宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:02:31

2食付きのスタンダードプランにしたが、大正解だった。
夕食はどれを食べてもおいしくて、本当にこんなに沢山いいの?と感じてしまうほど大満足だった。
駅からも近く、また夜と朝貸切で2度も温泉に入れて、可愛い猫にも会えてとても素敵な場所でした。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2024年02月12日 19:25:52

猫ちゃんのいる宿を選んでこちらに伺いました。宇佐美駅から5分ほどで着く距離でありがたいです。
お風呂はあらかじめホワイトボードで予約制。ゆっくり気を使わずに入れます。
夕食は何を食べても美味しく、大満足でした。
猫ちゃんも1階にいたり、階段にいたり、お部屋にもきてくれて本当に癒されました。
こたつってやっぱりいいなぁとぬくぬくしてしまいました。
清潔感があり、良いお宿でした。

夕食プラン(夕食あり、朝食なし)
【和室】

yukiki123さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

yukiki123さん [40代/女性] 2024年01月02日 20:24:17

猫がいる宿に泊まってみたくてやっと念願叶いました。
お部屋に来てくれなくて残念でしたが、ロビーにはいつも黒猫のコウちゃんがいましたし、ほかの猫ちゃんにも駐車場や廊下で会えたので良かったです。ライちゃんに尻尾でフリフリされて遊ばれました。なんて可愛いんでしょう。癒されました。

ご飯も口コミ通り、金目鯛の量がすごいですね。
しゃぶしゃぶを選びましたが、煮つけも刺身も付いていました。どれも美味しくてとっても満足です。
朝食は軽めでしたがバランスが良く、アジの干物が美味しかったです。

トイレが部屋に付いていないのは不便かなと思ったのですが、満室でも人とそんなに被ることもなかったです。何よりトイレに行こうとしてライちゃんに会えたのでラッキー。
洗面台が付いてて良かったですが、蛇口が壊れかけ?てて外れそうで怖かったので直してほしいです。
お湯が出ないのも難点でした。
お風呂は貸し切りで広さも丁度良く気持ちよかったです。夜と朝の2回入れたので嬉しい。
駐車場が結構低くて通れるか心配になりました。何センチまでか書いておいてくれると助かるかも。

総合的にとても良かったです。

金目鯛のしゃぶしゃぶプラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年10月19日 19:56:29

猫がいるというだけで満足なのに駅から近くて料理も美味しいし温泉にもゆっくり入れて懐かしの名作漫画も置いてありとても良かったです。
建物自体は古いですがしっかりお掃除されていて清潔感がありました。
少しだけ残念なことといえば猫が入れるようにちょっとだけ部屋のドアを開けておきましたが二階に上がってきた気配すらありませんでした^^;

投稿者さん 2023年10月16日 17:29:55

10月13日金曜日に宿泊しました 特に食事はとても良かったです 量と質共に満足することができました ネコさんも人馴れしており大人しく、撫でたり、抱っこさせてもらったりして堪能しました 部屋には来てくれないかと思っていたら、朝に日向ぼっこしにきてくれました 部屋よりもロビーに居ると猫さんと触れ合えるようです またお伺いしたいと思っています

投稿者さん 2023年09月02日 21:10:38

猫ちゃんが大好きで宿泊。残念ながらお部屋には来なかったけどロビーでたくさん遊べました。お食事はどれも絶品でした。お味噌汁、金目の煮付、茶碗蒸しなどどれも美味しかったです。ヨーグルトのジャム、
梅干しも手作りなのでしょうか。ほっとできる家庭的なお味でした。お部屋もとてもきれいです。子供が毎日、また猫ちゃんに会いたいと言ってるので、今度はこたつの季節に泊まってみたいです。夏休みの楽しい思い出になりました。

【和室】

みか4385さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

みか4385さん [30代/女性] 2023年08月22日 11:07:29

宇佐美海水浴場から徒歩で移動でき、外に更衣室やシャワー、浮き輪などのレンタル品もあります。また近くにはコンビニもあるので便利です。
口コミの通り食事がとても美味しく量もあり旅館のようでした。
我が家の子供たちと他に宿泊されているお子様とも猫ちゃんをきっかけに仲良くなり次の日も海水浴に一緒に行きました★
それほど雰囲気があたたかい宿です。
お部屋は小さめですが四人で泊まっても気にならず、部屋に洗面台があるため助かりました。
お風呂に関しては夜朝で2回予約制でしたが、空いてる時間はあとからまた予約を追加できると良いな、と思いました。
とても素敵な宿でしたのでまた利用させていただきたいです。
子供たちも夏のとても良い思い出になったようです。

【和室】

フクエビマヨさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

フクエビマヨさん [50代/男性] 2023年08月08日 21:14:36

猫ちゃん達に癒されました。
猫好きの方にはたまらない宿です。
食事、夕食も、朝食も、家庭の味、地元の新鮮な味を楽しめ、しかもボリュームも、あり満足です。

温泉もゆったり、貸しきりで入れて良かったです。

また家族で行きたいですー

投稿者さん 2023年08月08日 19:24:48

車で友人と行きました。
最初に駐車場の場所が分からず、連絡した時、丁寧に教えてくださいました。そして到着してすぐに猫ちゃんが迎えてくれました!癒しを求めて猫ちゃんがいる海風荘さんを選んで大正解でした。
人懐っこい猫ちゃんたちと、素泊まりでした。夜に軽くご飯とお酒が飲める場所を教えてくださった民宿の方、優しくて教えてくださったお店も大満足で癒されました。
お部屋はシンプルですが、細かいところに猫モチーフがあり、楽しめました。
温泉は時間を予約して入るので他のお客様と被ることなく、ゆっくり気持ちのいい温泉を楽しめました。
また伊東に行ったら泊まりたいと思えるような民宿です。

素泊りプラン

Kakkaさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

Kakkaさん [40代/男性] 2023年08月04日 11:11:19

魚がいっぱい食べたかったのでお刺身盛り合わせプランにしました。
夕食では本当に満足できるくらい、大皿に刺身がいっぱい乗っておりました。
また、ドリンクとしてお酒が飲めないので自家製ソフトドリンクがあったのは嬉しかったです。これがとても美味しく、子供でも美味しく飲めると思います。
猫様は自由にしており、猫様の気が向いた時には撫でさせていただけました。

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)
【和室6畳シングル】

ほくろかびらさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ほくろかびらさん [30代/女性] 2023年07月25日 18:21:48

初めて泊まらせていただきました。
貸切風呂で入れるのもポイントが高いですし、何より猫さんスタッフがお出迎えしてくれるので、とても癒されました。
食後の度に談話室で猫さん触らせてもらいました。
食事も食べきれるかな?と嬉しい悲鳴がでるぐらいに多かったので満足です\(^o^)/

ツレも大喜びでした。
お料理が、とても美味しくて感激しておられました。

【和室】

Tack Iさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

Tack Iさん [40代/女性] 2023年07月17日 16:42:53

初めて利用しましたが、価格に対して立地、温泉、料理などを考えるとお値打ちだと思います。
温泉に一度しか入れなかったのでもっと利用できると良かった。

投稿者さん 2023年07月03日 20:27:09

食事のとくにお刺身が美味しかったです。
温泉も貸切でゆっくり入れました。
お部屋に猫ちゃんが遊びにきてくれて嬉しかったです。
またリピートしたいです。

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)
【和室6畳シングル】

にゃんこ先生7114さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [20代/男性] 2023年05月14日 15:49:35

去年も利用させていただき、なんだかんだで一人旅初のリピートになりました!
やはり猫ちゃんと触れ合いつつ泊まれるのと、お値段が朝夕食付いてとてもリーズナブルなのが魅力的です!
お食事もとても美味しいものばかりで、量も凄いのでこれから泊まられる方はお昼は少なめがおすすめです!
今回はライちゃんと沢山触れ合えました。
前回会えなかったくまちゃんも会えて大満足でした!

投稿者さん 2023年03月31日 06:51:12

猫好きの子どもと春休みの平日に宿泊しました。
家族経営ということでこじんまりとした宿です。
猫ちゃんが部屋まで来てくれてあるき回ってくれて大喜びしていました。
朝食の卵焼きは家庭の味わい(甘め)、ご飯は炊きたてで美味しくいただきました。
「また泊まりたーーい!」と子供に言わせるいいお宿でした。

朝食プラン(夕食なし、朝食あり)

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:29

今回はこうちゃんとはなちゃんに遊んでもらいました。ありがとうございます。とらちゃん、残念でしたが、お気を落とさぬよう。また伺わせて頂きます。

ソレアさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2022年12月31日 11:34:26

3回目になるかと思いますが、毎回違うバイクで行ったことになります。建物の下が駐車スペースになっているので、その脇の方にバイクは停めることが出来ます。ネコ宿なのでドアを細く開けておくと時々ネコがやってきます。寒い時期は写真のようにロビーで待機していることも多いようです(黒猫のコウ)。夕食には巨大な金目鯛がついたけど、大きすぎて食べきれず。残念。朝夕ともに大変おいしかったです。風呂は二人くらいまでが適当な大きさのものだけど、部屋ごと貸し切りにできます。朝夕一回づつ札を貼って予約します。会場食でトイレは民宿なので共用。階段しかないし、バスタオルは有料。ただし普通のタオルは体を拭くためだと思いますが、脱衣所にたくさん置いてあります。食事のおいしさ、ネコとふれあえるという点がここのアピールポイントでリーズナブルないい宿だと思います。

投稿者さん 2022年12月22日 09:24:28

食事も美味しく、アットホームな感じがとても良かったです。
猫ちゃんが、何度も部屋にきてくれました。癒されました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【静岡県産】一泊二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:08

金目鯛の煮付け美味しかった。味付けもちょうど良かった。
温泉も気持ち良かった。
もうちょっとニャンコと遊びたかったけど、こういうお宿もいいですね。

【和室6畳シングル】

なをみnekoさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

なをみnekoさん [50代/女性] 2022年10月18日 17:59:08

猫との触れ合いを求めて念願の海風荘に泊まる事が出来ました。5匹の猫に接客を受けて楽しい時間を過ごす事が出来ました。ご飯もどれもとても美味しくて大満足でした。お風呂も貸しきれのんびり何回も入る事ができました。また伊豆に遊びに行く時は予約を取りたい宿でした。
ありがとうございました^_^

金目鯛のしゃぶしゃぶプラン(夕食、朝食あり)