宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 20:27:09

食事のとくにお刺身が美味しかったです。
温泉も貸切でゆっくり入れました。
お部屋に猫ちゃんが遊びにきてくれて嬉しかったです。
またリピートしたいです。

お刺身盛り合わせプラン(夕食、朝食あり)
【和室6畳シングル】

はにわきのこさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

はにわきのこさん [50代/女性] 2023年06月20日 22:44:15

猫好きの人には嬉しい宿です。にゃんこが4匹いました。猫たちのさりげない接客に癒されます(笑)
部屋の畳の縁も猫の足跡柄で、襖も猫柄、食堂には猫の風神雷神の絵もあり、猫尽くしなのも楽しいです。
お風呂(温泉)は大きくはないですが、1人で入るには充分な大きさで貸しきりになるのでゆっくり入れました。
ご飯もお刺身や海老のマヨネーズ焼き、金目の煮付けも出てきて伊豆の海の幸満載で美味しかったです。
1人でゆっくり静かに過ごせて、海も近く、気持ち良い休日が過ごせました。宇佐美は駅も静かで良かったです。また機会があればお伺いしたいです。

投稿者さん 2023年05月15日 22:45:50

ネコちゃんに会えるのが目的でしたが、食事が美味しく貸切で温泉に入れるのが気に入ってリピートしています。前回泊まったときは食事会場が座敷に座っての食事でしたが、今回はテーブル席になっていました。配膳する方々の負担の軽減につながるかと思いましたし、自分もひざの調子がよくないのでテーブルでの食事はありがたかったです。また利用させていただきます。

【和室6畳シングル】

にゃんこ先生7114さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

にゃんこ先生7114さん [20代/男性] 2023年05月14日 15:49:35

去年も利用させていただき、なんだかんだで一人旅初のリピートになりました!
やはり猫ちゃんと触れ合いつつ泊まれるのと、お値段が朝夕食付いてとてもリーズナブルなのが魅力的です!
お食事もとても美味しいものばかりで、量も凄いのでこれから泊まられる方はお昼は少なめがおすすめです!
今回はライちゃんと沢山触れ合えました。
前回会えなかったくまちゃんも会えて大満足でした!

【和室6畳シングル】

ほえほえ4887さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ほえほえ4887さん [50代/男性] 2023年05月03日 16:07:37

猫さん達がとてもかわいい宿でした。部屋まで遊びに来てくれて、良かったです。

【静岡県産】金目鯛のしゃぶしゃぶプラン(夕食、朝食あり)
【和室6畳シングル】

m-hiro4589さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

m-hiro4589さん [40代/男性] 2023年05月02日 18:30:25

夫婦2人で宿泊しましたが、夕飯の金目鯛が見事な大きさでビックリ!お店で食べたら何千円もするのではないでしょうか。煮つけの味付けも良く、炊き立てご飯と美味しく頂けました。他にもお刺身4種や天ぷら、お蕎麦に陶板で焼く豚の生姜焼きなどなど盛り沢山。食事つきなら、この金目鯛の姿煮プランをオススメします。
お宿の猫さん4匹とも会えました。「人好きデレ」ではなく「人が平気」というタイプでしょうか。1階の共有スペースで寝てたりしてナデナデ。部屋には来なかったですが、同日に宿泊されていた常連さんによると冬場は部屋にコタツがあるのでよく来るのだとか。
温泉も貸し切りでポカポカに温まり、とても気持ち良かったです。小さな民宿なので、アットホームな雰囲気と気ままな猫たちに美味しい食事、温泉を楽しむのが良いです。

【静岡県産】金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年03月31日 06:51:12

猫好きの子どもと春休みの平日に宿泊しました。
家族経営ということでこじんまりとした宿です。
猫ちゃんが部屋まで来てくれてあるき回ってくれて大喜びしていました。
朝食の卵焼きは家庭の味わい(甘め)、ご飯は炊きたてで美味しくいただきました。
「また泊まりたーーい!」と子供に言わせるいいお宿でした。

朝食プラン(夕食なし、朝食あり)

a6276さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

a6276さん [30代/男性] 2023年03月21日 21:37:45

「ネコの来る時間」
15時にカウンターお出迎え→夕方まで部屋に来たり→夕食時はフロア?→20時以降はフロアで寝てる(お客さんは皆静かでした)。
早朝~7時頃は不明ですが早起き猫がフロアいる→朝食時フロア?→9時~チェックアウト前頃は部屋に遊びに来る→10時の帰りお出迎え。
本当にネコが部屋に遊びに来る(縄張り確認と珍しい荷物を見に来るみたい)。黒とサビが数回来てビックリ。夕食以降~朝は来ない。黒猫は人懐っこく賢い。

「過ごしてみて」
駅から徒歩7分。宿から海まで徒歩10分。コンビニと中華料理店が便利。喫茶店は無し。
Wifiはアンテナ4本で問題無し。部屋は新室リフォーム快適で冷暖房エアコン完璧。隣の音は時々(客によるかな?静かな人が多い)
ご飯は美味しくお腹一杯。風呂は予約制。浴槽は家風呂の2.5倍くらいの大きさ。温泉は泉質良く快適。風呂はまあまあ清潔(脱衣所が古い)。
※行って知ったがケーキ屋が近くにある。食べ物買って外の浜辺や部屋で食べるとイイ。

「気になった点・あるといいなと思った事」
やはりトイレが共同なのが気になった。個室冷蔵庫(小)とデジタル暗証ロック金庫が欲しいと思った。

【連泊】ワーケーションプラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:29

今回はこうちゃんとはなちゃんに遊んでもらいました。ありがとうございます。とらちゃん、残念でしたが、お気を落とさぬよう。また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月12日 00:37:00

にゃんこたちに会いたくてまたリピートしました。目的はにゃんこではありますが、食事が美味しくお風呂も貸切なのが気に入っています。いつもゆったりまったり過ごさせていただいています。

投稿者さん 2023年02月15日 13:25:38

猫がいる宿ということで、家族で宿泊しました。リーズナブルなスタンダードプランでしたが、夕食、朝食共に十分な量で、美味しくいただきました。料理だけでも泊まる価値があります。猫は時間帯によってフロント前にいいることと、お部屋まで入ってきてくれることがあります。お風呂は小さめですが、貸切にできるので、ゆっくり入ることができました。伊東方面に旅行に出かける際には、これからもお世話になりたいと思います。

【静岡県産】一泊二食付きスタンダードプラン
【和室】

冬ちゃん1979さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

冬ちゃん1979さん [60代/男性] 2023年01月28日 18:44:51

初めて宿泊させて頂きました。
今回は、車で伺いましたが
電車でも、駅から近いので歩くのが苦手な方でも
問題なさそうです。
駐車場は、車高が高い車で無ければ、敷地内に
停められます。
今回は、寒かったからでしょうか
猫スタッフはお部屋まで来なかったですが
ロビーでは近くで関われました。
お風呂は狭いですが、貸切でリラックスできました。
夕食は、びっくりしたのが金目鯛の煮つけの大きさでした。
お陰でご飯は食べられなかったですが、本当に美味しかったです。
それとお酒がとてもリーズナブルな料金で嬉しい限りです。
翌朝は、日の出が見たくて海岸を散歩しました。

【静岡県産】金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2023年01月14日 21:10:17

駅から近いので列車の一人旅にはうってつけの立地です。熱海や伊東のようなにぎやかさはありませんが、逆にのんびりゆったり過ごしたい方にはおすすめ。海岸が近いのでぼんやり海を眺めているだけで十分でした。
民宿なのでこじんまりしてますが、食事場所も大浴場も階段を降りるだけ。お風呂も貸切なのでほかの宿泊客を気にすることなく使用できましたし、お部屋にはこたつも用意されていたので実に落ち着きました。食事も美味しくねこスタッフさんに癒されあまりの居心地のよさにまたリピートしようと思いました!

ソレアさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2022年12月31日 11:34:26

3回目になるかと思いますが、毎回違うバイクで行ったことになります。建物の下が駐車スペースになっているので、その脇の方にバイクは停めることが出来ます。ネコ宿なのでドアを細く開けておくと時々ネコがやってきます。寒い時期は写真のようにロビーで待機していることも多いようです(黒猫のコウ)。夕食には巨大な金目鯛がついたけど、大きすぎて食べきれず。残念。朝夕ともに大変おいしかったです。風呂は二人くらいまでが適当な大きさのものだけど、部屋ごと貸し切りにできます。朝夕一回づつ札を貼って予約します。会場食でトイレは民宿なので共用。階段しかないし、バスタオルは有料。ただし普通のタオルは体を拭くためだと思いますが、脱衣所にたくさん置いてあります。食事のおいしさ、ネコとふれあえるという点がここのアピールポイントでリーズナブルないい宿だと思います。

金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2022年12月22日 09:24:28

食事も美味しく、アットホームな感じがとても良かったです。
猫ちゃんが、何度も部屋にきてくれました。癒されました。
ぜひまた伺いたいと思います。

【静岡県産】一泊二食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月21日 11:16:08

金目鯛の煮付け美味しかった。味付けもちょうど良かった。
温泉も気持ち良かった。
もうちょっとニャンコと遊びたかったけど、こういうお宿もいいですね。

金目鯛の姿煮プラン(夕食、朝食あり)

投稿者さん 2022年11月19日 21:37:59

ネコちゃんと過ごしたくて予約をしたのですが、食事がとても美味しかったので大満足しました。お風呂は2か所あり予約制なのでほかの宿泊客とバッティングすることがないので気兼ねなく温泉に浸ることができます。シャンプーも「ツバキ」で脱衣所にはフェイスタオルが用意されているので自由に使うことができ好感度がさらにアップしました!
部屋のたたみのへりがネコの足跡模様になっていたり、お刺身のつまがネコ型になっていたり、館内のいたるところに隠れにゃんこがあって見つけるたびに幸せな気分になりました。また利用させてまらいますね!!
ひとつ気になることがスリッパ。靴下をはいて歩くとツルツル滑って階段の上り下りが怖かったです。裸足ではくとスリッパの皮がはがれて足に張り付いてしまう。

一泊二食付きスタンダードプラン
【和室】

なをみnekoさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

なをみnekoさん [50代/女性] 2022年10月18日 17:59:08

猫との触れ合いを求めて念願の海風荘に泊まる事が出来ました。5匹の猫に接客を受けて楽しい時間を過ごす事が出来ました。ご飯もどれもとても美味しくて大満足でした。お風呂も貸しきれのんびり何回も入る事ができました。また伊豆に遊びに行く時は予約を取りたい宿でした。
ありがとうございました^_^

金目鯛のしゃぶしゃぶプラン(夕食、朝食あり)
【和室】

ブルース6556さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ブルース6556さん [50代/女性] 2022年09月20日 15:59:27

にゃんずたちに会いに念願の海風荘さんへ。
残念ながら部屋には来てもらえませんでしたがフロントではにゃんずたちにふれあうことができました。
お部屋も温泉も綺麗でとても快適でした。なんといっても食事がとても美味しくてお腹いっぱい。朝食のあじの干物の肉厚&柔らかさに感動いたしました。お風呂にもシャンプーはツバキとボディシャンプーや洗顔料も大好きなメーカーのものでしたので次からは手ぶらでいいじゃんと感激。人気で
なかなか予約がとりにくいのですが
またぜひおじゃまいたします。

夏休みプラン 一泊二食付

投稿者さん 2022年07月30日 18:31:11

2022年7月23日に宿泊しました。駅も海も近く、民宿の外にシャワー(お湯ではなく水)があるので電車で海水浴に行くにはとても便利です。猫は可愛かったのですが、部屋には残念ながら来てくれませんでした。民宿内には自販機が無いので外に買いに行きました。食事は海鮮が新鮮で美味しく量も多かったです。部屋は広くないですが清潔感はありました。ただ廊下への音漏れが少し気になりました。宇佐美の花火大会の日ではなかったのですが伊東まで一駅なので夜に伊東の花火大会を見に行くことができました。

夏休みプラン 一泊二食付