神戸ルミナスホテル クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル

• クチコミ・お客さまの声(2031件)

神戸ルミナスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

投稿者さん 2021年07月26日 20:51:59

部屋のソファに髪の毛が落ちていた。

神戸ルミナスホテル 2021年07月29日 22:27:44

この度は神戸ルミナスホテル兵庫駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、こういった事がないよう清掃指導を徹底してまたご宿泊いただけるよう努力してまいりますのでぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙セミダブルルーム○】

投稿者さん 2021年04月18日 20:31:24

駐車料金-500円って表記しているのにトラックで行くと嫌味を言われた。何回もリピーターとして利用して、更にこのコロナ禍でも、わざわざ利用してるのに客に対して嫌味を言うのは失礼。ホテル側の不手際だから、そちらが謝るのが筋だろうと思う。利用して貰っただけ、ありがたいと思え。

神戸ルミナスホテル 2021年04月18日 22:26:14

当ホテルの駐車場につきましてご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、プラン内容を変更しお客様にわかりやすいように改善していきますので今後ご宿泊いただけるようまたぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

シングルプラン駐車料金-500

はたぼー9641さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

はたぼー9641さん [50代/男性] 2021年03月14日 18:24:47

ビジネスで利用2泊しました。
    コロナ禍でホテルの部屋も掃除を断りました。
    夜も食料や飲み物を購入して部屋に滞在していたのですが冷蔵庫が小さくて500mlのペットボトルが3本でいっぱいになり他の物は入れる事が出来ません。
    又、洗濯機も駐車場に3台しかなく待ち時間が長く21時頃の洗濯となりました。

神戸ルミナスホテル 2021年03月14日 22:23:29

当ホテルのコインランドリーと冷蔵庫につきましてご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、改善するよう努力しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

シングルプラン駐車料金-500

投稿者さん 2020年01月19日 12:43:57

お部屋の消臭スプレーをお借りしましたが、少し匂いがきつかったです。

神戸ルミナスホテル 2020年01月19日 19:12:31

この度は神戸ルミナスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。部屋の消臭が出来てなくてお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後、清掃する時は消臭するよう徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月19日 12:41:00

駅から近く便利なホテルでした。

神戸ルミナスホテル 2020年01月19日 19:11:01

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月04日 11:03:38

駅からとても近く便利でした。
    周辺りも静かで、ゆっくり眠れました。

神戸ルミナスホテル 2019年08月04日 21:39:24

りーやん2395さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

りーやん2395さん [30代/女性] 2019年02月13日 07:03:11

トイレットペーパーが掃除した後の三角がとても雑で残念でした。三角の形になってないぐらい雑でした。それならしてない方がかえって良かったです。

神戸ルミナスホテル 2019年02月14日 03:52:54

客室の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底し今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月15日 20:38:19

久しく遠のいていたのですが、こちらのコメント対応を拝見し、期待を込めて予約しました。
    フロントでレディースセットを受け取りましたが「手渡しで恐れ入ります」との一言。
    いえいえ、今までにはなかった言葉で嬉しかったです。

ただ、禁煙室に灰皿が?
    冷蔵庫のレジ袋に入れたままのサラダが水滴だらけ。
    灰皿は係のミス。水滴は私が電源を入れ損ねていたとのこと。
    スイッチだけですが。。。
    ブラシはあったけど歯ブラシがないのは?常備品では無くなったのでしょうか?係のミス、ですか?
    それぞれ、自分のせいではないとの主張より、とりあえずホテルとして申し訳ないとの言葉があれば、不満には思わなかったような気がします。
    ドアを開けたところに黒い輪っか状のゴミと、割り箸の袋を破った小さなゴミ。言った方がしんどくなりそうで口には出しませんでした。
    ワッフル生地の心地良かった部屋着もかなり年季が入って薄々でした。
    以前はお気に入りのホテルだったのですが。。。

神戸ルミナスホテル 2019年01月17日 04:16:04

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便と不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月12日 14:11:23

全体的にお部屋も広く満足です!
    また利用させて頂きます。

神戸ルミナスホテル 2019年01月14日 00:21:11

投稿者さん 2018年12月29日 23:12:29

チェックインの際、ツインにも関わらず鍵が1つしかもらえなかったため、もう1つお願いしたところ、

「あ、いりますか?」と言われた。

ちょっとその言い方はどうかと思った。

神戸ルミナスホテル 2019年01月01日 21:22:51

フロントの接客につきましてお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月22日 14:14:02

前回は掃除がダメダメで私のコメントも削除されましたが、今回はお部屋も綺麗で快適でした。まぁこれが当たり前なんでしょうけど。
    ただエレベーターに敷いてるマットは汚すぎます。
    お部屋へのアプローチの時点で少しガッカリです。
    またそれを良しとしてるマネージャークラスにも疑問を感じます。

神戸ルミナスホテル 2018年12月27日 18:17:48

またのご利用ありがとうございます。館内のマットにつきまして清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月03日 14:45:03

夫婦で、利用しました。
    JR兵庫駅,コンビニ、カラオケ店、居酒屋等近くにあり、とても便利です。
    近くの居酒屋で夕食しましたが、ホテルでの夕食と、また違って良かったですよ。

神戸ルミナスホテル 2018年12月05日 04:08:46

当ホテルに御宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月01日 18:29:26

Yoi

神戸ルミナスホテル 2018年12月02日 18:14:14

投稿者さん 2018年11月13日 21:32:21

出窓が大きく荷物が置けて便利でした。

神戸ルミナスホテル 2018年11月14日 03:56:48

当ホテルにご宿泊いただきご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。今後もご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月10日 08:46:42

INAC神戸の試合観戦の為、宿泊
    ホテルのHPにはスタジアムまで歩いて行けるような内容になっていましたがフロントに確認したら「徒歩では無理です」と言われました。
    時間をかければ行けるのだろうが
    駅まで近く立地がいいのでレジャーにも便利だと思う。

神戸ルミナスホテル 2018年11月11日 23:43:11

【ツインルーム】

eddy1489さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:30:38

朝食は、期待ハズレの満足でした。
    意外と品数が多く、おいしかったです。

神戸ルミナスホテル 2018年10月14日 23:15:57

投稿者さん 2018年10月05日 22:28:37

ユニットバスのトイレがキレイでした。
    ホテル周辺には飲食店が少しありますがこじんまりして入りにくそうです。駅の直ぐ側にはガストや吉野家があります。

神戸ルミナスホテル 2018年10月08日 00:43:11

wataru1409さんの 神戸ルミナスホテル のクチコミ

wataru1409さん [30代/男性] 2018年08月18日 11:45:23

駅から近く、二駅利用できるので観光しやすかったです。
    設備や特に不自由なく、食事もおいしくいただけました。
    気になった点は、机の引き出しに割りばしのゴミが入っていたこととカビ臭い感じがした
    ことです。
    また団体の中国人のマナーが悪く不快な思いをしました。特に食事のマナーが悪かったです。

従業員のかたの対応は丁寧でよかったです。部屋のカードの磁気が消えてしまったときも丁寧に対応していただきました。

神戸ルミナスホテル 2018年08月19日 20:49:17

客室の清掃が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう清掃を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上に努めてまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

【○禁煙セミダブルルーム○】

投稿者さん 2018年05月04日 18:45:37

駅からも近く、コンビニも近隣にあり大変便利です。一点不満は、喫煙の部屋なのに、灰皿がいつも置いてなく、フロントに問い合わせるのはいただけないです。

神戸ルミナスホテル 2018年05月06日 18:58:31

灰皿に関しまして接客が行き届いてなくお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後こういった事がないよう指導を徹底しまたご宿泊いただけるようよりよいサービス向上を目指してまいりますのでまた神戸にお越しの際はぜひ神戸ルミナスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月04日 18:45:13

神戸ルミナスホテル 2018年05月06日 18:57:58