宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 06:51:12

猫好きの子どもと春休みの平日に宿泊しました。
家族経営ということでこじんまりとした宿です。
猫ちゃんが部屋まで来てくれてあるき回ってくれて大喜びしていました。
朝食の卵焼きは家庭の味わい(甘め)、ご飯は炊きたてで美味しくいただきました。
「また泊まりたーーい!」と子供に言わせるいいお宿でした。

朝食プラン(夕食なし、朝食あり)

a6276さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

a6276さん [30代/男性] 2023年03月21日 21:37:45

「ネコの来る時間」
15時にカウンターお出迎え→夕方まで部屋に来たり→夕食時はフロア?→20時以降はフロアで寝てる(お客さんは皆静かでした)。
早朝~7時頃は不明ですが早起き猫がフロアいる→朝食時フロア?→9時~チェックアウト前頃は部屋に遊びに来る→10時の帰りお出迎え。
本当にネコが部屋に遊びに来る(縄張り確認と珍しい荷物を見に来るみたい)。黒とサビが数回来てビックリ。夕食以降~朝は来ない。黒猫は人懐っこく賢い。

「過ごしてみて」
駅から徒歩7分。宿から海まで徒歩10分。コンビニと中華料理店が便利。喫茶店は無し。
Wifiはアンテナ4本で問題無し。部屋は新室リフォーム快適で冷暖房エアコン完璧。隣の音は時々(客によるかな?静かな人が多い)
ご飯は美味しくお腹一杯。風呂は予約制。浴槽は家風呂の2.5倍くらいの大きさ。温泉は泉質良く快適。風呂はまあまあ清潔(脱衣所が古い)。
※行って知ったがケーキ屋が近くにある。食べ物買って外の浜辺や部屋で食べるとイイ。

「気になった点・あるといいなと思った事」
やはりトイレが共同なのが気になった。個室冷蔵庫(小)とデジタル暗証ロック金庫が欲しいと思った。

【連泊】ワーケーションプラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年03月12日 00:37:00

にゃんこたちに会いたくてまたリピートしました。目的はにゃんこではありますが、食事が美味しくお風呂も貸切なのが気に入っています。いつもゆったりまったり過ごさせていただいています。

投稿者さん 2023年02月15日 13:25:38

猫がいる宿ということで、家族で宿泊しました。リーズナブルなスタンダードプランでしたが、夕食、朝食共に十分な量で、美味しくいただきました。料理だけでも泊まる価値があります。猫は時間帯によってフロント前にいいることと、お部屋まで入ってきてくれることがあります。お風呂は小さめですが、貸切にできるので、ゆっくり入ることができました。伊東方面に旅行に出かける際には、これからもお世話になりたいと思います。

【静岡県産】一泊二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月14日 21:10:17

駅から近いので列車の一人旅にはうってつけの立地です。熱海や伊東のようなにぎやかさはありませんが、逆にのんびりゆったり過ごしたい方にはおすすめ。海岸が近いのでぼんやり海を眺めているだけで十分でした。
民宿なのでこじんまりしてますが、食事場所も大浴場も階段を降りるだけ。お風呂も貸切なのでほかの宿泊客を気にすることなく使用できましたし、お部屋にはこたつも用意されていたので実に落ち着きました。食事も美味しくねこスタッフさんに癒されあまりの居心地のよさにまたリピートしようと思いました!

投稿者さん 2021年08月23日 14:29:08

食事が大変美味しかったです。
立地が良いので海岸に朝から散歩に出かけ、気持ちよく過ごしました。完全に猫目当てで伺ったのですがコロナ禍につきロビーに長居する訳にも行かず、部屋には来てくれずロビーにもほぼ居なかったので、猫目当ての方は今じゃないかもしれません。玄関の亀の方が仲良くなりました。
少ししか会えませんでしたが、猫ちゃんはみんな可愛すぎです。

夏休みプラン 一泊二食付

投稿者さん 2021年05月07日 16:57:29

連休最後の日にお世話になりました。
駅からも近く、お風呂ものんびりと入る事が出来て良かったです。
お食事も品数が多くて食べきれるかなと思いましたが、どれも美味しくて全部いただきました。
楽しみにしていた猫さん達とはあまり触れあう機会が少なかったのが残念ですが最後にくまちゃんを抱っこする事が出来て良かったです。
また、そちらにお出掛けする際に利用させてもらえたらなと思います。

【和室6畳シングル】

はな99545722さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

はな99545722さん [40代/女性] 2021年02月08日 12:57:18

以前、この宿の近くの別の猫がいる宿に宿泊したことがありますが、そちらと比べて清潔感もありお食事も美味しくて良かったです。口コミで夕食のおかずが全て冷めていたとありましたが、茶わん蒸しも熱々で天ぷらも冷たくなかったです。金目の煮つけは後出しで温かく食べれました。食事の量も通常プランでしたがお刺身は4点盛りで十分でした。4歳の娘の食事を頼むか迷いましたが2人で食べるのに十分で頼まずに正解でした。お風呂も家族で入るには十分です。温泉の温度もそれほど高くなく幼児でも入ることが出来ました。また利用したいと思います。

2021年02月
夕食プラン

投稿者さん 2020年10月24日 15:52:14

飼っていた猫を亡くして数ヶ月、猫の温もりを求めて泊まりに行きました。
正直、食事はそこまで期待していなかったのですが、品数もちょうど良く、お味噌汁もあつあつで、とても美味しく頂きました。
食事のお世話をする方も、親切でタイミングよく笑顔で感じがよかったです。帰る日に、黒猫ちゃんが部屋に入ってきてくれて、ぴょんっと洗面所に飛び乗ったので、
蛇口をひねったら ペロペロと飲んでました。すごく癒されました。
あと、外の亀さん には笑わされました、なにを求めているのでしょう??帰るとき、亀さんが バイバイってしてくれました!本当です。笑
また泊まりたいです。ありがとうございました。

一泊二食付きスタンダードプラン
【和室】

ニャンタ0815さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ニャンタ0815さん [50代/男性] 2019年09月16日 21:22:41

家族でお世話になりました。古いながらも十分に手入れされており、猫スタッフの対応も良く素敵な時間を過ごせました。
飲み物の自動販売機がなく、部屋に冷蔵庫もなかったため、勝手が分からず、飲み物はちょっと困りました。
1匹だけ近くで見ることができなかったハナが最後の帰り間際に駐車場まで見送りのように来てくれたのがちょっと感激でした。

投稿者さん 2018年10月25日 09:53:27

猫ちゃんと食事目当ての一人旅です
チェックインすると猫ちゃんが部屋まで案内してくれて
その後も入れ替わりで猫ちゃんたちのご訪問が続きました
お食事は他の方のクチコミ通りにとても美味しく女性にとってはたっぷりの量です

しいて言えばポットが沸かせるタイプだと良かったなと思います

投稿者さん 2018年10月03日 14:21:50

にゃんこ目的で宿泊しました。
宿の方の穏やかな感じが、にゃんこ達にも反映しているのか性格の良い子達ばかり。
いっぱい来てくれて癒されました~
専属案内係だったクマちゃん
「どーせまた来るよね」と分かってるかのようにお見送りは無しでした(笑)
ハイまた行きます♪
野性児ハナちゃん☆
お大事に…

投稿者さん 2017年11月23日 10:45:03

猫に癒されたくて初めて宿泊しました。

休前日でも宿泊料金がお手頃で大変ありがたかったのですが、
それゆえ、猫や貸切風呂の競争率が上がっていたように感じました。
ちょうど常連さんが宿泊されていたようで、
猫たちがそちらに吸い込まれて行き(笑)、
こちらの部屋にはあまり顔を出してもらえず、少し残念です。

宿泊料金が変わらないなら休前日に宿泊するか、
猫や貸切風呂を満喫したいから平日宿泊にするか。
またの機会があれば、どちらを選択するか、悩ましいところです。

駅から近いです。部屋や風呂もきれいです。
部屋のお茶セットに保温プラグがあるとよいです。
(猫が出入りするから、安全を考えているのかもしれませんが)

もっと猫と触れ合える宿はあります。
もっと風呂が広い温泉も多々あります。
食事自慢の宿もいくらでもあります。
個々ではトップではないかもしれませんが、
総合的に満足される方が多いのではないでしょうか。

※4093さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2017年08月10日 18:22:01

戸を少し開けておいたら猫ちゃんがお部屋に来てくれました!日替り2ひき!
おふたりとも何故だかお部屋の洗面台にビヨンと飛び乗って、おさまっていましたが
好きなんでしょうかね。トイレと間違えてはいませんでしたよ。

昼間暑すぎて体調を崩してしまい、夕飯がいただけませんでした 泣
リベンジでまた伺いたいです。

お風呂良かったですしお部屋もきれいでしたよ。
駅からも海からも近くて場所も良いし。
ハンガーが多くあり、続きのベランダに洗濯物干しロープがあり、洗濯ばさみ持参だと水着とか干し易いです。

猫ちゃんたちがいて癒されますが、建物内で動物の匂いは少しありますね。

不要と書いていた方もいらっしゃいましたが、朝食事処でのラジオはレトロ感というか民宿感があって私は好感でした。

夏休み海水浴満喫プラン1泊2食付き

投稿者さん 2017年05月05日 21:29:49

近隣の部屋の物音も気にならず利用できました。海岸に近い町中の民宿です。猫たちと楽しく接することが出来ました。気になった点として、他の客室の煙草の臭いが入ってきました。換気に配慮した喫煙対策をお願いしたいと思います。食事会場でラジオが放送されていました。ラジオ放送は無くても良いのではと思います。

【和室】

matatabeeさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

matatabeeさん [30代/男性] 2017年01月09日 17:42:13

猫目的で宿泊しました。
猫好きで宿泊しないのは人生損していると言ってもいい宿でした。
チェックイン後、部屋の入り口にネズミを設置したらコウちゃんが、ネズミを咥えて部屋に入ってきてくれたり、続いてクマ・ライも遊びに来てくれ、16時から夕飯の20時まで遊んでくれました。

ごはん後も寝る直前まで遊んでくれ、朝は朝でごはん前に起こしに来てくれるという充実したサービスでした。
猫の評価しかしていませんが、食事もおいしく温泉もゆっくり入れたので宿も良かったです。

投稿者さん 2016年12月07日 18:57:14

立地は駅からすぐ。3分くらい?
お部屋は民宿なので畳のお部屋。こたつあり。エアコンもあるけど、つけなくても暖かでした。
お食事は、夕飯が食べきれないくらいの量でした。朝は丁度いい量。コーヒーはセルフサービスで。
お風呂は男女とも貸し切りにできて、ゆったり入れました。女性用の方が温かかったような・・・
バスタオルは貸出で150円かかるけど、ハンドタオルが置いてあるので使わなくても大丈夫でした。
浴衣・はおりがあるので宿内はそれで過ごしました。
お宿の猫さんたちもお出迎え・お見送りをしてくれました。部屋にも遊びに来てくれました!
猫さんたちとふれあいたい方にはオススメのお宿ですね!

【和室6畳】

トリコロール0140さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

トリコロール0140さん [50代/男性] 2016年05月18日 18:02:47

5/15日曜日に妻と一泊しました。他には男性1名のみの宿泊客だったようです。そのためか広めの部屋に泊めてもらったようです。思ったより広く、きれいな部屋でした。窓を開けると少しですが海も見える部屋です。波の音が届き贅沢な夜を過ごすことができました。翌朝には砂浜の散歩も楽しめました。ネコちゃんも目的の一つでしたが、何度か部屋を訪問してくれました。食事は十分な量で少し残してしまい申し訳ありませんでした。

2016年05月

投稿者さん 2012年06月30日 18:05:28

静かで、ゆったりとした時間を過ごせました。
出来れば、安定な、インターネット環境を作ってほしい。

2012年06月
宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 2012年09月18日 14:29:07

お返事遅くなり失礼いたしました。

いつもご利用ありがとうございます。
wifiルーターを新しい物にいたしました。
まだ館内全体をカバーするようにはなかなかなっておりませんが、徐々に直していきたいと思ったおります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月18日 20:20:00

出てきた食事に満足 夕食は海の幸etc旨い 温泉の風呂は小粒だけど一人旅には丁度良いョ なぁんもおかまえ無しがまた心地良い 館内の猫たちが癒す また良い時なり リピート宿になりましたョ

2012年06月
宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 2012年09月18日 14:26:54

大変お返事遅くなり失礼いたしました。

この度はご宿泊とクチコミへの投稿誠にありがとうございました。
当民宿は一人旅のお客様も歓迎しております。ぜひまたのんびりとしにいらっしゃってくださいませ。
お待ちしております。