民宿まさご クチコミ・感想・情報

民宿まさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 00:22:59

高知には美人が多いと周りの友達が言ってたのと同様、美人女将さんが快く迎えてくださり、料理も美味しかった☆同行した父は、女将と話した時間が1番楽しかった旅の思い出と言う程、居心地良かったです☆泊まって癒されました☆ゆずジュース、オススメです☆

【和室8】

§壬生孝明§さんの 民宿まさご のクチコミ

§壬生孝明§さん [40代/男性] 2012年08月16日 14:30:41

実家に帰った感じで凄く過ごしやすかったです。

姪っ子達とも散歩出来るほど桂浜に近く
もっとのんびり過ごせば良かったと
次回は、ゆっくり過ごしてみたいです。

民宿まさご 2012年08月20日 13:30:08

ご利用、誠にありがとうございました。
 桂浜公園は、坂本龍馬像や水族館だけでなく、日の出から日暮れ、夜の景色も風情があります。一日に何度もお散歩していただきたい、我々自慢の観光スポットです。
 毎年9月には「お月見」11月には「龍馬祭り」が企画され、年間通して様々なイベントが催されています。
 またお越しいただける機会がございましたら、ぜひとも、ゆっくりお過ごしいただきたいと思います。心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】リョーマの休日を満喫プラン(2泊3日朝食のみ)
【和室8】

牛骨はお好き?さんの 民宿まさご のクチコミ

牛骨はお好き?さん [40代/男性] 2012年07月26日 12:01:16

先日はお世話になりました。
料理も美味しく、子供たちも大満でした。
あまりの美味しさに少し食べ過ぎてしまい、
少し寝不足になりましたがクジラには会えましたよ(笑)
良い家族旅行の思い出が出来ました。
高知は広いので、一泊二日では全く足りません。
是非また、高知旅行をしたいと思います。
その時は、また利用したいと思います。
有難うございました。

2012年07月
【夏得】家族で皿鉢(さわち) 期間限定50%OFF(小学生対象)

投稿者さん 2012年06月06日 20:14:15

かつおのタタキを作らせてくれて凄くいい経験になりました。
また、朝食後のコーヒーがあったのですが、自分がコーヒー飲めないというと別のものを持ってきてくれる心遣いに感動しました。

2012年06月
ビジネス応援【朝夕食付】くつろぎプラン<ポイント10倍>

投稿者さん 2012年05月16日 11:58:28

歩き遍路の際にお世話になりました。歩きのコースからは少し遠回りになりますが、観光スポットの桂浜からすぐなので、観光もできてよかったです。お部屋の窓から浦戸湾が見えました。民宿なのでお風呂は家庭風呂だったりしますが、清潔かつ家庭的でくつろげるお宿でした。
なにより、女将さんたちの優しさとお料理のおいしさ!!一番安いプランでしたが海の幸堪能しました!家族連れの方にはおススメです。
ちなみに私は。。食べすぎでおなかが痛い~と言ってお薬を頂きました(^^;)>
本当にありがとうございました。またいつかお世話になりたいです。

2012年04月
民宿まさご 2012年05月16日 13:44:49

この度は(民宿まさご)をご利用誠にありがとうございました。
歩き遍路の方には(浦戸大橋)は大変きつい橋です。これもお大師様から与えられた修行だと思って頑張ってこられる方たちです。
本当にご苦労様です。やっと着いたお宿で疲れを癒していただきたく私共もお接待微力ながらお手伝いさせていただいています。
当宿は32番禅師峰寺と33番雪蹊寺の中間点
雪蹊寺には渡し船でもいけますが、16時30分が最終便です。
間に合わないときは是非(民宿まさご)にお越しくださいませ。
浦戸大橋を眺めて心が萎えたときはご無理をせず
お電話くださいませ。
橋のたもとまでお迎えに行きます。
おいしいお料理と温かいお接待でお待ち申し上げます。 店主

お遍路さんお接待プラン
【和室4】

投稿者さん 2012年05月13日 09:17:24

GW5/1に宿泊しました。子供が騒いで他の部屋の方にご迷惑をかけたらどうしようと思いましたが、1階で他の方の部屋と離れていたので、何とか無事に過ごせました。部屋は隣の部屋も含めて広々と使わせて頂き、ゆったりできました。食事はかつおたたきで、食べ放題だったのであつかましく何回かお替りさせて頂きました。分厚く、ボリュームがあって、食べ応えのあるかつおでした。子供はかつおは食べませんでしたが、ハンバーグが美味しくて満足だったようです。タオルが自由に使用できたり、トイレに子供用スリッパがあったり、サービスも良かったです。また機会があれば利用してみたいです。

2012年05月
民宿まさご 2012年05月14日 12:22:43

この度は(民宿まさご)をご利用誠にありがとうございました。
早速の嬉しい投稿ありがとうございます。
当宿自慢のかつおのタタキ堪能していただき感謝申し上げます。幼児の方のハンバーグも喜んでいただきありがとうございました。
この次は是非≪土佐名郷土料理 皿鉢料理を堪能≫プランでお越しくださいませ。
幼児の方 食の細い小学校低学年の方、食事なしのご予約で結構です。またいつかお逢いできます様お待ち申し上げます。

(民宿まさご) 店主

かつお堪能!たたき食べ放題!

投稿者さん 2012年05月02日 22:08:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。
桂浜やバス停から近く、観光にも便利でした。
標準プランでしたが、食事も十分なボリュームで、
新鮮な魚とお野菜中心のお料理がとても美味しかったです。
施設は民宿なので、旅館のように立派とはいえませんが、
掃除も行き届いており私たちにとっては必要十分でした。
宿の方の温かい気遣いが嬉しかったです。

2012年04月
民宿まさご 2012年05月14日 11:19:14

この度は(民宿まさご)をご利用誠にありがとうございました。古い民家で何かとご不便お掛けしたにもかかわらず感謝のお気持ちいただけましたこと誠に嬉しくこちらこそ深く感謝申し上げます。
先日の夕食時お客様同士意気投合しそれぞれお国自慢に話が咲き、お酒を酌み交わしている様子を伺い、私共の希望とする光景に巡り合い民宿を始め頑張ってきてよかったと思いました。
民宿をご利用したことのない方、是非一度利用してみてくださいませ。きっと温かいぬくもりを感じると思います。高知の旅をお考えの方(民宿まさご)をよろしくお願い申し上げます。
龍馬 クジラと一緒に待ちゆうきはようきてよ!

投稿者さん 2012年02月22日 13:38:55

大学院の卒業旅行で宿泊させて頂きました.
外観は少し大きめの普通の一軒家でした.
平日という事もあり,宿泊者は私たちだけでした.

●立地:桂浜まで歩いて2分ということで,深夜に桂浜を散策できました.非常に面白かったです.
●部屋:6人で行きましたが,十分に広い部屋を提供して頂けました.清潔感もあり良かったです.
●食事:最安値のプランにも関わらず,ボリュームも満点で,味も美味でした.特に鰹のタタキと鍋が美味しかったです.御飯はおかわり自由でした.
●風呂:普通の一軒家にあるタイプの風呂で一度に2人ぐらい入れます.掃除もしっかりされていて清潔感があり良かったです.ただ他に宿泊者がいた場合は,待ち時間が発生する恐れがあります.
●サービス:非常に親切な女将さんでした.
●設備・アメニティ:浴衣,フェイスタオル,歯ブラシ,ドライヤーなど必要最低限のものが揃っていたので十分でした.

桂浜に行った際は,また泊まりたいです.
ありがとうございました!

2012年02月
民宿まさご 2012年02月22日 19:02:35

大切な記念旅行に(民宿まさご)をご利用いただき誠にありがとうございました。
お鍋で使用した四万十育ちの米豚結構人気が出てきました。美味しく戴いてくださり安心しました。これからも米豚をいろんな形で使用していきたいと思います。
でも 何といってもかつおのタタキです。
これからは初鰹のシーズン、、、 入荷が楽しみです。
また食の楽しみの旅でご利用くださいませ。

[学生さん応援] 学生旅行【平日限定】

RYOKOONさんの 民宿まさご のクチコミ

RYOKOONさん [30代/男性] 2012年01月30日 15:03:50

グループでも広めのお部屋で対応していただいて嬉しかったです。
民宿で晩にお部屋から御手洗いに行きたいとなると、御手洗いまでいくのに、真っ暗だったりするのが常ですが、ほんのり明るく照らされていて安心して行くことができたのも良かったです。お料理も美味しかったですし、お部屋もお掃除されていて快適に過ごせました。また利用します。

民宿まさご 2012年01月30日 17:54:27

グループでのご利用ありがとうございました。
古民家で何かとご不自由お掛けしましたにもかかわらず、うれしい感想有難うございました。
当宿はお魚メインの田舎料理ですがお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
これからもますます精進していきます。

昨年末四万十町窪川で当宿でも使用しています仁井田米を餌に育てた窪川米豚を食しましたが
甘くて柔らかくシャブシャブにすると絶品でした。高知に訪れるお客様に是非お勧めしたく(まさご)も米豚を一品使いたいと思います。
是非お味見にお越しくださいませ。

RYOKOONさんの 民宿まさご のクチコミ

RYOKOONさん [30代/男性] 2012年01月30日 14:38:39

お部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
お料理もお魚中心で、鰹のたたきをはじめ、小鯛のミニ鍋や、お魚の南蛮漬け、他に里芋煮など、美味しく頂けました。また高知に行く際には利用したいと思います。

Satoru2005さんの 民宿まさご のクチコミ

Satoru2005さん [50代/男性] 2012年01月05日 21:38:38

夫婦と1才7ヶ月の子供とその祖父母の5人で宿泊しました。
桂浜から至近でした。
その上、皿鉢料理は満足でした。味、量共に文句なしでした。
一部が食べ切れなかったのが残念です。

おそらく多忙な時もあって、私たちと同じ対応をしてもらえるとは限らないため、
細かなことは略しますが、次回もぜひお世話になりたい宿です。

民宿まさご 2012年01月06日 10:53:00

先日はご利用ありがとうございました。
当宿自慢の皿鉢料理お気に召して頂き安堵しました。特に地元特産「サバの姿寿司」には絶品のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。これからもお客様に満足していただけますよう頑張ります。
気候にもよりますが4月に入れば初鰹のシーズンです。カツオ堪能プランでお待ちしています。
またご利用くださいませ。

土佐の郷土料理【皿鉢料理】を堪能

chobiikuさんの 民宿まさご のクチコミ

chobiikuさん [30代/女性] 2011年12月25日 20:36:37

当日の急な宿泊に対応していただき、ありがとうございました。
掃除がとてもきれいにいきとどいていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理もとてもおいしかったです。
子供たちも、とても喜んでいました。

桂浜からとても近くて、場所もとても便利なところだと思います。またきっと利用させていただきます。

帰りに車を置かせていただき、ありがとうございました。帰宅の際、お礼を言おうと子供たちが何度かチャイムを鳴らしていましたが、ちょうどご不在の時間だったようでお会いできず残念でした。
どうもありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月04日 23:59:11

友人と2人で宿泊しました。民宿が初体験で心配だったのですが、杞憂でした。到着時間が遅れたり、といった対応にも快く対応してくださり、笑顔のあふれる宿だと思いました。
立地は、桂浜が徒歩で行けるぐらい近いので、朝早い時間から桂浜が散策できてとても便利でした。
また高知への旅行の際には泊まらせてもらおうと思います。

2011年10月
民宿まさご 2011年11月06日 16:25:18

数ある宿の中から当宿を選んでいただき、さらにこんなうれしいお言葉をいただき感謝いたします。

今後もうれしい感想がいただけるように日々頑張ってまいります。

高知にお越しの際はぜひご利用ください。

ねこむ0319さんの 民宿まさご のクチコミ

ねこむ0319さん [30代/女性] 2011年09月13日 14:41:32

9月9日(金)に実家の父母と息子(4歳)と宿泊しました。
初めて高知に行くので、高知といえば皿鉢料理ということと
山の人間なので、新鮮なお魚が食べたいな。と
地魚のお造り付きのプランでしたが、
出てきた料理にびっくり。

皿鉢料理に豪快に盛られた海の幸と巻きずしや
まるまる1匹の大きなサバ鮨。
それにカツオのたたきに地魚のお造りと、
海の幸三昧。

めったに美味しいと言って食べない父も
「美味しい」と言って食べ
息子もたたきを気に入りパクパクと食べ、
魚な苦手な私も美味しくいただけました。

8畳のプランでしたが、
もう1組がキャンセルになったということで
もう2部屋も使わせていただけ
ゆったりと時間を過ごすことができました。

女将さんの細やかな心遣いと、
適切なアドバイスもいろいろいただき
(桂浜の海に近づかないとか、雨はすぐやむとか、割引券とか)
初めて民宿の良さを感じることができました。

皿鉢料理、あれこれ食べすぎてお腹がいっぱいになり
特にメインだったろう郷土料理のサバ鮨まで
箸が届かなかったのが残念っ!

桂浜観光にも近くて便利でした。

民宿まさご 2011年09月13日 23:14:58

先日は数ある施設様の内(民宿まさご)をご利用して頂き誠にありがとうございました。
古い民家で何かとご不便 ご不自由をおかけしたにもかかわらず心地よい時間を過ごせていただけましたそうで心温まる投稿に感謝申し上げます。
皿鉢料理 新鮮地魚お造りも堪能していただけまして何よりです。
皆様のお声で反省し 喜び 増々成長していきたいと思います。お気づきのお声投稿でお聞かせいただけますようお願い申し上げます。
今日は チヌ ヒョウダイが釣れました。(近所の釣り好きの人)ですが、これからはグレのシーズンに入るそうです。食べに来てくださーい。

投稿者さん 2011年09月08日 02:26:18

9月4日に宿泊させて頂きました。家族4人で子供2人(3歳、1歳)なのでにぎやかでご迷惑をお掛けしたかもしれません。夕食の土佐郷土料理(皿鉢料理)は、うわさ通りボリューム満点で、種類も多く、刺身もタタキも最高でした。また、民宿に生ビールが置いてあるのに驚きましたが、ジョッキも冷たくクリーミーで大満足でした。
(ビールを控えたら、料理が完食できたかも!?)
立地についても桂浜まで、徒歩3分くらいでしょうか。散歩するにはちょうどよかったです。
子供用に汁物の味を薄くして頂いたり、いろんなところでご配慮頂き、快適な時間を過させて頂きました。ありがとうございました。

民宿まさご 2011年09月08日 22:01:09

皿鉢料理にご満足していただきありがとうございました。
皿鉢料理は人数よりも少し多く盛り付けています。皿鉢料理のご予約のみ幼児はお食事なしでのご予約をお勧めいたします。年齢を書いていただけましたら尚有り難く思います。
朝夕しのぎやすくなりました。行楽の秋突入です。9月11日12日と月の名所の桂浜で月見のイベントが盛りたくさん行われます。ご旅行を計画の方龍馬さんと一緒にお月見いかがですか?
10月の十五夜もきれいです。地元獲れの魚 野菜も増々美味しくなります。香り豊かな仁井田米も収穫まじかです。
食欲の秋を高知で満喫しませんか?

投稿者さん 2011年08月22日 14:03:13

8月6日に出張の谷間の土日を利用して、念願の桂浜を訪れました。龍馬の銅像と桂浜の絶景は予想通りの感動でしたが、お世話になったまさごさんが、自分にとっては花丸5重丸でした。静かな夜中には波の音も聞こえてくる部屋で、ひとりゆっくりと過ごさせてもらいました。氷や水も快く提供頂き、お風呂やトイレも清潔で管理が行き届いていました。何よりも食事の素晴らしさ!! かつおのタタキは言うまでもなく、すべておいしく頂きました。食事だけのために再訪の価値ありです。
必ず再びうかがいたいと思っています。感謝を込めて、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 14:31:14

皿鉢料理はとても豪華で品数も豊富、量も食べきれないくらい多くすべて美味しく頂き感動モノでした。食べきれなかったのでもったいないと思いましたが、食べる量には個人差があるのでこれでいいのかなとも思います。お刺身は別皿で2皿もあり、やはり食べきれなかったので申し訳なく思っています。

民宿まさご 2011年08月22日 22:26:14

この度は、当宿をご利用くださりありがとうございました。また大変ご丁寧な投稿、合わせて御礼申し上げます。

皿鉢料理は完食される方もいらっしゃいますが、あえて食べきれないよう沢山盛り付けるのを流儀の一つと考えております。
 多少残っていると、逆に安心してしまいます。
 お叱りを受けるかもしれませんが、残すことは私共にとりまして決して嫌なことだけではございません。
 ですので、お客様からお詫びをいただくことに対して、たいへん恐縮しております。
 これに懲りず、またいらしてください。お会いできますよう心から願っています。

yoshi1958218さんの 民宿まさご のクチコミ

yoshi1958218さん [50代/男性] 2011年08月14日 21:34:54

向かいの部屋の物音が気にはなりましたが、広い部屋を用意していただき大変居心地よく過ごさせていただきました。食事がとてもおいしかったと家族全員が満点評価でした。

民宿まさご 2011年08月23日 02:21:29

たくさんの施設がある中で「まさご」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またご感想、大変ありがたく拝見いたしました。

当日はお疲れでお休みのところ、騒音でお邪魔を致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

向かいのお部屋は通常は予備として空けてあり、普段は宿泊には使いません。
 ただ、お仕事で滞在が延びたお客様がいらっしゃり、他の施設様にも空室がなかったために、やむを得ず、それまでのお部屋をお譲り頂き、移っていただいた次第でございます。
 当宿はお客様同士が近いため、お気遣いいただいたり、思わぬご迷惑をおかけすることがあります。
 心苦しく思いながらも、お客様ご自身のマナーや「お互い様」の気持ちに頼るのが現状ですが、今回は穏やかにご理解くださいましたこと、また良いご感想もお寄せ下さいましたこと、心より感謝いたします。
 来年の「よさこい祭り」もご参加予定でしたらまた、ぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 14:28:14

小さい子供連れで騒がしかったのですが大丈夫ですよと言って頂き楽しく宿泊できました☆
ご飯もおいしく楽しい1日になりました☆

『楽天トラベルアワード☆リトルスター賞受賞記念』季節の特産品のお土産付き
和室8

2011年04月

投稿者さん 2011年01月18日 14:25:27

お部屋はきれいにしてありますし、お料理も美味しかったです!また利用したいです!

和室6

2011年01月