2019年4月宿泊
nabeter

普段は仕事で利用する方が主な客層とのこで、GWWなのにとても静かで休日気分を満喫しました。 夕食、朝食ともとてもおいしく、コスパは最高だと思いました。 翌日電車の都合で朝食を早めにしてもらい、フロントの方の対応も親切でした。 また、鮎の季節に久慈川へ遊びに行くとき、世間一般連休のときなど狙い目ではないかと思いました。 あとWIFIはあっても、繋がらないとこが多いので期待はしないほうがいいです。 (それでもロビーなど使える場所には、いつまでもいていいと言ってくれました。)

2018年3月宿泊

亡き知人が「いわき塙」の風情が好きでよくバイクでツーリングで訪れていた為わたくしも想いをはせてこの地を旅したくなり白洋旅館さんへ1泊お世話になりました。お料理はボリュームありながらもヘルシーで良き栄養をしっかりとれるバランスのよい内容で温かい満足のいくものばかり。どれも美味しくてビールをたくさんいただいてしまいました。フロアにあるマッサージチェアもよく効いて気持ち良く肩コリがとれました。街並みは古き懐かしさもある素朴さも味わい深く私は好きです。今回は大好きなスノーボード・ゲレンデへ向かう途中でしたがやめて、それよりもここにノンビリ身を置きたいと思う、そんな素敵な週末を過ごすことが出来ました。寝たきりだった元夫の介護生活にふりまわされてきてくたくたでしたが、ホッとくつろげました。ありがとうございました。

2015年12月宿泊
山登りカイザー

ホームページに載っているように、とても食事がおいしかったです。料金からみて、大満足でした。立地も、国道の旧道沿いでわかりやすかったです。駐車場は建物をくぐって中庭なので、初めて行くときに暗くなってからだと少しだけ分かりにくく入れにくいかな。バイクでも安心して停められそう。他にも、近所のガソリンスタンドの裏も使えるようでしたが。あと、これは宿の責任ではありませんが、この日は自分以外は仕事で泊まっている人ばかりだったので、喫煙スペースになっているロビー付近はタバコの臭いが強く、次の日も服が少しにおいました。トータルでは特に食事が料金以上の内容だったと満足しています。

2018年5月宿泊

ふるい民宿、という感じで、たまにはこれもありかな、というところ。お風呂が1つしかないのが不便だと思いますが、私たちは早めについたので誰もいないお風呂を2人占めできました。が混む時間は、ひとりずつ、順番となってしまうこともあり、時間がかかると思います。 そんなときは女性用と男性用の時間を宿のほうであらかじめ指定していただいた方がよいと思います。夕食にうなぎが出て、ちょっとびっくり。おいしくいただきました。

2012年1月宿泊

二泊三日の福島旅の初日の宿。出していただいたご飯(お米)が、最高に旨く、今回の旅の中で一番の味の思い出でした。部屋もありがちな駅前のビジネスホテルなんかよりよっぽど広く、ふとんもふかふかで、気持ちがよかったです。朝のコーヒーも、ありがちな酸化した豆とかじゃなくて、お水もいいのかおいしかったです。 贅沢な欲を言えば、朝に出していただいたハムは、ちょっとでも湯通ししていただけると、最高に嬉しかったかなと思います。 近くに道の駅があったりするので、ちょっとした一人旅(バイク、自転車、18切符など)で、ふらっと寄るにはいいかも知れません。 のどかでいい街でした。 おせわになりました。

10月の3連休に宿泊しました。 夕食と朝食が付いて、この料金はリーズナブルです。 夕食には好物の鰻が出た上に、ご飯も好きなだけいただけたので満足いたしました。もちろん、その他の料理もおいしかったです。 朝食の後半にコーヒーを出していただけたのも、うれしかったです。 私はバイクで伺ったのですが、屋根のあるところに停めさせていただけました。一人でも気兼ねなく利用できる旅館だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル又和室【GW受付中!】

2022年10月宿泊

食事は、おいしい。 設備は、ベテランの建物。

2021年12月宿泊
ビール旨い

棚倉での仕事で、翌日の事を考えて、こちらに宿泊。 田舎町の街中ですが、食事が美味しく、お風呂も良かったです。 ありがとございました。

2021年4月宿泊

一泊二食つきのプラン、夕食、朝食ともシンプルでしたが、満足でした。朝食は仕事の関係で7時開始は厳しいと伝えていたら、それ以前に食事できるよう準備していただいてとても助かりました。

2019年7月宿泊
ときかな

シングルルームはビジネスホテルみたいで、快適です。目覚ましと冷蔵庫は欲しいところです。 食事は地元の名産、刺身こんにゃくに鮎が美味しい。そしてお米も。 磐城塙の街中で、駅にも近く便利な立地です。

2017年7月宿泊

ネットに載ってた自慢の鰻、天然鮎、 刺身こんにゃくや、お客様の声の内容を見て予約しましたが、夕飯に自慢の鰻は出ませんでした。天然鮎も出ません。出されたのは、大きめの鯵の塩焼きでした。刺身こんにゃくは出ました。 食事する部屋には鰻のポスターが貼ってありましたが、鰻が食べれないので、気分は良くなかったです。 食事処も兼ねていて、昼間には鰻は食べれるみたいでしたが、HPの表記を訂正されてはいかがですか? 他のおかずについては、手作り感があり、お値段相応に美味しかったです

2015年11月宿泊
kazu_takagi

このお宿は、チェックイン時間はプルダウンメニューで『21時』まで選択できるのですが、現在は一泊2食付のプランしか選択できないのですが、21時チェックインだと夕食の準備や片付けに支障があるようで、20時以降のチェックインをされる方は要注意です。20時以降のチェックインの場合は、宿へ直接電話予約して『一泊朝食付』もしくは『素泊まり』で予約したほうがトラブルが無いと思われます。

2015年8月宿泊

部屋でもネットができれば、なお良かったな〜。

2015年5月宿泊
のん3700

お世話になりました 高齢の両親が一緒で 帰りに杖を忘れてしまい 送ってほしいとお願いしたら 快く承諾してくれて助かりました  私たち夫婦の部屋のドアが ぎーぎー音がうるさかったのが残念でした お料理はあっさり味で、気に入りました ありがとうございました

枇杷ハヤヒデ

水郡線の旅の途中で利用しました。 駅から近く、またコンビニも近くにあって便利でした。 特に食事が美味しくてたいへん良かったです。 また機会がありましたら利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル又和室【GW受付中!】

Dick1105

念願叶いやっとの思いで白洋旅館に行ってきました。 歴史を感じさせる玄関口から鉄筋の洋室ツインのギャップ少々びっくりしました。 料理は解禁になった鮎、噂のうなぎ、刺身こんにゃくなどに季節の野菜が色よく配置され中々のものでした。すぐ近くの塙駅のコミュニティーギャラリーも必見です頃蛇足。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル又和室【GW受付中!】

毎回利用させていただいております。 チェックインの時刻等色々無理を聞いていただけるので本当に助かります。 料理は質量共に大満足でした。追加料理を頼む必要はありませんでした。 これでこの料金は安いとお思います 【ご利用の宿泊プラン】 シングル又和室【GW受付中!】

皆さんが書かれているとおり、料理のとても美味しい宿でした。朝ごはんも美味しかったです。建物はちょっと古めですが、掃除もきちんとされているし、アメニティーは必要最低限のものが揃っているし、スタッフの対応も○。値段的には十分満足できる宿でした。コンビニは車で3分ほど行った道の駅にあります。

2009年11月宿泊
しろじい910

夕食時に清酒を2本注文しました。明細をもらっていないので合計清算金額から逆算すると470円/本になります。普通の酒にしては高すぎると思います。

食事が大変おいしく,仕事の疲れを取ることができました. 連泊でも毎日メニューが異なり,飽きることはありませんでした. かなりオススメです. シングル又和室【GW受付中!】