神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 11:28:50

予約時に駐車場使用と申し入れしたのに満車なので近隣で探してくださいなら予約時に書き込む必要があるの?

2013年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年01月09日 02:44:33

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの駐車場満車が大変ご不便をかけ申し訳ございませんでした。今後はお客様の希望にできる限り添えれるように配慮の方を取らせて頂きたいと思っておりますが、当ホテルの駐車場の予約は一切行っておりません先着順になっておりますので、今回ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月24日 16:07:44

BAD:駐車場代が周辺のパーキングより高い。空気清浄機からものすごい匂いが。
GOOD:スタッフの対応は素晴らしい。立地も良好。お風呂も綺麗でした。ありがとうございました。

2013年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年12月31日 05:46:42

この度は神戸ルミナスホテルの御利用誠にありがとうございます。
この度はお部屋に備えつけの空気清浄機からものすごい臭いがしたという事でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速清掃責任者に空気清浄機の点検を行うように指示いたしました。また駐車場の代金につきましても
経営者にお客様のお声を伝えたいと思います。
また当ホテルのスタッフにお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適な御宿泊を提供できるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りたいと思います。

【ダブルルーム】

あい0632さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

あい0632さん [30代/女性] 2013年09月02日 17:34:50

こんなすごいホテルに泊まったのは初めてでした。(悪い意味で。)
①受付の女性がなぜか半分タメ口。ちなみに私は子どもだったわけではなく、30歳です。
受付の方の名前は知りませんが、8/31の15時台にチェックインしたと言えばどなたかわかりますよね?
②部屋のカーペットがシミだらけ!シミのないところを歩くのが逆に難しいぐらいです。
③鏡の前のイスもソファーもシミだらけで座るのにためらいがありました。
④お風呂の水漏れ。外に水飛ばしてないのに、下から水漏れしてタオルマットすごい濡れて使えませんでした。
受付の人の件にしても、カーペット、イス、ソファ、お風呂にしてもこれは完全に私達に対する嫌がらせですよね?
その場で言えばよかったかも知れませんが、楽しいイベント
の前に人に怒って嫌な気持ちになりたくなかったのでやめました。
次の被害者が出てトラブル怒る前に見直されてはどうですか?
ちなみに私達はもう利用することはありませんし、人におすすめもしません。
客が減って困るのはあなたたちですよ?

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年09月04日 04:36:26

この度はお客様に大変不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件ですが受付女性スタッフには改善するようにと指導いたしました。お部屋の件に関しても至急に点検及び交換をさせて頂きました。今後この様な事の無いよう努力しお客様に快適に過ごして頂けるよう心掛けてゆきたいと思います。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【ツインルーム】

坂道ころりんさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

坂道ころりんさん [40代/女性] 2013年08月19日 00:17:11

良かったところ
・コンビニと駅が近い。
・チェックインの男性も、電話に出られた女性も感じが良かった。
・シャンプーとリンスの質も良かった。
悪かったところ
・掃除が不完全で、ほこりや毛髪が目立ち、前の客の箸袋も落ちていた。
・布団にたばこの焼け跡があった。
・朝食会場では、待っていても案内してくれず、こちらから係りの年配女性にチケットを渡しに行った。無言で受け取り、案内もなかったので、どこに座ってもいいのかと聞くと「はい。」と調理場にそそくさ入って行った。それって普通ですか?

セットのルミナス神戸のディナークルーズステーキバイキングは、夜景も綺麗でとてもよかったです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年09月01日 20:23:11

この度は当ホテルを気に入って頂き大変嬉しく思っております。またご利用いただけるようサービス向上に取り組んで参りたいと思います。また今回当ホテルの清掃が不十分で不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフには改善するようにと指導いたしました。朝食につきましてもお客様には不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。朝食スタッフにも改善するようにと指導いたしました。今後はより快適にご宿泊頂けるように配慮させて頂きたいと思います。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりおまち申しております。

ホテル&ディナークルーズステーキバイキングプラン
【トリプルルーム】

わん6476さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

わん6476さん [30代/男性] 2013年07月07日 21:34:53

立地と設備はよかったですがフロントが不親切でした。駐車場の確認の電話をもらったが料金先払いって聞いておらず、そちらのルールを一方的におしつけられ電話を切る前に社員どうしで悪口を言っているのが聞こえて物凄く不快でした。客の悪口は言わないもしくはわからないように言って下さい

2013年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年07月12日 06:12:24

この度は当ホテルの説明不足によりお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無い様当該フロントスッタフ及び責任者には改善するように指導を徹底いたします。改め大変申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よお待ち申しております。

投稿者さん 2013年03月26日 17:09:46

3月24日に宿泊しました。前回宿泊したとき大変良かったので2回目の宿泊です。駐車が1泊千円でできるのはありがたいです。親子3人でトリプルルームを利用しましたが1個のベッドが補助ベッドだったので寝返りのたび音がして気になりました。それからベッドに使用済みの爪楊枝が落ちていたことが不快だったことと、ベッドと電話台の間のじゅうたんには綿ホコリがたまっていて掃除しているのだろうかと疑問に思いました。値段が値段なので仕方がないのかもしれませんが前回とはイメージが違うような印象を受けました。リンスインシャンプーでは無いことと、早く髪の毛が乾くドライヤー、花粉症なので空気清浄機を装備してくれていた点は良かったです。

2013年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月28日 22:26:36

この度は当ホテルの清掃が不十分なためお客様に大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いようベットメイキングスタッフには指導を行いました。またこれからもお客様に快適なご宿泊を提供出来る様にサービス向上に取り組んで参る所存です。また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月25日 22:17:15

今回の利用にあたりとても残念なことがあり報告させて頂います。
朝食付きでお得なプランで、立地も良く大変良かったのですが、シャワーを浴び様と
バスルームに入ると、バスタブに毛が幾つか落ちていました。
シャワーを浴びるだけなので、と思い直して準備しシャワーカーテンを閉めてみると、前に宿泊された方が使いシャワーカーテンの上に放置したままのタオルを発見、その上何かが入っていたナイロンの袋まで放置したままでした!
シャワールーム掃除されてる?って思ってしまいました!
期待していたのでがっかりでした。
もう少し気を付けて清掃して欲しいです。

2013年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月23日 22:52:44

この度はお客様に清掃不十分なお部屋にお通ししまた気分を害されたご様子で大変申し訳ございませんでした。この様な事の無いよう清掃スタッフ及び清掃責任者には改善する様に指導を行いました。また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。

【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2012年05月29日 09:46:21

対応がイマイチでした。

2012年05月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年07月19日 17:04:05

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応がイマイチな印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指しより一層精進させて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【KOBE de 清盛2012】ドラマ館・歴史館セット入場券付!素泊まりプラン♪JR兵庫駅徒歩2分!
【■喫煙セミダブルルーム■】

富士山37767658さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

富士山37767658さん [30代/女性] 2011年11月21日 16:57:36

ホテルの場所は駅からほど近くて大通り沿いにあってわかりやすかった。神戸マラソンの前日の宿泊でしたが、部屋が思ったよりもかなり狭くて困った。枕が固くて寝付けなかった。

2011年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年12月20日 12:57:56

この度は神戸マラソンの際に神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルの部屋は15平米となっており、狭く感じさせてしまい心苦しく感じております。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

【○禁煙セミダブルルーム○】

Sato-kunさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

Sato-kunさん [40代/男性] 2011年09月19日 18:36:20

親族の葬儀参列の為、会場に近かったこのホテルを
9月16日に利用しました。
車を利用し、ホテルの駐車場に止めての宿泊でしたが
夜中の11時頃にぐっすり休んでいたところ
フロントからの電話でたたき起こされました。
車の止めた場所に関しての問い合わせであったが
車番も確認せずにもう一度確認いたしますとの事で
電話が切れ結局私の自動車の番号ではなかった。
深夜にたたき起こされそのままなかなか眠りにつけなかった。
チェックインの際に車番ぐらい確認すればよいものと
思いますがいかがか?
また、部屋の空調には埃が目立つ事や
トイレ・部屋風呂のドア周りの汚れなど
掃除が行き届いていない印象をもった。
部屋は改装されてそこそこの広さとレベルであったが
サービスと細やかな清掃が行き届いてなく非常に残念であった。
全国のホテルに宿泊してきたが、ここはいけませんでした。
改善を期待します。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年10月31日 13:51:05

駐車場の件でお客様にご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、掃除が行き届いておらずお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月13日 17:01:23

立地がよくたまに利用しています

一つ残念なのは空調の利きがあまりよくない事です。直に当たっていないと涼しくありません。相方が暑がりのため非常に困惑しておりました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年10月31日 13:29:04

空調の効きがあまりよくなくお客様にご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2011年07月19日 09:21:33

駅から近く、コンビニや飲食店なども多い点では大変便利でしたが、
フロントの方の対応があまり良くなかったのが少し残念でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年07月30日 22:37:32

駅に近い事やコンビニや飲食店が多い点を評価して頂き誠に有難うございました。
しかしんがら、フロントの対応が良くなくお客様に残念な印象を持たせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム】

Hiromasa22222さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

Hiromasa22222さん [30代/男性] 2011年05月21日 21:11:03

禁煙ルームで予約したのに実際にはかなりタバコのにおいの強い部屋だった。
灰皿は置いていなかったのだが、あんな部屋だとわかっていたら
予約しなかった。
それ以外の点は特に不満はなかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 16:16:13

禁煙ルームで予約したにも関わらずタバコの臭いが強い部屋で誠に申し訳ございませんでした。
お手数で大変申し訳ございませんが、フロントに仰って頂きましたらルームチェンジさせて頂きますので宜しくお願い致します。

【○禁煙シングルルーム○】

投稿者さん 2011年05月21日 21:05:18

タオル、寝巻きが非常に汗臭い。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月20日 16:05:44

タオル、寝巻きに臭いがありお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月11日 20:15:43

フロントの対応は良かったと思いました

2011年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年06月16日 16:10:09

フロントの対応は良かったと仰って頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年11月09日 07:06:23

立地は良かったが、部屋が香水(?)のような臭いが充満していた。

お風呂周囲に髪の毛が数本落ちていた。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★
○禁煙シングルルーム○

2010年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年01月11日 14:57:28

部屋に香水のような臭いがしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お風呂周辺に髪の毛が落ちておりお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後ともお快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★
【○禁煙シングルルーム○】

投稿者さん 2009年11月25日 09:44:47

ホテル自体の不満は特にありませんが、スタッフにかなり問題があると思います。
まずチェックインの時に駐車場の場所を確認したところ「満車なので」と言われ遠くの駐車場を案内されました。駐車場付のプランで申し込んだ旨を言ったところ「何のプランですか」と聞かれました。
プラン名を覚えてないと言った時点で初めて名簿を確認して調べ始めました。
普通名前を言った時点で確認するのではないでしょうか?
女性だから車でくるはずはないと思ったのでしょうか?
2度目は夕食から戻ってくると磁気のカードキーがエラーになったのでフロントに行くと「携帯電話と一緒にもっていませんでしたか?携帯電話と持っていると磁気が壊れます」とまず注意されました。
友達が持っていたので「わたしが持っていたわけではないのでわからない」と言ったにも係らず最後に再度「携帯と一緒だと磁気が壊れます」
お客を否定してかかるというのはどうでしょう?後で友達に確認したところ携帯と一緒には持っていなかったそうです。
最後はチェックアウトの時に駐車料金500円を払うように言われていたのでお金を出したところ昨日チェックイン時に追加で朝食を頼んですでに支払い済みの朝食代800円を再度払わされそうになりました。
「えっ」っと言ったら誤りもせず「500円ですね」と言いましたがこんなにひどい扱いをされたのは初めてです。
サービスという点では全くなっていないと思います。
チェックイン時に対応していただいた方の人柄は良かったですが後の2人はホテルマンとしてはどうなのでしょうか?正直とっても不快でした。

2009年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年12月01日 16:10:51

駐車場の件につきましてはフロントの確認不足でお客様に大変不快な思いをさせてしまい深く反省致しております。またカードキーの件につきましてもお客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬようお客様のご意見を真摯に受け止め、より一層精進して参りますので、誠に恐縮ではございますが、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

シングルプラン駐車料金-500
【シングルルーム】