神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月09日 22:43:20

駅から近く、チェックインしてからの三宮への買い物には便利でした。

駐車場は近隣には2か所あるようでしたが、途中で出し入れできない、又は、出し入れはできるがチェックイン後の早い時間から停めると金額がかさむ・・・と、不親切さを否めませんでした。
また、シャワーが突然冷たくなることもあり、残念でした。

2012年05月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年07月19日 16:50:31

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅から近く三宮への買い物に便利と仰って頂き誠に有難うございます。
駐車場の件につきましては、ご案内できるところが限られており心苦しく感じております。
シャワーも突然冷たくなり、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月02日 14:22:22

この時期の加湿空気清浄器の準備はありがたかった。良かった点はこれだけ。
立地的に駐車場満車は仕方ないが、案内された駐車場はホテルからは遠く、しかも18時間ほど(チェックイン~アウト時間内)停める予定だったので\1,400~\1,600かかる事がわかった。結局案内された所よりも近くにあった24時間最大\800の駐車場に停めた。他にも近辺に\1,000のところもあった。
同時間にチェックインしていた他の宿泊者も不満を述べておられた。
宿泊者にとって不利益になる情報提供はホテルとして信頼を失うと思う。また、他の駐車場と提携するならホテル内駐車と条件を同じにするべき。

2011年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年01月06日 19:08:23

駐車場の件で、提携先以外のコインパーキングの料金立地がわからず、お客様に不信感を抱かしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月28日 21:20:35

前の客のゴミが窓の棚とテレビ台に残ってたのが残念でした。
駅から近いので楽でした。

2011年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年01月06日 18:59:23

前の客のゴミが残っており誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月26日 18:28:48

立地とお部屋の広さはこの価格ではとても嬉しかったです。
しかし、フロントの方の対応が…
お部屋じだいはいいので、また来たいのですが、少し考えてしまいます…

2011年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年01月06日 18:58:00

フロントの対応が不十分でお客様に不満を抱かしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2011年11月24日 12:06:14

10月14日から連泊で利用させて頂きました。
三ノ宮からは少し移動しますが最寄駅からも近く周りにコンビニもあって不便はなかったです。

残念だったのはフロントや朝食会場でのスタッフの方にもう少し笑顔があればと思ったことです。皆さん忙しくされているのはわかるのですがもう少し笑顔があると嬉しかったです。

2011年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年12月20日 13:14:46

立地面で便利が良かったご様子で安心致しております。
スタッフの笑顔が少ない点に関しましては、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【○禁煙セミダブルルーム○】

ぬらり186さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ぬらり186さん [20代/男性] 2011年10月25日 20:55:03

最寄り駅から近く、さらにコンビニも近くにあり便利でした。部屋もきれいでよかったです。

2011年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年10月31日 14:43:13

最寄り駅から近く、コンビニも近くにあり便利でしたと仰って頂誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年07月02日 11:13:44

ロビーにプリンタがある。一枚20円。コンビニよりずいぶん安い。

2011年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年07月30日 22:31:59

ロビーにプリンタがあり一枚20円の点にお客様が喜んで頂けてご様子で嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月17日 20:29:23

掃除して下さる方の、髪の毛が浴槽内や、トイレ周りに散乱しています。

せっかく掃除しているのですから、掃除人(影武者)の痕跡は不要です。

掃除していないとは思いませんが。

体を洗うタオルが無いので、常備してほしいですね。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 15:32:37

掃除をしている者の髪の毛があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2011年05月16日 23:15:32

神戸祭りの日の前日に重なったこともあり、三宮周辺のホテルは満室か特別高値料金設定状態の中、通常と変わらぬ価格設定に魅かれてルミナスホテルさんにお世話になりました。立地はクルマで行くとナビ設定していてもかなり分かりにくいですが、鉄道利用なら兵庫駅からすぐという立地もありとても分かりやすいだろうなと思いました。

予約時に駐車場をお願いしていたのですが、「満車ですから。」ということで、近隣の電器店併設パーキングに行くように勧められました。まったく予約の意味がなく、なぜ?という感じです。その対応に驚きました。
そして、そのパーキングに行ってみると”車上荒らしが多発しております”の貼り紙だらけで、そんなところを勧められても…と、とにかく不安に感じながらの宿泊でした。

パーキングは2ヶ所を勧められておられるようでしたが、その振り分けも良く分かりませんし、フロント前に並んでいる間にフロントの方が話しておられるのを聞いていると、客によって言うこと言わないことがあったり、説明がハッキリしなかったりと、とても不公平感を感じました。
また、確認だとは思いますが、フルネームを大きな声で何度も呼ばれたりして、客のプライバシーは無いのか?と思わず思う場面も。あまりイイ気持ちはしませんでした。

部屋も広くて静かなフロアを用意していただきその点では満足だっただけに、問題点はフロントの方を含めた社員教育かと思いました。歩いておられるホテルの方は挨拶・笑顔も少なく、そういう点でも驚きました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月16日 16:35:04

駐車場の説明が不十分でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同の社員教育をより徹底して参りたいと思いますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【○禁煙セミダブルルーム○】

香響6666さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

香響6666さん [30代/女性] 2011年02月06日 19:29:34

初めて宿泊しました。お部屋や立地はとてもいいと思います。スタッフの対応がちょっと悪いですね。フロントであいさつはしない。新聞を読んでいる。夜だからと対応が著しく悪いですね。スタッフがポケットに手を突っ込んだまま歩いているのは驚きました。もう少し気をつけてもらいたいですね。

2011年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年05月06日 18:40:31

スタッフの対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無い様気をつけて参りますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

●【楽天限定】素泊まりプラン
【ツインルーム】

とらとさるさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

とらとさるさん [70代/男性] 2011年02月03日 14:25:55

今時 ネット環境設備は当たり前なのかもしれませんが パソコンを持っていけば 無料で 使用できると 明記してあると 安心です。

このように ホテル側からして 小さなこと また当然のことでも 利用者から はっきり確認できるのは 非常に安心です。

駅から近いというのは 最高でした。

今回は 病院に行くための宿泊で 食事は摂りませんでした

ただ オンライン決済ができなかった事は 非常に残念でした

2011年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年05月06日 18:26:54

この度は病院に行くために神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル案内に明記してある内容でお客様が事前に安心してご宿泊できよかったです。
オンライン決済ができず残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
今後ともお客様に満足に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

●【楽天限定】素泊まりプラン

ぐっさんTさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ぐっさんTさん [30代/男性] 2010年08月05日 12:01:59

総合評価 3 普通としました。

2度目の宿泊でした。

立地  :  兵庫駅から近く、取引先に近いので選びました。近くに王将やコンビニその他不自由有りません。

部屋  :  大変綺麗で空気清浄機が常備。ベッドも大きかったです。

風呂  :  かなり広い方です。使い勝手も悪く有りませんでした。

サービス:  フロントの対応がもう一つ。(特にベテランの方)あと、エレベータを出た後の部屋案内(101~110は→とか)がなく、ちょっとエレベータ前で立ち止まってしまいます。

設備  :  特に不満には感じませんでした。

ハード(立地や設備、部屋)はいいのですが、サービスがもう一つに感じます。(接客他)
取引先が近いので、また使うかもしれませんが、ちょっともったいないですね。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年09月06日 15:56:03

立地や設備にはお客様に満足していただけましたが、フロントスタッフが未熟なため接客でお客様の期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足して頂ける接客ができるよう努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2010年06月03日 18:02:23

予約が確認できません、パソコンでは確認できますがっていきなり言われて「?」でした。
カウンター内を探している様子が一転、レディースプランのアメニティが部屋に準備できていないので持って行きますとのこと。部屋で20分待ちました。早くシャワーが使いたかったのに‥。
その時に言われました。「このアメニティは持ち帰りいただいてもかまいませんが、このドライヤーは、持って帰らないで下さい」
えっ??そんな事、わかってるしドアで手渡しされる方がおかしくないですか? ムッ(-゛-メ)
しかも一個、置いてあったので一人で二個のドライヤーって‥。

帰りには「領収書は‥。いらないですね。」って。決めつけられました。

数えきれないぐらい利用しましまが、評価が下がって来た理由がわかった気がしました‥。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★
○禁煙シングルルーム○

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年07月05日 11:13:02

アメニティが準備できておらずお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスッタフの配慮が欠けておりお客様の気分を害してしまい深く反省致しております。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

投稿者さん 2009年09月23日 22:54:45

駅前でしたので飲食店、コンビニが近くにあったので便利でした。朝食スペースが狭く順番待ちでした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年10月19日 13:52:49

立地面がお客様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、朝食会場が約60名収容ということで満席になってしまいお待たせ致しまして心苦しく感じております。

禁煙カップルプラン朝食付き
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 01:34:50

7月19日に宿泊 お部屋や設備は大体思ってた感じでした。あまり期待はしてなかったが、夕食もお肉、お魚系と選べてボリュームもあり良かったかな。朝食は、”8時からが良いですよ” と言われたけど、学生の団体さんと一緒になりちょっと落ち着かなかった。それと、若い方が多かったから仕方ないけど上階も自販機が品切れが多かった。駐車場も仕方ない事かも知れないけど遠かった。

2009年07月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年08月11日 17:47:56

朝食の件につきましては、学生の団体の時間が的確に把握できずに申し訳ございませんでした。
また、自販機の商品が売り切れが多くご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し更に努力致しますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

定年感謝祭(60歳以上の方対象) 朝食と夕食付き 禁煙
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 09:17:59

三宮からのアクセスもよく、また加湿機能付空気清浄機があってよく眠れました。
機会があればまた利用したいですが、何点か意見をいわせてください。
1.駐車場について
先着順となっており、15時頃伺いましたが既にいっぱいでした。予約制にしていただけると遠方からの人間は予定が立ちやすいのですが・・・
後、紹介ページによって30台、25台と表示が違っておりますので、お伝えしておきます。
2.インターネット環境について
1Fフロント横のパソコンですが、一部ページを表示できないものがありました(Yahooのドライブルート検索サービスなど)。ブラウザのバージョンが古いのだと思います(OSがWindows98であることも関係しているのかも)。できればバージョンアップをご検討ください。

禁煙セミダブルルーム

2009年05月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年05月11日 13:31:28

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場と1Fフロント横のパソコンの件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きまして、お客様が快適にご宿泊して頂けますようスタッフ一同、精一杯の努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月01日 21:11:16

立地は便利。
部屋の風呂も広くて快適。

ただ、部屋の時計は液晶が表示されず(前回宿泊した部屋も同様だった)。
トイレの洗浄水圧が低く、部屋を代えていただいたが、その部屋もダメ。

禁煙ビジネスプラン お値打ち2食付
シングル禁煙ルーム

2009年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年05月07日 21:46:07

ウォッシュレットの件につきましてお客様に多大なご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の期待を裏切る事なくお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

禁煙ビジネスプラン お値打ち2食付
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年02月06日 00:24:32

兵庫駅から徒歩5分弱。近くには吉野家や立ち食いうどん屋さんがある。焼き鳥屋さんもある。コスパはいい。駐車場代金が1650円。少し高い感じがするので、もう少し下げてほしい。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2024年02月12日 00:31:25

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【禁煙ツインルーム】

とおる8155さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

とおる8155さん [50代/男性] 2023年11月12日 12:24:44

初めて利用致しました。
駅前で飲食店がいっぱい有り満足!
又利用したいと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年11月15日 18:58:21

投稿者さん 2023年07月13日 16:03:28

確かに周りには何もないが、宿泊料金が安い(他に比べて)のは突然の利用などには助かる

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年07月13日 19:57:28