宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 08:00:02

いつもお世話になっております。
今回も楽しく過ごさせて頂きました。
またお世話になります。

投稿者さん 2018年01月08日 16:00:39

今年最初の宿泊となりましたが、とても良い宿だと思います。
また伺います。

投稿者さん 2017年09月06日 17:54:39

今回の旅は凄く私にとって
なにもかもが感慨深い旅でした。
伊豆の旅が終わって帰宅してからも 行って良かった と思いながら猫ちゃん達の接客が素晴らしくて今も感動していますチェックアウトの見送りにウルッ涙でした。
民宿をされてる御家族も素敵でした
チェックアウトして観光中も頭から猫ちゃんの顔が浮かび
いつかまた行きたいと
1つ気になるのは猫のメリーちゃん?体調が悪いと貼ってありましたが心配です。
海風荘のスタッフの皆様と猫ちゃん素敵な思い出をありがとうございました!
また貯金したら行きます!

投稿者さん 2017年04月04日 19:10:48

いつもお世話になっております。
今回も天候不順でしたが、またお邪魔致します。

投稿者さん 2017年02月26日 20:00:10

今回も本当にお世話になりました。
諸事情でバイクにて伺えませんでしたが、
次回は(暖かくなっているかと思いますので)
バイクにてお邪魔します。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月07日 18:57:14

立地は駅からすぐ。3分くらい?
お部屋は民宿なので畳のお部屋。こたつあり。エアコンもあるけど、つけなくても暖かでした。
お食事は、夕飯が食べきれないくらいの量でした。朝は丁度いい量。コーヒーはセルフサービスで。
お風呂は男女とも貸し切りにできて、ゆったり入れました。女性用の方が温かかったような・・・
バスタオルは貸出で150円かかるけど、ハンドタオルが置いてあるので使わなくても大丈夫でした。
浴衣・はおりがあるので宿内はそれで過ごしました。
お宿の猫さんたちもお出迎え・お見送りをしてくれました。部屋にも遊びに来てくれました!
猫さんたちとふれあいたい方にはオススメのお宿ですね!

投稿者さん 2016年10月10日 20:05:22

食事はボリュームがあり、やや甘めでさっぱりした味付けでおいしかったです。
てんぷらは揚げたて。汁物はアツアツ。ご飯はホカホカ。
温泉は常にお湯が満杯で何度入ってもざぱーんと勢いよく流れ出て殿様気分でした。
猫様たちはお迎えと見送りに2~3匹ついてきて下さって幸福。
部屋でくつろいでいると何度もオラオラって感じで見回りして下さり素敵です。
季節によりますが、割と短毛なので抜け毛の心配もいらないと思います。
求めていた要素が全て詰まっていたので是非また行きたいです。

投稿者さん 2016年05月09日 19:08:44

はや5回目の訪問となりましたが、もう次回を
考えております。
いつも美味しい食事をありがとうございます。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月12日 05:12:41

今回もお世話になりました。
お天気も良好でしたので、無事に帰宅できました。
また伺いますので、よろしくお願いします。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月10日 15:51:37

3回目の訪問となりました(自身でこれほどリピート
している宿は初めてです)。
帰宅してから4回目の予約を入れました。
またよろしくお願いします。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月19日 17:24:32

ネコ好きで2回目の宿泊です。
フーちゃんがいなくなって寂しいですけど他のニャンコは健在です。
夕食も朝食も美味しく満足しました。
出張で泊まりましたがまた機会がありましたら、またお世話になります。

投稿者さん 2015年12月16日 17:50:59

先日ふるさとクーポンを使用して宿泊しました。
日常からの息抜きと畳の上での本読みが目的だったため、過剰な案内もなくゆったり羽を伸ばさせていただきました。
お風呂は外で済ませてきましたのでわかりませんが、朝夕とも食事は美味いし、部屋も小綺麗、人懐こい黒いスタッフさんの訪問には大変満足です。
ご家族連れにもオススメのお宿です。

【和室6畳】

アキバ系ゴロさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年12月04日 18:25:15

猫宿化してから2回目の利用。普通の宿としても低額で伊豆の料理も温泉も楽しめる良い宿です。
茶トラのフーちゃんが宿猫の才能開花していて良かった。是非また遊びたいので、間を空けず、近いうちにまた利用させて貰いたいと思っています。

2014年12月
【和室6畳】

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年11月14日 01:50:45

数年前に一度利用したのですがその時の印象が余り無く、どういう宿だったかなと楽天トラベルをみていたところ、いつの間にか猫宿になっていたので俄然興味がわき、今回宿泊してみることにしました。
結論としては非常に良い宿でした。リーズナブルで十分な内容、そしてしっかり猫宿。
格別の評価としては、まず立地が非常に良いです。コンビニや駅が近く、伊豆スカからのアクセスも良好。
部屋は、館内全般と併せてよく清掃されており過ごし易い。アウトトイレですが洗面所は付いていて、価格帯からすると良好。
食事も価格帯からすると非常に良好で、内容も味も良い。前述通り以前一度利用しているのですが、これ程良い食事だったとは記憶していなかった。
風呂は泉質マニアとしての評価は並になるが、設備自体はよく、風呂の機能面は良好。
サービスは普通。ただし、猫の接客が良好なので+1。
設備アメニティも必要なものは揃っていて、十分だった。

2013年11月
【和室6畳】

sukiyakisukiさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

sukiyakisukiさん [40代/女性] 2009年11月23日 13:27:10

口コミを見て、ここなら!と予約させていただきました。
場所も分かりやすく、JR宇佐美駅からも近いので電車の方でも楽に利用できます。
熱海や伊東ほどの賑やかさはありませんが、町が静かなので一人旅の私にはかえってのんびり過ごす事ができました。
また屋根つきの駐車場なので、バイクの私にはとても有難かったです。
宿の方々はとても親切で温かく迎えてくださり、ももちゃん(猫)にもかなり癒されました。
部屋には洗面所が設置、なんと懐かしのコタツが置いてあり(これが民宿だ!と思わずニンマリ)ゴミ一つ無くとても清潔に清掃されていました。
トイレは共同ですがこれまたとても清潔でした。
布団は自分で上げ下ろしますが、自分のペースでできるのでGOOD。
食事は想像以上に豪華でとても美味しかったです。じっくり味わいお腹一杯になりました。また朝食のお味噌汁がめちゃ美味しかったです。(おかわりしたかった!)
ただ一つお願いしたいのが、食事処は禁煙にしてほしいです。ゆっくり味わっているのに、他の客の煙草の臭いがプ~ンはかなり不快でした。ロビーで吸っていただけると有難いですね。
お風呂はバスタオルが無い分、フェイスタオルが沢山設置してあるので全く問題なし、お湯は温めですがじっくり温泉入浴する事ができました。
日頃仕事に追われる私にとって、かなり癒された民宿でした。
近いうちにまた伺いたいと思います! 有難うございました★

2009年11月
宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 2009年11月24日 12:03:56

この度はご宿泊とクチコミへの投稿ありがとうございました。
最近はバイクのお客様が屋根付きの駐車場と書いてくださっているため、ツーリングのお客様のご利用が増えております。ありがとうございます。

コタツは11月半ば~3月後半頃まで置いており、皆様に喜んでいただいております。
食事もお口に合ったようですね。喜んでいただき、私たちも幸せです。味噌汁は大体人数分しか作らないのですが、少し残っている時もあるので、次回また気に入れば声をかけてみてください。お代わりを言われるのはとてもうれしいものです。
食事場所の禁煙にはまだ取り組んでおりませんが、今の分煙の風潮もありますし、近いうちに実現しなければならない課題と思っております。
ご迷惑をかけて、大変申し訳ありませんでした。

色々参考になる意見を書いていただきありがとうございました。今後もより良い民宿になるよう努力していきたいと思います。

【和室6畳】

テリー9033さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

テリー9033さん [50代/男性] 2024年01月15日 14:24:34

お食事、設備、そして招いてくれた猫さん達、全てに感謝です。
また、お伺いします。

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)
【和室】

よく食べる人達さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

よく食べる人達さん [40代/男性] 2023年11月05日 14:46:30

みなさんの投稿にもあるように食事が大変満足できます
人よりよく食べる方ですがそれでもお腹いっぱいになりました

猫好きにもたまらない宿だと思います
部屋にもちょっとだけ入ってきましたが基本ロビーで会えるチャンスは多いので触れ合うことはできます

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)
【和室】

みか4385さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

みか4385さん [30代/女性] 2023年08月22日 11:07:29

宇佐美海水浴場から徒歩で移動でき、外に更衣室やシャワー、浮き輪などのレンタル品もあります。また近くにはコンビニもあるので便利です。
口コミの通り食事がとても美味しく量もあり旅館のようでした。
我が家の子供たちと他に宿泊されているお子様とも猫ちゃんをきっかけに仲良くなり次の日も海水浴に一緒に行きました★
それほど雰囲気があたたかい宿です。
お部屋は小さめですが四人で泊まっても気にならず、部屋に洗面台があるため助かりました。
お風呂に関しては夜朝で2回予約制でしたが、空いてる時間はあとからまた予約を追加できると良いな、と思いました。
とても素敵な宿でしたのでまた利用させていただきたいです。
子供たちも夏のとても良い思い出になったようです。

一泊二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月08日 19:24:48

車で友人と行きました。
最初に駐車場の場所が分からず、連絡した時、丁寧に教えてくださいました。そして到着してすぐに猫ちゃんが迎えてくれました!癒しを求めて猫ちゃんがいる海風荘さんを選んで大正解でした。
人懐っこい猫ちゃんたちと、素泊まりでした。夜に軽くご飯とお酒が飲める場所を教えてくださった民宿の方、優しくて教えてくださったお店も大満足で癒されました。
お部屋はシンプルですが、細かいところに猫モチーフがあり、楽しめました。
温泉は時間を予約して入るので他のお客様と被ることなく、ゆっくり気持ちのいい温泉を楽しめました。
また伊東に行ったら泊まりたいと思えるような民宿です。

素泊りプラン

a6276さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

a6276さん [30代/男性] 2023年03月21日 21:37:45

「ネコの来る時間」
15時にカウンターお出迎え→夕方まで部屋に来たり→夕食時はフロア?→20時以降はフロアで寝てる(お客さんは皆静かでした)。
早朝~7時頃は不明ですが早起き猫がフロアいる→朝食時フロア?→9時~チェックアウト前頃は部屋に遊びに来る→10時の帰りお出迎え。
本当にネコが部屋に遊びに来る(縄張り確認と珍しい荷物を見に来るみたい)。黒とサビが数回来てビックリ。夕食以降~朝は来ない。黒猫は人懐っこく賢い。

「過ごしてみて」
駅から徒歩7分。宿から海まで徒歩10分。コンビニと中華料理店が便利。喫茶店は無し。
Wifiはアンテナ4本で問題無し。部屋は新室リフォーム快適で冷暖房エアコン完璧。隣の音は時々(客によるかな?静かな人が多い)
ご飯は美味しくお腹一杯。風呂は予約制。浴槽は家風呂の2.5倍くらいの大きさ。温泉は泉質良く快適。風呂はまあまあ清潔(脱衣所が古い)。
※行って知ったがケーキ屋が近くにある。食べ物買って外の浜辺や部屋で食べるとイイ。

「気になった点・あるといいなと思った事」
やはりトイレが共同なのが気になった。個室冷蔵庫(小)とデジタル暗証ロック金庫が欲しいと思った。

【連泊】ワーケーションプラン(夕食、朝食あり)