天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:54

GWでお客も多くトラブルがありましたが誠意ある対応をして頂き、8時朝食を7時30分に変更もしっかりと対応して頂き予定時間に出発できました。
夕食だけでなく、朝食も美味しく脂の乗った焼き鯖は最高です。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

たんたか たんさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

たんたか たんさん [30代/女性] 2019年07月27日 09:50:29

小さな子ども連れ4歳、2歳…計4人でお世話になりました。

施設は新しくは無いもののすごく清潔感がありステキなロビーでした。

食事も美味しかったですが、レビューでとても沢山あると聞いていたので、小食気味の子どもの食事は分は不要にしました。
主人も私も食べる方なので少し物足りなく、子ども1人分追加すればよかったかなと思いました。

部屋のゴミが回収されてなかったのが残念でしたが、スタッフの方々がとても親切で子どもたちも楽しそうでした。

宿泊のお風呂は時間帯が早めだったからか貸切状態でゆっくり入ることができました。宿泊客はバスタオルが1枚のみ。と、決められているからか 朝風呂に入って出てきた際、バスタオルが他宿泊客に盗られて かなり焦ったと同時に、こんなことをする人がいるのかと不信感を抱きました。たまたま携帯電話ん持って行っていたので事情を説明するとその後すぐにスタッフの方がバスタオルを持ってきてくれましたが、どうぞ と渡されただけで、何の一言も無かったので そこも えっ?!と、なりました。折角気持ちよく宿泊させてもらってたのに(元々は他客の方が悪いのですが)少しがっかりしました。

子どもが部屋の障子を破ってしまったり鼻血でシーツを汚してしまい…すぐに謝罪したところシーツを替えて丁寧に対応して下さりとても親切でした。

足湯はオーシャンビューで景色は良いですが、温泉後に入ったからかとても緩く 心地よいものでは無かったです。

色々書きましたが総合的には満足でした。

投稿者さん 2019年07月22日 12:49:05

年に数回千葉の実家に帰省しますが、今回は海の見える南房総に宿泊したいという母の希望を受けて選ばせていただきました。
あいにくの空模様でしたが、広い窓から見える一面の海、緑豊かな入り江の美しい景観に、時おり薄青の富士山の姿が雲間から見え隠れする様子が神秘的でした。
母は朝、まだ暗いうちから窓辺に座り、長い時間雲の流れや富士山を見ることに没頭し、かなり心酔しているようでした。
他に宿泊客がなく、若女将もやさしく、まるで自分の家にいるように温泉、食事処、お部屋を使わせていただき楽しませていただきました。

【和室12畳】

投稿者さん 2018年09月18日 21:02:19

食事は最高です。
食べきれないくらいなので、お昼は少なみにして準備したほうがいいです!

正直、部屋はそれなりですが、料理と景色は最高なので、OKです。

投稿者さん 2018年08月17日 18:31:00

いつもながら夕食には大満足…以前よりエビがちょっと小さくなったかなくらで…鮮度の高い品数で満足。…温泉もゆっくり入れた。
コンビニも近くにあり…
外国の子供達が夜遅くまで騒いでいたのには、ちょっと困ったが…あとは問題無し

2018年06月

投稿者さん 2018年08月12日 16:13:58

皆さんあたたかく気持ちの良いおもてなしでした。ありがとうございました!繁忙期のアルバイトであろう男の子たちも、会えば彼らから挨拶ができますし(当然かもしれませんが)、教育もきちんとされている印象でした。
部屋は古さは感じましたが、窓からの景色が最高で、ゆっくり寛げました。気づいた点は、洗面所兼トイレに、タオル掛けがなかったこと。これは意外に不便です。鏡に、吸盤式のタオル掛けを付けるだけでも良いのでは?
温泉も一面海景色、湯質もよく、気持ちよかったです!
ただ、入浴中、後から入ってきたご家族が、かけ湯も何もせず湯船に直行されたので、途中から、せっかくの温泉が台無しに…結局一度も体を洗わずに出ていかれました。日本人でもこのような方がいらっしゃるので、常識ではありますが、「体を洗ってから湯船へ」と表示願いたいところです。
また利用します!ありがとうございました!

【オーシャンビュー和室6畳】

sasatatさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2017年09月12日 23:41:54

家族3世代6人で利用しました。
この宿のポイントは夕日を眺めることのできる立地と、夕食の魚介です。館山の魅力でもあると思うので、そのあたりを手軽に楽しみたいという方にはいいと思います。夕食の伊勢海老と船盛のお刺身は美味しく、量にも驚きました。夕日を眺めることのできる場所にはマッサージチェアが二つあり、ベランダには足湯。ゆっくり過ごしたいところです。

お風呂は、3人か4人くらいまでならゆったり入れるくらいのサイズです。日帰り入浴も営業しているので、外から来そうな時間(17時~18時くらい?)を避けて入らないと、併設されているオートキャンプから入浴する人とかちあって洗い場待ち、ということになったようです。

お部屋はシンプルで清潔な和室。エレベータはありません。

投稿者さん 2017年09月02日 17:57:11

夕食の伊勢エビ&刺身は新鮮で美味しく頂きました。接客も丁寧にして頂きました。意外に良かったのが温泉卓球で、子どもたちは、はまってしまいました。立地も沖ノ島目的でしたので車ですぐの距離ですので便利でした。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月04日 00:38:13

6月24日(土)に宿泊しました。25日のタテトラ(トライアスロンレース)に備えるために選びました。部屋から海、遠くに富士山が見えてとても良いところでした。夕食の食材はとても良いものばかりでした。次は孫を連れて海遊びに来たいと思います。

【オーシャンビュー和室6畳】

H&T0104さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

H&T0104さん [60代/男性] 2017年04月24日 09:15:31

料理とスタッフさんの笑顔・・満足しました。

投稿者さん 2016年11月08日 08:01:08

食事を楽しみにして行ったので、たくさんの美味しいお魚が盛りだくさんで、大満足でした。久しぶりに遠くに出かけた年老いた父母も、特に美味しい刺し身の船盛には喜んでいた様子で、何度も来て良かったと話していました。宿に何を求めて、宿泊するのかですが、お支払いした金額を考えてみれば、とても素晴らしい内容のサービスを提供してくれる宿だと思います。丁場から食事の対応をしてくれた若い女性の方がとても丁寧で、本当にありがたかったです。あれ以上のサービスの提供を受けたいならば、もっとお金を払って、素晴らしいリゾート地のゴージャスなお宿に宿泊するしかないですね。建物が古いので、階段の昇り降りが少し負担でした。なので、一階に宿泊できるようになれば、もっと良くなることと思います。また、家族で泊まりに行きたいと思います。この次に選ぶリーズナブルな海辺の宿の選定レベルが上がってしまいました。何も情報のない中で選んだ宿として、とても良かったです。

投稿者さん 2016年08月07日 17:24:35

いいお湯でした。綺麗に改装され、いい感じで古さも残してるお部屋でした。
朝食も美味しくてよかったです。

ただ、受付のおじいちゃんに 物騒な宿ですから夜中に入浴しないで下さい。と言われたのには、かなり引きました。物騒な事は全くなかったです。

【リニューアル和室10畳】

アックンXDさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

アックンXDさん [40代/男性] 2016年04月01日 17:18:20

海側に面して足湯があるのですが、夜そこに娘とつかりながら見た見事な星空は感動しました。
潮騒と星空のもと、娘とゆっくり話しができて良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月22日 08:30:49

南房総で、海まで歩いて行けてお刺身の夕食が出てきて、民宿ほど小さくなく、でも大型ホテルよりはこぢんまりとした、3人で休前日に泊まって1万5千円以下の2食付、できれば温泉とか卓球とかある退屈しない宿、というのを探していました。端的に言うとまさにそれです。
夕食は和食にお刺身の盛り合わせが出てきます。ホウボウや金目鯛、カマスや伊勢海老などの地魚で、小ぶりではありますがどれも新鮮でとても美味しかったです。結構おなかいっぱいですが、もっと食べたい方は別料金で舟盛にしてもいいかもしれません。設備や建物は新しくないですが、きれいにリフォームやおそうじされていてとても快適、ロビーの空間や足湯、無料のマッサージ機、卓球もいいです。
海が目の前なので早めにチェックインして散策したり、近くの沖ノ島まで行ってみるのもオススメです。洞窟のところから神社を経由して半周するだけでも見応えがあります。
庶民的な料金でこの料理、温泉、サービスで、コスパの良さを感じました。

2016年03月

投稿者さん 2015年11月23日 20:47:28

久しぶりに宿泊させていただきました。変わらず落ち着いた時間を楽しめる民宿で、のんびりと体を休めることができました。また、次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 08:25:47

家族で海水浴といちぢく狩り目的で宿泊させていただきました。
部屋はシンプルで最低限のものしがありません。
金庫がないので、その都度人を呼んでフロントに預けるのが面倒です。
卓球も目的のうちでしたが、館内はエアコンがついてないので、汗だくでした。
真夏のせいか足湯の湯が入ってなくて残念です。
海が目の前なので、部屋、風呂、レストランからの眺めは最高です。
天気が良かったので、富士山と夕日が沈むところが感動的でした。
特注のサザエとアワビのお造りは肝付で生きも良く、とっても美味しかったです。
お好きな方にはオススメ!

夕飯時、お酒を飲むのにいきなり味噌汁が出てきたこと。
朝食のおひつのご飯が足りなくて、おかわりできるかわからなく我慢したこと。
この2つは一言聞いて欲しかったです。
目の前の砂浜は猫の額ほどで小さい子供なら楽しめるかな程度。

気になるところはあるけれど、気分よく過ごすことができ、夏休みの良い思い出になりました!

【和室12畳】

スペースkさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2015年08月24日 20:24:43

窓から海に沈む夕日が見えました。「残り1部屋」の予約だったのですが、気持ちのいい部屋でした。夕食なしのプランしかなくて残念。次はぜひお食事したいです。とろんとしたお風呂、木の味を生かしたサロンも雰囲気良かったです。

投稿者さん 2015年08月21日 21:44:29

子供連れで宿泊。館山や東京からのバスの停留所から歩いてすぐ。コンビニ(セブンイレブン)も徒歩1分と至便。海が近いせいか廊下には砂があるようだが、スリッパを履くと気にならない。(部屋の中には砂はない。ロビー全体を開け放しているため、そこだけ砂がある)。部屋からの海の眺めは絶景。あいにくの曇りだったが、晴れた日なら、富士山と夕日を堪能できたことと思う。目の前の海は砂場あり、岩場あり、護岸ありで、小さい子供連れで遊ぶのに最適なところだと思う。シュノーケリング、コーミング、フィッシング、スイミングと、みな、思い思いのことをして楽しんでいた。無料で使用できるシャワーやトイレも簡易ながらあり(宿泊者専用ではなく、この海岸についているもの)、その点でもいうことなし。 濡れた水着等を干しておける共有スペースもある。
お風呂からも海を眺めることができる。でもせっかくだがら露天か、または窓を全開に開けられるともっとよいと思う。
食事の舟盛りは豪華で満足。トビウオやイセエビなど、普段あまり食べないものを食べられるのも良かった。全体として、子連れに最適な宿なので、また再訪したいと思う。

【オーシャンビュー和室6畳】

ジロー5208さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

ジロー5208さん [40代/男性] 2015年08月08日 13:13:11

8月4日に友達の家族と一泊まりました。食事はネットで確認したときに、刺身の盛り合わせがかなりの量の盛だったので予約したのに、食事の時は?
2家族、大人三人、子供四人には物足りない量でした。伊勢海老は小ぶりで四切れしかなくて、食べれない人も出てしまい、誰かが我慢するしかなかったです。ご飯はべちゃべちゃ。お風呂は良かったけど、風呂の堺の上に換気用のダクト?女風呂が見えすぎ。部屋は綺麗だったけど、夜に冷水のサービスが欲しかったです。冷蔵庫には、なぜか海苔の佃煮?サービスかと思ったけど友達の部屋には入って無くて、以前のお客の忘れ物?気持ち悪く、そのまま置いてきました。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

ジロー5208さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:50:56

友達の家族と一緒に8月4日に宿泊しました。お風呂の堺の上にある換気用のダクト?それの上部に反射して姿が見えるし、音が聞こえ過ぎて嫌でした。何か見られている感じがしちゃいました。