景雲荘 クチコミ・感想・情報

景雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月17日 11:39:39

他の方の感想の通り、お風呂の清潔感はありませんが、立地がすばらしい。
リンスinシャンプーと使い捨てカミソリは有料ですが、それぞれ30円です。
石けんは連泊の場合でも、日毎に新品になっていましたので、それほど問題があるわけではありませんでした。

投稿者さん 2007年11月13日 22:11:53

お客様の声の評判の良さを信じて・・しかし半信半疑での宿泊でしたが、駅にも近く便利で静かでみなさん感じの良い人ばかりでホッとできる旅館でした。ぐっすり休めましたありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 14:02:12

駅から近く、コンビニも近く、しかも静かで安全な雰囲気の環境で良かったです。お風呂の清潔感は今一ですが、湯船は大きめで良いです。シャンプー&リンスだけは持参する必要がありますが、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年10月30日 19:19:38

やはり(アンケートの結果を見ていたので、ある程度の覚悟はしていましたが…)、風呂・アメニティ・サービスなどについては、値段相応であることが解りました。
しかしながら、立地条件の良さに加えさらにたたみ敷きで清潔なお布団で眠れるのは、この値段では考えられないことかもしれません。
次回もチャンスがあればぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年10月27日 22:12:45

新宿駅からとても近い所にあり便利でした。
和室は好きなのですが、至る所に髪の毛が落ちていたので
掃除機使っていないのかと思う程清掃はあまり行き届いていませんでした。シャンプーが有料なのかマイナスです。

投稿者さん 2007年10月22日 11:59:09

静かな場所でよかった。新宿ということで少し歩いただけで、色々な店があり立地はたいへんいいです。和室ですので、ゆっくり足を伸ばして寛げました。

投稿者さん 2007年10月08日 10:20:42

仕事で利用させていただきましたが、喧騒とした新宿の中で、当地だけエアポケットの中に入ったかのように静かで落ちついた雰囲気で、十分くつろげました。施設もとてもきれいで、防犯もしっかりしていて安心して泊まれるお宿だと思います。旅館のおばーちゃんもとても親切で、癒される雰囲気でした。機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年09月25日 19:01:12

9月23日に宿泊。国立競技場に行きたくて予約したのですが、新宿駅からすごく近く、国立までも2駅。便利でした。和室だったので、すごくくつろげた。宿の方も親切で、荷物も早い時間から預かってくれたし、部屋に運んでてくれました。温かい雰囲気でしたよ!よかったです。

投稿者さん 2007年09月17日 09:53:35

駅からとても近く、周りにレストランや喫茶店もたくさんありましたので立地条件は最高です。お部屋は昔懐かしい民宿を思い出させるようなもので、畳のお部屋にお布団で寝るというのが久し振りでした。お茶も用意してあり、雑誌も置いてあって和みました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月11日 12:13:06

お嬢さんひとりでもご安心、という言葉のとおりでした。
チエックインの前と後で、荷物を預かってもらって大変助かりました。
サザンテラスに徒歩5分だったので、有名なドーナツを20分待ちでゲットできました。機会があったらまた利用したいです。

投稿者さん 2007年09月11日 10:27:15

新宿駅のすぐそばで非常に便利です。夜も静かでしたし、女二人でしたが怖い事もありませんでした。設備が古くて清掃があまり行き届いていない感じのお風呂と、冷蔵庫がないのはちょっとマイナスですが、あの立地で5,250円ですから文句はありません。
帰る時可愛いおばあちゃんが「お嬢ちゃんに…」とサイコロキャラメルを下さいました。有難うございました。高校生ですけど喜んでました。

投稿者さん 2007年09月10日 12:05:16

立地が良く和室でゆっくりとすごせました。

投稿者さん 2007年09月10日 08:34:52

新宿駅からこの近さでこの価格。和室6畳は我が家より十分清潔感がありました。さらに愛想の良いおばあちゃんもよかったです。又宿泊します。

投稿者さん 2007年09月04日 01:27:08

新宿駅からこんなに近いところにこんな施設があったことに驚きました。この立地でこの値段ならば十分満足です。設備自体は取り立てて良いとは言えませんが、地方の普通の旅館のような雰囲気の宿泊施設で安心して眠れました。今後も機会があれば利用したいですし、周囲にも勧めたいと思っています。

投稿者さん 2007年08月27日 18:58:55

他の宿泊施設の「和室6畳」に泊まったことがあり、あまり期待はしていなかったのですが、予想に反して良かったです。布団なども特別良いものを置いている訳ではないのですが、「いつもの布団」のような安心感がありました。翌日の訪問先(新宿)にも極めて近く、大変助かりました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 00:34:22

新宿駅南口からほんの3分ほどでとても便利でした。駅から近い割りに静かで、かといって裏路地というほどでもなく、女性でも利用できました。夜更けの到着でしたが、快く迎えていただいて感謝しています。ホテルほどきれいではなかったですが、田舎に帰った雰囲気でした。お風呂とお手洗いはユニットでしたが、狭くて困るってことはありません。メイク落としなどはないので、そのあたりは自前かコンビニで。連泊したので2日目に荷物を預かっていただいて助かりました。

投稿者さん 2007年08月24日 17:59:38

新宿で素泊まり6,300円は安い。シャンプーはないが、バスタオル、タオルと2種類準備している。コスト・パフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 23:08:53

時々利用しているので、特に意見はありません。今回宿泊して気が付いたのですが、携帯電話が圏外になってしまい、部屋のごく一部で繋がったり切れたりの繰り返しでした。仕事や用事での電話が必要な場合、携帯が繋がると良いのですが。(部屋によって違うようですが)

投稿者さん 2007年08月06日 13:52:55

新宿駅から近く便利でした。畳のお部屋にお布団が敷いてあり ちゃぶ台にはこれまた昔懐かしいポット 昭和に戻った気分でしたね。まるで親戚のおばあちゃん家に泊めさせてもらった感覚で 猛暑日でばてばてだったのですが、ほっとしました。昔のマットレスに薄めのお布団が 思ったより心地よく熟睡してしまいました。洗いこんだタオルだって おばあちゃん家と思えばこれまた良しで、お日様の匂いがしましたよ。障子の外のカーテンは?でしたが。
あの料金なら こんなに駅から近くて静かな環境ですから他のことは文句言えないぞというのが感想です。 わたしたち以外に宿泊してる人がいるの?というような静けさでした。倍の料金のホテルより快適に眠れました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年07月27日 20:34:16

新宿駅からの立地条件は文句なしです。
※JR新宿駅の南口まで歩いて賞味3・4分ほど。
部屋も綺麗ですし大変満足しました!(3階の角部屋でした)
強いて言うなら、カーテンが短くて上手く閉まらず、
朝日で5時くらいに目が覚めてしまったことくらいでしょうか。
また利用させて頂きます。