神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

niamuさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

niamuさん [40代/男性] 2015年09月17日 07:25:41

特に嫌な点はありませんが、強いていうなら、冷房の温度設定パネルを、くつろげるところに設置していて欲しかったです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年09月18日 01:36:38

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。お客様が指摘した点につきましては意見として頂戴し、今後もよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月10日 17:06:42

全体的に清掃が行き届いてない。
冷房の効きが悪い

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年08月12日 04:20:00

全体的に清掃が行き届いてなく、また部屋の空調につきいましてもお客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◇◆【楽天限定】【楽天ポイント10倍還元!!】素泊まりプラン♪◆◇
【○禁煙シングルルーム○】

ブリブリマニアさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ブリブリマニアさん [30代/男性] 2015年08月06日 17:49:12

一度泊まったことのあるホテルでした。
駅からは近いです。
ランチ付で、レイトアウトでしたので、ゆっくりと過ごせました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年08月07日 02:29:24

いつもご利用いただきありがとうございます。今回の宿泊につきましても大変ご満足いただき大変嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)

投稿者さん 2015年07月24日 07:20:21

14時チェックイン可能と書いてあったのにフロントの不手際で15分ほど待たされた。
残念だった。

部屋はリニューアルされていたが、ところどころに埃がたまっている場所があった。

ホテルの立地場所は良いが
それ以外、良いと思えるところがなかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年07月31日 02:11:39

フロントの接客・お部屋につきましてお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申しあげます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

投稿者さん 2015年05月09日 14:44:56

電話対応の男性は良かったけどフロントスタッフは愛想が全くなくて嫌な気持ちになりました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年05月15日 00:54:42

フロントの対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後は改善と指導を徹底し、またご宿泊いただけますようよりよいサービスを目指してまいりますので神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月05日 17:36:52

病人が出て、チェックイン時間を早めて頂き助かりました

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年05月07日 03:29:08

あれから体調の方は大丈夫だったでしょうか?今後、また神戸にお越しになる時は神戸ルミナスホテルにご宿泊いただきますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

【■喫煙セミダブルルーム■】

はむちゃん1968さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

はむちゃん1968さん [40代/男性] 2015年04月19日 08:02:35

最近ビジネスホテルのグレードも上がってきている中で、昔のビジネスホテルの感じで、フロント、朝の朝食会場の従業員の対応もホスピタリティに欠けてました。
コスト鑑みると、仕方がないのかな。

2015年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年04月28日 17:24:01

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの従業員の接客態度があまりよくなくお客様には不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう改善・指導を徹底し、よりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

ビジネスプラン 2食付
【○禁煙シングルルーム○】

マコちゃんさんさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2015年03月28日 18:22:26

立地はどの駅にも近く便利だと思います。
車も、敷地内に平面駐車場があり非常に便利でした。
隣に王将もあるので食事には困らないかと。
部屋は、特に問題はないのですが、ハンガーが少ない・ベランダには物が置いてあるのは過去レビュー通りでしたが、ハンガーはあと1本欲しいと思います。

2015年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年04月08日 23:52:21

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は当ホテルで快適にお過ごしいただいたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご指摘いただいた件真摯に取り組んでまいりたいとおもいます
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをご利用をよろしくお願いいたします。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

シングルプラン駐車料金-500
【○禁煙シングルルーム○】

オムちゃんのパパさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

オムちゃんのパパさん [50代/男性] 2015年02月26日 11:00:44

兵庫駅の近くに用があって宿泊しました。立地的に駅から近く、部屋も普通で特に問題はありませんでした。
問題は翌朝の朝食です。宿泊客が多そうでしたので混雑を避けて遅い時間(8:30過ぎ)に一階のレストランへいきました。けっこうお客さんがいましたが混雑と言うほどではありませんでした。
ところが、料理の取り皿が無く、係の女性に言うと「あら、ありませんか?」との返事。仕方なくご飯だけをよそって先に席を取ろうと、奥の人が座っていないところへ行ってみると、席はいっぱい空いてるのに食事の跡が片づけてなくて座れない状態。
しょうがないので、二人掛けのテーブルに食べた後のトレイが残っている席に座りました。
それから味噌汁を注ぎに行ったら鍋が空だったので、係の人に「味噌汁が無いよ」と言ったら、「いま作っているので待って下さい」と言われました。出張が多いので色んなホテルに泊まりますが、こんな所は初めてです。二度と泊まりたくありません。

2015年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2015年02月27日 01:50:14

朝食のスタッフの接客態度とサービスにつきましてお客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、よりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月25日 14:47:23

駅からも近く、コンビニが近くに2つあるのは便利です。
部屋も広く、浴室も広いので良かったです。

ただ、エレベーターから降りたときに、部屋番号の方向を示す掲示がないので、
最初は右に行くのか?左に行くのか?が分かりにくかったのは残念でした。
また、ヨーグルトをスープカップに入れるなど、朝食の時の器が用途に応じたものがなかったのは残念でした。

2014年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年11月26日 04:30:16

お客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また朝食の器につきましても重ねてお詫び申し上げます。両方とも指導を徹底し今後もよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月27日 10:01:49

毎年恒例の神戸出張で利用。
出張先近くに宿が取れなかったため、今回初めて利用しました。

部屋はバスルームを含め比較的広く、空気清浄機なども置いてあり快適でした。
綿棒もあればアメニティ的には満点でした。
インターネット上には提示されていませんでしたが、iPadなどのWi-Fi接続も対応しており◎

気になった点は平日休日との価格差とアクセスがやや悪い点。
今回は水曜日からの宿泊だったにもかかわらず、3泊とも普段の休前日と変わらない価格設定でした。食事なし、アクセスの不便さでこの価格は割高感が否めない。
神戸市全体で、多くの人が参加する出張時期を見越してそうしているのかもしれませんが、あまり足元をみるような状況が続けば今後会場の変更もあるのではないかと噂されていますので改善を期待します。

2014年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年10月29日 04:11:53

当ホテルにご宿泊いただきご満足いだだけました事、心より嬉しく思っております。宿泊料金につきましては宿泊状況及び残室数により料金が変動してますので普段より高かったと思われます。今後よりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月26日 20:19:42

以前より割高な印象をうけた

2014年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年10月29日 04:07:29

宿泊料金につきましては宿泊状況及び部屋の残室数により変動してますので普段より値段が高かったと思われます。また神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い致します。

【ツインルーム/シングルユース】

とり3441さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

とり3441さん [70代/男性] 2014年09月29日 17:30:21

駅のそばで大変便利でした。食事する場所も多くよい所でした。部屋もお風呂も広くゆったりできました。受付の人の笑顔がないのが残念です。

2014年09月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年10月01日 00:07:58

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より大変嬉しく思っております。笑顔で接客出来てなくお客様に不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。今後こういう事がないよう指導を徹底してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月08日 01:04:20

ん…
口コミで手厳しくコメントされているほどでは…
と、一息ついていたのもつかの間、

ベッドの下に
ペットボトルなど…、
前の宿泊の方(?)のごみが沢山残っているのを鉛筆を拾おうとした息子が発見。
帰りたがる息子を寝かしつけるのに難儀をしました。

朝食時、息子が座った席の横のディスプレイスペースも埃が沢山なのを発見…
もう気持ち悪くて食べられないと…。

なぜ、こちらのホテルはこれだけ口コミに【清掃】の事を書かれも改善されていないのか、不思議に思いました。

他は、お風呂は広くて快適でしたし、
立地も私どもには良かったですし、
フロント横のスペースもいい雰囲気で良かったのですが…

【清掃】を…。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年09月08日 04:24:45

この度はお客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂いた清掃の件重々に受け止め再発の防止に努めお客様に快適に過ごして頂ける様に指導を行いたいと思います。改めて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また神戸にお立ち寄りの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月01日 23:22:42

10年以上利用させていただいています。だから気付いたのかも知れません。
以前は畳まれていた部屋着はハンガーに掛けられ匂いが気になり、レディスルームのアメニティにお得感がなくなり、鏡台の埃、ごみ箱の汚れ。
決してスタッフが手を抜いたのではなく人手不足なんだと思います。経費の削減は大事ですが、リピーターを増やす方が大切では?
チェックイン時に奥から出て来た人との会話で待たされたり・・・。3分で済むチェックインを待てませんか?
今回は今後の利用を考えてしまうことが多々ありました。
立地も部屋も気に入っています。改善お願い致します。

追記・・ドアの確認窓に最近のものではないようなティッシュが詰め込まれていたのを見つけた時には本当に驚きました!いつからあるのか、どんな人が泊まった部屋か、怖くなりました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年09月03日 04:07:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。部屋につきましてお客様に不快な思いをさせて申し訳ございません。またチェックインの際もお時間をおまたせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後こういう事がないよう指導・徹底しよりよいサービス向上を努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い致します。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

ぐらぐらなさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ぐらぐらなさん [40代/男性] 2014年06月16日 09:46:08

6月13日~6月15日にビジネスで宿泊しました。駅やコンビニからは近く、立地は良かったです。部屋は広く快適でしたが、机にコンセントがないため、PCでの作業が再度テー部ブルを利用する必要がありました。風呂の壁に2~3本短い髪の毛がついていたのと、エレベータの廊下側にあるボタンの周辺の汚れが気になりました。

2014年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年06月18日 04:34:53

この度は客室の不備、館内の汚れ等がありました事を心からお詫び申し上げます。このような事がないよう改善に努めてまいります。また神戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げています。

【ツインルーム/シングルユース】

投稿者さん 2014年03月26日 14:18:00

部屋はきれいにされていた。部屋にスリッパが無く常備して欲しい。ありがとうございました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年04月03日 04:12:43

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度当ホテルでのご宿泊ご満足板けたご様子で大変嬉しく思っております。これからも快適でご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りたいと思います。また常備のスリッパがお客様のお部屋になかったという事で大変申し訳ございませんでした。以後改善するように指導いたします。ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

シングルプラン駐車料金-500
【■喫煙シングルルーム■】

投稿者さん 2014年03月26日 11:02:50

部屋は広々として良かったです。

2014年02月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年04月03日 04:06:37

この度は神戸ルミナスホテルのをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当ホテルでのご宿泊満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様に愛していただける様に日々サービス向上に取り組んで参りたいと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月01日 16:01:23

得に良かったところはありません。
苦情しかありませんでした。
まずフロントの対応が悪い。
挨拶もなければ、名前を名乗っても予約があるか調べない、駐車場の説明をしていただけないなど…
清掃の方も対応が悪い。
朝、急に入ってきて睡眠の邪魔をされた。
起きたての私に何時に清掃しますかの一点張りで、早く清掃したい気持ちが丸見えでした。
その後、外出し帰ってくると掃除をしていませんでした。
フロントに行き、掃除をしてもらいましたが、私物を捨てられどこにあるかわからなくなりました。
もう泊まりません!

2013年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年01月09日 02:57:19

この度は大変申し訳ございませんでした。まずフロントの応対に不愉快な思いをされ憤りを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に接客応対したフロントスタッフには厳重に注意し改善するように指導致します。また朝お客様が御就寝中にもかかわらず清掃を催促した清掃スタッフにもマニュアルに基づき再指導を行い改善するようにいたします。この度はお客様に重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい改めて謝罪申し上げます大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年12月02日 18:52:32

出張で使用しましたが、セミダブルの部屋になり、マシだったのではないでしょうか。

2013年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年12月03日 04:02:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお客様に快適に利用していただき大変嬉しく思っております。これからも快適なご宿泊を提供し続けるようにスタッフ一同更なるサービス向上に取り組みお客様により良い環境で過ごして頂ける様にして参りたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

◇◆【楽天限定】【楽天ポイント10倍還元!!】得々 朝食付きプラン♪◆◇【タイムセール】