天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月25日 18:09:17

1月19日に息子と宿泊しました。夕食が豪華でとてもおいしく、息子も大喜びでした。お風呂は小さめですが、天然温泉で湯船から富士山が見れて大満足。また、利用したいと思いました。

2014年01月
【夏得】ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン

投稿者さん 2014年01月04日 15:28:26

1月2日から一泊で父、母と三人で宿泊しました。チェックインのさいに教えて貰ったお風呂、食堂が全て間違っておりました。しかも三人で宿泊したのにアメニティや浴衣など全て二人分しかありませんでした。でも食事は新鮮な船盛が出て来て、凄くビックリしました。お風呂も少し狭いですが海が望めて天然温泉でしたので、お風呂や食事は大満足です。全体的には大満足です。
またタイミングがあれば泊まりたい旅館でした。

2014年01月
【ビジネス応援和室8畳】

投稿者さん 2012年08月14日 18:21:18

8/12に宿泊しました。当日に海で遊んでしまった為、日焼けし温泉には満足に
浸かる事が出来ませんでした。また、4時ごろに入浴に行った際日帰り客が多く
浴槽もシャワーも満杯で入れませんでした。
食事は満足いく量で味も良かったと思います。

投稿者さん 2010年12月13日 20:30:06

広くはないけれど、景色が抜群で清潔感溢れるお風呂と美味しい海の幸に大満足でした。
私には満足なメニューでしたが、全体的に素材の味を生かした味付けで品数もそこまで多くはないのでもしかしたら男性には少し物足りないかもしれません。
無料で使用できるマッサージチェアに座りながら海を眺めてる時間が幸せでした♪
残念だったのは足湯のお湯が入っていなかった事。
パッと見お湯を保温できるタイプではなかったのでお湯をためてもすぐ冷めてしまうのかもしれません。あまり使用されていないのか汚れも目立ちました。

和室10畳

2010年12月
【和室10畳】

うさぎTomTomさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

うさぎTomTomさん [40代/女性] 2010年10月12日 20:31:39

窓からは目の前海で富士山も一望。夕飯も海の幸を堪能、温泉も見晴らしが良く気持ちよかったです。

照32さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

照32さん [50代/男性] 2024年02月26日 19:30:30

テラスからの眺めが最高です。部屋はこじんまりとしていて清潔感があります。お風呂は大浴場?というほど大きくありませんがお湯が滑らかでとても温まりました。
お部屋数も少ないので静かでゆっくり出来ました。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【海を見渡せるテラス&窓から海が見える風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2023年01月08日 17:40:04

こじんまりとした宿で、職員の方の対応も風呂も食事もコストパフォーマンスは最高でした。
またぜひ行きたいと思います。

【ゆったりリニューアル和室8畳】

投稿者さん 2022年08月16日 11:54:51

GWに利用し、2回目の宿泊。
前回は旧館、今回は新館でした。

小ぢんまりしたお宿、清潔感溢れる部屋、美味しいお料理。
とても満足しました。

また行きたいと思います。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

投稿者さん 2022年05月08日 21:54:49

きれいで食事も美味しく良い宿でした。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2022年05月06日 19:32:14

お部屋も綺麗で、食事も良かったです。出来たら、お風呂のお掃除を少しすれば良かったと思います。24時間入れるのでお掃除時間を取るのは難しいのかもしれませんが、髪の毛等が排水口に沢山あった様です。検討宜しくお願いします。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

たんたか たんさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

たんたか たんさん [30代/女性] 2019年07月27日 09:50:29

小さな子ども連れ4歳、2歳…計4人でお世話になりました。

施設は新しくは無いもののすごく清潔感がありステキなロビーでした。

食事も美味しかったですが、レビューでとても沢山あると聞いていたので、小食気味の子どもの食事は分は不要にしました。
主人も私も食べる方なので少し物足りなく、子ども1人分追加すればよかったかなと思いました。

部屋のゴミが回収されてなかったのが残念でしたが、スタッフの方々がとても親切で子どもたちも楽しそうでした。

宿泊のお風呂は時間帯が早めだったからか貸切状態でゆっくり入ることができました。宿泊客はバスタオルが1枚のみ。と、決められているからか 朝風呂に入って出てきた際、バスタオルが他宿泊客に盗られて かなり焦ったと同時に、こんなことをする人がいるのかと不信感を抱きました。たまたま携帯電話ん持って行っていたので事情を説明するとその後すぐにスタッフの方がバスタオルを持ってきてくれましたが、どうぞ と渡されただけで、何の一言も無かったので そこも えっ?!と、なりました。折角気持ちよく宿泊させてもらってたのに(元々は他客の方が悪いのですが)少しがっかりしました。

子どもが部屋の障子を破ってしまったり鼻血でシーツを汚してしまい…すぐに謝罪したところシーツを替えて丁寧に対応して下さりとても親切でした。

足湯はオーシャンビューで景色は良いですが、温泉後に入ったからかとても緩く 心地よいものでは無かったです。

色々書きましたが総合的には満足でした。

投稿者さん 2018年08月12日 16:13:58

皆さんあたたかく気持ちの良いおもてなしでした。ありがとうございました!繁忙期のアルバイトであろう男の子たちも、会えば彼らから挨拶ができますし(当然かもしれませんが)、教育もきちんとされている印象でした。
部屋は古さは感じましたが、窓からの景色が最高で、ゆっくり寛げました。気づいた点は、洗面所兼トイレに、タオル掛けがなかったこと。これは意外に不便です。鏡に、吸盤式のタオル掛けを付けるだけでも良いのでは?
温泉も一面海景色、湯質もよく、気持ちよかったです!
ただ、入浴中、後から入ってきたご家族が、かけ湯も何もせず湯船に直行されたので、途中から、せっかくの温泉が台無しに…結局一度も体を洗わずに出ていかれました。日本人でもこのような方がいらっしゃるので、常識ではありますが、「体を洗ってから湯船へ」と表示願いたいところです。
また利用します!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月02日 17:57:11

夕食の伊勢エビ&刺身は新鮮で美味しく頂きました。接客も丁寧にして頂きました。意外に良かったのが温泉卓球で、子どもたちは、はまってしまいました。立地も沖ノ島目的でしたので車ですぐの距離ですので便利でした。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 07:20:25

到着が遅くなるので受け入れて貰えるのか聞いたところ、快く了解あり一安心、が、十時過ぎの電話には出て貰えず、おっかなびっくりで進むと、道沿いに7-11あり、手前に看板が。

自動ドアは開かないが手で開けられる状態、普通開くようにしておくのでは、と思ったが。

部屋は満室か6畳和室しか取れず、心配したが思ったより広く感じた。

問題はお風呂、作りはなかなか気に入ったし、泉質もよいのだが、洗い場の排水は構造上の問題か吸い込み口にゴミでも溜まっているのかなかなか流れず洪水状態。

で、とどめが翌朝の断水、アナウンスなくトイレが流せず溜まるのを待って一時間、気が付けば手も洗えず、断水と気が付くのが遅れて時間を損した。

結構他は気に入ったのだが、残念。

【オーシャンビュー和室6畳】

H&T0104さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

H&T0104さん [60代/男性] 2017年04月24日 09:15:31

料理とスタッフさんの笑顔・・満足しました。

投稿者さん 2016年08月07日 17:24:35

いいお湯でした。綺麗に改装され、いい感じで古さも残してるお部屋でした。
朝食も美味しくてよかったです。

ただ、受付のおじいちゃんに 物騒な宿ですから夜中に入浴しないで下さい。と言われたのには、かなり引きました。物騒な事は全くなかったです。

【リニューアル和室10畳】

投稿者さん 2015年11月30日 07:01:20

近くにコンビニあり、海音聴きながら足湯入れたり、お部屋がオーシャンビューで開放的でよかったです!!

投稿者さん 2015年11月23日 20:47:28

久しぶりに宿泊させていただきました。変わらず落ち着いた時間を楽しめる民宿で、のんびりと体を休めることができました。また、次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年08月21日 21:44:29

子供連れで宿泊。館山や東京からのバスの停留所から歩いてすぐ。コンビニ(セブンイレブン)も徒歩1分と至便。海が近いせいか廊下には砂があるようだが、スリッパを履くと気にならない。(部屋の中には砂はない。ロビー全体を開け放しているため、そこだけ砂がある)。部屋からの海の眺めは絶景。あいにくの曇りだったが、晴れた日なら、富士山と夕日を堪能できたことと思う。目の前の海は砂場あり、岩場あり、護岸ありで、小さい子供連れで遊ぶのに最適なところだと思う。シュノーケリング、コーミング、フィッシング、スイミングと、みな、思い思いのことをして楽しんでいた。無料で使用できるシャワーやトイレも簡易ながらあり(宿泊者専用ではなく、この海岸についているもの)、その点でもいうことなし。 濡れた水着等を干しておける共有スペースもある。
お風呂からも海を眺めることができる。でもせっかくだがら露天か、または窓を全開に開けられるともっとよいと思う。
食事の舟盛りは豪華で満足。トビウオやイセエビなど、普段あまり食べないものを食べられるのも良かった。全体として、子連れに最適な宿なので、また再訪したいと思う。

投稿者さん 2015年08月12日 22:43:18

トータルでは、良かったです。まさにオーシャンビューで感激でした。直営のセブンイレブンもすぐ近く、磯遊びも、まるでプライベートビーチのような(小さな)ビーチもすぐそば、マッサージチェア無料、足湯(夏でしたので、冷たい温泉水でしたが)も無料で、お料理もよかった
です。

マイナスな点は、お風呂の脱衣所は、髪の毛がたくさん落ちていて、靴下で歩いたらびっしりくっついてきて気持ち悪かったです。水着を干す物干しスペースの案内や、非常口の案内もなく、自分で館内を歩いて探しました。アメニティーは、浴室にリンスインシャンプー、ボディソープは備えつけてあり、歯ブラシセット、紙コップ、男性風呂にかみそりのみでした。海水浴場の近くなんだから、せめて綿棒くらいあってもいいのではないかと思いました。
お子様メニューもハンバーグとかではなく魚和食系でした。うちの子は魚が好きだから良かったけど、となりのテーブルの小さい子は食べたくない・:・と言ってました。

飲み物の自販機の10円玉つり銭切れで使用できず、フロントで言うと後で直すから・・・とのことで館内では買えずでした。

【オーシャンビュー和室8畳】