神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 09:06:00

良かった点
駅からとても近く、お値段の割に広いです。
女性用のアメニティも準備されていて良かったです。

残念だった点
冷蔵庫の音がむちゃくちゃうるさいです。うるさすぎて1時間くらい寝付けなかったので朝食べようと思って買ったヨーグルトを夜中に食べて電源オフにして寝ました。

シャワーの水が後ろの壁に当たってものすごく漏れるのでカーテンと逆側の壁の方に向けたところ、今度はバスタブの下から盛大に出てきました。
おかげでバスマットびちゃびちゃ・・・
あと前の人が使ったとおぼしき歯磨き粉が落ちてました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年08月28日 23:22:52

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

投稿者さん 2018年05月20日 20:58:00

立地は良かったが部屋が古く空調が思うようにきかず残念だった

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年05月21日 02:28:08

空調につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

ヤマシン0725さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ヤマシン0725さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:21:16

トイレ・室内の清掃が悪すぎる。
旅館・ホテルとは古くても清掃がきちんとなされていれば快適です。
このホテルは、清掃が悪すぎる。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年01月14日 19:51:14

客室の清掃が出来ておらずお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 08:19:59

値段の割には、部屋も狭かった。食事もついてないのにこの値段では悲しいです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年05月07日 18:45:14

宿泊料金につきまして土祝日は平日よりも高い事はございます。お客様が今回ご利用になった部屋はシングルでもご利用出来る部屋でございます。部屋の広さは15㎡です。今後、神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月20日 14:34:28

フロントで同伴者に鍵を渡すように託けて了承したのに渡してくれなくて不満です。
了承したくせに、2人分の鍵、あるはずなんですよね??
アメニティどころかボールペンすらなくて不便。
トイレを使おうと蓋を開けたら便器にゴミが入ってた。
ちゃんと清掃してるんですかね。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年09月21日 04:52:09

お部屋のカードキーを渡さずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またトイレの清掃が行き届いてなかった事も重ねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月02日 21:48:08

空気清浄機 何年も掃除していない あまりにきかないので ふたあけてびっくり
空調まったく きかない
二度と泊まらない

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年08月03日 03:57:07

客室の空気清浄機につきまして清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう徹底的に清掃をし今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)
【■喫煙セミダブルルーム■】

POPEYE1030さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

POPEYE1030さん [40代/男性] 2016年01月05日 12:56:37

立地や部屋の大きさは申し分ありませんが、残念なのは設備です。
冷蔵庫は全く機能しませんでした。
ウォシュレットも壊れてると思います。

2016年01月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年01月08日 04:12:14

客室の不備でお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう点検・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙セミダブルルーム○】

スモールマウスさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

スモールマウスさん [50代/男性] 2015年11月16日 21:10:00

神戸マラソンのたびに料金が高くなっているような気がします。
駐車料金も付近のパーキングの倍くらいしますし、前回は他のパーキングを
紹介してくれました。
予約画面で駐車料金等は表示してくれればこちらも対応します。
立地が良く神戸マラソンや港神戸花火大会で利用させてもらってますが、
他のホテルに比べ朝食もなく土曜宿泊で大人二名2万以上はねー。
繁盛記ですからホテルを探すのも大変ですししょうがなしに宿泊しましたが
あまり利用したくはないですね。

投稿者さん 2015年09月28日 10:21:59

土曜日に1泊しました。

ロビーは一見きれいに見えますが、よく見るとゴミがあちこちに落ちていたり、そこら中ホコリだらけ。
接客も笑顔もなく、コンビニの店員でももっと笑顔あるんじゃないかと思いました。

エレベーターの中にもホコリがいっぱいで、扉の端っこにはホコリが固まって溜まっていました。

部屋の備品や、至るところホコリだらけ。
壁は汚れたまま。
トイレ、バスも全く清掃できていない。
消毒済の紙を貼っただけか?ってぐらいです。
壁になんでこんなところに?っていうほど髪の毛がいっぱい付いていて、不快でした。

ベッドだけは綺麗にされており、安心しました。

ランチ選択しましたが、本当に美味しくなかったです。

ただ、チェックアウトが1時っていうところだけが満足なところでした。

清掃面、口コミにいろいろ書かれていて、反省しているような返信をしていますが、改善ゼロ!

ラブホの方がよっぽどサービスもよく、綺麗です。安いし。

もう2度と利用しません!

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年10月02日 01:58:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また接客につきまいても不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。双方とも今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)

投稿者さん 2015年09月04日 23:12:45

フロントが感じ悪かったです。もう泊まりません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年09月11日 01:22:49

フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2015年08月12日 10:31:28

駅に近い立地、コインパーキングやコンビニが近くにあるという点はよかったのですが・・・

客室の机や棚の上には埃が目立ち、ベットカバーの裏側には大きなシミがあるのが気になりました。本当に清掃が入っているのかどうか・・・

さらに、チェックアウト時のフロントの女性スタッフの方の対応はルームキーを受け取り「はい」と一言。挨拶もなく、不機嫌そうな表情でした。常にそのような接客のスタイルなのか、スタッフの方たちのモチベーションが高まらないのかはわかりませんが、残念な気持ちになりました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年08月14日 03:05:12

客室の清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。またフロントの接客態度につきましてもかさねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月10日 17:15:02

部屋にあるスプーンが汚れていたりお菓子のようなゴミが二ヵ所落ちていたり汚かったです

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年08月12日 04:23:33

全体的に部屋の清掃が行き届いてなく、お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2015年07月05日 17:32:11

冷蔵庫に前泊した人の飲物が残っていた。
トイレのティシュが流れてなかったを

2015年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年07月10日 00:57:22

客室の清掃が行き届いてなく、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申しあげます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、よりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◇◆【楽天限定】【楽天ポイント10倍還元!!】素泊まりプラン♪◆◇
【■喫煙シングルルーム■】

プキ31さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

プキ31さん [30代/女性] 2015年06月15日 07:13:42

立地条件は非常によく、あらゆる交通機関が選べます。お部屋も洗面所など含め清潔感があり、灯りもたくさんあって満足です。ただ、枕は固めでしたので柔らかい枕がお好きな方は寝にくいかもしれません。あと、接客は丁寧にして下さいますが、こちらから聞かないと何も案内はして下さらないのであらかじめ気になることはメモしてから一気に尋ねた方がいいかなと思いました。冷蔵庫は小さく使いにくいですが、(電源とかよくわかりませんでした)サービスで冷凍ものは預かって保管してくださいます。朝食はパンが買えちゃうのも嬉しいサービスです!あとは、二泊しましたが、掃除は別に不要でしたのでタオルなどはフロントに頼むのかなと思いきや、ドアの床にビニール袋に包まれていたとはいえ、直に置かないで欲しいと思いました…。あと、レディースセットを含めてもアメニティは少ないですので、足らないものはすぐ近くにあるコンビニを重宝しました!コンビニが近くに沢山あるのも嬉しい点です。ビジネスホテルとしては平均点ちょっと高めくらいだと思います!

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年06月19日 01:30:59

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が指摘した点につきまして不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけますようよりよいサービスを目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2015年05月06日 13:10:24

良かった点:
兵庫駅という神戸駅の隣の駅でしたが、駅から近く朝御飯もドトールやパン屋さんがあったので、不自由はありませんでした。
いまいちだった点:
GW料金だったんでしょうが、それなりの値段を出したので、もう少し広くてキレイ(衛生面)な部屋だと思っていました。洗面台やトイレはもう少し丁寧に掃除してもらえたら、少し評価があがったかもです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年05月07日 03:33:40

お部屋につきまして清掃が行き届いてなくお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。上記の事を改善・指導を徹底し、今後もご宿泊いただきますようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月30日 08:50:27

宿泊料は安い方だと思います。設備等はいたって普通のホテルです。部屋はやや広めだと思います。私の部屋は無線LANの接続状況が悪く、ちょっと困りました。

2015年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年04月09日 00:03:39

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます
この度ネット接続状況が悪くご不便をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。
接続状況の改善を行い環境をよくしてまいりたいと思います。
この度は大変ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月08日 01:15:34

□手洗い洗顔フォームが無いです。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはそろってるのに、片手落ちで残念です。

□ハンガーが1~2本しか無いです。
コートやスーツ、シャツを掛けるのには全然足りないです。せめて3本以上は欲しいです。

□部屋のコンセントのカバーが外れていました。
サイドテーブルが外れていたり、リモコンの電池が切れていたりと、部屋の設備がだいぶん乱れて来ていますので、一度、総点検をされてみては。

よく泊まっていますので、頑張って欲しいです。

よろしくお願いします!

2015年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年04月08日 23:46:23

この度のご宿泊いただき眞子Tにありがとうございます。ご指摘いただいた案件検討の方に入らせていただきたいと思います。
これからもお客様に快適にご宿泊できるように努めてまいりたいとおもいますのでよろしくおねがいたします。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルへのご宿泊よろしくお願いいたします

喫煙QUOカード1000円リラックスプラン
【■喫煙シングルルーム■】

love-_-loveさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

love-_-loveさん [40代/女性] 2015年01月06日 20:35:04

せっかくのお正月に最上階プランにしたのに、あまりの清掃の行き届いていないことにがっかりでした。
浴槽には髪の毛が数本、真上の換気扇は綿ぼこりがいーっぱい。思わず自分で拭いてしまいました。それでも取りきれないくらい…。
部屋にあったテーブルも、たまたましゃがんだら、足の部分にほこりがたっぷりあるのが見えました。
ベッドのシーツも穴があいていたし、本当にがっかりでした。
フロントの方も丁寧な方と、投げやり?な感じの方もいて、少し不快にさえ感じました。
浴槽に髪の毛はありえないと思います。こんなに清掃の行き届いていないホテルは初めてでした。

2015年01月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年01月09日 01:28:23

客室の清掃が行き届いてなくお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またフロントの対応につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、よりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いします。

【○禁煙セミダブルルーム○】

ネオロカビリー野郎さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ネオロカビリー野郎さん [40代/男性] 2014年05月10日 09:45:58

GWの5/4に宿泊しました。

ネットでの予約時にチェックイン時間1を16:00と指定させていただきました。
しかし、当日16:00にホテルに到着したのですが、部屋の準備ができてないとのことで、30分待たされました。
繁忙期でしょうが、それならば人員を増やす等の対応してはどうでしょうか?
宿泊価格も 平日よりは高く設定されていると思いますので・・・。

30分後に名前を呼ばれチェックイン手続きをしたのですが、その際にカードキーと部屋番号の書かれた紙を渡されました。
フロントの方も焦っていたのか?「○階の○号室です」との口頭での説明は一切無し・・・。
渡された紙に手書きされた「○号室」を自分で確認するのですが、書き方が雑で読みにくく参りました(笑)
これも繁忙期でバタバタしてのことかもしれませんが、客には一切関係のないこと。
ホテル側から 宿泊に来た客に対し、忙しくてたまらないと悲壮感を出されても、旅行の楽しさも害されてしまいます。

他の方のレビューコメントでも有ったのですが、トイレのウォシュレットが使えませんでした。
便座のスタンバイランプの点滅が続き、スウィッチ操作が一切できません。多分、ホテル側も壊れているのを把握していて放置しているのでは?
全室ウォシュレット完備されているとのことも宿泊する1つの理由でしたが・・・。

朝食はバイキングですが、ビジネスホテルと考えますとかなり良い方ではないでしょうか。
座席も混雑することなく、ゆっくりと食事をすることができました。

2014年05月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年05月13日 05:54:35

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度は当ホテルでのご宿泊誠にありがとうございます。この度は当ホテルの不手際でお部屋が準備されておらず30分以上の待ちぼうけをさせ、そればかりか、チェックイン時のスタッフの対応でお客様への配慮をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様に万全の対策を検討して参る所存ですのでどうかよろしくお願いいたします。
またウオシュレットが故障しているのに放置している事は一切ございませんのでご安心ください。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月12日 14:14:16

部屋は広くて快適ですが、フロントの方の接客が不快でした。
まず、カードキー、クオカードを渡される時これまでどのホテルでも説明を添えて丁寧に渡して頂いてましたが、全てまとめて何の説明も無しに渡され「雑」な印象を受けました。
普通、特にクオカードの場合目の前で金額の確認等あるのですがここのホテルではそういった接客はされていないのでしょうか?また、パソコンケーブルをお借りしたくてフロントに電話をかけたところ、その言葉遣いも乱暴で非常に不愉快でした。
他の方の口コミでも接客についてこれまで何度も苦情を書かれているのに何の改善もないのでしょうか?

2014年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年02月18日 05:43:25

この度は当ホテルの接客に対し御立腹させてしまい大変申し訳ございませんでした。まずフロントでのお客様への応対は常日頃より丁寧親切にと指導させて頂いてますが、今回のお客様を不愉快にさせてしまった事を重く受け止め指導して参りたいと思います。また電話での応対もお客様が親切丁寧にと指導しておりましたがお客様に不愉快な思いをさせてしまう様な応対だったという事深くお詫びさせて頂きたいと思います。これからはそのような事の無いように指導教育を行いたいと思います。また改めてお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

禁煙QUOカード2000円リラックスプラン