民宿まさご クチコミ・感想・情報

民宿まさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月09日 10:44:00

家族5人で2泊お世話になりました。2間続きの部屋を用意していただいたのでのんびりとくつろぐ事ができ、子連れの私達には家族風呂も良かったです。ただ、風呂の蛇口から熱湯が出るのでシャワーを使用されている方は温度調節に注意された方が良いと思います。
初日の夕飯は通常料理を頼んだのですが、隣の席(別客が注文した物)の皿鉢料理を見て2泊目は皿鉢料理をお願いしました。とてもボリュームがあり食べきる事ができず申し訳なかったのですが、郷土料理を堪能する事ができて良い思い出になりました。
立地条件も良く、車を宿へ置いたまま近くの観光めぐりもできました。
次回はホエールウォッチンクに行きたいですヽ(^。^)ノ

民宿まさご 2007年01月10日 18:37:17

率直なご意見、うれしい感想をいただき感謝しております。

古い民家のため、シャワーは自動温度調節ができません。少しずつお水を足しながら調節していただくタイプとなっております。現在、改善できるよう検討しております。今しばらくお待ち下さい。近々新しく改善できる予定です。

「皿鉢料理」は当宿の定番プランとなりつつあります。一番人気であり、一番評判がよく自慢のお料理です。食べきれないほどの量を提供するのが、高知では当たり前です。残さず食べていただけるのはとても光栄ですが、「もしかして足りなかったのでは...?」と返って心配してしまうくらいです。残してしまってもお気遣いは不要ですよ!

今年はホエールウォッチングのプランも検討中です。乗船場まで歩いていけますので、立地も最高です。是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年01月06日 09:53:35

バスでの到着が予定よりかなり遅くなったのですが、バス停まで迎えに来てくれていたので、とても助かりました!皿鉢料理は他の方が書いていた通り、すごく綺麗な上 豪快で「わーすごい!!」と何度も言ってしまいました。残念ながら、我が家も食べきる事が出来ずに残してしまいました。。。桂浜も近く、朝 浜を散歩したのですがとても綺麗でした。

民宿まさご 2007年01月06日 15:29:12

先日は「民宿まさご」にご宿泊いただき誠に有難うございました。

古い小さな民家の宿でご不便をおかけしたと思いますが、このような感想をいただき大変うれしく思っております。

民宿ならではの温かいおもてなしを心がけております。
田舎の家が懐かしくなったら、是非またお越し下さいませ.

投稿者さん 2007年01月05日 22:12:16

一口に民宿といってもいろんなトコがありますが、まさごさんは本当にいい所でした。予約した段階から食事内容についての確認メールを頂き、実際出して頂いたお料理もおいしくボリューム満点(o^o^o)家族そろって大飯食らいを自負していたのですが、残念ながら完食できず・・・残念。。。朝食に残りを出してもらいたかったぐらいです。お部屋、寝具も清潔で手入れが行き届いており、気持ちよく休めました。部屋に鍵がかからない、部屋に洗面がない、という点は旅館ホテルとは違い、お友達の家に泊めてもらうような感じですが、それが気にならない人にはぜひおススメのお宿です。

民宿まさご 2007年01月06日 00:14:56

年の初めを「民宿まさご」でお過ごしいただき本当に有難うございました。

古い民家の小さな宿でご不便をおかけしたと思いますが、このような感想をいただき大変感激しております。
民宿ならではの温かいおもてなしを心がけております。
田舎の家が懐かしくなったら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年01月03日 11:44:05

年越しで宿泊させていただきました。宿泊前から事前のメイルでのやりとりや丁寧であたたかい対応に大変満足しております。
初めての高知旅行で食事が一番の楽しみでしたが、かつおのたたきや皿鉢料理などおいしいお食事で本当に堪能させていただきました。
桂浜までも歩いてすぐでしたし、初日の出や土佐犬闘犬など今年は年明けから良い時間を過ごすことができました。

民宿まさご 2007年01月03日 22:26:11

年の初めを「民宿まさご」でお過ごしいただき本当にうれしく思っております。

小さな古い民家の宿でご不便をおかけしたかと思いますが、うれしいお言葉を頂し、大変うれしく思います。

まだまだ未熟な宿ではありますが、皆様のご意見やご感想を胸に日々努力しております。高知にお越しの際は、少し成長した「民宿まさご」をご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

寒さが厳しくなってまいりました。お体には十分お気をつけてお過ごし下さい。良き一年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年12月14日 13:58:21

予約時のちょっとした質問?というほどのものでもないのですが、それに対しご丁寧な返信を頂き、宿の方の誠実な感じが伝わってきました。
宿自体はその返信にもあったとおり「民家」そのもので、広いお風呂など「旅館」的な設備やサービスを求める方には不向きでしょう。
私達にはじゅうぶんくつろげました。部屋からは海、行きかう船と対岸が見渡せ、土佐に来たんだなあという旅情にひたることができました。朝夕は桂浜で犬の散歩。ワンコたちもとても楽しんでいるようでした。(犬は車中泊です)
食事は楽しみにしていた皿鉢料理。豪華な盛合せは見た目にも楽しめました。鯖寿司などお寿司が多かったのでかなり満腹になりました。鰹のたたきもおいしかったです。ごちそうさまでした!

民宿まさご 2006年12月15日 22:56:01

小さな民家の宿で、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますがこのようなうれしい感想をいただき、大変感動しております。

皿鉢料理は本当に沢山の方に歓んでいただける自慢のお料理です。

ご宿泊いただいた皆様よりご意見ご感想をいただき、改善できるところはより迅速に改善し、一人でも多くの方に満足していただけるようかんばっていきます。

また少し成長した、「民宿まさご」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月28日 00:12:12

評判どおり、皿鉢料理はボリューム満点でとってもおいしかったです。
サバ寿司やぷりぷり肉厚のエビなどぜひまた食べたいです。
鰹のたたきもお勧めの通り初めて塩で食べましたが、
臭みがなく新鮮でおいしかったです。
食は旅の楽しみであるのでとても満足でした。
翌日は桂浜では龍馬祭りで非常に混雑していましたが
私達は歩いて行けたのでとても便利でした。
楽しい旅になり感謝しています。

民宿まさご 2006年11月29日 18:01:42

うれしい感想をいただき、大変感動しております。
桂浜、坂本龍馬像まで歩いて3分以内と良い立地条件です。また坂本龍馬記念館までは車で1分のところにあります。
ゆっくり散策できるよう遊歩道もございますので、桂浜で広い太平洋を眺めながら癒されるのもおすすめです!
お正月には水平線から昇る初日の出が人気で、毎年沢山の方が来ています。
多くの方に桂浜に来て喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月27日 11:51:33

場所もよく食事も新鮮な魚を頂き満足しています。部屋の方は壁が薄いのか隣の物音がよく聞こえますので、逆にこちらの音も聞こえると思うので気を遣いました。

民宿まさご 2006年11月29日 17:31:15

貴重なご意見やうれしいお言葉に感謝しております。
古い民家を宿にしているため、少しご不便をおかけしましたこと、大変申し訳なく思っております。いつかは防音、防犯設備の整ったお部屋に改装をしたいと考えておりますが、まだ予定が立っていないのが現状です。皆様からいただいたご意見やお言葉を励みに日々精進し、できるだけ沢山の方にご利用してもらい一日も早く改装工事ができるようにしたいと考えております。
お料理に関しては、本当に多くの方々からお褒めの言葉をいただいておりますが、今後もいろんなお料理の研究をしてご宿泊いただいたお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年11月05日 16:11:40

皿鉢料理はとても量が多く、残念ですが、残してしまいました。ご飯(寿司が3種類はちょっと無理かと・・・)の量をもう少し少なくしてもらえるといいかなあ、と思います。また、できれば部屋に鏡があるとありがたいです。こどものためにいろいろ気遣いをしていただいたことに感謝しています。ありがとうございました。

民宿まさご 2006年11月05日 18:46:30

貴重なご意見、嬉しい感想に大変感動しております。
皿鉢料理のお寿司はいずれも郷土料理で、少しでも沢山のお料理を召し上がっていただきたいという一心で思わずたっぷり入れてしまいました。かえってお客様に気遣いをさせてしまい、反省しております。
鏡はテレビ台の中に入れておりましたため、こちらの説明不足でした。重ね重ね反省です。
貴重なご意見を励みに、日々努力してまいります。

投稿者さん 2006年10月16日 20:47:26

夕食の皿鉢料理は、街中の店で出るものとは違い、素朴な本当の皿鉢料理なのだろうと思いました。内容、量ともに満足です。幼児の娘は、寝具のみでお願いしていましたが、食器など、色々と配慮していただき、ありがたく思いました。雰囲気も親戚の家に泊まったような感覚です。忘れかけていた民宿の雰囲気です。場所も、桂浜のバス停から近く、便利でした。

投稿者さん 2006年10月11日 13:23:32

このページを見て、食事の量が多いと認識はしていましたが、皿鉢料理に加え別注で刺し盛りをオーダー。そのせいもあり、不本意ながら皿鉢の鯖寿司を残してしまった。あぁ、残念。
食事の時の女将や若女将の会話で食も進んだのですが・・・

部屋、風呂などは、民宿民宿していますので特記無し。次に(いつになるか不明ですが)来る時も寄らせてもらいます。

投稿者さん 2006年08月26日 03:11:01

友人との節約旅行の最後の夜に利用させていただきました!
一言でいったら、本当に最高によかったです!!
予約をした次の日に、私たちが予約した食事のプランについて、アドバイスのメールをいただき、すぐに返信すると、今度は留守電にきちんと詳細を連絡していただきました!行く前から宿の暖かさを感じました!
実際、到着すると、時間が遅れたにもかかわらず、気持ちよく迎えていただきました!
そして、何より、夕飯の量にびっくりです。全部たべきりたかったのですが、とても二人で食べれる量ではなく、残してしまいました!申し訳ありません!
今回、思いがけず、独身最後の旅行になってしまいました!
だから、最後の夜をまさごさんで過ごせて本当によかったです!

いつか、新しい家族を連れてまた利用したいなと思います!
それから、おはがきもすぐにありがとうございました!本当にここに泊まってよかった!

投稿者さん 2006年08月24日 20:19:28

桂浜まで徒歩3,4分と好立地のためチェックイン後、桂浜まで家族で散歩し桂浜の夕焼けを楽しむことが出来大満足でした。夕食は土佐名物「皿鉢料理」と「鰹のタタキ」を堪能。とても美味しく、量も多く食べきれず残してしましました。また食事中の女将との会話も楽しく、女将の人柄の良さを感じる事が出来ました。残念なのはトイレとお風呂が1つしかないため空いた時を見計らい入らなければいけない所。民宿なので仕方がないとは思いまが、その部分が不満に感じました。総合的には十分満足でき、機会があればもう一度訪れたいと感じました。

投稿者さん 2006年08月20日 18:18:51

部屋から海が見え、桂浜にも近く立地は最高、お料理も豪華でした。
朝も早い出発でしたが良くしていただき、素晴らしい旅ができました。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 19:43:15

海の目の前で、窓から海が見えて最高のロケーションでした。
お料理も全て海の幸でとてもおいしかったです。朝早い出発にもかかわらず、朝食を用意してくださりました。
アットホームな雰囲気もよかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 09:24:32

立地は桂浜にとても近く観光に便利です。食事も豪華で食べきれないボリュームでした。急な雨で、傘もお借りしましたがサービス面も暖かかったです。

投稿者さん 2006年07月16日 12:14:30

おかみさんの人柄が良く、立地も最高。皿鉢料理は、あまりのボリュームにビックリ!味も良かったです。でも、お手拭きがあると嬉しかったかな..

投稿者さん 2006年06月12日 20:40:56

桂浜に近く、夜も朝も散歩に海を見に行けました。
皿鉢料理ももったいないくらい量がありとっても
いいところでした。

投稿者さん 2006年05月12日 22:48:27

初めて頂いた土佐名物皿鉢料理。内容の豪華さとボリュームに驚きました。
宿の人の対応も丁寧で大変良かったですよ。
今度は友人にも声を掛けて盛り上がりたいと思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 19:00:05

桂浜まで2分と立地条件は申し分なし。皿鉢料理はボリューム満天でこれまた申し分無し。大の大人(男)3人でも食べきれず。少し遅く着いたにもかかわらず親切に対応していただきました。有難うございました。また今度は家族で伺えたらいいなと思っています。

投稿者さん 2006年05月08日 15:27:56

新鮮な魚、えび、貝を目の前で焼いて出していただきました。
おなかいっぱいになりました。ありがとうございました。