神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 18:55:35

9/18に一泊で利用させて頂きましたが、従業員のサービスと部屋どちらも最悪でした。
禁煙室希望で予約し、当日用意された部屋が灰皿は置いてないものの、めちゃくちゃタバコ臭く明らかに喫煙室として使用していた部屋でした。
流石に耐えかねたのでフロントに部屋を変更してもらうよう伝えようと内線で電話するも10コールを3度架けても繋がらず、仕方なく外線で架けたらすぐに繋がりました。おそらく内線はわざと出ないようにしていたのかもしれません。電話で部屋の変更希望を伝えると本日は満室なので無理ですとキッパリ言われましたが、明らかに喫煙室ですよね?と言うと渋々じゃあ別の部屋用意するんで荷物まとめてくださいと。
いや部屋空いてるやんけ!!
とは言わずに別の部屋に移動させてもらいました。
しかし別の部屋も冷房は全然冷えないわ、風呂場のシャワーカーテンは臭いわ、備え付けの冷蔵庫は全く冷えないわ、カーテンは薄汚れていて穴が空いてるわで、とにかく酷かったです。
一泊だけだったのでそこは我慢して泊まりましたがもう二度と泊まりたくないホテルです。
口コミでは良さそうなコメントが多かっただけに非常に残念です。

投稿者さん 2020年08月10日 10:43:31

まず冷蔵庫が故障してて連泊だったので困った
たぶん直す気もないんでしょうか、汚れも酷くとても不衛生でした。
部屋の掃除は必要ないと断って
お昼にコンビにへ出かけ、戻ってくると
部屋の扉がフルオープンで、自身の荷物が丸見えでして
掃除の途中で、ほったらかしで
盗難に遭う可能性があり驚きました
フロントの方も20分待てと、そっけない態度でして
いかにも三流ホテルらしく
そういうホテルとして泊まらせて頂きました。
ありがとうございます

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2020年08月14日 03:34:28

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。部屋に不備がありお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また清掃につきましても不要にもかかわらず部屋に清掃に入ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後、こういった事が起こらないよう点検と指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2019年03月27日 22:00:33

部屋、サービスが1点の理由
・クローゼットにオプション(柔らか目)の枕が置いてあるがシーツが未装着。

設備・アメニティが1点の理由
・トイレの水を流すノブが故障ではなく壊れているレベル。

結果として総合評価1点となる。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年03月29日 04:05:02

客室の設備に不備がありお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう点検を徹底し今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

禁煙QUOカード1000円リラックスプラン

投稿者さん 2019年01月30日 20:13:45

フロントスタッフさんの対応が悪すぎます。
笑顔無し、何か仕事しながら顔も見ずに対応されました。
週末の朝9~10時位に部屋の清掃があってスタッフの声「○○さんフロントに連絡してください」がうるさく、ぐっすり眠りたかったのに起こされてしまいしました。
コインランドリーの場所も分かりにくいし、屋外で寒いしで・・・

今までたくさんのホテルに泊まりましたが、本当がっかりしました。
三宮駅近くにもルミナスホテルができていたので、今度利用してみます。
外観は新しいので内装等楽しみですが、スタッフさんの対応は期待しません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年01月31日 00:22:27

フロントの接客等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう接客指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★
【○禁煙シングルルーム○】

sennanさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

sennanさん [70代/男性] 2018年09月18日 23:36:17

高すぎる、シングル1泊 16,700円 非常識

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年09月19日 03:45:50

お客様がご宿泊いただいた日は3連休中でございましたので平日に比べるとお値段の方が高いのでございます。またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月19日 00:19:11

これから宿泊を考えてる方は
過去の口コミたくさん見た方がいいと思います
過去最低最悪なホテルだったから

ここのホテルからの返信はあくまでテンプレ、
改善なんて期待してはいけない。

チェックイン時のフロントの方は
無表情で愛想無いです
設備の案内も特に無く
エレベーターから部屋に行く時、案内板ないので戸惑う

バスタオルは適当に畳んで重ねた雑な置き方、ハンドタオルも雑に掛けられてました
急いで準備した感を演出してるのかな?

ハンドソープの無いホテルってあるんですね
代わりにボディソープが洗面のところにドンッと置いてました

冷蔵庫には前日までのゲストの忘れ物が入ったままでした
ティーバッグがいくつかありましたけど
ポットがギットギトで汚すぎて使う気になりません。
記念に写メ撮りましたけど、写メupできないぽくて残念…
床も汚いし…

三連休の土曜日で割高だったから余計に無駄遣いしてしまったと思う
二度と利用しません

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年07月19日 04:03:27

フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。また客室の清掃が行き届いていなかった事につきまいても改めてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2014年05月27日 13:22:14

良かった点は、他の方も仰っているようにお風呂が少し広かったこと、あとシャンプーやリンスが少し高級感のあるものだったことです。
まあ髪の毛が4~5本残っていたり、水滴が残っていたりはしましたが・・・

悪かった点は、全体的に清潔感がないこと、スタッフが最低なことです。
詳しく挙げると以下の様な感じです。

・部屋の絨毯が全体的に非常に湿っている
・フロントの男性の肩にフケが大量に積もっていた
・別のフロントの男性にこちらが質問をすると「は?」「え?」といった返事をされた
・朝食会場の女性が異常に馴れ馴れしくタメ口で話しかけてくる
・ドライヤーが汚い
・スツールが非常にシミだらけで気持ち悪い
・テレビのリモコンがホコリだらけ
・朝食のバイキングのお皿が濡れたものばかり
・朝食会場の机が汚かった
・部屋のウォッシュレットが壊れている(他の方の口コミに対して、ホテルの方は壊れていないと仰っているようですが、やっぱり壊れていましたよ)

今回、現金による後払いをしたかったので、サイトを隅々まで見て「必ず前払い」などとは書かれていないことを確認してから伺いました。
フロントでその旨をお伝えすると「どうしても前払いじゃないと宿泊できない、サイトにもそう書いてあるんですけどねえ」と言われましたが、後で改めて確認しても、どこにもそんな説明は見つけられませんでした。
一体どこに書いてあるのでしょうか?
書いてあるのかもしれませんが、ずいぶんと見つけにくいのでは?

さらにそのやりとりの中で勤務先を聞かれ、会社名までお伝えしました。すると「そこは我々がご贔屓にさせていただいている会社ではないので、無理ですね~」とだけ言われました。一体何様のつもりなのでしょうか。

このクオリティで、土曜のあの料金設定はいかがなものかと強く感じました。

心の底から、こんな所に泊まらなければよかったと思いました。
初めての一人旅だったので、大変楽しみにしていた旅行だったのですが、このホテルのおかげで台無しです。
絶対にもう一生泊まりません。

2014年05月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年05月29日 04:29:00

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当ホテルスタッフの対応により気分を害されたご様子で大変申し訳ございませんでした。お客様に申し付け頂いた件で当方のスタッフが規則に準じてお客様に対応したため大変気分を害されたご様子で反省しております。お客様への応対で規則に縛られ柔軟な対応が出来ず不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。またこの様な事が無い様に応対出来る様にスタッフに再教育を行いたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【○禁煙シングルルーム○】

典子0319さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2013年02月20日 10:24:00

良い点
駅から見えていて近い
バスタブ広い

悪い点
宿帳記入言われたがペンたてにボールペンがなく探したら従業員のすぐ近くにあった。前の人が記入して置いたか自分が使ったなら元に戻すべきでは?チェックインも1組2人の対応にそれぞれが対応してるから待たされたるしカードキーもマットの上に置くから取りにくいし(手渡しすればいいのに)女性だけのアメニティ渡す時も片手渡しされるしフロント離れてエレベータの方に行くときに思わず何かなぁ…と呟いてしまった

駅から近いから神戸宿泊する時に利用しようと思っていたが二度と利用しないでしょう

2013年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月10日 04:47:19

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度は当ホテルフロントスタッフの対応によりお客様にご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を元に当ホテルのフロントスタッフへは指導を行いサービス向上につなげて参りたいと思います。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

投稿者さん 2013年01月26日 20:32:05

歯ブラシが置いてない…
トイレットペーパーが雑…

多分、清掃する人によるとは思うが、三流的ホテルの印象

2013年01月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年04月24日 03:32:53

この度はお客様に大変不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう全清掃スタッフに指導を行いより細やかで細部まで行き届いた配慮をするように致します。
またサービス向上に取組みお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参りたいと思います。また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

禁煙QUOカード1000円リラックスプラン

投稿者さん 2012年12月16日 21:55:35

フロントに従業員が4人もいたのにカードキーも渡されず、挨拶も館内の案内もなくチェックイン早々最悪な気分になりました。唯一、朝の食堂で一人で切り盛りする年配女性に好感が持てました。

2012年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年04月19日 01:50:20

この度は当ホテルフロント従業員の態度にチェックイン早々大変不愉快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう、当該フロントスタッフ及び従業員一同に指導をおこないました。また今回のご意見を更なるサービス向上へと繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中でのご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月18日 18:17:40

秋や春など気候がはっきりしない時期には、快適な睡眠を求める旅行者は、このホテルを避けた方が良いでしょう。10月中旬なのに雨で蒸し暑く最高気温を記録した日に、このホテルに泊まったのですが、部屋に設置された前近代的な個別制御不能の空調機は、冷房が入っておらず、まった寝付けませんでした。フロントに電話で冷房を入れて欲しいと頼んだのですが、「この時期は冷房を付けることができない」「冷房を入れると、他の客が寒がる」「我慢してください」と言われ、聞く耳を持ってもらえませんでした。そもそも、寒いと思う客は、空調など使わないはずではないでしょうか?暑くて一睡もできぬまま翌朝を迎えましたが、朝になると雨上がりの強い日差しが部屋に射し込み、部屋の中はかなりの温度になりました。その日は、仕事中も睡魔に襲われ、とても嫌な思いをしました。客を快適に眠らせないホテルは、宿泊業として欠陥です。

2011年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年10月31日 14:41:43

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冷房が入っておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応が悪くお客様のお怒りをかってしまい深く反省致しております。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸ルミナスホテルを宜しくお願い致します。

【○禁煙シングルルーム○】

一休さん6494さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

一休さん6494さん [30代/男性] 2010年07月23日 19:22:47

セミダブル予約にも関わらずチェックインすればシングル部屋。
フロントに連絡して部屋変えてもらったのですが
喫煙なのに灰皿無し、すぐ持って来てもらったのですが疲れてるのに全て後手後手対応。
ルームサービスのピザ「茄子と…」名前だったと思います。1Fで作ってると思うのですが正直ピザハットとかのデリバリーの方が美味しいです。
いろいろルミナスホテル好きだったのに今回は残念でした。

■喫煙セミダブルルーム■

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年08月14日 23:01:02

部屋を間違えてチェックインさせてしまい変えた部屋も灰皿がなくお客様に大変ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の期待を裏切らぬよう努力して参りますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルを宜しくお願い致します。

【■喫煙セミダブルルーム■】

Junk_eater_69さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

Junk_eater_69さん [50代/男性] 2011年08月16日 07:39:06

突然の出張が入り、朝8時に予約を入れました。その際に車でお邪魔することはコメント欄に書けということなのでちゃんと記入しました。夜7時に無事ホテルに着いたところ、午後6時に駐車場は契約駐車場も含めて締め切るのでコインパーキングに泊めろと。コメント欄の単なる見落としでしょう?と指摘しても、午後6時以降はどうしようもありませんと。私は朝の8時に予約入れてる。なぜ見落としだと謝れないのか?社員教育が最低。バスルームもかび臭いにおいがするし。二度と使いません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年09月05日 10:52:06

この度は、神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の説明が不十分でお客様に大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にご宿泊していただけますよう社員教育を精一杯させていただきます。

投稿者さん 2014年03月25日 00:05:50

ホテルの立地や設備がどうこう言う以前に、とにかく、対応が悪いの一言に尽きます。部屋の設備のメンテナンスができていない。掃除をしているのかわからないぐらいに鉾がたまっている。ベランダにペットボトルが放置されている。室内の壁に穴が開いているのに補修もしていないうえに宿泊時に何も言わず、こちらが指摘すると謝るどころか「私は気になりませんけど。気になりませんよね。」と言う始末。ホテルの都合で考えるな。客の気持ちになってみろ。何か言うとクレーマーと思っているのか、適当に対応しようとする態度が丸わかり。いろいろなホテルに宿泊しましたが、過去最悪でした。二度と泊まりたくないです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年04月03日 04:03:28

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に故障のある部屋をお通ししたばかりかあまつさえお客様を不快にさせる一言をいい気分を害させてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の方はすぐに業者に連絡を取り改善するようにいたします。またお客様をクレーマーのように扱ってスタッフに対しては厳重に注意し指導いたします。この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2012年01月15日 06:55:04

フロントのお兄さん、服装だらしない。

2011年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年04月03日 10:48:26

フロントの服装がだらしない印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

禁煙QUOカード3000円リラックスプラン