伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

ママチェンさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ママチェンさん [30代/女性] 2022年06月24日 03:29:28

新婚旅行で利用したけど、主人はドイツ から来たので日本のおもてなしを見せようと思いました。
    接客や送迎バス、部屋は良かったけど、夕食のすき焼きですけど、生卵は食後に持ってきて、何の意味もない?でしょう

【伊勢志摩の旅】伊勢海老沙羅陀&黒毛和牛変わり寿喜焼が付いて/アウト11:00まで延長
    【海の見える広々和室別館 華彩香はなあやか12.5畳+4.5畳】

しんちゃん1507さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

しんちゃん1507さん [50代/男性] 2021年11月10日 19:28:49

部屋からの景色、部屋は良かったです。
    しかし、海老懐石が量が多く、これでもかーって言うくらい海老尽くしだったのでびっくりしました。
    オシャレな料理でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2022年01月24日 23:39:56

この度はご宿泊賜り本当にありがとうございました。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【11~12月限定/二大味覚】《伊勢海老の柚香鍋&霜降り黒毛和牛の焼しゃぶ》/アウト11:00
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

いろはるんさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

いろはるんさん [40代/男性] 2021年03月19日 16:05:56

妻と中学生息子が泊まりました、二人の感想です。
    食事 おいしいけど小食なので食べるのが大変だった 中学生の息子は2時間かけてなんとか食べれたと、妻は少しずつ食べたそうです。お腹がいっぱいすぎて味がどうかは最後の方は分からなかった。伊勢エビつきコースと迷ったけど、つけなくてよかった、食べれません。
    朝ご飯、おいしい、でも量が多い・・・、昼ご飯が入らないくらい。
    お風呂、あつい、あつくて入れず。露天風呂の横開きドアが開かず、太っている人は入れないそうです。がらがらで貸し切りなのはよかった。

部屋は広く快適でしたが、冷蔵庫がいまいち。冷蔵庫、持ってきた物をいれることができず困った、朝8時にロックしてしまうのも今時なんだかなあ。

食べるのが好き、たくさん食べられる人、熱いお風呂がすきな人にはお勧め,
    旅館のスタッフはとても親切でしたのでおすすめできます。

以上、妻と息子の感想です、普通の人にはとまっていいホテルだと思いますよ。

【3月限定/リーズナブル】海側客室確約~ご夕食はお部屋~/「月輝御膳」

投稿者さん 2020年12月23日 18:22:18

施設の古さは否めませんが、綺麗に掃除されていて、生花があちこちに飾られていて心地良かったです。食事はまあまあですが、海沿いにしてはお造りのレベルが低かったです。それ以外の魚介類は美味しかったです。スタッフの対応は非常に良かったと思います。残念だったのは温泉です。循環式なのは仕方ないですが、消毒のためか塩素の臭いご非常に強く、とても天然温泉とは言えないレベルです。全体的には良いホテルですが、やはり肝心な温泉が悪いと印象は一気に下がってしまいます。温泉の質が改良されれば、また泊まってみたいです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年03月10日 15:34:04

この度はご宿泊賜り厚く御礼申上げます。温泉につきましてはご期待にそえず、申し訳ございませんでした。今後の検討課題として改善できるよう努力いたします。ご利用ありがとうございました。

【伊勢海老・鮑・黒毛和牛】うまいモン料理長推し旬会席と三大味覚コラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2020年12月23日 11:10:24

部屋食で良かったのですが、配膳に来られた方の喫煙の臭いが部屋中にして不愉快でした。直ぐに他の方と交代されましたが気分が悪かったです。食事の量だけ多くて味は残念でした。お風呂は循環の為とはいえ、入浴後ずーっと塩素の臭いが身体から消えなかった。露天風呂も岩やコンクリートででこぼこしていて夜に入ったら何度も膝を強打し青あざが出来違う意味での思い出になりました。もう少し工夫をした方が良いかと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年03月10日 15:36:45

この度はご利用有難うございました。せっかくのご旅行にご不快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。今後の改善における検討課題にさせていただきます。ご利用有難うございました。

【伊勢海老・黒毛和牛】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋で
    【【訳あり/海の景色が半減】 本館 波織音 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月06日 20:06:32

滞在する際、1番気になるのは水回りです。洗面台下のタイルカーペットのしみよごれがひどく、内風呂の浴槽底に修理後があり、ひび割れもあり、機能には問題無しとは云われましたが、お部屋を変えて頂きました。冷蔵庫の古さも含め、機能的に問題ないのかもしれませんが、goto travelを利用しましたが、設備の古さが気になり、後味が悪いものでした。
    スタッフの対応はすべて丁寧で感じが良かっただけに残念です。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年03月10日 15:56:26

この度は当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。ご指摘の通り施設面の古さにつきましては否めないと存じます。その分接客その他でお客様の不快感を少しでも和らげればと思っておりますが、至らぬ点も多々あるかとは存じます。これから、もおもてなしの気持ちでお客様をお迎えして参ります。何卒宜しくお願い申上げます。

【料理長推し!月華御膳】旬の食材を主に毎月献立を書きかえる旬会席☆ご夕食はお部屋でゆっくりのんびり

投稿者さん 2020年10月19日 14:32:45

写真と比べると外観が残念な感じでした。従業員の皆さんは、とても親切でした。
    肝心なお料理は食べきれない程の量でした。ただ、ちょっと懲りすぎていて素材の味がないものもあり、もう少しシンプルさが欲しかったです。また、部屋でゆっくりと書いてありますが、仲居さんの出入りの頻度も高く、のんびりとはいかなかったです。
    モーターのような音が絶えず鳴っていて、かなり大きな音でした。エアコンとはちょっと違うような。

ちょっと期待値が高すぎたので、評価も低くなりましたが、景色は絶景です。孫が喜んでくれたので良かったです。鳥羽水族館からは近いです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年10月19日 20:04:52

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。しかしながら、のんびりとお寛ぎいただくことができなかったようで、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。又、機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【霜降黒毛和牛】旬会席と黒毛和牛コラボ☆海の見えるお部屋でご夕食をゆったり・のんびり愉しむ
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳】

投稿者さん 2020年10月17日 22:11:12

2020/10の平日に子連れの夫婦で滞在しました
    一応旅館の中でも高級な部屋に泊まったのですが、エレベーターで上がったそのフロアーの廊下でおそらく他の客室から漏れてきたタバコ臭がしたのが残念でした、そもそも館内禁煙ではないことを自分で確認せず家族がネットでみつけてきたここをそのまま予約した自分側の落ち度ではありますが
    昨今は高級とされるような旅館は館内は客室含め禁煙なのでそのような思いをすることはありませんでした
    あくまで昔ながらの宴会場のある大衆旅館の中での特別部屋という扱いで泊まる方は申し込まれることをお勧めします
    最近他の旅館でも流行りの湯上りサービスもあるにはあるが、ラウンジの従業員が直接応対するためかなり時間が限定されており使いにくかったです、これもセルフにしてもっと長時間利用可能にして欲しかったです。
    あとこれも色々アイデアを練った結果なのは理解できますが夕食時間中と被る時間に冷やしぜんざいや売店のサービスタイムが設定されているなどかなり時間に追われる状況でしたので、
    せめてあと30分終了を遅らせて貰えたら活用される方も増えるのにと感じました
    部屋は清潔で食事は美味しかったです、温泉は大浴場の露天風呂が男女入れ替え制の一つしかないのが残念でした

【伊勢海老・あわび】うまいモン☆料理長推し旬会席と二大味覚のコラボ☆全室海ビュー&ご夕食はお部屋食
    【露天風呂付客室 新館 季和海(ときなごみ)和室12畳+6畳】

投稿者さん 2020年10月15日 17:04:12

伊勢神宮(外宮)、夫婦岩に行ってから宿泊させてもらいました。
    外でのお迎え、チェックイン、お抹茶をいただきホテルの説明を聞き部屋に案内してくれました。
    お風呂は女湯には露天風呂がありちょうど他の人がいなかったので1人で海をみながらゆっくりさせてもらいました。
    夕食は部屋食だったので、他の人に気を使わないのでよかったです。
    好みもあると思いますが味が少し濃い目で量が多すぎなので、海の近くなので品数を減らして、お刺身など新鮮なものが多ければ評価があがると思います。
    炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい夜食にいただきました。
    お酒は、他の所よりたかいのでよく飲む人は飲み代がたかくつきます。
    朝食では、天気が悪くなりそうだったので急でしたが時間変更していただきありがとうございました。
    おかげさまで、雨が降り出す前に観光できました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年10月19日 20:09:26

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆伊勢海老の柚香鍋など趣向を凝らした海老会席

投稿者さん 2020年09月29日 11:14:47

他の方のコメントの通り、お料理のボリュームはすごいです。
    今回Gotoキャンペーンで「高級宿」が割引になっていたので奮発して利用したのですが、
    お値段の割にハードがあまりにも古く傷んでおり価格には見合っていないように感じました。
    「高級宿」は値段が高ければそれでよいというわけではないはず・・・
    リピートはないです。

投稿者さん 2020年08月14日 22:15:35

食事を楽しみにしてきましたが、以外にアワビも伊勢海老も小ぶりで残念でした。
    黒毛和牛サイコロとなっていましたがサイコロではなかったように思います。
    担当の方はとても親切な方でしたがもう少し迫力のあるメニューが楽しみたかったです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年08月27日 00:11:02

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。料理に関してご満足いただける物ではなかったこと、残念でなりません。しかし、このご意見を真摯に受け止め、さまざまなプランをご提供できるよう努力してまいります。この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年03月10日 12:53:20

3月初旬、伊勢神宮参拝した後に利用しました。
    玄関、ロビーでのおもてなしは良かったです。宿泊手続きしている間にお抹茶と和菓子をいただきました。部屋も大きめの和室を準備していただき、窓からの眺めも最高。特に翌朝の朝日には感動しました!
    楽しみにしていた夕食(部屋食)ですが、残念なことに、食べきれない量でした。最後に釜飯が出て、一人前でお茶碗山盛り2杯はあります。出される順に食べていくのですが、すでに満腹。山菜鶏肉たっぷりの釜飯を食べたかったのですが、とても無理。料理して下さった方にも、捨ててしまうことにも申し訳ない気持ちです。レディースプランとかあればいいなと思いました。

お風呂は満足です。露天風呂はひとつしかなく、男女交替です。
    海に面しているとは言え、女性にはゴム入りのスカート(胸まで隠せるタイプ)が用意されていて助かりました。温度もちょうど良かったです。肌がツルツルになりました。

スタッフさんの対応も良く、夕食を除けば良い宿だと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2020年03月29日 00:00:13

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。口コミを見てご来館されるお客様に対しても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【2月・3月限定】さざえ/黒毛和牛の寿喜焼き特別献立(梅コース)海の見えるお部屋でご夕食を愉しむ

投稿者さん 2020年02月18日 17:36:29

伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛は冗談でしょう?
    お風呂はかなり塩素臭かった。量を間違えたのでは?はんてんが大きくほころびていたので、フロントで中居さんに交換を依頼したところ、担当に伝えます、と寒いのにほっておかれた。(すぐに交換します)ではないでしょうか?朝食も普通にすべきですよね。リムジンは乗り合わせには向いてません。まぁ夕食は料金にしてはまぁまぁです。アンケート必要でしたら部屋にレターセットを置いといて。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2021年03月10日 16:33:01

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。ご指摘有難うございます。今後の検討課題にさせていただきます。ありがとうございました。

【新年1月・2月限定】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛&国産黒毛和牛のとまと寿喜焼の新年二大会席
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

hide2911さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

hide2911さん [60代/男性] 2019年06月22日 20:32:38

鳥羽駅から送迎バスと立地条件で選択しました。
    良かった点
    ①従業員のマナ-愛想も良く気分良い接客でした。
    ②部屋及びフロントからの喫茶室からの海に面した眺望が大変綺麗でした。
    悪かった点
    ①旧館での宿泊でしたので新館と旧館との接続部分で高低差があり(階段、勾配のついた所)で躓きかけました。
    ②食事は今一歩でした。(部屋食でした)
    プランが安いので仕方がないと思いますが残念でした。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年06月27日 12:30:18

この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割】ご夕食お部屋食・アウト12:00★1泊2食10,000円税別~月輝御膳
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

ロックレアさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2019年06月18日 14:27:45

宿泊時女将の方?が笑顔がなく怖い。以前泊まらせてもらったが料理の味と量が落ちた気がする。

【直前割】『GW前がお得』ご夕食お部屋食・アウト12:00★1泊2食10,000円税別~月輝御膳

投稿者さん 2019年05月12日 14:49:57

食事、部屋、接客、大変満足できた旅行をさせて頂きました。主人は露天風呂が、朝だけしか入れなかったのが残念だったようでした。また機械がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。楽しく過ごさせて頂きました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2019年05月28日 20:30:40

この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【グルメカップル】うまいもん三大味覚!アラカルト伊勢海老一匹・鮑一個・黒毛和牛一皿をふたりで仲良く

投稿者さん 2019年01月23日 18:08:11

かなり年季の入った部屋でした。畳のくずが服にたくさんつく感じです。襖や壁にもシミや破れがあります。部屋のトイレ横に無理矢理作られたような内風呂があります。
    露天風呂が良かったです。目の前に海が見えます。ただ、露天風呂は一つしかありません。夜が女性、朝が男性というように入れ替え制です。

【1月限定二大味覚プライス】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛寿喜焼◆二大味覚がこの価格!ご夕食お部屋
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

kazsa7811さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年05月26日 15:09:38

部屋からの眺望はプラン名の通り鳥羽の海がよく見えて素晴らしい眺めでした。風呂もいいです。特に露天は最高です。
    ただ残念なのは、送迎にリムジンと書いてあったが、2泊して一度も乗れなかったのはどうかと思う。訂正した方がいいのでは?

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年06月10日 16:31:18

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。このご意見を真摯に受け止め、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】ご夕食お部屋食・チェックアウト12:00・海側客室でこの価格★1泊2食10,000円税別~
    【海の見える本館 波織音(はおりね)和室10畳】

pokomonさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

pokomonさん [50代/男性] 2018年05月04日 07:21:09

今週利用させて頂きました。きちんとおもてなしをしていただき総合的に良かったと思います。 ただいくつか気になる点がありましたので投稿させて頂きます。 まず食事が残念でした、夕食、朝食共に懐石風になっており品数が多いのですが味はよくありませんでした。 端的に言えばプロの調理人が調理したとは思えませんでした。 ほとんどの料理に火が入り過ぎていました。 そして同じような味がします。 更に安い素材を使って材料費を抑えていました。 みそ汁は塩分が強く素材の味がしませんでした。 朝食のご飯の炊き方があまりにもひどかったです。 お迎えのリムジンを自慢しているようですが、エアコンが壊れているいますと自慢気に言っていました。中は蒸し風呂状態で不快でした。付いた仲居さんも初心者でした。ラウンジはたばこ臭くて入れませんでした。 お風呂は塩素臭くて最初むせました。 もう一歩お客様の身になって見直しをしていただければと願います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年05月05日 11:17:33

この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。しかしながら、料理等ご満足いただけなかったようで、残念でなりません。このご意見を真摯に受け止め、料理長とも話し合い、ますますのサービス向上に努めてまいりますので、また、機会ございましたらぜひ胡蝶蘭へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【直前割◆4月までお得日延長】毎月献立を変更する料理長推し旬の月替り会席★海月御膳★ご夕食はお部屋

投稿者さん 2018年02月04日 20:18:11

お料理はとても美味しく、食べきれないほどでした。
    お部屋は広くてよかったのですが、トイレの水がうまく流れず、苦労しました。
    お風呂がもうすこし、広ければ良かったです。露天風呂も両方に有ればと思いました。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2018年02月18日 21:29:18

この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【1月・2月特別会席◆二大味覚】《(半身)伊勢海老の柚香鍋&黒毛和牛の焼しゃぶ》海ビュー客室でご夕食