天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 10:36:55

急に決めた旅の当日予約で世話になりました。
下調べが不充分だったので、あまり期待せずにいましたが、とても良い宿でした。

リニューアルの部屋は快適、お風呂も気持ちよく、ゆっくりと入りました。
朝食もおいしかったです。
宿の方も子供に優しく話しかけてくださったり、心地よい滞在になりました。
主人はロビー窓辺のマッサージチェアに癒されたようです。

チェックアウト後に波左間海中公園のジンベイザメを見に行ったり、沖ノ島散策と観光にも便利な立地でした。

料金から考えると充分満足できる宿だ思います。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

nacoshibaさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

nacoshibaさん [40代/女性] 2011年08月09日 21:05:23

夏休みに利用させていただきました。わんぱく盛りの息子二人連れての家族旅行でしたが、人も宿もおおらかな雰囲気で適度な距離感がありがたく、あまり気兼ねせずに過ごせました。部屋からの眺めは海上に虹や富士山が見えたりで最高、お料理も海の幸が食べきれないほどでとても美味しく、温泉も小ぶりながら大変気持ちよかったです。子供達は何より目の前の磯で存分に遊べ、すぐ近くの沖ノ島で探検や海水浴もでき、大満足のようでした。またぜひ利用したいです。

イセエビ盛り込み料理付き
ゆったり!リニュアル和室8畳

イセエビ盛り込み料理付き

投稿者さん 2011年06月15日 22:19:19

部屋は古くて質素ですが、すぐ前が海岸で夜は波の音がきこえます。
夕食はは2~3種類の魚のお造りがつき、あとは地物を使ったシンプルなお料理ですが、素材の味をいかし味付けもおいしかったです。
朝食も体が喜ぶヘルシーなメニューでした。
高級料理というのは日本なら高い料金を払えば大体どこでも食べられるものですが、こういう料理はこの環境でしか味わえないものです。しかもこの価格を考えたらかなり良心的で頑張っていると思います。
今回は露天風呂つきの部屋でなかったのが残念でしたが、内風呂からも海が見えるし、お湯も良かったです。
接客については口コミではいろいろ書かれていたのですが、私的には全く問題なく、適度な距離感がちょうどよかったです。むしろ、ロビーに季節の生花がたくさん飾ってあるなどおもてなしの心くばりを充分感じました。
素朴な、でもお料理のおいしい海辺の宿をお探しの方におススメです。

2011年06月
【オーシャンビュー和室6畳】

投稿者さん 2011年05月17日 22:58:17

5月上旬にビジネスで宿泊しました。
女将さんはお年寄りですが、笑顔がやさしく好印象です。

朝食付きのビジネスの安いパックでしたが、部屋が空いていたそうで海の見える部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
朝起きた時、部屋からは海が見えるのはもちろん、遠くに残雪の残る富士山が見えました。
富士山を見ながら朝風呂を浴びて、朝食後に仕事に出かけました。
大浴場のお湯は、塩分が多いようでしょっぱかったですよ。是非お試しください。

宿の前にコンビニがあるので、夜でもビジネスで足りないものはすぐに調達できて便利でした。

投稿者さん 2011年01月11日 22:01:01

せわしない大晦日、元旦に宿泊しましたが、女将さんのにこやかな笑顔になごみました。
食事もお屠蘇や、雑煮が付いてきて、自宅で用意するのも面倒になった今日この頃と比べると、宿にいた方が家事からの解放と正月気分が味わえて、のんびりとしました。大広間での食事でも、当方はうるさい盛りの3歳の孫が片言で騒ぐのを、周りのお客さんが「楽しませてもらって、有難う」などと声をかけてもらえる雰囲気もよかったですね。

投稿者さん 2010年12月26日 16:07:01

キャンピングカーに宿泊しました。自炊するつもりでしたので事前に用意されているものを電話で聞きました。炊飯器もあるとの事だったので米を持って行ったのですが結局炊飯器はなくレトルトの白飯を買う事になりました。ないならないと教えて頂きたかったです。

あと旅館のお風呂も使えるとの事だったのですが旅館までの道が暗すぎて道すら判りづらく危険でした。せめて懐中電灯くらい用意して欲しいものです。

あと冬なのに毛布もなく寒かったです

離れ キャンピングカー(キッチン、畑付き)

【離れ キャンピングカー(キッチン、畑付き)】

投稿者さん 2010年12月13日 20:30:06

広くはないけれど、景色が抜群で清潔感溢れるお風呂と美味しい海の幸に大満足でした。
私には満足なメニューでしたが、全体的に素材の味を生かした味付けで品数もそこまで多くはないのでもしかしたら男性には少し物足りないかもしれません。
無料で使用できるマッサージチェアに座りながら海を眺めてる時間が幸せでした♪
残念だったのは足湯のお湯が入っていなかった事。
パッと見お湯を保温できるタイプではなかったのでお湯をためてもすぐ冷めてしまうのかもしれません。あまり使用されていないのか汚れも目立ちました。

和室10畳

【和室10畳】

うさぎTomTomさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

うさぎTomTomさん [40代/女性] 2010年10月12日 20:31:39

窓からは目の前海で富士山も一望。夕飯も海の幸を堪能、温泉も見晴らしが良く気持ちよかったです。

【オーシャンビュー和室6畳】

投稿者さん 2010年09月21日 18:45:38

クチコミがあまり良くなかったのですが(接客があまり良くない等。)天然温泉があるということと素泊まりでイイと思っていたので接客がそっけなくてもいいかな~と思い決めました。素泊まりと朝食付きの値段があまり変わらなかったので、朝食つきにしました。値段を考えればお部屋への案内も丁寧でしたし、お布団も引いてくれていて、良かったです。温泉のお湯もよく、時間を気にしないで入れるのも良かったです。ただ、昼間のお風呂は外から見えてしまっているのではないか?とちょっと心配でした。
お風呂からの眺めがよく、満足でした。又、利用したいと思います。

【ビジネス応援和室8畳】

jyango56さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

jyango56さん [40代/男性] 2010年08月23日 09:39:44

ファミリーで利用しました。 大人2 幼児2 の構成です。
宿泊前に日帰り温泉を利用、そして、こちらの口コミで確認してから行ったので特に違和感はありませんでした。
対応が、悪いというよりも人が足りない印象でした。
床が危険という口コミもありましたが、オイル仕上げなのでこんなものかな?という印象ですが、そろそろオイルの上塗りをしないと キケン というのがマッチしてしまうかもしれません。(特に1Fロビー)
食事も、こんなもんだなーと思いましたが、子供の食事は費用対効果にかけます。子供用に唐揚・ハンバーグ・海老フライなど 定番を入れてほしいと思いました。
朝食は、大人・子供 一緒です。

部屋は8帖の部屋を利用、冷蔵庫は無いものの 特に不満なく 快適に過ごせました。
子供用のスリッパもありました。

遊び:近隣の海まで車で行って遊びましたが、旅館から見える磯でも少し遊びました。
旅館の周囲だけでも楽しめます。

東京からだと日帰り圏内ですが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月11日 17:37:39

昨年の夏に続き2度目の宿泊です。リニューアルして部屋は綺麗でしたが、期待した冷蔵庫が設置してなくて残念でした。やはり冷蔵庫は必要です。
接客は相変わらずでしたが、海が裏にあり楽しんできました。

食事が冷たいのが残念。せめてご飯は温かいのが食べたいです。

花火大会の送迎バスは嬉しいです。有難うございました。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

乙女0827さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

乙女0827さん [40代/女性] 2010年01月12日 20:10:43

金額から見たらお得だったと思います。内湯も露天風呂も付いていて、露天風呂からの景色も素晴らしかったです。残念だったのは、トイレがウォシュレットじゃなかった事。しかも便座が冷たいので、なぜトイレだけがと思いました。部屋食にしたのですが食事は普通、温かいはずの物も冷めてました。離れだから仕方ないのかと思いました。

イセエビ盛り込み料理 離れ 人魚の館
離れ 人魚の館

2010年01月
イセエビ盛り込み料理 離れ 人魚の館
【離れ 人魚の館】

投稿者さん 2009年08月21日 20:09:17

先日はお世話になりました。
予約前に聞きたい事があり電話をしたら受け付けの方の対応があまり快く思わなかったのですが、行ってみたらそんな事ありませんでした。
部屋も綺麗で、外観に比べて中は雰囲気も良く、部屋に続く廊下は木の香りがとても良かったです。
夜にトイレが故障するアクシデントがありましたが、すぐに対応して頂きました。

食事も、きっとどこもあんな感じだろうなぁと。 でもお刺身なんかも沢山出して頂いて満足です。

ビジネス応援和室8畳

投稿者さん 2023年05月02日 15:46:17

とても綺麗な宿です。
宿の方もとても親切です。
部屋にお風呂が無いのが残念。

総合的にとてもイイ宿です。

素泊まりプラン
【ゆったりリニューアル和室8畳】

投稿者さん 2022年10月12日 16:17:40

キャンプ場と併設され、そのお客さんもお風呂を利用するため
お風呂の脱衣所および洗い場が砂で汚れていました。
そんなにお客が多くないのに、管理が不十分だと感じました。
金額も安くはない宿泊料なら、きちんとした旅館を目指してほしい。
部屋は新しく、お料理も新鮮な海鮮が美味しかったのに残念です。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2022年09月25日 15:31:36

週末1泊20000円の風呂付きのお部屋を利用しました。部屋風呂は温泉でなくユニマットバスで窓から海は見えますが奥まっていて魅力なく利用しませんでした。部屋は新しく綺麗で部屋からの絶景は満足しました。夕食のお刺身は豪華でしたが白身ばかりで味に変化がなく単調で飽きてしまいました。ブリ、カツオやアジ、いわしなどがあるといいと感じました。朝食のコーヒーは美味しくないです、今やコンビニで皆飲んでいるコーヒーが普通品質です。接客はアルバイトの若い男性2名は教育されてなく、靴もサンダルでサービスしておりせっかくの料理を台無しにしていました。チェックアウトの時足湯を清掃していましたがだらけていて挨拶なし、8000円の民宿レベル。少ない部屋数ならオーナーや女将さんが挨拶するなどのおもてなしでリピートに繋がる時思います。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

hIROさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2019年07月11日 22:49:37

いついっても…伊勢海老に刺身が最高です。
以前よりは伊勢海老が小降りになった感じはありますが…御飯が進みます。

毎年行くごとに少しずつ何かが変わった発見ができる…そんな楽しみもあります。

【リニューアル和室10畳】

投稿者さん 2019年03月17日 23:27:40

今回お世話に、成りました。
お風呂のアメニティーが無いのには、残念 景色は、最高です。
夏もしかしたら、又お世話に成りたいですね。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年02月13日 05:50:15

新鮮なお刺身を食べに一泊しました。夕食、朝食ともボリュームがあり、満喫しました。1部のネットにあるような対応の悪さは全くなく、駅から宿への送迎など親切に対応頂きました。次回もまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月17日 18:31:00

いつもながら夕食には大満足…以前よりエビがちょっと小さくなったかなくらで…鮮度の高い品数で満足。…温泉もゆっくり入れた。
コンビニも近くにあり…
外国の子供達が夜遅くまで騒いでいたのには、ちょっと困ったが…あとは問題無し

2018年06月
【リニューアル和室10畳】