神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 16:01:23

得に良かったところはありません。
苦情しかありませんでした。
まずフロントの対応が悪い。
挨拶もなければ、名前を名乗っても予約があるか調べない、駐車場の説明をしていただけないなど…
清掃の方も対応が悪い。
朝、急に入ってきて睡眠の邪魔をされた。
起きたての私に何時に清掃しますかの一点張りで、早く清掃したい気持ちが丸見えでした。
その後、外出し帰ってくると掃除をしていませんでした。
フロントに行き、掃除をしてもらいましたが、私物を捨てられどこにあるかわからなくなりました。
もう泊まりません!

2013年12月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年01月09日 02:57:19

この度は神戸ルミナスホテルのご利用誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。まずフロントの応対に不愉快な思いをされ憤りを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に接客応対したフロントスタッフには厳重に注意し改善するように指導致します。また朝お客様が御就寝中にもかかわらず清掃を催促した清掃スタッフにもマニュアルに基づき再指導を行い改善するようにいたします。この度はお客様に重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい改めて謝罪申し上げます大変申し訳ございませんでした。
また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【■喫煙セミダブルルーム■】

投稿者さん 2013年12月02日 18:52:32

出張で使用しましたが、セミダブルの部屋になり、マシだったのではないでしょうか。

2013年11月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年12月03日 04:02:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はお客様に快適に利用していただき大変嬉しく思っております。これからも快適なご宿泊を提供し続けるようにスタッフ一同更なるサービス向上に取り組みお客様により良い環境で過ごして頂ける様にして参りたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

◇◆【楽天限定】【楽天ポイント10倍還元!!】得々 朝食付きプラン♪◆◇【タイムセール】
【○禁煙シングルルーム○】

kazoohoさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

kazoohoさん [60代/男性] 2013年10月04日 20:45:24

そうじと匂いが気になりました。テーブルや調度の隅の汚れが目立ち、クローゼット?はおっさんの匂い、バスには髪の毛が。通常、整備の担当者の名前でメッセージがあるのですが、それがない。そういう方針にしては、少し料金が高いかも。とにかく、禁煙ルームを要望したということは、匂いに敏感な客だから、ちゃんと匂いを制御する手だてを考えてほしいと思います。耐えられない。

2013年09月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年10月08日 02:23:31

この度はお客様に清掃及び悪臭のするお部屋お部屋にお通しし大変申し訳ございませんでした。まず清掃の件ですが、チェック体制の拡充と点検個所の細分化を行い隅の隅まで行き届いた清掃をしてゆきたいと思います。また臭いの件ですが喫煙履歴のあるお部屋には必ず消臭をきちんと行ってゆきたいと思います。この度は当ホテルのせいで大変不愉快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪
【○禁煙シングルルーム○】

matsu2332さんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

matsu2332さん [70代/男性] 2013年10月03日 18:59:08

フロントの接客態度がいまいちである。朝食内容に不満。

2013年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年10月08日 02:09:50

この度は当ホテルのフロントでの接客がいまいちでお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様により良いご宿泊を提供出来る様に改善してゆきたいと思います。また朝食の内容に不満という事でこちらも改善してゆきたいと思います。

投稿者さん 2013年04月28日 18:19:45

すべてが「フツー」のホテル。
新しくもなく、キレイでもなく、まあどちらかと言えば汚いが、値段を考えれば許せるレベル。
朝食のバイキングもいたってフツー。
ヒト月も経てば、何も記憶に残っていないような、そんなホテル。

ちなみに、受付には2名おり、応対してくれた人はフツーに丁寧な対応だったが、
何か事務仕事?をしてたヤツは終始完全に”無言”だった。

フロントにいるんだから、「いらっしゃいませ」「ごゆっくりどうぞ」ぐらい言おうぜ、おっさん。

2013年04月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年05月29日 21:18:38

この度は当ホテルフロントスタッフの応対によりお客様に大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いようお客様に頂いたご感想を当該スタッフをはじめフロントスタッフに伝え改善する様に指導を徹底させて行わさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月26日 22:04:47

コンビニが近くてよかったで~す!

2012年09月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2013年04月10日 03:11:45

この度はお客様に大変気に入って頂き当ホテル従業員一同大変嬉しく思います。今後もサービス向上に邁進しお客様に快適なご宿泊を提供出来る様取り組んで参りたいと思います。また神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【○禁煙セミダブルルーム○】

投稿者さん 2012年06月04日 10:37:29

駅からも近く近くに飲食店も多数あり
便利でした。

2012年06月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2012年07月19日 17:21:16

この度は神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅からも近く便利でしたと仰って頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので、神戸にお越しの機会がございましたら、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

シングルプラン駐車料金-500
【■喫煙シングルルーム■】

ヘラクレスアズマさんの 神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 のクチコミ

ヘラクレスアズマさん [40代/男性] 2010年03月15日 21:34:55

朝食バイキングのメニューは豊富であった。

2010年03月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2010年04月27日 15:29:46

朝食バイキングのメニューが豊富であったと褒めて頂き誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるホテルを目指し更なる努力をさせて頂きますので神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き
【○禁煙セミダブルルーム○】

投稿者さん 2009年08月03日 01:34:50

7月19日に宿泊 お部屋や設備は大体思ってた感じでした。あまり期待はしてなかったが、夕食もお肉、お魚系と選べてボリュームもあり良かったかな。朝食は、”8時からが良いですよ” と言われたけど、学生の団体さんと一緒になりちょっと落ち着かなかった。それと、若い方が多かったから仕方ないけど上階も自販機が品切れが多かった。駐車場も仕方ない事かも知れないけど遠かった。

2009年07月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年08月11日 17:47:56

朝食の件につきましては、学生の団体の時間が的確に把握できずに申し訳ございませんでした。
また、自販機の商品が売り切れが多くご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し更に努力致しますので、神戸にお越しの際は、神戸ルミナスホテルのご利用を宜しくお願い致します。

定年感謝祭(60歳以上の方対象) 朝食と夕食付き 禁煙
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月23日 07:32:01

駅近隣で朝食付きで助かりました。ただ兵庫駅前である事と価格とのバランスは個人的に疑問。

シングル朝食付き
シングルルーム

2009年07月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2009年07月30日 23:19:51

シングル朝食付き
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月19日 14:01:20

良かった点
レストランの店員さんの感じが良かった。
湯舟、トイレなど、新しくはないが、清潔感があった。

あったらいいなと思った点
ポットお茶などのサービスがあったが、洗面の水が飲み水と使用していいのか分からなかった。
手を洗うようの石鹸があったら良かったです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2017年04月21日 04:12:41

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。お客様からの要望、出来る限りお答え出来るよう努力してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ビジネスプラン 2食付

投稿者さん 2014年10月27日 10:01:49

毎年恒例の神戸出張で利用。
出張先近くに宿が取れなかったため、今回初めて利用しました。

部屋はバスルームを含め比較的広く、空気清浄機なども置いてあり快適でした。
綿棒もあればアメニティ的には満点でした。
インターネット上には提示されていませんでしたが、iPadなどのWi-Fi接続も対応しており◎

気になった点は平日休日との価格差とアクセスがやや悪い点。
今回は水曜日からの宿泊だったにもかかわらず、3泊とも普段の休前日と変わらない価格設定でした。食事なし、アクセスの不便さでこの価格は割高感が否めない。
神戸市全体で、多くの人が参加する出張時期を見越してそうしているのかもしれませんが、あまり足元をみるような状況が続けば今後会場の変更もあるのではないかと噂されていますので改善を期待します。

2014年10月
神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2014年10月29日 04:11:53

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルにご宿泊いただきご満足いだだけました事、心より嬉しく思っております。宿泊料金につきましては宿泊状況及び残室数により料金が変動してますので普段より高かったと思われます。今後よりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。