伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 クチコミ・感想・情報

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月31日 13:24:09

伊勢神宮に行くために、娘と2泊しました。
スタッフの方々も大変感じ良く
お部屋も朝食も夕食も露天風呂も大変良かったです。
また是非行きたいと思います。

2024年10月
【50歳からの旅★最大5%OFF&特典付】《伊勢海老料理法選る》伊勢海老付創作会席をお部屋で愉しむ
【【禁煙】波織音(寿楽・じゅらく)和ベットツイン+10畳和室】

キムカツ38さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

キムカツ38さん [60代/男性] 2024年10月31日 11:42:30

海のすぐそばで、波の音が絶えず聞こえてきて、とても心地よかったです。料理はどれもこれもひと工夫されていて、見た目も美しく、味も抜群でした。スタッフの接客も皆フレンドリーで快適でした。雨の中を長時間観光したためか、靴底がはがれかかっている部分があり、接着剤か靴を買いに行こうかと思案していたところ、接着剤をお貸しくださって補修することができ、翌日も難なく観光できました。本当に助かりました。ありがとうございました。お心遣いに感激です。

2024年10月
【直前割◆10月~11月限定】ご夕食はのんびり創作会席 風月御膳をお部屋で/鳥羽の海景と温泉を楽しむ

投稿者さん 2024年10月28日 18:35:23

お部屋のトイレは洋式ですが、ロビーや食事会場近くのトイレは和式がメイン…暗い感じで使うのはちょっと躊躇われる感じ。

2024年10月
【50歳からの旅★最大10%OFF&特典付】《伊勢海老料理法選る》伊勢海老付創作会席をお部屋で愉しむ
【華彩香(はなあやか)広々和室12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2024年10月22日 15:38:29

以前にも利用させていただき、大変美味しいお料理をお部屋でいただけることが気に入り、再度宿泊しました。
今回もすばらしいお料理でしたが、担当の仲居さん(客室・夕食係)のサービスや態度、言葉がとても残念でした。その部分だけを除けば、満足の宿泊だっただけに、とても残念です。

2024年10月
【上げ膳据え膳“お部屋食の宿】《創作会席 海風御膳》ひと手間を加えた美味しい料理と鳥羽の海景を楽しむ
【波織音(はおりね) 和室10畳 シャワーブース付】

26542654さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

26542654さん [70代/男性] 2024年10月20日 16:39:01

毎年妻と伊勢神宮参拝に一泊二日で行っているが、今回の胡蝶蘭は初めての宿泊であった。予約当日は、鳥羽駅前から非常に大きなリムジンでお迎えがあった。チェックインして直ぐに抹茶と和菓子で接待を受けた。部屋に入りびっくりしたのが、予約していたのは和室10畳の部屋であったが、たまたま空いていたからかどうか分からないが12畳と次の間があり、風呂付の部屋に案内された。食事も部屋で用意していただき大変美味しい料理で大満足であった。また、お部屋の係りの方は男性であったが、大変丁寧な方で快い対応であり朝まで気分が良かった。この旅館のスタッフは全員大変親切で気分が良かった。
また、夜にマッサージを頼んだら、外から来られるマッサージの方であったが、今までいろんな旅館やホテルでマッサージを経験しているが、今までで最高に上手なマッサージであった。
チェックアウトした後もリムジンの前で写真を撮っていただいたが、スタッフの方が何人も出てこられて対応していただいた。また、来年も行くのが楽しみである。

2024年10月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年10月22日 10:46:29

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。毎年の伊勢神宮参拝の際にお選びいただけましたことを大変光栄に思います。
リムジンでのお迎えや、お抹茶と和菓子もお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。また、和室をアップグレードさせていただいたことや、お食事とお部屋の係りのサービスについてのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は、何よりも私どもの励みとなります。スタッフ全員が心を込めておもてなしをしていることが伝わり、喜ばしい限りです。
またマッサージのサービスもご満足いただけたようで、何よりです。来年のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期予約/10月~12月限定/特別献立】黒毛和牛の焼しゃぶ・特製赤ワインソース添え/ご夕食お部屋
【波織音(はおりね) 和室10畳 シャワーブース付】

22kojiさんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

22kojiさん [80代/男性] 2024年10月07日 16:03:57

創作会席と言う料理でしたが、年寄りには、少し合わないかも、息子夫婦には
良かったらしいが、私共には、純和風料理が良かったと思う。
他は、全て申し分なく良かった。

2024年10月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年10月22日 10:40:00

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいあただき、誠にありがとうございます。
お料理に関する貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。創作会席がお客様には合わなかったとのこと、純和風料理をお好みとのこと、今後の参考にさせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
その他のサービスにつきましては「申し分なく良かった」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。今後も皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ありがとうございました。

【あわび付旬の創作会席】あわび料理方法選べます/海を見ながらの温泉とご夕食はお部屋食でゆったり寛ぐ
【華彩香(はなあやか)広々和室12.5畳+4.5畳】

のぞみ64号さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

のぞみ64号さん [60代/男性] 2024年10月04日 08:25:41

部屋食をオーダーしました。食べきれないほどの美味しい料理で満足しました。欲を言えば飲み物の種類を増やしていただけると嬉しいです。対応もとてもフレンドリーでした。

2024年10月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年10月22日 10:36:47

ご用意させていただきましたお食事も、十分にお楽しみいただけたようで幸いでございます。ご指摘いただきました飲み物の種類につきましては、お客様の満足感をさらに向上させていただくためにも、今後改善に努めてまいります。スタッフの対応にもお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月30日 21:44:06

9/29に宿泊しました。
海の見える露天風呂が良かったので予約しました。写真の通りの素敵な露天風呂でお湯も良かったです。お料理の会席はとても美味しかったです。目でも楽しめて、とても良い時間を過すことができました。ありがとうございました。

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年10月02日 11:04:12

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。海がご覧いただける露天風呂や会席料理をお楽しみいただけたとのこと、大変喜ばしいことでございます。
またお湯やお料理についてのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉は何よりも、私どもの励みとなります。今以上に皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【伊勢海老付創作会席】伊勢海老料理方法選べます/海を見ながらの温泉とご夕食はお部屋食でゆったり寛ぐ

投稿者さん 2024年09月28日 09:40:31

部屋も新しく綺麗でしたが、食事が貧弱で落胆しました。夕食は部屋食でしたが、目の前に豪華な食事がどどーんと出てくるのかと思いきや、少量多品種なだけでボリュームもなく満足感は全くありませんでした。
次回からは、食事内容も十分チェックし、場合によれば予算が高くなっても食事のグレードアップを希望しないといけないかもしれませんね。
出来れば、楽天トラベルさんで、そういう豪華な食事内容を標準パックにしてもらえたらありがたいです。

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年10月02日 10:47:13

お部屋についてのお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら食事に関しまして、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、料理のボリュームや内容の改善に努めてまいります。
今後はお客様のご期待に添えるような食事を提供させていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またご提案も大変貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割/8月・9月限定】ご夕食はのんびり創作会席 風月御膳をお部屋で/鳥羽の海景と温泉を楽しむ

投稿者さん 2024年09月24日 21:28:50

9月の3連休に利用させていただきました。

バタバタとした旅でゆっくり時間が取れなかったのが残念でしたが、夕食、朝食が美味しく、短い時間ながら満足できました!

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年10月02日 10:22:25

多忙な中にも当館の夕食や朝食を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お時間がございましたら、次回はぜひゆっくりとお過ごしいただけますことを願っております。

投稿者さん 2024年09月24日 19:55:04

子ども連れで宿泊しました。
到着して車を入り口にとめると、外国人のスタッフの方がお出迎えしてくれました。
カタコトながら一生懸命伝えてくれましたが、言葉のキャッチボールができず、こちらが質問している事に対して全然違う返答が返ってきて戸惑いました。

お部屋は畳で広く子どものおもちゃ等、設備が整っており、大変ありがたかったです。

お部屋の担当も外国人のスタッフの方でした。
部屋食の準備をしてくださる時に、食器同士がカチャンッとぶつかる音が大きく、毎回鳴るため大丈夫かな?となりました。また、中腰で準備をされている時間が多く、最後の片付け後の机拭きも中腰で力が入っていないため汚れが残っているのも気になりました。
高級宿となっているのに作法等、研修などはなかったのかな?と思いました。
お料理も微妙…期待しすぎたのかと思います。

最後、チェックアウトをした際に私たちの前に2組ご家族がいらして、スタッフの方がお荷物をお持ちします。と外までお見送りをしていました。
私たち家族にはひとことも声をかけてくださることもなく、(スタッフの方はフロントにいました。日本人です。)子連れで荷物もたくさんありましが、最後まで残念だなと思い帰宅しました。
外国人のスタッフの方に対応されることは何も問題なく、みなさん子どもにも優しく愛想も良くしてくださって丁寧ではあります。
が、研修など宿側の配慮が足りていないのでは?と思うことが多く、不信感しか残らない宿でした。
安くない金額ですしサービスに対して支払う価値はないと感じました。

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月27日 18:38:48

この度は当館にご宿泊いただき心より御礼を申し上げます。
 ご不快な思いをお掛け致しましたことをまずはお詫びいたしますと共に、叱咤激励の数々のお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お言葉の一つ一つの真意を私共なりに受け止め咀嚼し、スタッフ一人一人に共有し、いずれは、お眼鏡に適うような旅館になることを目指し、日々の業務に励んでまいります。
 本当にありがとうございました。

【ウエルカムベビー★お子様歓迎★赤ちゃんグッズ特典付/添寝お子様無料】パパ・ママ安心ベビーと温泉

投稿者さん 2024年09月20日 22:21:21

幼児が一緒に宿泊すると前もって連絡したところ、おもちゃや絵本食事用の椅子、おむつ用ゴミ箱など、ほぼベビー向け宿泊プランと変わらないサービスを用意していただき、本当に感動しました。ホテルの立地もよく駅までの送迎も含め大変満足致しました。また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月26日 11:21:42

お連れ下さったお子様用に、できる限りとさせていただいたサービスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。お客様のニーズにお応えできることが私どもの喜びでございます。
また、立地や送迎サービスにもご満足いただけましたことは、誠に幸いでございます。ぜひ次回もご家族様でのご利用をお待ちしております。お子様とご一緒に素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月20日 06:51:29

ホテルに到着したら、スタッフさんが外まででてきて案内をしてくれました。部屋担当のスタッフさんが、とても親切で良かったです。お風呂は見晴らしがよくて、とても気持ち良かったです。

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月26日 11:15:43

スタッフの対応やお部屋の案内にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
またお風呂からの見晴らしを楽しんでいただけましたこと、リラックスしていただける時間をお過ごしいただけましたようで何よりです。これからもお客様により心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月17日 10:50:01

海が目の前の素晴らしい立地。
部屋からも露天風呂からも海が見えてとても気持ちよかったです。
そして何より食事がとても美味しく感動しました!
食べられない食材も丁寧に対応していただき感謝です。
少し残念だったのは、食事の提供スピードが早すぎたこと。
お酒を飲むのでゆっくりが良かったのですが、先付けやお刺身などまだ何も手をつけていない状態で鉄板に火をつけられたのは驚きました。その後ペースを落としてほしいとお願いしてからはゆっくりになったので良いのですが・・。
あと露天風呂が1カ所しかなく男女入れ替えなのは仕方ないけど残念です。
気持ちの良い露天だたので朝も入りたかったです。
脱衣所のドライヤー、宿のランク的にもっと良いものを置いてもいいんじゃないかなと思いました。

でも本当に美味しい食事と良い接客をしていただいたので楽しい旅行になりました。
お部屋のグレードアップも嬉しかったです♪
また泊まりたいです。ありがとうございました!

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月20日 13:35:37

お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたお食事の提供スピードについては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるペースでお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ間で改めて確認いたします。また、露天風呂やドライヤーについても貴重なご意見をいただき、深く感謝いたします。今後の改善に努めてまいります。
このようなご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、お部屋のグレードアップや接客についてお褒めの言葉をいただけましたことは、私どもの励みになります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月16日 12:38:41

玄関のお出迎えからウェルカムサービスまで気持ち良いサービスでした。
外国人スタッフの教育も行き届いており接客も良いです。部屋食も楽しめました。伊勢神宮参拝とセットでまた行きたいと思います。

2024年09月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月20日 13:28:52

お出迎えやウェルカムサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。スタッフの接客もお褒めいただき、深く感謝いたします。また、部屋食を楽しんでいただけたとのこと、私どものサービスが思い出に残るひとときとなりましたこと、幸いでございます。伊勢神宮参拝とともに、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年08月31日 02:37:42

フロントの方 お部屋担当の方 送迎の方 みなさん丁寧で感じがよかったです。部屋にはおもちゃや絵本も用意されていて子供たちも喜んで こちらも露天風呂やマッサージチェアーに癒されました。
お料理も美味しく満足いく量で 部屋食というのがゆっくりといただけてまたよかったです。

2024年08月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月05日 10:13:13

フロントやお部屋担当、送迎スタッフの対応についてのお褒めの言葉いただき、光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々心掛けております。その努力がお客様に伝わりましたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋におもちゃや絵本をご用意させていただき、お子様方にお喜びいただけたとのこと、本当に良かったです。また、露天風呂やマッサージチェアでリラックスしていただけたことも幸いでございます。
お料理や部屋食についてのご満足の声もいただき、ありがとうございます。ごゆっくりとお楽しみいただけましたことに、私たちも大変喜ばしく思っております。

投稿者さん 2024年08月29日 21:48:33

自分が妊娠中であり、生ものがダメと事前に伝えたら、刺身を焼き物に変えてくれたり、苦手な食べ物があることも伝えたら、取り除いたものを提供してくれるなど心遣いがとても嬉しかったです!!
久しぶりに美味しいご飯が食べれて満足です!!
また、利用したいです!!

2024年08月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月05日 09:59:55

妊娠中という大切な時期、また体調の不安等もある中に当館にご宿泊いただき、お客様への心遣いにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。お料理に関するご要望や取り扱いについての対応が、ご期待に添えましたことに安心いたしました。スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。次回もご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。残暑厳しく、夏の終わりがなかなか見えないような日が続いております。どうかお身体には気をつけてお過ごしください。

【波織音(はおりね) 和室10畳 シャワーブース付】

ベイスターズ55さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

ベイスターズ55さん [30代/男性] 2024年08月29日 15:48:41

妻の妊娠中に利用させていただきました。
全てのスタッフの方の対応(外国人スタッフの方の丁寧さも大変驚きました)や宿の綺麗さに本当に感動しました。
妊婦中ですので、よりゆったりできるよう夕食は部屋食であったり、露天風呂付客室であったりと、幸せな時間を過ごせました。
写真もプレゼントしてくださり、一つ一つが出産前の最高の時間になり、妻が喜んでくれて嬉しかったです。
出産後、落ち着いたら必ずまた利用させていただきたいなと思いました。
ありがとうございました。

2024年08月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年09月05日 09:49:45

奥様がご妊娠中という大切な時期に、私どもの宿で素敵なひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。外国人スタッフの対応や宿の清潔さにもご満足くださいましたことは、私どもの励みにもなります。ありがとうございます。
また奥様と共に、部屋食をゆっくりとお楽しみいただき、露天風呂付きの客室でリラックスしていただけたこと、何よりでございます。お写真も気に入っていただき光栄です。出産前の大切な時間にお役立ちできましたことは、大変嬉しいことでございます。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。その際には、さらにご満足いただけますよう努めて参ります。まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

【マタニティー☆ママになります】黒毛和牛付創作会席に舌鼓☆さらにマタニティー特典と添寝お子様無料

投稿者さん 2024年08月28日 21:29:33

とても良かったです

2024年08月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年08月29日 09:57:23

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また「とても良かったです」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、心より嬉しく思っております。今後も皆様にご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

【露天風呂付客室 季和海(ときなごみ)和室12畳】

keronpa1974さんの 伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 のクチコミ

keronpa1974さん [50代/男性] 2024年08月26日 23:20:11

部屋は大きくていいお部屋でしたが空調の風量調整ができないのにはさすがに閉口しました。送迎のリムジン、スタッフのおもてなしはすごく良かったのに本当に残念です。そこが改善されたらまた宿泊したい旅館です。

2024年08月
伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭 2024年08月27日 10:01:32

お部屋の広さやリムジン送迎、スタッフのおもてなしにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、空調の風量調整についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、早急に改善策を検討いたします。
お客様の貴重なご意見を元に、更なるサービス向上に努めて参ります。またお越しいただける機会がございましたら、より良い体験を提供できるよう全力を尽くします。よろしくお願い申し上げます。