さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 14:30:06

心あたたまるお迎え、そしてお声がけとほっとする皆様からのおもてなしをしていただきました。お料理も旬のものや山形牛のステーキ等々とても美味しかったです。前から料理が美味しいと思ってますが期待を裏切らない感じでした。また、疲れたときに伺いたいと思います。ありがとうございました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年05月11日 19:14:17

この度は、よし田川別館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理を美味しく召し上がっていただき、光栄に存じます。山菜の美味しい季節となりましたので、小鉢にわらび、天ぷらには、こごみ、タラの芽、コシアブラと季節を十分味わっていただけたのではないでしょうか。山形牛ステーキは、霜降りのとろけるような舌触りで、料理長手作りのソースで大変ご好評いただいております。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    「心あたたまるお迎え ほっとする皆様からのおもてなし」とのお言葉、私共の何より励みになります。心より感謝申し上げます。
    疲れたときはまたお帰り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    今後も精進してまいります。

【山形県民限定】よし田川別館名物『山形牛ステーキ会席』に舌鼓み
    【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

テンパーコマチさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

テンパーコマチさん [40代/女性] 2021年01月01日 23:31:30

お風呂は広くて、湯加減もちょうどよくて気持ちよかったです。
    料理は、山形牛のステーキが柔らかく、脂も甘くて美味しかったです。他も美味しかったですが、全体量として少なく、食べたりない感じでした。
    お子様プレートは冷たくてお肉とかも固かったです。見た目は良かったですが、温かい料理を出して欲しかったです。
    一番ガッカリしたのは、駐車場の除雪がされていないこと。チェックアウトして車に行くと、雪にうもっていて、出すのが大変でした。車の雪払いまでは求めませんが、せめて駐車場の除雪はしておくべきだと思います。
    全般的にサービスや気配りという点で、料金に対して満足とは言い難い旅館でした。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月26日 19:33:24

この度はよし田川別館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    除雪について不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフが朝一番に車の雪払いをいたしておりますが、その後も雪が降り続き、大変失礼いたしました。
    お食事については今後の課題として検討いたして参ります。ご意見をお聞かせ下さり、ありがとうございます。山形牛のステーキは霜降りで大変やわらかく、とろけるような食感です。ご満足いただけまして、何よりでございました。
    東根温泉は、開湯100年以上経ち、あたたまりの湯として守り継がれております。当館では源泉の温度や気温などを常に気にしながら、0.1℃単位で湯温の調整を図り、ゆっくりとリラックスしてお入りいただけるように努力いたしております。気持ちよくお入りいただけたのこと、嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

Tamago倶楽部さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

Tamago倶楽部さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:25:51

この度はお世話になりました。
    全体的に暗く、館内が寒かった感じす。特に食事会場やお風呂への移動時には強く感じました。コロナの中、コストを削減してのことだと思います。今年は利用客も少なく大変だと思いますが頑張ってください。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月26日 18:58:53

館内が寒くご迷惑をお掛けして申し訳ございません。廊下などは暖房設備がないため、お部屋はできるだけ暖かくしてご準備しております。照明は雰囲気を出すために全体的に暗めにしておりますが、今一度点検しているところでございます。
    このご時世にて、宿泊業は苦戦しておりますが、心あたたかいエールのお言葉、何より励みになります。心より感謝申し上げます。山形は四季が美しく春の桜や桃の花が咲き誇り、夏はりんごの花や緑がさらに輝きを増し、6月はさくらんぼの収穫でにぎわいます。季節を変えてまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

02vegaさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

02vegaさん [20代/女性] 2020年12月08日 19:49:13

Gotoを使ったのでよりリーズナブルに泊まることができました。
    田舎の古いお宿なので色々と大目に見て良いお宿でした。
    ご飯を運んでくれたおばちゃんも気さくででもちょっとガサツでそれが面白くて「嫌いじゃない」って笑っていました。
    お風呂は広く浅い木のお風呂でスベスベになりました。
    感染予防もしっかりしていました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月26日 18:44:55

楽しんでお過ごしいただいたご様子が伺え、嬉しく思っております。
    担当いたしました仲居は、多少ガサツなところもあったかもしれませんが、心根の優しい気くばりができる人。何より「お腹いっぱい食べて欲しい」という気持ちを強く持っています。旅の良き思い出として心に残して頂けますと幸いです。
    檜風呂は樹齢二千年の古代檜を贅沢に使っています。良質な湯とともに美肌効果を体験していただけたようで、何よりでございました。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【訳あり】お部屋おまかせ☆お得に湯っくり湯ったり温泉堪能♪
    【【レトロだけど料金がお得、お部屋おかませ訳あり和室】】

カスカベ1971さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

カスカベ1971さん [40代/男性] 2020年11月19日 13:56:47

平日という事もありゆっくりと過ごすことができました。
    部屋も和室にグレードアップしていただきありがとうございました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月26日 18:31:01

ゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で、何よりでございました。お庭や檜風呂の写真も掲載していただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の檜風呂は檜の香りだけでなく「ヒノキチオール」という薬用成分も大量に含んでおり、リラックスしていただけたのではないでしょうか。
    シングルプランのお部屋は、その日の状況により変わりますが、ご満足いただけて何よりでございました。

【シングル】お一人様でも温泉満喫☆『1泊素泊まり』シングル
    【【シングル】ひとり旅応援シングル】

投稿者さん 2020年11月15日 07:24:45

旅館の方々が気さくな感じでとてもリラックスできました。またお料理も美味しく、お風呂もゆったりとしていてとてもくつろぐことができました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月19日 19:07:28

よし田川別館にお越しいただきまして、ありがとうございました。
    くつろぎのひとときをお過ごしいただきましたこと、大変うれしく思っております。
    当館のスタッフは「アットホームで気さく」と言っていただくことが多いです。皆でお客様との会話を共有しお客様のためになること、できることを考え意見を出しあったりしています。またお客様には近すぎず、遠すぎずの距離でおもてなしを心がけております。
    お食事を美味しく召し上がっていただき、お風呂もゆっくりお入りいただけたとのこと何よりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 00:14:59

大きな檜のお風呂にゆったりつかれて癒されました。
    朝日が差し込む檜風呂を一人占めした時間はちょっと感動的。
    食事も一品一品が多過ぎず、山形の色々な味を楽しめてよかったです。
    欲を言えば、せっかくの山形の秋なんだから、デザートには山形のぶどうか洋梨を食べたかったな。
    スタッフのかたも気さくなかたたちばかりで気持ち良くすごさせていただきました。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月19日 18:55:20

「朝日が差し込む檜風呂を一人占めした時間は感動的」というお言葉に情景が浮かび感動しました。そのような情緒あふれるお客様と出会えましたこと、大変光栄に思います。大きな総檜風呂、なめらかな肌触りのお湯と檜の品格ある芳香に包まれ、くつろぎのひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか?
    お食事は料理長が出来る限り地元の食材、旬の食材を使って手作りしております。山形の食を味わい、楽しんでいただき嬉しく思います。フルーツに関しては検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
    気持ち良くお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
    気さくなスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅!】思い立ったら旅に出よう!のんびり気ままに一人旅☆
    【春霞亭】

投稿者さん 2020年09月25日 13:55:23

住宅街に有り、少し分かりづらい場所でした。
    部屋は昔懐かしいレトロな感じの部屋でした。
    食事も至って普通。
    季節問わずいつでも食べられるようなものが多かったと思います。
    欲を言えば、もう少し山形らしいものが食べたかったな…と。
    例えば果物の産地なのに時期の果物では無くパイナップルでしたので。
    ベテラン仲居さんの気配りが凄く良かったです

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月19日 18:25:26

住宅街にありわかりづらくて申し訳ございません。住宅街の中ですが、夜は庭をライトアップしますと外から幻想的な光景が浮かび上がります。それも趣と感じていただけますと幸いです。
    お食事は肉料理を中心としまして、できるだけ地元の食材、旬の素材でご提供させていただいておりますが、さらに検討いたしたいと思います。
    仲居にお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速、仲居に伝えましたところ、喜んでおりました。お客様の温かいお言葉が励みになります。

【【よし田川別館で一番予約が多い和室】~春霞亭~】

oosawa.adさんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

oosawa.adさん [60代/男性] 2020年08月09日 10:19:10

思いがけず、あまり温泉地としてはメジャーではありませんでしたが、お風呂とお湯が大変よかったです。
    またいつかいってみたいと思わせるホテル・温泉でした。
    でもあまりメジャーになると料金が高くなってしまうかな?

内緒にしておきたい温泉地です。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月19日 16:13:39

東根温泉は開湯100年以上経ち、あたたまりの湯として守り継がれております。泉質はナトリウム塩化物泉、琥珀色したサラッとしたやわらかい湯です。特に当館の浴槽は樹齢二千年の古代檜を贅沢に使った総檜風呂で、香りとぬくもりに包まれ、リラックスしていただけたのではないでしょうか。気に入っていただけて嬉しく思います。
    「またいつかいってみたい」とのお言葉は何より私共の励ましになります。
    「内緒にしておきたい」とのお言葉も隠れ家的な雰囲気を感じさせていただき光栄でございます。

【素泊まり】「お食事なし」さくらんぼ東根温泉を気軽に満喫♪

投稿者さん 2020年08月04日 21:39:07

コロナの影響で少ない宿泊客の1人でしたが、大変丁寧な心遣いで感動しました。朝食も非常に美味しく頂き、大満足です。またお世話になりたいです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月15日 17:53:21

そのように感じてくださり、大変嬉しく思っております。当館の朝食は「一日の元気、一日の始まりは朝ごはんから」をモットーに、バイキングではなく、和定食をご用意しております。特に東根産のお米(ごはん)は美味しいと大変ご好評いただいております。

【ビジネス】出張でも温泉満喫☆お仕事の疲れを温泉でリラックス『1泊朝食』シングル
    【【お仕事でも温泉満喫】ビジネスひとり旅応援シングル】

yoppe87さんの さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 のクチコミ

yoppe87さん [30代/女性] 2020年07月26日 11:56:24

檜のお風呂がとても素敵で、泊まった日はお天気も良かったので外の景観も良く、気持ち良く入れました。
    中庭もあり、紅葉の季節も来てみたいなと思いました。
    お食事の山形牛も、地酒もとても美味しかったです。

さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 2021年01月15日 17:44:57

よし田川別館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。檜風呂を気に入って下さり、大変うれしく思っております。当館の檜風呂は、樹齢2000年の古代檜を使い、浴槽もゆったり入れる大きい造りとなっております。檜の香りだけでなく「ヒノキチオール」という薬用成分も大量に含んでおりますので、ゆったりとリラックスできたのではないでしょうか。
    とてもやわらかくてとろけるような山形牛と地酒をマリアージュシしてご堪能いただいたご様子、何よりでございました。
    庭の景色も季節によって変わり紅葉の時期は全体が真紅になり、夜ライトアップするとさらに美しく見ごたえがあります。また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】さくらんぼ東根温泉 よし田川別館 基本宿泊 1泊2食付