宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

m-hiro4589さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

m-hiro4589さん [40代/男性] 2023年05月02日 18:30:25

夫婦2人で宿泊しましたが、夕飯の金目鯛が見事な大きさでビックリ!お店で食べたら何千円もするのではないでしょうか。煮つけの味付けも良く、炊き立てご飯と美味しく頂けました。他にもお刺身4種や天ぷら、お蕎麦に陶板で焼く豚の生姜焼きなどなど盛り沢山。食事つきなら、この金目鯛の姿煮プランをオススメします。
お宿の猫さん4匹とも会えました。「人好きデレ」ではなく「人が平気」というタイプでしょうか。1階の共有スペースで寝てたりしてナデナデ。部屋には来なかったですが、同日に宿泊されていた常連さんによると冬場は部屋にコタツがあるのでよく来るのだとか。
温泉も貸し切りでポカポカに温まり、とても気持ち良かったです。小さな民宿なので、アットホームな雰囲気と気ままな猫たちに美味しい食事、温泉を楽しむのが良いです。

【静岡県産】金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:29

今回はこうちゃんとはなちゃんに遊んでもらいました。ありがとうございます。とらちゃん、残念でしたが、お気を落とさぬよう。また伺わせて頂きます。

【和室6畳シングル】

冬ちゃん1979さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2023年01月28日 18:44:51

初めて宿泊させて頂きました。
今回は、車で伺いましたが
電車でも、駅から近いので歩くのが苦手な方でも
問題なさそうです。
駐車場は、車高が高い車で無ければ、敷地内に
停められます。
今回は、寒かったからでしょうか
猫スタッフはお部屋まで来なかったですが
ロビーでは近くで関われました。
お風呂は狭いですが、貸切でリラックスできました。
夕食は、びっくりしたのが金目鯛の煮つけの大きさでした。
お陰でご飯は食べられなかったですが、本当に美味しかったです。
それとお酒がとてもリーズナブルな料金で嬉しい限りです。
翌朝は、日の出が見たくて海岸を散歩しました。

【静岡県産】金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2022年12月22日 09:24:28

食事も美味しく、アットホームな感じがとても良かったです。
猫ちゃんが、何度も部屋にきてくれました。癒されました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【静岡県産】一泊二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:08

金目鯛の煮付け美味しかった。味付けもちょうど良かった。
温泉も気持ち良かった。
もうちょっとニャンコと遊びたかったけど、こういうお宿もいいですね。

金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2022年11月19日 21:37:59

ネコちゃんと過ごしたくて予約をしたのですが、食事がとても美味しかったので大満足しました。お風呂は2か所あり予約制なのでほかの宿泊客とバッティングすることがないので気兼ねなく温泉に浸ることができます。シャンプーも「ツバキ」で脱衣所にはフェイスタオルが用意されているので自由に使うことができ好感度がさらにアップしました!
部屋のたたみのへりがネコの足跡模様になっていたり、お刺身のつまがネコ型になっていたり、館内のいたるところに隠れにゃんこがあって見つけるたびに幸せな気分になりました。また利用させてまらいますね!!
ひとつ気になることがスリッパ。靴下をはいて歩くとツルツル滑って階段の上り下りが怖かったです。裸足ではくとスリッパの皮がはがれて足に張り付いてしまう。

投稿者さん 2022年07月30日 18:31:11

2022年7月23日に宿泊しました。駅も海も近く、民宿の外にシャワー(お湯ではなく水)があるので電車で海水浴に行くにはとても便利です。猫は可愛かったのですが、部屋には残念ながら来てくれませんでした。民宿内には自販機が無いので外に買いに行きました。食事は海鮮が新鮮で美味しく量も多かったです。部屋は広くないですが清潔感はありました。ただ廊下への音漏れが少し気になりました。宇佐美の花火大会の日ではなかったのですが伊東まで一駅なので夜に伊東の花火大会を見に行くことができました。

夏休みプラン 一泊二食付
【和室】

南のひらちゃんさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2022年07月26日 20:48:54

1泊でお世話になりました。コウちゃんのお出迎えから始まり、最後までお会いできなかった、ハナちゃんもおかみさん?が連れて来てくれて、猫ちゃん5匹、全てにお会いできました!すんごく癒されましたヨ!(^^♪。
 民宿ですので、過度なサービスはありませんし、設備・アメニティーも最小限となっています。女性の方は、化粧水等々は、ご自身で準備された方が良いかも知れません(^^;)。
 で、肝心の温泉ですが、このご時世ですので、貸し切りで利用出来ました。広くはないですが、足を延ばして入るお風呂って久しぶりですし、泉質も◎です。
 そして、お食事。夕飯はお刺身の量が、え!?って位多くて、お腹いっぱいに!(他の物残しちゃってゴメンナサイ)。朝食も焼き立てのアジの干物、またお手製のヨーグルト。美味しく頂きました。
 次回は、猫ちゃん達がお部屋に来てくれるよう&自分と遊んでくれるように勉強してからお伺いしたいと思います!(^^♪

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)
【和室6畳シングル】

snow whiteさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

snow whiteさん [40代/女性] 2022年07月19日 18:10:49

コロナのこともあるし、お風呂が予約制で貸切なのがありがたかったです。
食事はオナカいっぱいで苦しかったけど、美味しくて全部食べちゃいました!
冷蔵庫は、お部屋にはないけど、廊下に共用の小さなのがありました。
猫チャンが何匹もウロウロしてるのに、どこもキレイに丁寧にお掃除されていて気持ちが良かったです。

夕食プラン(夕食あり、朝食なし)

投稿者さん 2022年06月27日 17:19:42

6月下旬に宿泊をしました。
駅からは程よく歩ける距離にある為、ある程度荷物が多くても向かいやすい立地。
ただ、コンビニが道中にないため予め買っておけばなぁとは感じました。

ご飯は朝も晩も「この価格でこんなに出してもらえるんですか…!?」と2度見するクラス。量もお味もしっかりしているため大満足。個人的にお米が柔らかめで甘みがあったのがとても良かったです。魚が出やすいので、魚料理が苦手な人には向かない可能性があります。

お風呂が時間指定制なので、入りたい時間があるならチェックインを早めにする必要があります。

猫ちゃんスタッフたちは気まぐれにやってくるためお部屋に来ないこともありますが、ロビーで可愛い姿を拝めさせていただきました。お見送りもあり、可愛いなと癒される時間となりました。

総合的にとてもよい時間を過ごさせていただいたため、星4をつけさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月23日 11:42:34

宿泊日前日に予定変更となり、急遽宿泊日を1日後ろ倒しにさせて頂きました。お電話で問い合わせした際、前日にも関わらずキャンセル料無しという対応をしてくださり、本当に感謝です。こちらの都合にも関わらず、その節はありがとうございました。(念のため楽天トラベルさんにも確認を取り、問題なかったですm(__)m)
チェックインすると、黒猫のコウちゃんが部屋まで案内してくれました。可愛すぎます(T_T)
最初は緊張気味の猫ちゃんでしたが、翌日には慣れてくれて、甘えてくれました。
猫ちゃんは生き物なので、あまりストレスをかけないよう、自然に過ごさせてもらいました。
たくさんの漫画があったので、部屋で漫画を読んだり、宿の近くを散歩したりしながら、のんびり過ごすことが出来ました。お料理もおいしかったです!熱海を経由して向かいましたが、私は熱海のにぎやかさより、宇佐美の静かな雰囲気の方が好きでした(笑)
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年06月19日 16:27:35

いつもお世話になっております。
今回もこうちゃんに癒してもらいました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:17

今回も猫スタッフさんに遊んでもらいました。また伺います。

【和室6畳シングル】

にゃんこ先生7114さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [20代/男性] 2022年05月14日 17:29:56

今回、一人旅にて初めて宿泊させて頂きました!民宿に泊まるのも初めてで、そう言うものなのか分かりませんが、平日だからかまさかの宿泊されるのは自分だけと言われてビックリしました!
お部屋の広さも1人であれば丁度良く、落ち着いた雰囲気で良かったです。
あらゆる所に猫ちゃんグッズがあり、ほのぼのしました。
そして、猫ちゃんスタッフとも
まさかの1人だった為、思う存分触れ合えて大満足です!とても可愛いく懐っこいです!
お食事もどれもとても美味しくボリューム満点でした。
お風呂もお部屋毎に時間で貸切れるのも良いです!(既に1人の為ずっと貸切でした笑)
チェックアウトの際にも猫ちゃん達が部屋の前に居て、なんだか見送りみたいで帰るのがとても名残惜しくなりました。
また、平日落ち着いてそうな日にリピートしたいと思います!

投稿者さん 2022年04月19日 07:27:32

今回も猫スタッフさんに癒されました。

茶デブさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

茶デブさん [50代/女性] 2022年02月16日 23:15:54

猫スタッフさんが部屋に来てくれることを楽しみに予約しました。
着くと早速、出迎えてくれて部屋まで案内してくれました。
1泊でしたが5人の猫スタッフさん全員と会うことが出来、部屋にも3人来てくれました。
特にコウちゃんは何度も来てくれて、ロビーからおもちゃまで運んで来てくれました。

部屋にトイレがない宿泊施設に少々不安がありましたが、夜中でもトイレ前の電気が自動で付きましたしなんの不便もなかったです。共同ですが冷蔵庫もありました。
お風呂も写真よりも全然キレイでしたし、いいお湯でした。無料タオルも置いてあり快適でした。

そしてお食事が量も多くとても美味しかったです!残してしまい申し訳ありません。
全体的に猫の毛などなく、においも全くせず清潔にされていました。
いたるところに猫柄や絵やグッズがあり猫好きさんにはたまらない、いいお宿でした。
絶対にリピします!

投稿者さん 2021年12月19日 19:30:02

今年もお世話になりました。コロナで伺うことができないことも
ありましたが、来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年11月29日 16:32:06

いつもお世話になっております。
今回は残念ながら猫スタッフさんとの触れ合いがないものと
諦めておりましたが、はなちゃんに帰り際に構ってもらえました。

投稿者さん 2021年11月18日 22:44:16

コロナでなかなか行けなかったのですが
前回同様美味しい晩御飯を頂いて
穏やかに時間貸し的に温泉に入る

そして可愛いネコさまの接客です(笑)

穏やかにイイ時間ネコさまと過ごしたい方々に是非訪問して欲しいです

夕食プラン(夕食あり、朝食なし)

投稿者さん 2021年09月29日 18:23:24

食事が美味しく、ゆっくりと温泉にも入れました。猫スタッフにも癒されて大満足です。また利用したいと思います。