神戸ルミナスホテル クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル

• クチコミ・お客さまの声(2029件)

神戸ルミナスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2020年03月24日 14:14:26

近隣の駐車場のあきがなかったので、とめるところに困りました
    夜遅く到着しましたが、食事できるところがなく、コンビニで買い物しました

神戸ルミナスホテル 2020年03月27日 03:39:02

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月21日 09:33:58

12月14日に1泊しました。ひとつ気になったのがトイレから部屋へのステップの角の部分が塗装も剥がれ木の部分がスリッパを突き抜け足に刺さりました。
    トゲ程度でしたが、出血してしまい、結構痛かったです。

確認して直されたほうが良いかと思います。

神戸ルミナスホテル 2019年12月23日 00:14:19

ステップの塗装がはがれててお客様にご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後ははがれた部分を修理し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 23:40:21

ベットの下がものすごくものすごく汚い。しっかり掃除してほしい。不快な気持ちになった。

神戸ルミナスホテル 2019年09月30日 03:06:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月01日 21:18:17

ユリューアルしたと聞いて泊まったんですが、部屋のゴミは残ったままで、冷蔵庫の中に物が残っていました。受付の片も部屋の変更できるかと思い相談しましたが、対応は無愛想で少し気分が悪かったです。

神戸ルミナスホテル 2019年07月05日 03:39:08

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また接客につきましても不快な思いをさせた事、改めて心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃・接客指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙シングルルーム■】

HARU7968さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

HARU7968さん [50代/男性] 2019年03月28日 07:52:36

部屋は広いのですが、ベッドが3つ置いてあるため狭く感じました。
    空気清浄機が置いてありましたが、ホコリが凄く使う気になりません。
    バスルームの壁には、髪の毛が複数付着していました。

神戸ルミナスホテル 2019年03月29日 04:03:19

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年01月06日 13:38:39

連休中でなおかつ前日予約したため神戸市内はもちろんどこも混んでおり、その中でもアクセスが良く安価なこちらのホテルを利用させていただきました。

駅から近く、お部屋はドレッサーがあったり、ベッドも広くて非常に満足でしたがバスタブにお湯を張って使いましたが水捌け?が悪いのかバスタブの外が水浸しになりそこだけがマイナスでした。

それさえなかったら、とてもよかったので残念でした。ぜひ改善を望みます。

神戸ルミナスホテル 2019年01月06日 18:11:06

ユニットバス周辺の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

駄菓子1972さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:35:56

普通です。

神戸ルミナスホテル 2018年09月05日 00:14:55

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

★【楽天限定】ルミナスホテルおすすめ!!朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2018年08月27日 09:06:00

良かった点
    駅からとても近く、お値段の割に広いです。
    女性用のアメニティも準備されていて良かったです。

残念だった点
    冷蔵庫の音がむちゃくちゃうるさいです。うるさすぎて1時間くらい寝付けなかったので朝食べようと思って買ったヨーグルトを夜中に食べて電源オフにして寝ました。

シャワーの水が後ろの壁に当たってものすごく漏れるのでカーテンと逆側の壁の方に向けたところ、今度はバスタブの下から盛大に出てきました。
    おかげでバスマットびちゃびちゃ・・・
    あと前の人が使ったとおぼしき歯磨き粉が落ちてました。

神戸ルミナスホテル 2018年08月28日 23:22:52

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

★ルミナスホテルオリジナル!レディースプラン♪★

投稿者さん 2018年05月20日 20:58:00

立地は良かったが部屋が古く空調が思うようにきかず残念だった

神戸ルミナスホテル 2018年05月21日 02:28:08

空調につきましてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

ヤマシン0725さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

ヤマシン0725さん [40代/男性] 2018年01月12日 17:21:16

トイレ・室内の清掃が悪すぎる。
    旅館・ホテルとは古くても清掃がきちんとなされていれば快適です。
    このホテルは、清掃が悪すぎる。

神戸ルミナスホテル 2018年01月14日 19:51:14

客室の清掃が出来ておらずお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 08:19:59

値段の割には、部屋も狭かった。食事もついてないのにこの値段では悲しいです。

神戸ルミナスホテル 2017年05月07日 18:45:14

宿泊料金につきまして土祝日は平日よりも高い事はございます。お客様が今回ご利用になった部屋はシングルでもご利用出来る部屋でございます。部屋の広さは15㎡です。今後、神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2016年09月20日 14:34:28

フロントで同伴者に鍵を渡すように託けて了承したのに渡してくれなくて不満です。
    了承したくせに、2人分の鍵、あるはずなんですよね??
    アメニティどころかボールペンすらなくて不便。
    トイレを使おうと蓋を開けたら便器にゴミが入ってた。
    ちゃんと清掃してるんですかね。

神戸ルミナスホテル 2016年09月21日 04:52:09

お部屋のカードキーを渡さずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またトイレの清掃が行き届いてなかった事も重ねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月02日 21:48:08

空気清浄機 何年も掃除していない あまりにきかないので ふたあけてびっくり
    空調まったく きかない
    二度と泊まらない

2016年07月
    神戸ルミナスホテル 2016年08月03日 03:57:07

客室の空気清浄機につきまして清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう徹底的に清掃をし今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)

POPEYE1030さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

POPEYE1030さん [40代/男性] 2016年01月05日 12:56:37

立地や部屋の大きさは申し分ありませんが、残念なのは設備です。
    冷蔵庫は全く機能しませんでした。
    ウォシュレットも壊れてると思います。

2016年01月
    神戸ルミナスホテル 2016年01月08日 04:12:14

客室の不備でお客様にはご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう点検・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

スモールマウスさんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

スモールマウスさん [50代/男性] 2015年11月16日 21:10:00

神戸マラソンのたびに料金が高くなっているような気がします。
    駐車料金も付近のパーキングの倍くらいしますし、前回は他のパーキングを
    紹介してくれました。
    予約画面で駐車料金等は表示してくれればこちらも対応します。
    立地が良く神戸マラソンや港神戸花火大会で利用させてもらってますが、
    他のホテルに比べ朝食もなく土曜宿泊で大人二名2万以上はねー。
    繁盛記ですからホテルを探すのも大変ですししょうがなしに宿泊しましたが
    あまり利用したくはないですね。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月28日 10:21:59

土曜日に1泊しました。

ロビーは一見きれいに見えますが、よく見るとゴミがあちこちに落ちていたり、そこら中ホコリだらけ。
    接客も笑顔もなく、コンビニの店員でももっと笑顔あるんじゃないかと思いました。

エレベーターの中にもホコリがいっぱいで、扉の端っこにはホコリが固まって溜まっていました。

部屋の備品や、至るところホコリだらけ。
    壁は汚れたまま。
    トイレ、バスも全く清掃できていない。
    消毒済の紙を貼っただけか?ってぐらいです。
    壁になんでこんなところに?っていうほど髪の毛がいっぱい付いていて、不快でした。

ベッドだけは綺麗にされており、安心しました。

ランチ選択しましたが、本当に美味しくなかったです。

ただ、チェックアウトが1時っていうところだけが満足なところでした。

清掃面、口コミにいろいろ書かれていて、反省しているような返信をしていますが、改善ゼロ!

ラブホの方がよっぽどサービスもよく、綺麗です。安いし。

もう2度と利用しません!

2015年09月
    神戸ルミナスホテル 2015年10月02日 01:58:39

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。また接客につきまいても不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。双方とも今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゆっくりきままに朝寝坊 ランチ付き(限定20名)

投稿者さん 2015年09月04日 23:12:45

フロントが感じ悪かったです。もう泊まりません。

神戸ルミナスホテル 2015年09月11日 01:22:49

フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2015年08月12日 10:31:28

駅に近い立地、コインパーキングやコンビニが近くにあるという点はよかったのですが・・・

客室の机や棚の上には埃が目立ち、ベットカバーの裏側には大きなシミがあるのが気になりました。本当に清掃が入っているのかどうか・・・

さらに、チェックアウト時のフロントの女性スタッフの方の対応はルームキーを受け取り「はい」と一言。挨拶もなく、不機嫌そうな表情でした。常にそのような接客のスタイルなのか、スタッフの方たちのモチベーションが高まらないのかはわかりませんが、残念な気持ちになりました。

神戸ルミナスホテル 2015年08月14日 03:05:12

客室の清掃が行き届いてなくお客様にはご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。またフロントの接客態度につきましてもかさねてお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

禁煙セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2015年08月10日 17:15:02

部屋にあるスプーンが汚れていたりお菓子のようなゴミが二ヵ所落ちていたり汚かったです

神戸ルミナスホテル 2015年08月12日 04:23:33

全体的に部屋の清掃が行き届いてなく、お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、またご宿泊いただけるようよりよサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

セミダブル上層階プラン

投稿者さん 2015年07月05日 17:32:11

冷蔵庫に前泊した人の飲物が残っていた。
    トイレのティシュが流れてなかったを

2015年06月
    神戸ルミナスホテル 2015年07月10日 00:57:22

客室の清掃が行き届いてなく、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申しあげます。今後こういった事がないよう管理・指導を徹底し、よりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◇◆【楽天限定】【楽天ポイント10倍還元!!】素泊まりプラン♪◆◇
    【■喫煙シングルルーム■】