宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 クチコミ・感想・情報

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月15日 09:20:55

いつもお世話になっております。
今回は天候に恵まれてバイクにてお邪魔しました。
ライくん、くまちゃんにはまたまた癒されました。
来月もよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月10日 20:05:22

食事はボリュームがあり、やや甘めでさっぱりした味付けでおいしかったです。
てんぷらは揚げたて。汁物はアツアツ。ご飯はホカホカ。
温泉は常にお湯が満杯で何度入ってもざぱーんと勢いよく流れ出て殿様気分でした。
猫様たちはお迎えと見送りに2~3匹ついてきて下さって幸福。
部屋でくつろいでいると何度もオラオラって感じで見回りして下さり素敵です。
季節によりますが、割と短毛なので抜け毛の心配もいらないと思います。
求めていた要素が全て詰まっていたので是非また行きたいです。

投稿者さん 2016年09月25日 16:16:31

今回も天候には恵まれずにバイクを断念しましたが、大満喫できました。
次回は天候に恵まれることを期待して、また予約させて頂きます。

【和室6畳】

ひげさん134さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

ひげさん134さん [60代/男性] 2016年06月27日 16:02:57

民宿の皆さんが猫を可愛がっている様子が、自然な雰囲気で感じられて自分の家に居るような、とても自然体で宿泊する事ができました。
女将猫のハナちゃん、若女将猫のコウちゃん、唯一の雄猫トラちゃん、がツンデレでお相手してくれました。
温泉の泉質も良かったです。夕食はご飯がおいしくて、お櫃でお替りして頂いたのが災いして完食する事ができず、おかずを残してしまいました。申し訳ございません。次回は残さずに頂きたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月09日 19:08:44

はや5回目の訪問となりましたが、もう次回を
考えております。
いつも美味しい食事をありがとうございます。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月12日 05:12:41

今回もお世話になりました。
お天気も良好でしたので、無事に帰宅できました。
また伺いますので、よろしくお願いします。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月10日 15:51:37

3回目の訪問となりました(自身でこれほどリピート
している宿は初めてです)。
帰宅してから4回目の予約を入れました。
またよろしくお願いします。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月01日 13:03:19

今回も2泊でお世話になりましたが、やはり良い宿でした。
前回よりコウちゃんが優しくしてくれた?気がして、また
伺わなくては!と思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月19日 17:24:32

ネコ好きで2回目の宿泊です。
フーちゃんがいなくなって寂しいですけど他のニャンコは健在です。
夕食も朝食も美味しく満足しました。
出張で泊まりましたがまた機会がありましたら、またお世話になります。

投稿者さん 2015年12月16日 17:50:59

先日ふるさとクーポンを使用して宿泊しました。
日常からの息抜きと畳の上での本読みが目的だったため、過剰な案内もなくゆったり羽を伸ばさせていただきました。
お風呂は外で済ませてきましたのでわかりませんが、朝夕とも食事は美味いし、部屋も小綺麗、人懐こい黒いスタッフさんの訪問には大変満足です。
ご家族連れにもオススメのお宿です。

投稿者さん 2015年05月11日 09:41:51

県内に猫宿があると聞いて、伺わせていただきました!
早速フーちゃんと会えて感激でした♪
食事はとても美味しく、他のお客さんが2組のみだったので
お風呂も一人でゆったり使わせていただけました。
夕食前後にはフーちゃんと猫じゃらしでたくさん遊べたのが嬉しかったです!
おかげで右手首が筋肉痛になりました(笑)
ハナちゃんもちょっとだけ遊んでくれましたし、
メリーちゃん、トラちゃんにも会えたのですごく満足でした♪
フーちゃんのお見送りでまた遊びに来たいと思いました。
楽しい時間をありがとうございました♪

【和室6畳】

アキバ系ゴロさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年12月04日 18:25:15

猫宿化してから2回目の利用。普通の宿としても低額で伊豆の料理も温泉も楽しめる良い宿です。
茶トラのフーちゃんが宿猫の才能開花していて良かった。是非また遊びたいので、間を空けず、近いうちにまた利用させて貰いたいと思っています。

2014年12月
【和室6畳】

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2013年11月14日 01:50:45

数年前に一度利用したのですがその時の印象が余り無く、どういう宿だったかなと楽天トラベルをみていたところ、いつの間にか猫宿になっていたので俄然興味がわき、今回宿泊してみることにしました。
結論としては非常に良い宿でした。リーズナブルで十分な内容、そしてしっかり猫宿。
格別の評価としては、まず立地が非常に良いです。コンビニや駅が近く、伊豆スカからのアクセスも良好。
部屋は、館内全般と併せてよく清掃されており過ごし易い。アウトトイレですが洗面所は付いていて、価格帯からすると良好。
食事も価格帯からすると非常に良好で、内容も味も良い。前述通り以前一度利用しているのですが、これ程良い食事だったとは記憶していなかった。
風呂は泉質マニアとしての評価は並になるが、設備自体はよく、風呂の機能面は良好。
サービスは普通。ただし、猫の接客が良好なので+1。
設備アメニティも必要なものは揃っていて、十分だった。

2013年11月

投稿者さん 2011年08月06日 14:22:52

夏休みに3泊で利用させていただきました。口コミ通り食事は満足すぎるほど出して頂き、調子に乗って3泊とも皿盛りのお刺身を頼んだらこれがまたまた大満足!!!申し訳ないくらいに幸せでした。お部屋もキレイに掃除して頂いており、すべてが最高でした。ぜひまた来たいね~・・・と家族で話していますので、その時はよろしくお願いします。あと、子供の虫刺され・・・。だいぶ良くなりました!!多分、印象に残っちゃってますよね~。お騒がせしてすみませんでした。でもまた行きます!

宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 2011年08月08日 21:09:26

この度はご宿泊とクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
お刺身が大好きとの事で3日間とも特別料理を取っていただきました。量が多いのではないかと心配でしたが、お刺身はすべてきれいに召し上がっていただき、ご用意した甲斐があり、とても嬉しかったです。
こんな小さな宿の小さな部屋で最高と言っていただけるなんて、本当にありがとうございます。
また来年もぜひいらっしゃって下さい。
お待ちしております。

夏休み 海水浴場まで徒歩3分 2日間海で思いっきり遊べる 海水浴満喫プラン
【和室6畳 夏季期間(要予約金)】

『あめちゃん』さんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

『あめちゃん』さん [40代/男性] 2009年11月27日 01:01:44

先日は、お世話になりました。今回は温泉とモモちゃんが決め手で宿泊を決めました。お風呂は気持ちよい湯で肌に柔らかい感じがしました。今度は貸し切りで入れたらと思います。モモちゃんには、いっぱい遊んでもらいました。後で手を見たら、ちょっと赤い線が出来てました。でも、猫好きには嬉しい線なんですよね。いつまでも人懐こい子でいてほしいですね。今回は素泊まりでしたが、朝の干物を焼いてる匂いを嗅いだら次回は朝食付きで泊まりたいと思いました。壁の薄さやアメニティなど不満に思う人も居るかもしれませんが、手軽に温泉に入って泊まりたい人には、お薦めの宿だと思います。またモモちゃんに会いに行きます。

素泊りプラン
和室6畳

2009年11月
宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 2009年11月30日 16:08:13

この度はご宿泊とクチコミへのコメントありがとうございました。
今回はモモに会いに来ていただいたとの事、一緒に遊んでいただきモモも喜んでいたと思います。お客様にかわいがられているおかげで、今のところロビーにお客様がいると、急いで見に行く姿が見られ、営業部長として活躍しております(笑)。

壁の薄さではご迷惑をかけております。今のところお客様にご協力をお願いしております。申し訳ございません。

今後も他のサービス面で努力していきたいと思っております。
今度はぜひ食事付でご利用ください。
モモ共々お待ちしております。

素泊りプラン
【和室6畳】

sukiyakisukiさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

sukiyakisukiさん [40代/女性] 2009年11月23日 13:27:10

口コミを見て、ここなら!と予約させていただきました。
場所も分かりやすく、JR宇佐美駅からも近いので電車の方でも楽に利用できます。
熱海や伊東ほどの賑やかさはありませんが、町が静かなので一人旅の私にはかえってのんびり過ごす事ができました。
また屋根つきの駐車場なので、バイクの私にはとても有難かったです。
宿の方々はとても親切で温かく迎えてくださり、ももちゃん(猫)にもかなり癒されました。
部屋には洗面所が設置、なんと懐かしのコタツが置いてあり(これが民宿だ!と思わずニンマリ)ゴミ一つ無くとても清潔に清掃されていました。
トイレは共同ですがこれまたとても清潔でした。
布団は自分で上げ下ろしますが、自分のペースでできるのでGOOD。
食事は想像以上に豪華でとても美味しかったです。じっくり味わいお腹一杯になりました。また朝食のお味噌汁がめちゃ美味しかったです。(おかわりしたかった!)
ただ一つお願いしたいのが、食事処は禁煙にしてほしいです。ゆっくり味わっているのに、他の客の煙草の臭いがプ~ンはかなり不快でした。ロビーで吸っていただけると有難いですね。
お風呂はバスタオルが無い分、フェイスタオルが沢山設置してあるので全く問題なし、お湯は温めですがじっくり温泉入浴する事ができました。
日頃仕事に追われる私にとって、かなり癒された民宿でした。
近いうちにまた伺いたいと思います! 有難うございました★

2009年11月
宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 2009年11月24日 12:03:56

この度はご宿泊とクチコミへの投稿ありがとうございました。
最近はバイクのお客様が屋根付きの駐車場と書いてくださっているため、ツーリングのお客様のご利用が増えております。ありがとうございます。

コタツは11月半ば~3月後半頃まで置いており、皆様に喜んでいただいております。
食事もお口に合ったようですね。喜んでいただき、私たちも幸せです。味噌汁は大体人数分しか作らないのですが、少し残っている時もあるので、次回また気に入れば声をかけてみてください。お代わりを言われるのはとてもうれしいものです。
食事場所の禁煙にはまだ取り組んでおりませんが、今の分煙の風潮もありますし、近いうちに実現しなければならない課題と思っております。
ご迷惑をかけて、大変申し訳ありませんでした。

色々参考になる意見を書いていただきありがとうございました。今後もより良い民宿になるよう努力していきたいと思います。

霧雨かむらさんの 宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 のクチコミ

霧雨かむらさん [30代/男性] 2009年10月27日 20:02:17

二度目の宿泊になります。
前に伊豆に来て気に入って、またすぐ来る気がなんだかんだで約一年ぶり、今回は弟と2人でバイクでお邪魔させていただきました。
今回の伊豆ツーリングは雨続きで最悪だったのですが、相変わらず部屋は綺麗で、ご飯も美味しいし、猫ちゃんもお姉さんも可愛いし(笑)で、とっても癒されました♪
今回はモモちゃんにかなり遊んでもらいました☆(笑)
また来ます!ありがとうございました。

和室6畳

2009年10月
宇佐美温泉 温泉民宿 海風荘 2009年10月30日 13:12:20

2度目のご宿泊とクチコミへの投稿ありがとうございます。
せっかくの伊豆ツーリングでしたのに、次の日のすごい雨は残念でしたね。
また来ていただけるよう、今後もがんばりたいと思います。
猫共々お待ちしております。