神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 02:27:42

禁煙部屋で予約したのに、喫煙所のあるフロアの部屋でした。
寝てから気づいたのでもう部屋を変わるわけにもいかず、一晩中、廊下から漂うタバコの匂いに悩まされました。

せっかく先月利用したときに良かったのに、今回は最悪でした!!!!

こちらも確認できなかったのが、悪かったですが、禁煙を希望しているのに喫煙所のフロアの部屋を案内する意味が分かりません!!!!

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年12月04日 06:29:37

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。喫煙スペースのあるフロアーに案内してしまいお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後は気を付けてまいりますので今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

バーディー武ちゃんさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [60代/男性] 2023年11月09日 12:14:10

チェックインして部屋にはいると前日に宿泊者の使った汚れたマグカップとポットの中に前日に水が入ったままで 気分が悪くなりました。翌日のチェックアウトの時も昨日フロント係に状態を見て貰いましたが何のお詫びもなく最悪のホテルでした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年11月15日 18:59:40

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の清掃につきましてお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事が起こらないよう清掃と接客指導を徹底してまいりますので今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月24日 17:43:47

全館空調だからなのか、部屋が暑過ぎて熱中症になりかけました。深夜の男性スタッフさんに体調不良を訴えましたが、不満そうに皮肉を言われて嫌な気持ちになりました。部屋を変えるのは難しくても、せめて部屋に来て暑さを確認するか、何か違う一言があっても良かったのでは?とモヤモヤしました。愛想が悪いというか、お得なプランで予約したから足元見てるのか?と思い出すだけで残念な気持ちになりますね。

朝のフロントスタッフさんは爽やかで感じの良い方だったので、男性スタッフさんと相性が悪かったのか間が悪かったのか。そのどちらかだったと割り切ります。

多分人には勧めませんし、泊まることも無いと思います。1つけるのも惜しい。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年07月30日 20:39:27

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がおこらないよう接客指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月24日 12:25:31

禁煙部屋の予約でしたが、タバコの臭いがかなりキツイです。部屋にはスリッパも無く、ホコリも溜まってました。浴槽内は垢汚れが残っており部屋内に関しては不満しかありませんでした。
今後、このホテルには泊まりません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年10月31日 00:23:57

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いてお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事が起こらないよう清掃指導を徹底してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月20日 18:55:35

9/18に一泊で利用させて頂きましたが、従業員のサービスと部屋どちらも最悪でした。
禁煙室希望で予約し、当日用意された部屋が灰皿は置いてないものの、めちゃくちゃタバコ臭く明らかに喫煙室として使用していた部屋でした。
流石に耐えかねたのでフロントに部屋を変更してもらうよう伝えようと内線で電話するも10コールを3度架けても繋がらず、仕方なく外線で架けたらすぐに繋がりました。おそらく内線はわざと出ないようにしていたのかもしれません。電話で部屋の変更希望を伝えると本日は満室なので無理ですとキッパリ言われましたが、明らかに喫煙室ですよね?と言うと渋々じゃあ別の部屋用意するんで荷物まとめてくださいと。
いや部屋空いてるやんけ!!
とは言わずに別の部屋に移動させてもらいました。
しかし別の部屋も冷房は全然冷えないわ、風呂場のシャワーカーテンは臭いわ、備え付けの冷蔵庫は全く冷えないわ、カーテンは薄汚れていて穴が空いてるわで、とにかく酷かったです。
一泊だけだったのでそこは我慢して泊まりましたがもう二度と泊まりたくないホテルです。
口コミでは良さそうなコメントが多かっただけに非常に残念です。

【○禁煙セミダブルルーム○】

naokky2003さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

naokky2003さん [40代/男性] 2020年11月18日 21:40:16

ホテルの都合とやらで、ツインの部屋に変更されたが、ホテルの都合のため評価対象外。
【良い点】立地は良い。兵庫駅からすぐ。コンビニやご飯食べるお店もそれなりにある。
【悪かった点】Wi-Fiが弱すぎ。繋がってもすぐ切れる。1Fは強い。フロントに確認すると、いきなり、すべての機器をフルで稼働している。接続してる人が多いと繋がりにくくなる。時間をおいて再接続してくれと繰り返し。しかしながら、チェックインは、16時頃。チェックアウトは8時頃。深夜・早朝含めて滞在時間まともに繋がらない。前回泊まった時はこんなことなかったのに残念。接続者数だけの問題か疑問。部屋や階数によって電波強度が違うのでは?フリーWi-Fiなのでこちら側もあまり言えないが・・・。普通、「お調べします。少々お待ちください」の一言あってもいいと思いますけど?
あと、ベッドの横にあるアラーム時計が15分進んでいる。枕元にコンセントが無い。スマホ等の充電が出来ない。
決まったコメントの返信は不要です。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2020年11月20日 03:36:53

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室の事に関しましてご指摘ありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。またフロントスタッフの対応につきましても改めてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう確認と指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月10日 10:43:31

まず冷蔵庫が故障してて連泊だったので困った
たぶん直す気もないんでしょうか、汚れも酷くとても不衛生でした。
部屋の掃除は必要ないと断って
お昼にコンビにへ出かけ、戻ってくると
部屋の扉がフルオープンで、自身の荷物が丸見えでして
掃除の途中で、ほったらかしで
盗難に遭う可能性があり驚きました
フロントの方も20分待てと、そっけない態度でして
いかにも三流ホテルらしく
そういうホテルとして泊まらせて頂きました。
ありがとうございます

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2020年08月14日 03:34:28

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。部屋に不備がありお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また清掃につきましても不要にもかかわらず部屋に清掃に入ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後、こういった事が起こらないよう点検と指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月27日 22:00:33

部屋、サービスが1点の理由
・クローゼットにオプション(柔らか目)の枕が置いてあるがシーツが未装着。

設備・アメニティが1点の理由
・トイレの水を流すノブが故障ではなく壊れているレベル。

結果として総合評価1点となる。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年03月29日 04:05:02

客室の設備に不備がありお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう点検を徹底し今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

禁煙QUOカード1000円リラックスプラン

投稿者さん 2019年01月30日 20:13:45

フロントスタッフさんの対応が悪すぎます。
笑顔無し、何か仕事しながら顔も見ずに対応されました。
週末の朝9~10時位に部屋の清掃があってスタッフの声「○○さんフロントに連絡してください」がうるさく、ぐっすり眠りたかったのに起こされてしまいしました。
コインランドリーの場所も分かりにくいし、屋外で寒いしで・・・

今までたくさんのホテルに泊まりましたが、本当がっかりしました。
三宮駅近くにもルミナスホテルができていたので、今度利用してみます。
外観は新しいので内装等楽しみですが、スタッフさんの対応は期待しません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年01月31日 00:22:27

フロントの接客等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう接客指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★
【○禁煙シングルルーム○】

sennanさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

sennanさん [70代/男性] 2018年09月18日 23:36:17

高すぎる、シングル1泊 16,700円 非常識

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年09月19日 03:45:50

お客様がご宿泊いただいた日は3連休中でございましたので平日に比べるとお値段の方が高いのでございます。またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

kippo_siさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

kippo_siさん [40代/男性] 2018年05月06日 00:40:54

従業員が悪過ぎ。
分からず聞いてる内容に対して知らないの一点張り。当然調べようともせず馬鹿にした口調で簡単に知らないとのこと。かなり年配の男の従業員だったがこのホテルに到着して初めて話したヤツがこんな従業員だったから帰るまで気分悪い。残念だが他の人達の評価も悪くなる。メガネをかけた年配の男の従業員だったが、あいつのおかげでこのホテルには二度と行かない。安いから質が悪いのか、質が悪いから安いのか。安いホテルにダメ出しする方が悪いのか。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年05月06日 19:02:48

フロントの接客態度につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月19日 21:53:00

部屋の床掃除はできておらず、髪の毛がベットや椅子、机の上にあった。
ウェルカムドリンクは飲みかけが置いてあるし、前の宿泊者のカードが床に落ちていたりと、部屋の掃除が全くできていない点で総合評価1。
部屋やお風呂場の広さは普通。
朝食のバイキングは満足。しかし部屋へ持ち帰りできるコーヒーが無いのが残念。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年08月21日 01:37:45

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃の指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月02日 23:16:58

相場より高いプランにもかかわらず、ベッドが大きいだけで朝食もつかず、タオルも少ない。
リーズナブルなプランもあるため、このプランは選ばないほうが良い。
不親切だと思う点を下記に挙げると、
・チェックイン時の説明が全くない(朝食の有無、WiFi、チェックアウト時間など)
・部屋に置かれた冊子にホテルの説明が記載されておらず、TVのコンテンツやエレベータの張り紙を見る必要があった
・タオルがフェイスタオル、バスタオルの2つしかない。
・枕元にコンセントがない。
・空気清浄機がタバコの匂いを放つ

良い点は
・窓が出窓っぽくなっており、スペースがある。
・ユニットバスが広めで、トイレと浴槽の間が広い
・500mlの水

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年08月04日 04:19:06

フロントにて説明がなくお客様にはご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申しあげます。お客様から指摘があった事、今後こういった事が起こらないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【ダブル/シングルユース】

投稿者さん 2017年07月19日 00:19:11

これから宿泊を考えてる方は
過去の口コミたくさん見た方がいいと思います
過去最低最悪なホテルだったから

ここのホテルからの返信はあくまでテンプレ、
改善なんて期待してはいけない。

チェックイン時のフロントの方は
無表情で愛想無いです
設備の案内も特に無く
エレベーターから部屋に行く時、案内板ないので戸惑う

バスタオルは適当に畳んで重ねた雑な置き方、ハンドタオルも雑に掛けられてました
急いで準備した感を演出してるのかな?

ハンドソープの無いホテルってあるんですね
代わりにボディソープが洗面のところにドンッと置いてました

冷蔵庫には前日までのゲストの忘れ物が入ったままでした
ティーバッグがいくつかありましたけど
ポットがギットギトで汚すぎて使う気になりません。
記念に写メ撮りましたけど、写メupできないぽくて残念…
床も汚いし…

三連休の土曜日で割高だったから余計に無駄遣いしてしまったと思う
二度と利用しません

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年07月19日 04:03:27

フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。また客室の清掃が行き届いていなかった事につきまいても改めてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月18日 10:54:42

立地以外は不満でした。

まず、フロントの方にホスピタリティーなさすぎです。

フロントはいって、いらっしゃいませもなければ、もちろんおじきもなし。
全て作業的な感じ。

また、フロントの方の口臭が臭く目の前に立ってられない。

これに関しては最悪。

駅から近いところ、という判断で選びましたがまぁまぁ料金するのにこれか、と不満でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年08月24日 01:16:40

フロントの接客も含め、お客様には不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月31日 17:58:50

電気スタンドはホコリが積もっているし
前日に宿泊した方のかな?
ポットに水が残ったままでした。
連泊したのですが、二日目部屋に戻ると
便座はビチャビチャに濡れてて
机の上には空き缶がそのまま放置
今までこんなに酷くなかったのですが
オーナーとか支配人が変わったのかな?と思った次第です。

ポイント集めてましたが、もう利用しません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年09月04日 02:10:46

客室の清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

喫煙QUOカード2000円リラックスプラン

投稿者さん 2015年03月29日 11:17:01

部屋にはホコリがたまっており、掃除しているのでしょうか?
値段に対して、あまりにもお粗末でした。

2015年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年04月08日 23:58:29

この度神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊お部屋の清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃を緻密に行いお客様に快適に過ごせるように指導を徹底いたします。この度は大変不快な思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをご利用をお待ちいたしております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム/シングルユース】

投稿者さん 2015年02月15日 18:54:05

辺りにホテルが無い事、同じ会社の人が利用する事から自分も今回利用。
結論:もう利用しないでしょう。
下記が理由です。

●寝間着に大きな埃が付着
●シーツにシミ(2日目も変わらず)
●ソファーに沢山の長い髪の毛(2日目も変わらず)
●1日目、足ふきマットなし
●ベランダを見ると濡れて崩れた段ボールと散乱した未使用の歯ブラシ
●極め付けはこれらの事を告げると「きつく注意しておきます」との事だったが、丁度チェックアウト時に清掃係?の方がこられてフロントの方(おそらく対応して頂いた方)との会話を聞いて唖然。フロントの方「○○号の清掃があまかったらしいよ」→清掃の方「え?そう?」→終了

あえて全てここに記載したのはせめて今後のお客、同僚の為改善して頂ければと言う思いです。

2015年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年02月26日 05:29:30

この度は神戸ルミナスホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。今回お客まさにご指摘頂いた数々の点、重く受け止めております。このようなご指摘があった件改善を行っいお客様に快適に過ごせる様サービス向上に努め上げさせて頂きます。この度は数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
またご機会がありましたら、どうか神戸ルミナスホテルへの御宿泊宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

禁煙QUOカード2000円リラックスプラン

投稿者さん 2015年01月17日 18:12:07

チェックイン時にQUOカードはチェックアウト時でよいかと聞かれた。まったくもってアホなフロントだ。出張者はQUOカードをもらって、その日の夕食やビールを買ったり、次の日の朝食を仕入れrということを知らない様子。今、ほしいのと頼んだところ、少し待たされたがもらうことができた。基本的なサービスができいないし、さらに感じも悪いフロントであった。

2014年12月
禁煙QUOカード2000円リラックスプラン

イチヤ☆さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

イチヤ☆さん [40代/男性] 2014年10月04日 19:11:28

10月2日に泊まりましたが、トイレが掃除されていませんでした!
便器と壁の間に使われたトイレットペーパーのかたまりが放置されていました。
他の部分も形だけで清掃していないのでは?と不安になります。

ついでですが、
洗顔フォームも置いて欲しいです。ボディーソープで顔を洗うのも、、、
それとハンガーをもっと多く置いて欲しいです。少なくとも3つは欲しいです。
その他はとても快適です!

よろしくお願いします。

2014年10月
◇◆【楽天限定】【楽天ポイント10倍還元!!】素泊まりプラン♪◆◇