民宿まさご クチコミ・感想・情報

民宿まさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月16日 11:58:28

歩き遍路の際にお世話になりました。歩きのコースからは少し遠回りになりますが、観光スポットの桂浜からすぐなので、観光もできてよかったです。お部屋の窓から浦戸湾が見えました。民宿なのでお風呂は家庭風呂だったりしますが、清潔かつ家庭的でくつろげるお宿でした。
なにより、女将さんたちの優しさとお料理のおいしさ!!一番安いプランでしたが海の幸堪能しました!家族連れの方にはおススメです。
ちなみに私は。。食べすぎでおなかが痛い~と言ってお薬を頂きました(^^;)>
本当にありがとうございました。またいつかお世話になりたいです。

2012年04月
民宿まさご 2012年05月16日 13:44:49

この度は(民宿まさご)をご利用誠にありがとうございました。
歩き遍路の方には(浦戸大橋)は大変きつい橋です。これもお大師様から与えられた修行だと思って頑張ってこられる方たちです。
本当にご苦労様です。やっと着いたお宿で疲れを癒していただきたく私共もお接待微力ながらお手伝いさせていただいています。
当宿は32番禅師峰寺と33番雪蹊寺の中間点
雪蹊寺には渡し船でもいけますが、16時30分が最終便です。
間に合わないときは是非(民宿まさご)にお越しくださいませ。
浦戸大橋を眺めて心が萎えたときはご無理をせず
お電話くださいませ。
橋のたもとまでお迎えに行きます。
おいしいお料理と温かいお接待でお待ち申し上げます。 店主

お遍路さんお接待プラン
【和室4】

投稿者さん 2012年05月13日 09:17:24

GW5/1に宿泊しました。子供が騒いで他の部屋の方にご迷惑をかけたらどうしようと思いましたが、1階で他の方の部屋と離れていたので、何とか無事に過ごせました。部屋は隣の部屋も含めて広々と使わせて頂き、ゆったりできました。食事はかつおたたきで、食べ放題だったのであつかましく何回かお替りさせて頂きました。分厚く、ボリュームがあって、食べ応えのあるかつおでした。子供はかつおは食べませんでしたが、ハンバーグが美味しくて満足だったようです。タオルが自由に使用できたり、トイレに子供用スリッパがあったり、サービスも良かったです。また機会があれば利用してみたいです。

2012年05月
民宿まさご 2012年05月14日 12:22:43

この度は(民宿まさご)をご利用誠にありがとうございました。
早速の嬉しい投稿ありがとうございます。
当宿自慢のかつおのタタキ堪能していただき感謝申し上げます。幼児の方のハンバーグも喜んでいただきありがとうございました。
この次は是非≪土佐名郷土料理 皿鉢料理を堪能≫プランでお越しくださいませ。
幼児の方 食の細い小学校低学年の方、食事なしのご予約で結構です。またいつかお逢いできます様お待ち申し上げます。

(民宿まさご) 店主

かつお堪能!たたき食べ放題!

投稿者さん 2012年05月02日 22:08:27

ゴールデンウィークに宿泊しました。
桂浜やバス停から近く、観光にも便利でした。
標準プランでしたが、食事も十分なボリュームで、
新鮮な魚とお野菜中心のお料理がとても美味しかったです。
施設は民宿なので、旅館のように立派とはいえませんが、
掃除も行き届いており私たちにとっては必要十分でした。
宿の方の温かい気遣いが嬉しかったです。

2012年04月
民宿まさご 2012年05月14日 11:19:14

この度は(民宿まさご)をご利用誠にありがとうございました。古い民家で何かとご不便お掛けしたにもかかわらず感謝のお気持ちいただけましたこと誠に嬉しくこちらこそ深く感謝申し上げます。
先日の夕食時お客様同士意気投合しそれぞれお国自慢に話が咲き、お酒を酌み交わしている様子を伺い、私共の希望とする光景に巡り合い民宿を始め頑張ってきてよかったと思いました。
民宿をご利用したことのない方、是非一度利用してみてくださいませ。きっと温かいぬくもりを感じると思います。高知の旅をお考えの方(民宿まさご)をよろしくお願い申し上げます。
龍馬 クジラと一緒に待ちゆうきはようきてよ!

投稿者さん 2012年02月22日 13:38:55

大学院の卒業旅行で宿泊させて頂きました.
外観は少し大きめの普通の一軒家でした.
平日という事もあり,宿泊者は私たちだけでした.

●立地:桂浜まで歩いて2分ということで,深夜に桂浜を散策できました.非常に面白かったです.
●部屋:6人で行きましたが,十分に広い部屋を提供して頂けました.清潔感もあり良かったです.
●食事:最安値のプランにも関わらず,ボリュームも満点で,味も美味でした.特に鰹のタタキと鍋が美味しかったです.御飯はおかわり自由でした.
●風呂:普通の一軒家にあるタイプの風呂で一度に2人ぐらい入れます.掃除もしっかりされていて清潔感があり良かったです.ただ他に宿泊者がいた場合は,待ち時間が発生する恐れがあります.
●サービス:非常に親切な女将さんでした.
●設備・アメニティ:浴衣,フェイスタオル,歯ブラシ,ドライヤーなど必要最低限のものが揃っていたので十分でした.

桂浜に行った際は,また泊まりたいです.
ありがとうございました!

2012年02月
民宿まさご 2012年02月22日 19:02:35

大切な記念旅行に(民宿まさご)をご利用いただき誠にありがとうございました。
お鍋で使用した四万十育ちの米豚結構人気が出てきました。美味しく戴いてくださり安心しました。これからも米豚をいろんな形で使用していきたいと思います。
でも 何といってもかつおのタタキです。
これからは初鰹のシーズン、、、 入荷が楽しみです。
また食の楽しみの旅でご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。

[学生さん応援] 学生旅行【平日限定】

Satoru2005さんの 民宿まさご のクチコミ

Satoru2005さん [50代/男性] 2012年01月05日 21:38:38

夫婦と1才7ヶ月の子供とその祖父母の5人で宿泊しました。
桂浜から至近でした。
その上、皿鉢料理は満足でした。味、量共に文句なしでした。
一部が食べ切れなかったのが残念です。

おそらく多忙な時もあって、私たちと同じ対応をしてもらえるとは限らないため、
細かなことは略しますが、次回もぜひお世話になりたい宿です。

2012年01月
民宿まさご 2012年01月06日 10:53:00

先日はご利用ありがとうございました。
当宿自慢の皿鉢料理お気に召して頂き安堵しました。特に地元特産「サバの姿寿司」には絶品のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。これからもお客様に満足していただけますよう頑張ります。
気候にもよりますが4月に入れば初鰹のシーズンです。カツオ堪能プランでお待ちしています。
またご利用くださいませ。

土佐の郷土料理【皿鉢料理】を堪能

chobiikuさんの 民宿まさご のクチコミ

chobiikuさん [30代/女性] 2011年12月25日 20:36:37

当日の急な宿泊に対応していただき、ありがとうございました。
掃除がとてもきれいにいきとどいていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理もとてもおいしかったです。
子供たちも、とても喜んでいました。

桂浜からとても近くて、場所もとても便利なところだと思います。またきっと利用させていただきます。

帰りに車を置かせていただき、ありがとうございました。帰宅の際、お礼を言おうと子供たちが何度かチャイムを鳴らしていましたが、ちょうどご不在の時間だったようでお会いできず残念でした。
どうもありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月04日 23:59:11

友人と2人で宿泊しました。民宿が初体験で心配だったのですが、杞憂でした。到着時間が遅れたり、といった対応にも快く対応してくださり、笑顔のあふれる宿だと思いました。
立地は、桂浜が徒歩で行けるぐらい近いので、朝早い時間から桂浜が散策できてとても便利でした。
また高知への旅行の際には泊まらせてもらおうと思います。

2011年10月
民宿まさご 2011年11月06日 16:25:18

数ある宿の中から当宿を選んでいただき、さらにこんなうれしいお言葉をいただき感謝いたします。

今後もうれしい感想がいただけるように日々頑張ってまいります。

高知にお越しの際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2011年08月22日 14:03:13

8月6日に出張の谷間の土日を利用して、念願の桂浜を訪れました。龍馬の銅像と桂浜の絶景は予想通りの感動でしたが、お世話になったまさごさんが、自分にとっては花丸5重丸でした。静かな夜中には波の音も聞こえてくる部屋で、ひとりゆっくりと過ごさせてもらいました。氷や水も快く提供頂き、お風呂やトイレも清潔で管理が行き届いていました。何よりも食事の素晴らしさ!! かつおのタタキは言うまでもなく、すべておいしく頂きました。食事だけのために再訪の価値ありです。
必ず再びうかがいたいと思っています。感謝を込めて、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月11日 14:28:14

小さい子供連れで騒がしかったのですが大丈夫ですよと言って頂き楽しく宿泊できました☆
ご飯もおいしく楽しい1日になりました☆

『楽天トラベルアワード☆リトルスター賞受賞記念』季節の特産品のお土産付き
和室8

2011年04月

いぬーぴー2007さんの 民宿まさご のクチコミ

いぬーぴー2007さん [30代/男性] 2010年09月20日 22:52:45

9/16に宿泊しました。
小さい子供連れだったので他のお客さんに迷惑になるのではと心配でしたが、部屋にも配慮していただいたり、食事のときでも子供も一緒にいれるようにいすの上にベビー用のいすを用意していただいたりと細やかに気を配ってくださいました。
宿泊で一緒になったご夫婦も上の子供の相手をしてくださったり、女将さんも遊んでいただいたりととても楽しい時間がとれました。
他の方も書かれていますが、お食事がとてもおいしくさば寿司や押し寿司はとにかくおいしくて、普段すすんでご飯を食べない子供もすごい勢いで食べていました。そしてやはりかつおのたたきはおいしかったです。食べきれないほどの量で残してしまい惜しい事をしたと今でも思いますが、大満足なお食事でした。
チェックアウト後も桂浜に出かけるため車を置かせていただいたり最後までお世話になりました。
実家にお土産用としてかつおのたたきを送りましたが、やはり好評でした。うち用にもぜひまた利用させていただきたいです。
また高知へ行く機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2010年09月05日 00:08:17

2人の子供連れでしたが、大変過ごしやすかったです。
子供用の食器をたくさん用意して頂けたり、ご飯・味噌汁なども頂けました。
桂浜にも歩いて行くことが出来、早朝の誰もいない景色も圧巻でした。
行程の相談にも乗って下さり、とても思い出に残る旅行となりました。
皿鉢料理にも、びっくり。子供たちがすごい勢いで食べていました。
また、行きたいです。お世話になりました。

【和室6】

とみやださんの 民宿まさご のクチコミ

とみやださん [30代/女性] 2010年09月02日 13:22:59

7月の終わりに子連れで3連泊させていただきました。
3世代での旅行でしたので、2部屋お借りいたしました。1階のお部屋で縁側もあり、広々と使わさせていただきました。
皆さんのコメントにあるように、親戚のお家にお泊まりしている感じです。
観光先から戻ると、子供達が「ただいまー!」と玄関を上がっていってました(笑)
お部屋、お風呂、お手洗い、どこも手入れや掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせます。
皿鉢料理と鰹のたたき食べ放題を追加しました。朝食も美味しかったです♪
料理は全て美味しくて、心に残りました。
持参の保冷剤やジュースを冷蔵庫に入れてくださりありがとうございました。
女将さんオススメの日曜市での芋天は、ちょうど販売してない期間で味わえず残念でした。
高知県、まだまだ行きたい場所がありますので、また旅行に行きたいです。
その時はまた、お世話になりたいとおもいます。(お料理が食べたい・・・♪)

高知大好き!!満喫プラン(3泊以上限定)

投稿者さん 2010年05月04日 21:24:35

家族でお世話になりました。
桂浜まで歩いていける距離で立地は良好です。こどもはゆっくりと砂浜で遊びました。
料理は期待通りのかつおのたたきと刺身で大変満足しました。

民宿まさご 2010年05月05日 21:41:17

先日は(まさご)をご利用有難うございました。
田舎料理に満足して頂き大変嬉しく思います。
古い民家で何かとご不自由お掛けいたしました。
いつか又高知にお越しの折りにはご利用お待ち申し上げます。

from_tn2006さんの 民宿まさご のクチコミ

from_tn2006さん [40代/男性] 2010年05月03日 13:11:46

4月30日に職場の友人3人で宿泊しました。今回四国ツーリングということでバイクでお邪魔させていただいたのですが、女将さんの配慮で屋根のあるところに駐車させて頂き、非常にありがたかったです。
お目当ての皿鉢料理も大変おいしかったです。特に鰹のたたき、鯖寿司は友人にも好評でした。 量もかなり多くて、少し残してしまったのが申し訳なかったです。
また女将さんの対応も大変丁寧でしたし、部屋も田舎の立派な和室で、まるで親戚の家に遊びに来ているような感じでゆっくりくつろげました。

料理の質、アットホームさ、くつろぎといった民宿ならではの良さが出ていたように思います。

民宿まさごの皆さま、今回はお世話になり有難うございました。
よい旅の思い出になりました。
今度は家族旅行で利用したいですね。

2010年04月
民宿まさご 2010年05月04日 19:03:46

この度は「民宿まさご」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

このような嬉しい感想を投稿して頂き、感謝いたします。

一般的な古い民家でご不便をお掛けしたと思いますが、おくつろぎいただけたご様子で安心しました。

都会の喧騒の中で毎日お忙しく働いていると、アットホームな雰囲気が心の癒しになりますよね。

当宿は、桂浜まで徒歩2分です。大きな太平洋を眺めて海で癒され、懐かしい日本家屋に癒され、そしておいしいお料理に癒されていただければ、本当に幸せです。

又高知にお越しの際は、是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月03日 09:09:18

桂浜にとても近い民宿でした。
楽しみにしていたカツオのたたきも大変おいしかったです。
自家製のゆずドレッシングも大変おいしく一瓶買わせていただきました。

釣り好きの我が家にとっては、大橋橋の橋脚下ではチヌ、桂浜の岩場でも
いろいろ釣れるそうで、宿の良さとあわせてぜひまた利用させていただきたいです。

2010年03月
【和室8】

まゆあいままさんの 民宿まさご のクチコミ

まゆあいままさん [40代/女性] 2010年03月04日 23:20:55

2月20日に家族で初めて利用させていただきましたが、クチコミ通り、お料理がとても美味しく、中でもカツオのたたきは追加注文してしまうほど美味しく、自宅用にも送っていただきましたが、大好評であっという間に無くなってしまいました。
カツオはもちろんですが、たたき用のタレが最高に美味しいです。
また、子供には唐揚げやしらすなど大人とは違うメニューを出していただき、めっちゃおいしい!!と子供もすごく喜んでいました。
いただいたお土産も部屋に飾っています。
いろいろとわがままを聞いていただき、どうもありがとうございました。
また機会がありましたら、是非お世話になりたいお宿でした。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月14日 17:23:18

夫婦+幼児での宿泊でしたが、気を利かして下さり、夕食はお部屋に運んでくれ部屋も広く使わせて頂き助かりました。
夕飯は魚中心で子供も食べられ、かつおのタタキもおいしかったです。
ただ、部屋設備表記にトイレがあると書いてたのですが、表記と違い、やはり民宿だったので共同だったのが残念でした。
また機会がありましたら是非お邪魔したいです。

和室6

2010年01月

投稿者さん 2009年09月26日 16:05:55

今回は素敵な部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
体を休めることができ、旅行を楽しむことができました。
また、美味しいご飯を用意していただき、ありがとうございました。

【和室4】

投稿者さん 2009年08月22日 11:01:57

夫婦と幼児で利用しました。魚が彫ってあるかわいらしい看板が出迎えてくれて、宿の中にも鬼っ子やくじら、ふくろうなどのかわいらいし彫り物がたくさん並べてあって、女の子が好きそうなよい雰囲気でした。お料理もクチコミどおり、土地のものを使った皿鉢料理が食べきれないぐらいのボリュームでおいしさ満点。残すのがもったいなかったけど、完食は無理でした…。食卓にある生のゆずしぼりをかけると、一段とおいしさが増しました。別に注文した自家製ゆずジュースもゆずがたっぷり使ってあって大満足でした。夜の7時と遅い時間に到着したのですが、嫌な顔ひとつされず、先にお風呂を勧めてくれて、夜の8時からゆっくり夕食を食べさせていただき、とてもくつろぐことができました。おもてなしの心が行き届いていると思いました。

カップル・ファミリー 土佐の郷土料理 皿鉢料理を堪能(2名様~)

投稿者さん 2009年08月19日 13:11:07

お盆にお世話になりました.
 到着後,すぐ近くの桂浜と桂浜水族館へ歩いて観光に行きました.
 ちょうど水族館がいつもより遅くまで開館していたので,中をゆっくり見ていて,外に出たら・・・ナント大雨.傘もないし,困ったなぁ,と思っていたら,旅館から水族館に「傘を持っていくので舞っていてください」との伝言が.
 びっくりしましたし,とてもありがたかったです.
 料理はとても美味しくいただきました.土佐の海の幸が堪能できました.量もたっぷりで,おなかも一杯になりました(少し残してしまいました,すみません).朝食の自家製梅干し,煎りたてのお茶,美味しかったです.
 旅館の皆さんのお心遣いがとても感じられ,気持ちよく帰路に着くことができました.
 ありがとうございました.