民宿まさご クチコミ・感想・情報

民宿まさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月26日 14:28:51

先日はお世話になりありがとうございました。
鰹のたたきの一枚の大きさにちょっとびっくりしました。また初めて塩で食べたのですがとてもおいしかったです。子供のためにおにぎりを作らせていただいたりおもちゃを貸していただいたりととても親切にして頂きました。
後で気づいたのですが鰹たたきの県外発送が出来るとのことですが今からでも頼めますか?

かつお好き!!集まれぇ!!

民宿まさご 2007年10月26日 17:42:52

うれしいお言葉に感激してます!!
かつおタタキは、焼き立て(もちろん藁焼きです)を提供していますので塩のみで食べても、かつお独特の臭みがありません。少し苦手な方でも、お気に召していただけるのではないでしょうか?
ただ、少しでもおいしく召し上がっていただこうと思っておりますので、少々お待たせすることもあるかもしれませんが、ご理解下さい。
通常のお料理や、皿鉢料理プランやその他のプランすべてに鰹タタキはついておりますが、かつおが大好きな方には「たたき食べ放題プラン」がオススメです。皿鉢料理プランに次ぐ人気プランです。
県外発送は、冷蔵・冷凍のいずれかで承っております。詳しくは、お問い合わせ下さい。

投稿者さん 2007年09月14日 11:30:54

単車での小雨の中の到着となりました。
すぐブルーシートを貸していただいたのが印象的です。心遣いありがとうございました。かつおのタタキも大変おいしかったです。部屋からの眺めも最高でした。
今度来たらゆっくり散策したいですね。(今回は雨で出かけませんでした)

民宿まさご 2007年10月17日 20:54:00

うれしいお言葉に感謝申し上げます。
当宿ではかつおのタタキはできるだけ、焼き立てを提供できるよう心がけております。堪能していただけたようでうれしく思います。
次回はぜひ、ゆっくり桂浜を散策しにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 22:50:13

9月7日に一泊させていただきました。
せっかく高知に来たんだからということで皿鉢料理をいただいたんですが、すごかったですね。量が。女将さんに、おもてなしのために、お二人さんには三人前ということでしたが、優に四人前はありましたよ。十分に堪能いたしました。今度皿鉢料理頼まれる方で小食な方は気をつけたほうがいいかもしれません。今回結構がんばりましたが、元来小食な我々には結構苦しかったです。
立地、お部屋、御もてなし、お料理、総合的によかったです。また来る機会があれば、お世話になりたいと思います。

民宿まさご 2007年10月17日 20:47:10

「皿鉢料理」を十分堪能していただけとてもうれしく思います。
月と龍馬の桂浜まで歩いて行けるので、お昼は水族館や周辺の散歩道で桂浜散策、夕方は浜辺でのんびり、朝のお散歩では太平洋から昇る朝日を眺めることができます。十五夜の頃にはお月見、元旦は初日の出を拝みに来る人で賑わいます。
桂浜が懐かしくなったらまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 22:29:47

大人3人+幼児2人で1階の2間を利用させていただきました。

到着して、桂浜散歩の勧めのおかげで
夕方のすばらしい光景を見ることができ、
さらに夕飯をおいしくいただくことができました。
カツオはたたきでも刺身にしてもサイコーですね。

次の日の予定については、
いろいろ相談に乗っていただいたので、
四万十川方面へ向かい、
屋形船観光をすることができました。

子供たちが騒がしかったにもかかわらず
快く受け入れてくれました。
いろいろありがとうございました。

民宿まさご 2007年09月11日 18:25:34

高知を十分堪能していただけたご様子でとてもうれしく思います。
高知は西から東まで見所がとても沢山あるのでなかなか1日では観光しつくすことが難しいです。
桂浜は高知県のちょうど真ん中で、西に行くのにも東に行くのにもとても便利なところです。
できれば、2泊ほどしていただいて東西しっかりと観光していただくことをオススメします。きっと満足していただけると思います。

投稿者さん 2007年09月09日 00:42:53

酔い止めなどの心遣いが、すごくありがたかったです。
誰も船酔いすることなく、くじらにもイルカにも会えました。
ただ、自分の確認が甘くて、準備物に不備があってあわてました。民宿なんだから、アメニティのことはもっと注意しておくべきでした。

民宿まさご 2007年09月11日 18:06:30

クジラだけでなくイルカにも会えたそうで、とてもうれしく思います。
アメニティに関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

当宿はささやかではありますがエコプランとしまして、ゴミの削減と省費エネルギーの削減に努めております。
そこで、歯ブラシセットや浴衣のご用意はございません。うっかり忘れてきてしまわれました方のための歯ブラシセットの提供、浴衣の貸し出しはございますが、皆様のご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
9月からは割り箸も廃止いたしました。
どうしても割り箸が必要な方には割り箸を提供します。お気軽にお申し付け下さい。

消費エネルギー削減としましては、お風呂のお湯はほとんど太陽熱で温めたお湯を使用しております。

ほんのわずかではありますが、小さなことからコツコツとをモットーに心がけております。
どうかご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 23:55:09

8月7日、一人での宿泊で御世話になりました。
 初めて行った四国で突然の雨で急行が運休に。高知の駅に着いたのが夜になってしまい、路線バスの便が無くなってしまった時に、わざわざ駅まで迎えに来て頂いて、大変助かりました。
 遅い時間にもかかわらず、すぐにお風呂と美味しい夕飯を用意して下さる心遣い。カツオのタタキを頂きながら、「あー、高知に来て良かった!」と思いました。(後日送って頂いた冷凍のカツオのタタキも、食べた人からは「美味しい!」と好評でした)

また四国へ行く機会がありましたら、今度は食いしん坊の仲間を連れて行きたいと思います。

かつお好き!!集まれぇ!!

民宿まさご 2007年09月05日 22:30:49

うれしい感想を頂戴し感激しております。

初めての四国旅行でのハプニング!!
電車が止まったとご連絡を受けて、心細いのではないかと心配致しました。
無事にお会いできてホッと致しました。

お土産の「鰹タタキ」もお喜びいただけたようで安心しました。いつでもご連絡いただきましたら、発送させていただきます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 21:22:50

先日はお世話になりました。
民宿に宿泊するのが初めての主人と子供たちが、とても満足してまた泊まりに行きたいと大喜びでした。食事もよくて、お部屋もくつろげるもので、
言うことなしです。ありがとうございました。

民宿まさご 2007年09月05日 22:41:34

古い小さな民家の宿でご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、うれしいお言葉を頂戴しとても感動しております。
これからもお客様からいただいたお言葉を励みに、すべてのお客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるよう努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 09:29:31

ホエールウォッチングの前泊でお世話になりました。
すごく家庭的で、自宅で過ごしているような感じでリラックス出来ました。
翌日のウォッチングは波が高くて、クジラを見ることが出来なかったのは残念でしたが、また次回挑戦します。

民宿まさご 2007年09月03日 17:15:34

古い民家の宿でご不便をおかけしたかと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安心しました。
ホエールウォッチングは残念でしたね。
自然相手のことなので絶対ではありませんが、運がよければイルカやクジラが群れで泳いでるときもあるそうです。
ぜひまたリベンジしてください!!

投稿者さん 2007年08月28日 16:48:14

親切な対応とおもてなしありがとうございました。楽しい旅をすることができました。料理最高でした。

お遍路さんご接待プラン《平日限定》

民宿まさご 2007年09月03日 17:05:51

とてもうれしいご感想に感謝申し上げます。

通常お料理は、地元獲れのお魚やお野菜を使った家庭料理ですが、土地柄新鮮な食材に恵まれ沢山のお客様からうれしいお言葉を頂戴します。

いろんなお客様のお言葉を励みに日々努力しております。また高知が懐かしくなったら是非ご利用下さい。四季折々の食材でお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 14:45:21

道に迷った際、迎えに来ていただいて助かりました。
サービスも民宿では上のレベルにあると思います。

学生さん必見!!!超得々プラン《平日限定》

民宿まさご 2007年08月26日 16:33:38

とてもうれしいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

道に迷って山の中にいるとお伺いしたとき、外も暗くなってしまいとても心細いだろうと思い急いでお迎えに行きました。
昼間歩くと龍馬記念館から桂浜へ続くお散歩コースで、時々垣間見える太平洋がとても感動的なのですが、夜は街灯もなく真っ暗な山道になります。無事にお会いすることができて本当によかったです。

また、高知が懐かしくなったら是非ご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 20:45:15

先日はお世話になりました。
予定時間よりもかなり早く着いたにも関わらず、すぐにお部屋に案内
して下さり、少々疲れていた身にはありがたかったです。
民宿と言う事で、かなり家庭的な感じで居心地が良かったです。
夕食も、海鮮がメインで、カツオのタタキ美味しかったです!
今度は鉢物にも挑戦してみたいです。
また、翌日のホエールウォッチングに行く際も、ジュースを
保冷材で冷たくして下さり、暑い中で大変役立ちました。
本当に心づくしの良い民宿でした。

民宿まさご 2007年08月20日 18:24:29

古い民家の宿でご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、うれしいご感想をいただきとてもうれしいです!!
この日は、連日の猛暑でじっとしてるだけでも暑い一日でしたので、少しでも快適にホエールウォッチングに望めるよう少しお手伝いをさせていただきました。
お喜びいただけて、とても光栄です。
次回、皿鉢料理にチャレンジしていただける日を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 14:01:21

盆休み中に利用させて頂きました。
間際での、子供の食事追加に丁寧に対応して頂け大変有り難かったのですが、初めての民宿宿泊だったので、勝手が多々分からず本当に人の家におじゃました感覚があり、気を遣って過ごす結果になってしまいました。
ホテルや旅館慣れしている方には抵抗があるかもしれません。
立地条件は最高に良かったので、場所重視の方にはお薦めかと思います。

民宿まさご 2007年08月20日 18:17:29

せっかくの家族旅行で、お気遣いさせてしまい申し訳ございませんでした。
当宿は古い民家の宿のため、お風呂も家族風呂で、食堂もホテルや旅館のようにいつ来ても座れるほどのスペースがございません。
そこで、ご宿泊のお客様にお食事の時間をお伺いさせていただいております。多少の余裕を持って食事時間の調整はしておりますが、最初にお伺いした時間より大幅にずれてしまいますと、少しお待ちいただくこともあると思います。
お風呂も、家族風呂のため大体の予定をお伺いしております。
なにぶん小さな宿でご不便をおかけしますが、ご理解くださいませ。
どうか、民宿ならではのアットホームなおもてなしをご体験下さい。
この度は、貴重なご意見うれしいご感想をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月13日 14:40:03

とても親切にしていただきました。夕食の量が多いのに驚きました。とても美味しかったのですが、家族3人でも食べきれませんでした…。残すのは勿体無いと思って頑張って食べたのですが、それでも残ってしまいました…。申し訳ありませんでした。朝御飯はちょうどよい量で、こちらも美味しかったです。今まで泊まった民宿の中で、一番良かったです。有難うございました。

民宿まさご 2007年08月14日 07:30:16

古い民家の宿で至らない点やご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、このような感想をいただき本当に励まされました。
これからも、民宿ならではの温かいおもてなしを心がけてがんばってまいります!!

投稿者さん 2007年07月31日 19:23:20

桂浜まで歩いて直ぐ、港までも歩いて約5分、とてもよい立地条件でした。ホエールウォッチングも予約していただき、当日朝は子供のためにおにぎりまで作らせていただいた上に、お子様の小物入れ間で貸していただくなど、本当によくしていただきました。ただ、残念だったのは、隣の部屋に泊まられた方が、よる大声で長電話(おそらく酔っておられた・・・)をしておられたため寝つきが悪かったことでしょうか。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

民宿まさご 2007年07月31日 21:35:39

古い民家の宿で不愉快なお気持ちにさせてしまい、とても胸が痛いです。
その上、このようなうれしい感想までいただき本当に感激です。
今後、貴重なご意見やご感想を心に留め民宿ならではの温かいおもてなしができるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2007年07月29日 19:22:57

親子3人で宿泊いたしました。初めての外泊でしたが、いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。娘も親戚の家にいるように駆け回ってしまい、ご迷惑をおかけしたことと思います。
料理も新鮮な魚の刺身で、たっぷり堪能しました。
料金もお接待価格で利用できたので、財布に優しい旅行となり妻も喜んでおりました。
またの機会よろしくお願いします。

民宿まさご 2007年07月30日 18:09:32

小さなお子様をつれてのお四国参り、また急に猛暑になりお疲れのことでしょう。
それにもかかわらず、このようなうれしいご感想をいただき感激しております。
お刺身は、できるだけ新鮮なお魚を召し上がっていただこうと思い、その日に釣れたお魚をお料理しております。土佐沖で釣れたお魚は、都会のスーパーなどでは手に入りにくいと思います。
おいしいお魚が食べたくなったらまたご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 19:39:52

先日の宿泊の際はいろいろとお世話になりありがとうございました。あいにくの天気で台風直撃と同じ日に宿泊を予定しており、家からかなり遠かったこともありキャンセルも考えたのですが、予定通り四国旅行を決行してよかったです。同じくらいの子どもさんがおられたこともあり、子どものカッパや草履を貸していただいたり、おもちゃ等も無理を言って貸していただき本当に至れり尽くせりのもてなしと感謝しております。また、私たちが住んでいる場所も日本海の魚がおいしい所なのですが、本場の味は初めてでかつおのたたきはこれまでに食べていたものとこれほどまでに違うのかと思わせる味でした。桂浜に行くことがあれば、また泊まりに行きたいです。

民宿まさご 2007年07月16日 21:14:36

お足元の非常に悪い中、当宿にご宿泊いただき、このような感想まで頂戴し感激しております。
翌日は、前日の台風がウソだったかのようにすっきり晴れわたり、いいお天気になってよかったです。

当宿の自慢お料理の一つ「かつおのタタキ」も今が一番おいしい時期です。また、カキや長太郎貝も身がぷくぷくに太り海鮮焼きにして食べると最高です!!

こちらでは子供の数が非常に少なく、我が子と同じ年位の子供が周りにいないので、小さな子供さんに来ていただけるととてもうれしいです。家が賑やかになるのは大歓迎です!!是非、またお越し下さい。

投稿者さん 2007年05月11日 14:33:50

皿鉢料理をいただきました。すごい量でした。施設はそれなりですが、温かい雰囲気でした。

民宿まさご 2007年05月11日 15:30:59

貴重なご感想有難うございました。
民宿ならではの温かいおもてなしを心がけております。
田舎が懐かしくなったらまたご家族皆さんでお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月08日 20:32:04

桂浜へ散歩にいくときに傘を貸していただけて助かりました。
皿鉢料理もとてもおいしかったです。
アロママッサージも気になりました。また機会があればお願いしたいです^^子どもが騒いでご迷惑をおかけしました。
とてもくつろげました。

民宿まさご 2007年05月09日 16:07:12

とてもうれしいご感想をいただき、感激しております。

当宿は、一般の民家でやってるので田舎に帰ってきたような感じでくつろいでいただけると、とてもうれしいです。小さなお子様たちも大歓迎です。小さな民宿でご不便をおかけすることもありますが、「お帰りなさい」「ただいまぁ」と自然に出るような宿を目指しております。
桂浜が懐かしくなったら、帰ってきてくださいね。

アロマトリートメントは、離れの部屋でやっております。完全個室でゆったりとした時間を過ごしていただけると思います。現実から抜け出し疲れた心や体をゆっくりとほぐしていきます。ご宿泊のお客様限定のメニューもございますので、是非ご利用下さい。

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月05日 00:13:03

桂浜に遊びに行く予定でしたので近くてとても便利でした。食事は鰹のたたきをいただきましたが、とてもおいしかったです。食べ放題だったので家族で2皿は食べてやろうと思っていたのですが、子供の体調がすぐれず、1皿でダウン(笑)。朝、風呂(シャワー含)が使えないとのことでちょっと残念でした。私は朝風呂派なので使えるともっとよかったです。あと、現地で伝え忘れたのですが、2階の部屋の豆球とスタンドの電球が切れていました。

民宿まさご 2007年05月08日 17:26:49

貴重なご指摘、ご感想有難うございました。

朝風呂に関しましては、当宿は小さな民家の宿のため洗面とお風呂場が同じ場所にあります。朝は、皆さん同じ時間帯にご利用されることが多いため、朝の入浴はご遠慮申し上げております。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

電球に関しましては、すぐに取り替えました。
ご報告有難うございました。

「鰹タタキ食べ放題」では、現在最高記録はお二人で70キレ(約7人前)が最高記録です。是非リベンジしてみて下さい!!
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 22:25:57

家庭的な雰囲気であたたかな民宿でした。子連れで初めての遠距離旅行でしたが、子供も我が家のように馴染んでおりました。皿鉢料理は思ったより少ない感じがしましたが食べたらかなりのボリュームでした。お風呂のお湯の温度調節が難しかったので少し苦労しました…。

民宿まさご 2007年05月03日 22:05:48

貴重なご意見、ご感想に感謝しております。

皿鉢料理は、見た目以上にボリュームがあります。さば寿司ひとつをとっても、さばの頭の部分だけにどんぶり1杯分のご飯を詰めています。
お寿司も、巻き寿司以外に押し寿司がたくさん入っているので十分満足していただけたのではないかと思います。

お風呂の温度調節の改善工事がまもなくできそうです。
これまでご宿泊いただきました皆様には大変ご不便をおかけしましたが、できるだけ早く工事ができるようにがんばります。