神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 19:59:10

部屋は広くて満足。立地もすごく良い。便利。
ただし、WiFiが異常に弱すぎて、全く使えなかった。上の階の人が11時くらいまで、飛び跳ねたり暴れたりしていたみたいで、すごくうるさかった。
コンセントが枕元にあるとなお良い。ホテル内の自販機のジュースの種類がもう少しあると良い。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年08月20日 23:44:48

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ホテルのWifiにつきましてお客様にご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事が起こらないよう改善してまいりますので今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【禁煙トリプルルーム】

バーディー武ちゃんさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [60代/男性] 2023年06月22日 20:46:42

洗面鉢手洗い器の清掃画像いまいち 女性の長い髪が残っていて気持ち悪かったです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年06月26日 04:02:48

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の清掃が行き届いてなくてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月16日 09:15:02

部屋の広さ、立地。部屋のテレビでYouTubeやNetflix等がみえるのは良かった。お風呂は普通のユニットバスで汚くはなかったのと、お湯もちゃんと出た。エアコンもちゃんときいていたとおもう。ただ、枕元にコンセントがないのがちょっと残念だった。枕を反対向きに置いて、持参していた延長コードをつかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年05月28日 22:33:08

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。お客様の要望に出来る限りいたしますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【○禁煙シングルルーム○】

haifannさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

haifannさん [50代/男性] 2023年04月25日 19:24:57

寒いにもかかわらず、エアコンが、冷房しかない。
フロントの対応が、事務的。
それ以外は、とても、良かった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2023年05月07日 18:55:51

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう接客指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月08日 16:25:33

リーズナブルな値段でありながら立地よく広い部屋で眺望よしアメニティも文句なしで快適でした。
しかしネット回線には難ありです。フロントで教えていただけるWiFiのネットワークはセキュリティに難ありのようで複数の端末においてインターネット接続拒否、部屋にのびている有線LANもインターネット接続ができませんでした。高層のためかドコモ電波も弱めです。
私の場合は旅行のほぼ睡眠のための利用で然程問題ではありませんでしたがビジネスでネット利用が必須の場合は注意が必要です。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2022年05月08日 22:40:13

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiが使えないままにしてしまいお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、こういった事が起こらないようWi-fi環境を確認・改善してまいりますのでまたご宿泊の際はぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月04日 11:03:38

駅からとても近く便利でした。
周辺りも静かで、ゆっくり眠れました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2019年08月04日 21:39:24

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙セミダブルルーム■】

wataru1409さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

wataru1409さん [30代/男性] 2018年08月18日 11:45:23

駅から近く、二駅利用できるので観光しやすかったです。
設備や特に不自由なく、食事もおいしくいただけました。
気になった点は、机の引き出しに割りばしのゴミが入っていたこととカビ臭い感じがした
ことです。
また団体の中国人のマナーが悪く不快な思いをしました。特に食事のマナーが悪かったです。

従業員のかたの対応は丁寧でよかったです。部屋のカードの磁気が消えてしまったときも丁寧に対応していただきました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2018年08月19日 20:49:17

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月23日 17:16:59

ツインに宿泊したかったので、空室がなくて残念でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年03月24日 04:03:59

宿泊当日はツインが満室という事もありお客様のご要望にお応え出来なかった事は申し訳ありませんでした。次回、神戸で宿泊をご利用する場合はツインでご宿泊いただき当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月28日 23:07:02

地下鉄の上沢駅から近く、立地は良かったのですが、バスタブに浸かって目線が変わるとトイレの便器裏や洗面台の裏などに過去の宿泊客の髪の毛が付着していたのを発見したので掃除という意味のサービスは2点にしました。街中のホテルなので部屋の狭さは料金的にも仕方ないのかもしれませんが、単身での出張なので必要十分な広さとも言えるかもしれません。アメニティとしてはクローゼットにハンガーが2本しか無かったのが少々不便でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年10月31日 03:42:13

客室の清掃が行き届いておらずお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申しあげます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月04日 20:37:34

部屋も風呂も大きく快適な時間がすごせました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2016年01月08日 04:06:52

投稿者さん 2015年09月25日 20:16:41

駅から近くて便利。
清潔に掃除されていて過ごしやすかったです。禁煙が満室だったため喫煙室に泊まりましたが、匂いは気になりませんでした。
食事はつけなかったのですが、近所に食べ○グ高評価のパン屋があって、個人的にはこれが大ヒットでした。笑

難点を言うとすれば、フロントの対応が素っ気なくて案内が不十分だったのは残念でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年09月29日 14:41:44

フロントの接客態度につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

投稿者さん 2014年09月08日 01:04:20

ん…
口コミで手厳しくコメントされているほどでは…
と、一息ついていたのもつかの間、

ベッドの下に
ペットボトルなど…、
前の宿泊の方(?)のごみが沢山残っているのを鉛筆を拾おうとした息子が発見。
帰りたがる息子を寝かしつけるのに難儀をしました。

朝食時、息子が座った席の横のディスプレイスペースも埃が沢山なのを発見…
もう気持ち悪くて食べられないと…。

なぜ、こちらのホテルはこれだけ口コミに【清掃】の事を書かれも改善されていないのか、不思議に思いました。

他は、お風呂は広くて快適でしたし、
立地も私どもには良かったですし、
フロント横のスペースもいい雰囲気で良かったのですが…

【清掃】を…。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年09月08日 04:24:45

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いた清掃の件重々に受け止め再発の防止に努めお客様に快適に過ごして頂ける様に指導を行いたいと思います。改めて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また神戸にお立ち寄りの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2012年09月12日 19:01:19

駅から近くて便利でした。

2012年09月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年03月27日 03:17:54

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度は当ホテルの立地等、気に入って頂き大変嬉しく思います。今後もご利用頂けるようサービス向上に取り組んで参りたいと思います。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルノご利用を心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月02日 14:22:22

この時期の加湿空気清浄器の準備はありがたかった。良かった点はこれだけ。
立地的に駐車場満車は仕方ないが、案内された駐車場はホテルからは遠く、しかも18時間ほど(チェックイン~アウト時間内)停める予定だったので\1,400~\1,600かかる事がわかった。結局案内された所よりも近くにあった24時間最大\800の駐車場に停めた。他にも近辺に\1,000のところもあった。
同時間にチェックインしていた他の宿泊者も不満を述べておられた。
宿泊者にとって不利益になる情報提供はホテルとして信頼を失うと思う。また、他の駐車場と提携するならホテル内駐車と条件を同じにするべき。

2011年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年01月06日 19:08:23

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件で、提携先以外のコインパーキングの料金立地がわからず、お客様に不信感を抱かしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

禁煙セミダブル上層階プラン
【○禁煙セミダブルルーム○】

隆さん5323さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

隆さん5323さん [30代/男性] 2011年10月13日 21:58:19

ゆっくりできました

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年10月31日 14:20:41

お客様からゆっくりできましたと伺いホテル業冥利に尽きます。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とらとさるさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

とらとさるさん [70代/男性] 2011年02月03日 14:25:55

今時 ネット環境設備は当たり前なのかもしれませんが パソコンを持っていけば 無料で 使用できると 明記してあると 安心です。

このように ホテル側からして 小さなこと また当然のことでも 利用者から はっきり確認できるのは 非常に安心です。

駅から近いというのは 最高でした。

今回は 病院に行くための宿泊で 食事は摂りませんでした

ただ オンライン決済ができなかった事は 非常に残念でした

2011年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2011年05月06日 18:26:54

この度は病院に行くために神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル案内に明記してある内容でお客様が事前に安心してご宿泊できよかったです。
オンライン決済ができず残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
今後ともお客様に満足に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

●【楽天限定】素泊まりプラン

ぐっさんTさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ぐっさんTさん [30代/男性] 2010年08月05日 12:01:59

総合評価 3 普通としました。

2度目の宿泊でした。

立地  :  兵庫駅から近く、取引先に近いので選びました。近くに王将やコンビニその他不自由有りません。

部屋  :  大変綺麗で空気清浄機が常備。ベッドも大きかったです。

風呂  :  かなり広い方です。使い勝手も悪く有りませんでした。

サービス:  フロントの対応がもう一つ。(特にベテランの方)あと、エレベータを出た後の部屋案内(101~110は→とか)がなく、ちょっとエレベータ前で立ち止まってしまいます。

設備  :  特に不満には感じませんでした。

ハード(立地や設備、部屋)はいいのですが、サービスがもう一つに感じます。(接客他)
取引先が近いので、また使うかもしれませんが、ちょっともったいないですね。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年09月06日 15:56:03

立地や設備にはお客様に満足していただけましたが、フロントスタッフが未熟なため接客でお客様の期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足して頂ける接客ができるよう努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月17日 12:18:17

駅から直近。
周囲に飲食店も多いです。
向かい側の書店とかコンビニも24時間営業。

部屋の第一印象が明るいです。
内装デザインもさわやか。
出窓がデカいカウンターになってて、広々。

ただ、壁に穴が開いてました……。
壁紙クロスの一部も黒ずんで汚れていました。
シーツの下に、大きな赤いシミも透けてみえました。
最近改装した、と書いてあったのですけど??
部屋そのものの居心地は、とても良いのですけど残念。
価格が安いのも嬉しいと思います。

あとは、1階のイタリアンレストランは美味しかったです。

2010年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年05月06日 17:34:05

立地面に満足して頂けたご様子でスタッフ一同安心致しております。
ただ、壁に穴があいておりお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

●【楽天限定】素泊まりプラン♪♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 20:36:58

フロントの方が、もっと笑顔でもてなす心があれば最高です

禁煙セミダブルルーム

2009年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年07月21日 14:41:10

こちらの接客がお客様の期待にこたえる事ができずにスタッフ一同、大変反省しております。
今後ともお客様が快適にご宿泊して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月06日 00:24:32

兵庫駅から徒歩5分弱。近くには吉野家や立ち食いうどん屋さんがある。焼き鳥屋さんもある。コスパはいい。駐車場代金が1650円。少し高い感じがするので、もう少し下げてほしい。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2024年02月12日 00:31:25

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテル兵庫駅前をよろしくお願いいたします。

【禁煙ツインルーム】