神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 クチコミ・感想・情報

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月21日 18:18:07

お部屋のベッドも広くってとっても寛げました♪♪♪♪♪♪
今度は出張じゃなくっても寛ぎ&癒しで泊まりに行きたいなって思っています。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年06月22日 07:09:01

この度は、ご意見並びに神戸ルミナスホテルをご利用頂きまして有り難うございました。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同、力を合わせ更なる努力をしてまいりますので、神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月03日 22:59:58

得意先分と合わせて4部屋予約してました。当日になり混み合ったとの事で、予約内容の変更を連絡頂きました。
別行動していた得意先に迷惑が掛からないよう夕方直接フロントに出向き4部屋確保出来たと確認を取ったのにも関わらず、23時頃得意先から「部屋が無い」との連絡が入る。得意先3名分+私の予約で4部屋の予約が3部屋になった為、慌てて私が別の宿泊先を探す事にしましたが、24時近くに部屋が無い状態で当日前払い料金の返金だけで済ますフロントの態度は疑問が残ります。別な宿泊施設の紹介など有っても良いのではないでしょうか?
前週も宿泊させて頂いており交通の便や施設的には大変満足していますが、コレでは安心して利用出来ないと感じました。
今後に期待しますが、私は不安で泊まれません。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年06月04日 21:58:01

この度は、前週に宿泊して頂いたうえにお客さまをご紹介して頂いたにもかかわらずこちらの不手際によりまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご宿泊する場所の紹介などのアフターケアが不十分なためお客さまの貴重な時間を割いてしまいましたうえに大変不快な思いにさせてしまいまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客さまに信頼していただけますよう、更なる努力をさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月12日 20:59:12

やはり、広いお風呂があると疲れが癒されます。あと広いベッドも寝心地がいいです。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年05月12日 23:07:09

この度は、ご感想並びに神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今後とも神戸にお越しの際は神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 23:54:15

部屋に入ってすぐ、テレビをつけたら音だけで画面が出なくて、いっぺんに嫌になりました。フロントの対応がわりと良かったので気を取り戻し後は評価の通りでまあ良かったと思います。お客様が到着までに細かなチェックは必要と思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年05月06日 18:26:14

この度は、ご感想並びに神戸ルミナスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
テレビの件におきまして、メンテナンス不足のためお客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、一層の努力をして参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 16:10:48

お部屋が広々としていて、ゆったりとくつろげました。1つ気になったことは、フロント担当の方々にまったく挨拶出来ない方がいて、笑顔もなかった事が残念です。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年05月05日 18:52:34

この度は、ご意見並びに神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に対する接客が不十分なため大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ち良くご宿泊していただけますようスタッフ一同、更なる努力を重ねて参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 00:56:57

初めての神戸旅行でホテルを利用させて頂きました。フロントの方は笑顔が無く、観光マップが在るか尋ねるとフロントから指を指し入り口の所にあるマップを取るように言われた、部屋に入りフロントに電話するのにもフロント番号が分からずやっと引き出しからホテルの案内を見つけてフロントに電話した。出かける時も帰ってきたときも、行ってらっしゃいも無くお帰りなさいも無くフロントの人は笑顔一つ無く無言でとても感じが悪く二度と利用したいとは思わなかった。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年04月11日 07:47:41

この度は、神戸旅行の際に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトの際にお客様に対する細やかな配慮がなく大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、更なる努力を精一杯させていただきます。

投稿者さん 2005年03月25日 22:15:00

マッサージチェアつきの部屋に宿泊しました。ツインのシングルユースでしたので、部屋も広く快適に過ごせました。兵庫駅にも近く、近くにローソン、餃子の王将、喫茶店がありましたので、食事に困ることもありませんでした。
価格満足度は十分でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年03月27日 17:46:38

今後ともお客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、更なる努力をして参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月18日 23:51:25

ビジネスで利用させていただきました。フロントの対応・設備ともに必要十分なものでした。都市型ホテルとして合格点です。駅から近いホテルでありながら,それぞれ個々の設備が大きくできており,ゆったりできるもので十分満足のいくものでした。ただ,一点問題があったのはウォシュレットが動作しなかったことです。あまり気にはしていないのですが,室内清掃の際にチェックしておいたほうがいいと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年03月20日 03:38:15

この度は、ご感想並びに神戸ルミナスホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
ウォシュレットの件におきましてお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご意見をご参考にさせていただき、一人でも多くのお客様に気持ち良くご宿泊していただけますようスタッフ一同、更なる努力を重ねて参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月06日 23:42:53

先日宿泊しました。
チェックイン時のスタッフ・チェックアウト時のスタッフ共にもう少し愛想が良くても良いんじゃないか?と思いました。
疲労は分かるのですが・・・。

それ以外は値段の割には良いステイでした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年03月07日 20:56:39

チェックイン・チェックアウトの際にお客様に対する気配りが不十分なため大変不愉快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフ一同、更なる努力をして参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月01日 21:24:35

立地については、駅に近く、駅からホテルが見え間違いなく到着できました。
楽天の画面では禁煙ルームが選べませんでしたが、メールで要望するとしっかり対応されていて良かったです。
シングルで申し込みましたが、部屋はツインプラスエキストラベットのトリプル仕様で広くてゆったり過ごせましたがちょっと勿体無いくらいでした。部屋も清潔で好感が持てます。
駐車場は、チェックイン前から使えてとても助かりました。車をホテルに預けて電車でハーバーランドで遊ぶことが出来ました。
マイナス面は夕食もホテルのレストランで食べたのですが、そのときには焼き立てでやわらかく美味しいパンが、朝食時には冷えて硬くなってしまっていたこと(案内では朝食時も焼き立てと書いてありましたが)、シャワーカーテンがカビなどで汚かったこと、パジャマ有りだった筈が、パジャマも浴衣もなかったこと、レストランで働く女性が、近所のパートのおばさんのようで、洗練されていなかったこと、子供の添い寝に料金がかかったことですね。時期を前後して他に2ヶ所のホテルに泊まりましたが、添い寝で料金を請求されたのはこちらだけでした。事前にメールで確認しなかったこちらも悪かったと思いますが、がっかりしました。
シティホテルとして営業しているのかビジネスホテルとしてなのか分かりませんが、ビジネスホテルとして考えればとても満足できますが、シティホテルとしてならばもう少しがんばって欲しいと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年03月03日 15:57:11

こちらのメンテナンス不足のためシャワーカーテンが汚れていたなどの事由でお客様を大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともビジネスホテルとして営業していくうえで、一人でも多くのお客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、更なる努力を精一杯して参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月27日 19:27:33

健康増進法が施行されているのに、ロビー・レストランと禁煙どころか分煙もされておりませんでした。
おかげで副流煙をたっぷり吸わされながらの食事。
全く時代に逆こうしており、いくら造りがきれいでも片手落ちで、低俗です。
最低限のモラルを持った経営をお願いします。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年02月27日 21:53:55

この度は、神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
健康増進法が施行されているにも係わらず、こちらのお客様に対する配慮が欠けていたため大変不快な思いにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年02月22日 09:28:02

駅から大変近く、雨天の中アクセスが便利でよかったです。部屋の方も特に不満はなく、見晴らしもよく、満足できました。フロントの対応は多少ぎこちないところもありましたが、不愉快な感情を持つには至らず、おおむね満足しています。今後も神戸に行く時はそちらのホテルにお世話になります。ありがとうございました。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年02月22日 20:53:42

この度はご感想並びに神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様に快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、さまざまなサービスを考えつつ精一杯努力して参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。
2月19日よりノートパソコンをご持参された方は、全室より高速インターネットサービス(有線LAN接続)がご利用頂けます。
LANケーブルの無料貸出しを行っておりますが数に限りがございますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年02月13日 21:08:48

今回の連休(2/10・11)と宿泊させていただきました。よかった点はやっぱり立地条件が非常にいいということです。近くには兵庫駅、コンビニも近くにありますし、国道もすぐ近くでよかったです。部屋の方もきれいでした。私が強く要望する点としては、駐車場です。宿泊時に駐車料金を支払っているのにもかかわらず、その場所に停めれないという点はおかしいのでは?15台駐車可能なら、15人にきちんと駐車場の番号を割り当てるべきではないでしょうか?前も利用したとき思いましたが、今回も変わってなかったため、思わず書き込みました。次回利用時には改善の方期待しております。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年02月14日 07:07:11

駐車場の件におきまして何度もお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、1階レストランにご来店のお客様・2階宴会のお客様・ご宿泊のお客様がお車を止められるため駐車場の番号を割り当てることが困難なため、誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。
今後ともお客様に気持ち良くご宿泊していただけますようスタッフ一同、精一杯努力して参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月05日 16:23:27

駅から直ぐで、お部屋も綺麗でした。

兵庫は初めて泊まりましたが、これだけ近くにホテルがあると便利ですね。

お部屋に、お茶が飲めるセットがあるといいなと思いました。

あ!そうそう、楽天ポイント使ったのに、宿泊料が差し引かれてなかったんですけど、それってなんなんでしょうかね????

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年02月06日 16:13:12

こちらの不注意により楽天ポイントを引き忘れてしまいお客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同、一層の努力をして参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月05日 16:20:20

駅から直ぐで、お部屋も綺麗でした。

お部屋に、お茶が飲めるセットがあるといいなと思いました。

又、機会があれば利用したいと思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年02月06日 16:04:07

この度は、ご感想並びに神戸ルミナスホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございまた。
今後ともお客様のご意見をご参考にさせていただき、さまざまなサービスを考えて参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 07:38:27

団体が宿泊していて、朝食時大変込み合っていた。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年01月31日 15:58:00

この度は、神戸ルミナスホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食時、レストランが大変込み合っていたためお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足して頂きますようスタッフ一同、一層の努力をさせて頂きますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月17日 15:42:45

フロントの対応の拙さには怒りを通り越してしまいます。チェックイン・チェックアウトの手続きすらスムーズにいかない。
唯一気持ちがよかったのは掃除のおばさん方でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2005年01月18日 16:18:06

この度は、神戸ルミナスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントのお客様に対する対応が不十分なためお客様を大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同、一層の努力をさせて頂きますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月21日 21:00:36

3月19日仕事で利用させていただきました。エントランスからの外観が今夜を期待させるものです。
フロントでエレベーターへの案内もしてくれず、降りて右か左か案内がない。これは不親切。角部屋にたどりつく前に2つの電気が切れてました。翌朝もそのままでしたねぇ。ハードは新しいので満足されるかたが多いと思いますが、ソフトに不満が残ります。年間100泊する私にとっては「ま、こんなもんか」ですが、もっとゲストの立場に立ったサービス(ソフト)が必要でしょう。日本人はその場でクレームを言わない、あとで無性に腹が立つ人種です。気づいたら客が離れていたということのないように、フロントに従事するかたにはぜひ逆(客)の立場を経験されサービスされることを望みます。ひと言で言うと、経験不足、専門知識なし、最低のホテルマンです(担当したかたは若く声の高い男性。非常に印象悪いし手際が悪い。一礼もしない)。チェックアウト時、冷蔵庫(なぜか3本の飲み物がセットされている)のウーロンを書いて出したら「126円です。」電話代あるよといっても聞こえなかったのか126円を数回。なんどかやり取りしてやっと理解。最後に「領収書いりますか?」(唖然)スーツ着ている私は自腹の出張か。レジストのときにさいたま市って書いてますよ。別の投稿にもありましたが、チェックアウト結構時間かかりますので余裕を持った出発を。あと笑顔ね。・・・ハード(設備)は新しいので、ちょっとだけ(サービスの未熟さを)我慢すればお買い得のホテルです。余談:ロビーにある2台のパソコンは無料。客室はRJ11ケーブルで内線3桁番号へダイヤルアップ。RJ11ケーブルは客室に常備なし。私の客室では、PHSデータ通信接続は電波不安定で利用不可、携帯FOMAは良好でした。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2004年03月23日 15:59:24

この度は貴重なご意見並びに神戸ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の立場で物事を考え、その上でサビスしていくという基本的な部分が欠落していたためにお客様を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ホテルのメンテナンスにおきましても電球切れといった基本的な部分の見落としについて大変反省しております。
全客室インターネット接続におきましは、お手数ですが内線電話のモジュラージャックよりモジュラーケーブルを外していただき、それをパソコンのモデムに接続していただくようになっております。この件に関しましてもこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の立場に立ちサービスを考え基本的な事から努力して参りますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月07日 20:25:33

ツインルームのシングルユースがシングルと同額とは驚きました。→利用者からみるととても良いです。 チェックインとチェックアウトに多少時間がかかるのをなんとかして頂きたい。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2004年02月08日 12:57:53

この度は、神戸ルミナスホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございました。
チェックインとチェックアウトの件につきまして、お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同、一層の努力をしてまいりますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月29日 10:25:14

1/26に宿泊しました。ツインをシングルユースさせて頂き、グッスリと眠ることが出来ました。また朝食もバイキングでとても美味しかったです。
後は部屋に加湿器(貸し出しとか)と朝食に湯豆腐などの豆腐料理があれば嬉しかったなぁ。歯ブラシがチョット使いづらかったのが難点でした。でも、朝食込みのこの値段はお得感があります。次に神戸へ仕事で行く時も、またお世話になると思います。

神戸ルミナスホテル 兵庫駅前 2004年01月30日 22:36:14

この度は、神戸ルミナスホテルをご利用していただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様の意見を参考にさせていただきスタッフ一同、一層の努力をしてまいりますので神戸ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。