神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月04日 23:12:45

フロントが感じ悪かったです。もう泊まりません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年09月11日 01:22:49

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月26日 17:09:46

3月24日に宿泊しました。前回宿泊したとき大変良かったので2回目の宿泊です。駐車が1泊千円でできるのはありがたいです。親子3人でトリプルルームを利用しましたが1個のベッドが補助ベッドだったので寝返りのたび音がして気になりました。それからベッドに使用済みの爪楊枝が落ちていたことが不快だったことと、ベッドと電話台の間のじゅうたんには綿ホコリがたまっていて掃除しているのだろうかと疑問に思いました。値段が値段なので仕方がないのかもしれませんが前回とはイメージが違うような印象を受けました。リンスインシャンプーでは無いことと、早く髪の毛が乾くドライヤー、花粉症なので空気清浄機を装備してくれていた点は良かったです。

2013年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月28日 22:26:36

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの清掃が不十分なためお客様に大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いようベットメイキングスタッフには指導を行いました。またこれからもお客様に快適なご宿泊を提供出来る様にサービス向上に取り組んで参る所存です。また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【トリプルルーム】

Hiromasa22222さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

Hiromasa22222さん [30代/男性] 2011年05月21日 21:11:03

禁煙ルームで予約したのに実際にはかなりタバコのにおいの強い部屋だった。
灰皿は置いていなかったのだが、あんな部屋だとわかっていたら
予約しなかった。
それ以外の点は特に不満はなかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 16:16:13

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームで予約したにも関わらずタバコの臭いが強い部屋で誠に申し訳ございませんでした。
お手数で大変申し訳ございませんが、フロントに仰って頂きましたらルームチェンジさせて頂きますので宜しくお願い致します。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2010年11月09日 07:06:23

立地は良かったが、部屋が香水(?)のような臭いが充満していた。

お風呂周囲に髪の毛が数本落ちていた。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★
○禁煙シングルルーム○

2010年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年01月11日 14:57:28

部屋に香水のような臭いがしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お風呂周辺に髪の毛が落ちておりお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後ともお快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

投稿者さん 2023年03月19日 01:40:12

神戸で人と会う予定ができたので利用しました。

良かった点
・一通りのアメニティは揃っており、追加のタオルも快く貸してもらえた
・トイレがきれいに整備されていた
・受付での旅行支援クーポンの説明が簡潔でわかりやすかった
・周辺にスーパー等があり生活用品の買い足しがしやすかった

悪かった点
・部屋の清掃が不十分だった。ベッドの枕元、鏡台の引き出しの中、内線電話の上などあらゆる所に髪の毛が落ちており、不快に感じた。またテレビ前の机には固形状の汚れが付着していた(アルコールタオルで強く擦ったら問題なく落ちた)。洗面台のドライヤーにはうっすら埃が乗っており、清掃を手早く済ませていることが伺えた
・空調の効きが悪かった
・ロビー、客室の照明が薄暗く、また全体的に暖色が強かったので落ち着かなかった

上記の悪かった点に耐えられず、元々2泊で予約していたのを1泊のみに当日変更しました。神戸でのレジャーの予定を変更しなければならなかったのが残念でした。
利用はこれきりになると思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年03月19日 22:32:11

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いてなくお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事が起こらないよう清掃指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

雪猿 ヨッシーさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

雪猿 ヨッシーさん [30代/男性] 2022年10月15日 09:20:03

全体的に接客はいまいち。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年10月17日 01:28:56

接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事が起こらないよう接客指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2022年05月28日 15:49:33

他の方の投稿にもあるがバスルームの壁に謎の髪の毛がありました。
タオルにもなぞの埃がついていました、、、何故なんでしょうか?
電話で設定したモーニングコールは鳴らず、、、故障でしょうか?
日常点検はしっかりされた方が良いと思います。
初めて宿泊しましたがフロントの方はカギを渡すだけで何の説明もなし、、、
おまけに朝食付きなのにこちらから言うまで朝食券はもらえず気づいていなかった様子。
予約は数日前から入れてあるのでしっかり確認してほしいと思います。
いろんな意味で残念なホテルでした。
ベッドは快適でしっかり睡眠取れました、、、余計残念です。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年05月29日 22:23:05

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。両方とも今後、こういった事が起こらないよう指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪
【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2022年02月06日 10:19:53

お風呂の栓に大量の髪の毛がついていました。トイレの横にゴミも落ちていました。良い気分ではなかったです。

2022年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年02月06日 22:28:58

部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。今後、こういった事が起こらないよう清掃指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月08日 09:45:46

車で行きまたが、駐車場が満車で困りました。
場所もわかりにくかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2021年11月11日 22:31:28

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
駐車場の案内につきまして丁寧な説明が出来てなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導をしまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】●【楽天限定】スーペリア素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月24日 14:14:26

近隣の駐車場のあきがなかったので、とめるところに困りました
夜遅く到着しましたが、食事できるところがなく、コンビニで買い物しました

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2020年03月27日 03:39:02

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月21日 09:33:58

12月14日に1泊しました。ひとつ気になったのがトイレから部屋へのステップの角の部分が塗装も剥がれ木の部分がスリッパを突き抜け足に刺さりました。
トゲ程度でしたが、出血してしまい、結構痛かったです。

確認して直されたほうが良いかと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年12月23日 00:14:19

ステップの塗装がはがれててお客様にご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後ははがれた部分を修理し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月29日 23:40:21

ベットの下がものすごくものすごく汚い。しっかり掃除してほしい。不快な気持ちになった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年09月30日 03:06:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月06日 13:38:39

連休中でなおかつ前日予約したため神戸市内はもちろんどこも混んでおり、その中でもアクセスが良く安価なこちらのホテルを利用させていただきました。

駅から近く、お部屋はドレッサーがあったり、ベッドも広くて非常に満足でしたがバスタブにお湯を張って使いましたが水捌け?が悪いのかバスタブの外が水浸しになりそこだけがマイナスでした。

それさえなかったら、とてもよかったので残念でした。ぜひ改善を望みます。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年01月06日 18:11:06

ユニットバス周辺の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月20日 20:58:00

立地は良かったが部屋が古く空調が思うようにきかず残念だった

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年05月21日 02:28:08

空調につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 08:19:59

値段の割には、部屋も狭かった。食事もついてないのにこの値段では悲しいです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年05月07日 18:45:14

宿泊料金につきまして土祝日は平日よりも高い事はございます。お客様が今回ご利用になった部屋はシングルでもご利用出来る部屋でございます。部屋の広さは15㎡です。今後、神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2016年08月02日 21:48:08

空気清浄機 何年も掃除していない あまりにきかないので ふたあけてびっくり
空調まったく きかない
二度と泊まらない

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年08月03日 03:57:07

客室の空気清浄機につきまして清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう徹底的に清掃をし今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)
【■喫煙セミダブルルーム■】

スモールマウスさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

スモールマウスさん [50代/男性] 2015年11月16日 21:10:00

神戸マラソンのたびに料金が高くなっているような気がします。
駐車料金も付近のパーキングの倍くらいしますし、前回は他のパーキングを
紹介してくれました。
予約画面で駐車料金等は表示してくれればこちらも対応します。
立地が良く神戸マラソンや港神戸花火大会で利用させてもらってますが、
他のホテルに比べ朝食もなく土曜宿泊で大人二名2万以上はねー。
繁盛記ですからホテルを探すのも大変ですししょうがなしに宿泊しましたが
あまり利用したくはないですね。

投稿者さん 2015年09月28日 10:21:59

土曜日に1泊しました。

ロビーは一見きれいに見えますが、よく見るとゴミがあちこちに落ちていたり、そこら中ホコリだらけ。
接客も笑顔もなく、コンビニの店員でももっと笑顔あるんじゃないかと思いました。

エレベーターの中にもホコリがいっぱいで、扉の端っこにはホコリが固まって溜まっていました。

部屋の備品や、至るところホコリだらけ。
壁は汚れたまま。
トイレ、バスも全く清掃できていない。
消毒済の紙を貼っただけか?ってぐらいです。
壁になんでこんなところに?っていうほど髪の毛がいっぱい付いていて、不快でした。

ベッドだけは綺麗にされており、安心しました。

ランチ選択しましたが、本当に美味しくなかったです。

ただ、チェックアウトが1時っていうところだけが満足なところでした。

清掃面、口コミにいろいろ書かれていて、反省しているような返信をしていますが、改善ゼロ!

ラブホの方がよっぽどサービスもよく、綺麗です。安いし。

もう2度と利用しません!

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年10月02日 01:58:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また接客につきまいても不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。双方とも今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)

投稿者さん 2015年08月10日 17:15:02

部屋にあるスプーンが汚れていたりお菓子のようなゴミが二ヵ所落ちていたり汚かったです

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年08月12日 04:23:33

全体的に部屋の清掃が行き届いてなく、お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2015年03月30日 08:50:27

宿泊料は安い方だと思います。設備等はいたって普通のホテルです。部屋はやや広めだと思います。私の部屋は無線LANの接続状況が悪く、ちょっと困りました。

2015年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年04月09日 00:03:39

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
この度ネット接続状況が悪くご不便をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。
接続状況の改善を行い環境をよくしてまいりたいと思います。
この度は大変ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをご利用をお待ちいたしております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。