伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 12:49:29

正直今一でした。海のそばなのに、新鮮なお魚?って感じお風呂は狭いし、リピーターにはならないと思います。

2022年07月
    【7月限定三大味覚◆ご夕食部屋】伊勢海老/さざえ/赤海老の姿盛&鮑&霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ

投稿者さん 2021年07月18日 16:46:47

1泊2日、金土曜のタイミングで伺いました。
    マタニティ旅行の為、今回の旅館でお風呂とお食事をメインとした旅でした。

●お部屋について
    新館の露天風呂付き客室を予約。広い部屋にアップグレードしてくださったようです。
    もともと12畳のお部屋を予約しており、+6畳の一間があるお部屋になりました。仕切られているので、あまり恩恵はありませんでしたが心遣いに感謝します。
    新館の割に冷蔵庫をはじめとする設備が古く、テレビもかなり小さい物でした。
    またお食事もお部屋ですが、座椅子が昔ながらのもので座りづらく、妊婦には過酷な食事時間でした。
    主人も座布団に座り直したり、何度も体制を変えている様子でした。

●食事について
    妊婦の為ナマモノNGにしていましたが、とても丁寧に対応頂き感謝しております。
    味はとても濃く、せっかく食材は美味しいものを使ってるのに勿体ない…というのが正直な感想です。
    量もとても多く、装飾には凝っていて見た目は楽しいですが、値段不相応かと思います。
    最後に釜飯がどんっと出た時はどうしようかと思いました…。
    量を見直し、味付けやメニューを考え直されるともっといいのではないでしょうか。

●お風呂について
    部屋風呂のみを利用。大浴場の露天風呂も楽しみでしたが、あまり奥に行くと裸が外から見えてしまうという事を言われ、行きませんでした。
    朝風呂も男女入れ替わって、男性しか露天が入れません。
    客室露天風呂も良かったですが、やはり外から見えていそうな気がして…あまり落ち着きませんでした。
    オーシャンビューがすごく綺麗ですが、楽しみきれず残念です。

●サービスについて
    中居さんというべきでしょうか。若い女性の方が担当してくださり、とても気遣いをして頂きました。
    ただ全体的に、そこまで金曜の夜の宿泊で混んでるわけではなさそうですが、バタバタとしており、従業員の方の忙しなさが見えました。
    老舗の旅館にしては、サービス面はもう少しなあ…といった印象です。

総合的に、5万円弱のプランの割に…食事、部屋、お風呂、サービス…どれも印象に残らず残念に思いました。
    コロナ禍で2年ぶりの夫婦水入らずの旅行ができたので良かったとします。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年09月21日 21:16:21

又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。しかしながら、サービス面等数々のご期待に沿えず申し訳ございません。より一層お客様の味覚に添えるような料理を提供できるよ精進いたしてみる所存です。本当に貴重なご意見ありがとうございました。と同時にご期待に沿えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍☆料理法チョイス♪伊勢海老を焼物又はお造りに
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

一太郎1024さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

一太郎1024さん [70代/男性] 2020年12月10日 23:43:51

・Wi-Fi接続がなかった。今時Wi-Fiがない施設は時代遅れと思う。
    ・TVが地上波しか見られず、この施設は時代の進化に対応していない。
     視聴途中に映像が映らなくなるトラブルもあり、通信設定がお粗末。
     TVのサイズも部屋の大きさに比較して不釣り合いに小さく、設置場所も不適切。
    ・部屋にタバコの臭いが残っており、灰皿も置いてあり、時代の流れに逆行。。
     (施設の禁煙は当たり前)
    ・エアコンの音が大き過ぎ、又温度や風量の設定が機能不全で、取り換えた方がよい。
    ・朝方、敷布団の上に小さなゴキブリがいた。

・海が見える部屋のロケーションだけが特徴で、それ以外のアメニティーは最低だった。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年03月10日 15:43:55

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。いろいろとご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。施設面は中々一朝一夕には改善できずご不便をおかけいたしました。一歩一歩お客様に満足いただける宿に近づけるよう努力いたす所存です。諫言有難く頂戴いたしますと同時にご迷惑をおかけした件再度お詫び申上げます

【直前割◆特別価格◆黒毛和牛焼しゃぶ】月輝御膳と黒毛和牛焼しゃぶ◆ご夕食をゆったり・のんびり愉しむ
    【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2019年08月27日 12:30:01

疲れて帰ってきました
    まずフロント対応
    チェックインより少し前の時間帯だったためか、男性スタッフがいたのに無視され奥に入っていった
    のれんの向こうに人が透けており、電話をしている。
    こちらから声をかけてやっと電話を切りめんどくさそうに出てきて対応
    部屋の担当者
    若い女性でとにかく早口で、旅館の接客とは思えません
    館内説明、部屋の説明、とにかくめんどくさそうでした
    夕食が始まり私が箸を伸ばしている腕の下から手を出し空いてる皿を下げる
    とてもびっくりしてしまいました
    料理の説明も早口でやっつけ仕事のようでバタバタしておりなんだか申し訳なくなりました
    それなのに一応会話をしてこようと話を適当に振ってくる感じもこちらがとても気を使い疲れてしまいました
    忙しい感じを前面にだすのはあまりうれしく感じません
    料理
    担当の方のせいもあるかもしれませんが期待はずれで、
    他の方が書かれている通りです。ボリュームはそこそこですが海鮮がもうすこしあると嬉しいです。
    次回また来たいと思えるにはかなり難しく感じます。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年10月29日 22:38:11

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい、しかしながらスタッフの対応等につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう従業員研修をより一層徹底させます。本当に申し訳ございませんでした。

【伊勢海老・あわび】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

midohirokoさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

midohirokoさん [50代/女性] 2019年06月22日 22:14:26

追加料金なしで広いお部屋に変えていただきありがとうございました。
    色々な特典があって良かったのですが、肝心なお料理がいまいちでした。
    夕・朝食とも創作料理感はあるのですが、夕食の食材におしんこが入ったグラタンとか
    伊勢うどんが入った茶碗蒸し風や変わった釜飯等夕食に炭水化物が多すぎ、朝食も残念なものでした。まぁ価格も安かったので仕方ないですが、二度と来ることはないと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年06月27日 12:28:51

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。料理につきまして、賛否両論ございますが、お客様のお口に合わなかったことが残念でなりません。料理長とも話し合い今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【ひとあし早い・・卒業旅行】友情を深める5大サポートで日本旅館で楽しんじゃう・ご夕食もお部屋だから

投稿者さん 2018年09月16日 15:21:20

あれがアワビでしたら、イワシもマグロです。恥ずかしくないのですか?
    ネット上の写真では立派なアワビが掲載されていました。
    献立を考える人、調理する人、配膳する人、写真とのギャップに気が付いた人は
    いなかったのですか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍☆あわびの料理法チョイス(お造り又バター焼)

星69さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

星69さん [50代/女性] 2018年01月12日 09:51:07

何度か利用させていただいておりまして、今回は、早めのバースデーでお邪魔しました。

今回でもう利用しないと思います。

お料理は・・・創作し過ぎて不満です。海のホテルですし、素材をいかしたシンプルなお造りが食べたかったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年01月13日 11:20:04

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お料理につきまして、ご満足いただけなっかたようで大変残念でなりません。このご意見を真摯に受け止め、料理長とも話し合い、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、これに懲りませずまた、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割◆10月~12月お得日!】毎月献立を変更★料理長推し旬の月替り会席★海月御膳★ご夕食はお部屋

投稿者さん 2017年09月20日 20:14:39

〇料理が最悪
     申込みしたコースと違う料理?
     料理長の気合は感じますが、もう少しシンプルなものがあったほうがよいかと思いました。
     スタッフの対応は一生懸命で感心しましが。
     翌朝は、近くのコメダを探してモーニングを食べにいきました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年10月25日 20:10:58

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。。しかしながら、料理に関しまして、料理長とも話し合い今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。これに懲りませず、またご用命頂ければと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【直前割◆9月~12月お得日!】毎月献立を変更する料理長推し旬の月替り会席★海月御膳★ご夕食はお部屋

投稿者さん 2017年07月01日 20:39:15

とにかく食事が私たち夫婦の口には合いませんでした( ; ; )
    とても楽しみにしていたので、残念でした。
    お部屋など他は良かったのですが、食事がいまいちだともう訪れることはないかなと思いました。
    辛口ですみません( ; ; )

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2017年07月13日 13:44:35

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に添えなかったこと、残念です。この度のご投稿、誠に有難うございました。

最大3,240円引☆6月大感謝祭【和牛×海の幸】霜降黒毛和牛と海鮮♪お得に伊勢を愉しむ!≪お部屋食≫
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

minira7469さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

minira7469さん [40代/女性] 2016年08月21日 20:12:27

まず最初建物は古いなと思いました。ただ予約より広い部屋を用意して頂き有り難かったです。ただ食事が…いろいろな種類がでて見た目は懐石風で綺麗なんですがこれは美味しいという物がなく特にグラタンはしょっぱくて一口で箸が止まりました。ちょっとがっかりでした。花火はとても素敵でしたよ。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2016年09月09日 11:04:05

この度は数ある旅館の中、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。しかしながら、お客様のご期待にそうことができず、残念でございます。このご意見を真摯に受け止め、沢山の方にご満足いただけるよう話し合い検討していきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【真夏!早割30☆だから花火の見えるお部屋確約!】8/15~8/28まで毎夜連続花火

投稿者さん 2016年02月03日 17:38:12

2月2日お伊勢参りのあとに宿泊しました。到着してからエアコンがまだ効いてないので・・・・先に施設の案内をしますと言われ、???と少し思いながら部屋へ。露天風呂付客室でわくわくしてたのですが、下から丸見え、少し部屋が寒いと思いながら大浴場へ。大浴場に行くまでの景色が見えるガラス汚い、大浴場も決して清潔に思えない。値段からこんなものかと思いながら部屋へ戻ると冷房になっていて寒いし、センター管理されていてスイッチが動かない。フロントに電話すると「少しお待ちください」待ってると湯冷め、又電話するとやっと石油ファンヒーター登場、そのあとエアコン復旧したが温もらず、又すぐ故障、仕方なく石油ファンヒーター、22:00頃狭い部屋に石油ファンヒーターで喉がイガイガになり加湿器(元から1台有)を持ってきてもらうもコンセントがない、少したって延長コードを持ってきてもらい。やっと就寝、ファンヒーター切ってたら寒くて何度も目が冷めた。
    朝食をとりチェックアウトするもなんの謝罪もない。そう思うと昨日の刺身カピカピやし朝食の白米もチンをしたような、だんごになってるご飯で最悪でした。お参りのあとだから怒りたくもないと我慢していたが、帰り道に考えてたら腹がたってきたので投稿させて頂きます。安い値段にとびついたのが間違いでした。私もサービス業を経営しておりますが、二度と宿泊したくないと思いました。

2016年02月
    【えっ・直前予約☆人気1・2月延長☆日にち限定企画】日にち限定だからこの料理・露天風呂客室でこの価格
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳+6畳】

芋焼酎!!さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

芋焼酎!!さん [40代/男性] 2015年08月29日 18:17:58

両親と利用させてもらいました。
    チェックイン後の抹茶のサービスが、長時間ドライブの疲れを癒してくれました。
    部屋からの眺望は素晴らしく、良かったです。
    後は残念な事ばかり・・・
    窓辺のテーブルの汚れを妻が気付き(「掃除は○○が担当しました云々の」コメントのメモがありましたが・・・)
    これは、たまたま、間が悪かったのでしょうが、女性陣が大浴場に行った時のことです。
    カランが満席なほど混雑していたようで、中にはマナーの悪いお客さんも。
    床のシャンプー泡を流さずにいたり、冷水器に髪の毛がついていたり。
    部屋に戻ってきた時にはテンション下げ下げでした。
    晩御飯の伊勢海老、小さかったです。お布団係りの方に小さい部屋のエアコンを切れないか聞いたところ要領を得ず。冷蔵庫の音は睡眠を妨げるし、テレビはパソコンの画面位に小さい。朝食会場では隣席の後片付けをガチャガチャと。後ろの席では、茶わん蒸しが来てないと。それを調理場で何やら大声で叫んでる。なんともガサツな雰囲気の中での朝御飯でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2015年09月02日 19:52:50

この度は当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながら、清掃等で行き届かない点が多々有り不快なお思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。清掃係はもとより、要領を得ない返事でお客様にご迷惑をお掛けしないよう関係各位に注意いたしました。またご朝食時のスタッフの振る舞いついてもしっかり反省し、社員一同どうすればお客様に少しでも快適に過ごしていただけるかを再度考えてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【夏休み特別プラン】イチオシの逸品:伊勢海老のマリネ焼~特製オーゴンソース&レモンの香りと共に~付き
    【別館 華彩香(はなあやか) 和室12.5畳+4.5畳】