神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 05:24:04

安いから仕方ないからな。。。
暖房が効かない。
バスマットがない。

テレビが大きくネット等配信物が視聴可能。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年12月27日 18:53:30

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。暖房につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、よりよくするよう改善に取り組んでまいりますのでまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月05日 14:16:16

立地も良く、部屋も清潔で綺麗、スタッフの方の対応も良い。
しかし、、、、全館空調だからか、とにかく部屋の空調の効きが猛烈に悪い。
暑くて暑くて、、、、、。空調の吹き出し口からは冷気は出ていますが、
一向に部屋は冷えず、空調モニタに表示されている室内温度は一向に下がらない。
暑くて暑くてどうにもならず、、、、、、。
空調以外は価格も全て満足ですが、部屋にサーキュレーターでも装備してもらえない限りは、この空調では夏季は利用出来ない。
大変残念です。また春に利用させていただきます。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年08月07日 00:01:11

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの空調につきましてお客様にご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がおこらないよう改善してまいりますので今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

ハチさん5656さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ハチさん5656さん [40代/男性] 2023年07月04日 16:21:08

部屋が掃除出来てない!
ホコリがけっこう溜まってますよ!

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年07月09日 22:24:10

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の清掃につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がおこらないよう改善し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月19日 01:40:12

神戸で人と会う予定ができたので利用しました。

良かった点
・一通りのアメニティは揃っており、追加のタオルも快く貸してもらえた
・トイレがきれいに整備されていた
・受付での旅行支援クーポンの説明が簡潔でわかりやすかった
・周辺にスーパー等があり生活用品の買い足しがしやすかった

悪かった点
・部屋の清掃が不十分だった。ベッドの枕元、鏡台の引き出しの中、内線電話の上などあらゆる所に髪の毛が落ちており、不快に感じた。またテレビ前の机には固形状の汚れが付着していた(アルコールタオルで強く擦ったら問題なく落ちた)。洗面台のドライヤーにはうっすら埃が乗っており、清掃を手早く済ませていることが伺えた
・空調の効きが悪かった
・ロビー、客室の照明が薄暗く、また全体的に暖色が強かったので落ち着かなかった

上記の悪かった点に耐えられず、元々2泊で予約していたのを1泊のみに当日変更しました。神戸でのレジャーの予定を変更しなければならなかったのが残念でした。
利用はこれきりになると思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年03月19日 22:32:11

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いてなくお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事が起こらないよう清掃指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月07日 11:19:16

フロントの対応がイマイチであった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年11月08日 07:39:52

接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事が起こらないよう接客指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月07日 08:21:47

かなり古めですが、快適に過ごせました

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年11月08日 07:39:18

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

雪猿 ヨッシーさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

雪猿 ヨッシーさん [30代/男性] 2022年10月15日 09:20:03

全体的に接客はいまいち。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年10月17日 01:28:56

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2022年08月28日 11:21:19

以下、不満だった点を記載します。
風呂場の隅に髪の毛の塊が落ちてました。
ベッドは一部凹んでおり2人で寝る際、寝にくかったです。
22時ごろフロントに電話しても通じる事なくWi-Fiも繋がらず初めて口コミを投稿する程度には不快でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年08月28日 22:30:42

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。また-fi環境が整っておらずお客様にご不便をおかけました事、重ねてお詫び申し上げます。双方とも今後はこういった事が起こらないよう改善と指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月28日 15:49:33

他の方の投稿にもあるがバスルームの壁に謎の髪の毛がありました。
タオルにもなぞの埃がついていました、、、何故なんでしょうか?
電話で設定したモーニングコールは鳴らず、、、故障でしょうか?
日常点検はしっかりされた方が良いと思います。
初めて宿泊しましたがフロントの方はカギを渡すだけで何の説明もなし、、、
おまけに朝食付きなのにこちらから言うまで朝食券はもらえず気づいていなかった様子。
予約は数日前から入れてあるのでしっかり確認してほしいと思います。
いろんな意味で残念なホテルでした。
ベッドは快適でしっかり睡眠取れました、、、余計残念です。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年05月29日 22:23:05

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。両方とも今後、こういった事が起こらないよう指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 22:08:10

テレビが見れないと言う訳あり格安プランで利用しました。フロントスタッフの対応が事務的で冷たくて残念でした。格安プランであったせいか案内された部屋はホテルの清掃スタッフさんのお部屋の隣であったようで、ずっと話声や作業の音が部屋まで聞こえていました。
部屋もお風呂は広くて綺麗でしたので、もったいないなと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年05月08日 22:39:12

清掃スタッフの話し声等でお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。両方とも今後、こういった事が起こらないよう指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

テレビが見れないプラン WI FIはつながります

投稿者さん 2022年02月06日 10:19:53

お風呂の栓に大量の髪の毛がついていました。トイレの横にゴミも落ちていました。良い気分ではなかったです。

2022年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年02月06日 22:28:58

部屋の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをかけました事、心よりお詫び申し上げます。今後、こういった事が起こらないよう清掃指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙セミダブルルーム○】

masamomonaightさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

masamomonaightさん [50代/男性] 2021年11月09日 09:14:37

これまで何度か宿泊しており、特に不満はありませんでした。
ところが今回宿泊したところ、エアコンが集中管理になっていて
室温が27度から下がらず、暑くて眠れませんでした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2021年11月11日 22:34:23

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。当ホテルの空調につきましては全館一括管理でございますが不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう努力し、また神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】●【楽天限定】スーペリア素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月08日 09:45:46

車で行きまたが、駐車場が満車で困りました。
場所もわかりにくかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2021年11月11日 22:31:28

駐車場の案内につきまして丁寧な説明が出来てなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導をしまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】●【楽天限定】スーペリア素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月24日 14:14:26

近隣の駐車場のあきがなかったので、とめるところに困りました
夜遅く到着しましたが、食事できるところがなく、コンビニで買い物しました

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2020年03月27日 03:39:02

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2019年12月21日 09:33:58

12月14日に1泊しました。ひとつ気になったのがトイレから部屋へのステップの角の部分が塗装も剥がれ木の部分がスリッパを突き抜け足に刺さりました。
トゲ程度でしたが、出血してしまい、結構痛かったです。

確認して直されたほうが良いかと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年12月23日 00:14:19

ステップの塗装がはがれててお客様にご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後ははがれた部分を修理し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 23:40:21

ベットの下がものすごくものすごく汚い。しっかり掃除してほしい。不快な気持ちになった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年09月30日 03:06:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月01日 21:18:17

ユリューアルしたと聞いて泊まったんですが、部屋のゴミは残ったままで、冷蔵庫の中に物が残っていました。受付の片も部屋の変更できるかと思い相談しましたが、対応は無愛想で少し気分が悪かったです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年07月05日 03:39:08

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また接客につきましても不快な思いをさせた事、改めて心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃・接客指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙シングルルーム■】

HARU7968さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

HARU7968さん [50代/男性] 2019年03月28日 07:52:36

部屋は広いのですが、ベッドが3つ置いてあるため狭く感じました。
空気清浄機が置いてありましたが、ホコリが凄く使う気になりません。
バスルームの壁には、髪の毛が複数付着していました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年03月29日 04:03:19

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月06日 13:38:39

連休中でなおかつ前日予約したため神戸市内はもちろんどこも混んでおり、その中でもアクセスが良く安価なこちらのホテルを利用させていただきました。

駅から近く、お部屋はドレッサーがあったり、ベッドも広くて非常に満足でしたがバスタブにお湯を張って使いましたが水捌け?が悪いのかバスタブの外が水浸しになりそこだけがマイナスでした。

それさえなかったら、とてもよかったので残念でした。ぜひ改善を望みます。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年01月06日 18:11:06

ユニットバス周辺の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

駄菓子1972さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:35:56

普通です。

2018年07月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年09月05日 00:14:55