天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月14日 08:49:09

11月の感想がすべてだと思います。
4ヶ月たって改善が見られないのは経営努力不足。
楽天も客集めのためと考えていいでしょう。
それでも、安いという点だけは認めて、また泊まりたいと思う人もいるでしょう。私は、また行くつもりはあります。
11月の感想にあえて加えれば、
1)駅への送迎があってよい。人数がまとまればという宿主の意見でしたが、チェックアウト時にご主人が6月の同窓会の打合せを大声で電話していましたから、あきらかにひま。
2)ひげそりを150円で買いました。ドライヤーもそなえつけではなく、使ったらそのたびフロントに返すというシステム。節約家ではあるので、文句は言うつもりはないが、「告知」はすべきだと思う。
3)セブンイレブンが近いので、買い物は十分にできる。6時が夕食なので、たまたま今回は、8時には床についたが、朝8時の朝食はかなり遅めとかんじる。備え付けの冷蔵庫があれば、夜は自室で十分楽しめるから、宿側の都合なら、客の自由度も増せるといい。
以上です。

投稿者さん 2006年03月10日 12:23:54

お風呂から景色は最高!当日は夕日が眩しいくらいきれいで波間に沈むまで眺めていました。部屋の広さは充分ですが戸が締まり辛い。もうひとつ、とっても美味しい食事でしたが、「終わった人の後片づけさせて頂きます」と断ってくれたのはいいのですが、その場にバケツ持ち込んで残飯入れるのはよくないね。忙しいと思うけどまだ食事している人がいる時はそのまま下げてから片づけて。

投稿者さん 2006年02月27日 08:05:31

富士山を眺めながらの温泉に期待して行ったのに曇り空でショック・・・・
ロビーやお風呂はとても居心地が良くリラックスできましたがお部屋はとてもとても・・・
花粉症の私には部屋にティッシュがなかった事と部屋がカビ臭かった事がとても辛かったです。
あとは女将さんとの会話が全くできなかった事。
チェックイン・チェックアウトの時だけでした。お一人で忙しいのでしょうがもう少し客の様子を伺ってみては??

投稿者さん 2006年02月12日 12:46:43

ビジネスで利用させていただきましたが、2食付で6500円とお手頃、尚且つ、大浴場(温泉)からみえる富士山はとてもよかった。24時間入浴可ですし、4泊しましたが、なかなか食事もボリューム満点でした。

また利用致します

投稿者さん 2006年01月27日 23:23:37

1階パブリック・スペースはリニューアルしたのかキレイで好感がもてた。それに対して客室は古く、ドアーの建付けが悪く、閉める際指を挟んでしまった。お風呂は循環加温式なのは分かるが、毛髪等の微小なゴミを流す為に多少の掛け流しが必要であろう。

投稿者さん 2006年01月07日 00:15:48

ここの温泉は塩分が強く身体が温まるし肌も艶々になるので最高でした。料理は量も多く新鮮な房総の幸が食べられお腹一杯になります。伊勢えびの刺身とマヨグリルは一番のお気に入り、カレイの丸ごとカラアゲも美味しかったです。お部屋は古い作りなので設備は満足とは言えませんが、布団がふかふかだし海が一望できるので良しとします。ただサービス面では女将さん一人でキリモリしていたので構ってもらえないのが寂しかったです。でも落ち着く宿なのでまた温泉と美味しい料理を目的に利用させてもらいます。

投稿者さん 2006年01月02日 20:16:58

風呂が適度に熱く、夕食前、夕食後、朝の3回入り、気持ち良かったですね。食事は金額的に満足出来るものでした。子供には子供用の食事を準備していただいて。部屋や設備等、事前にお客様の声を見ていましたので、冷蔵庫の代わりにクーラーボックス、ティシュペーパー等は持参したので、困った点はほとんどありませんでした。部屋をリフォームしたら、もっとお客様が増えると思いますよ。その時、各部屋でお湯が使えるといいですね。冬はお湯が出ないと辛いですね。

投稿者さん 2005年11月29日 06:21:44

□ロビーや外観は美しく改装されているのに、部屋は酷い。汚いし設備もぼろい。お金かける順番逆では?
□部屋に洗面所もトイレもない部屋に、5千円以上は払いたくなかった。
□お風呂も期待していたのに思い切り外れた。
□ワインや珈琲サービスなど、書いてあるのに実際には無いサービスだらけ。
□とどめに、朝食が不味かった。

もう二度と利用しないでしょう。

投稿者さん 2005年11月17日 22:54:52

出張で利用しました。平日で泊り客は私一人。食事も朝食しか頼みませんでした。
備品、設備等の面で近々に改善すべき点として
1)部屋にティッシュを置く。(無かったのでトイレット   ペーパーを利用)
2)ポットは電気式のものに変える。
3)茶零しを置く又はティーバックにする。
4)部屋に冷蔵庫又は館内に自販機を置く。
5)洋式トイレの便座はヒーター付きにする。冬場は寒い
と思う。部屋の外の共同トイレには付いていたかもしれ  ないが。
6)部屋内の洗面所にはお湯が来ていない。
7)歯ブラシはもう少し良いものにする。
24時間入れる風呂との事だったが、10時以降にいったら風呂の蓋がしてあったのは残念。一部の蓋を開けて入る。朝も同じ状態で蓋を取るのも面倒なので入らなかった。風呂が良さそうで期待していただけに一層残念に思った。
部屋からの眺め、ロケーションは最高。
 これからの予定に入っているのかも知れないが、2階の客室などを改修し、明るい雰囲気にすればもっと客を取り込めると思う。1階は改修されていて綺麗だった。

投稿者さん 2005年10月19日 23:05:32

ロビーはキレイ
    安い
悪い所 部屋が汚い
    料理冷めてる
    温泉はかけ流しじゃなく循環
    あるはずのインターネット特典サービスがなぜか無かった
    冷蔵庫、カミソリ、など無いものいっぱい
    ご飯が部屋で食べれない
    浴衣にしみが多々

布団は敷いてくれたけど、いつ敷きにくるかなどの説明がなく、部屋に戻ったら突然敷いてあり、敷いてくれないものなのかと途中まで思っていた。

こんな感じです

投稿者さん 2005年10月12日 12:42:26

食事は、料金的にあまり期待していなかったのですが、海の幸がいっぱいで、とっても満足しました。お風呂も眺めがよく綺麗で満足。出来れば、部屋に冷蔵庫が欲しかったかな。後、浴衣のサイズがなかったのが残念です。でも、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2005年09月26日 00:58:40

海の見える部屋で素敵でした。
虫が多かったですが、いい所でした。
食事は、伊勢えびがとても美味しかったです。

投稿者さん 2005年09月21日 00:25:33

お風呂がきれいで、24時間利用可能なのは良かった。部屋がもう少し整備されていれば(エアコンフィルターの清掃など)より快適でした。あと自販機があればなお良いと思います。近くにコンビニはありますが、お風呂上がりに何か飲みたいときに外に出るのはおっくうなので。

投稿者さん 2005年09月20日 23:47:14

ロビーやお風呂は改装したてなのか、綺麗でゆったりした感じでしたが、部屋のほうはヤモリが遊びに来ていたりと、苦手な人には厳しいかも…といったところ。
足湯や温泉からの眺めは素晴らしかったです。夜に行ったら暗くて景色が見えなかったので、朝風呂に入りなおしに行きました。
立地は館山駅からバスで20分程度でコンビニが目の前と問題なしです。

投稿者さん 2005年09月19日 20:48:56

水平線を眺めながらの朝風呂は感無量でした。
朝風呂上がりは目の前のコンビにでビールを購入し
浜辺でグイット!!!癒されました~。
網戸が破けてて涼やかな外気を感じながらの
睡眠が取れずエアコン頼りだったのはチョット残念でした。

投稿者さん 2005年07月30日 11:54:35

到着が遅れそうなので当日昼に電話を入れてあったのに、チェックイン時名前を言うと「えー?」という対応でした。部屋も壁がヒビだらけで、網戸には穴。セルフで敷く布団はシーツは新しい物が用意されていたものの、掛け布団のカバーはしわくちゃ。サイズの小さい布団は薄かったです。予約時の特典などは皆さんがふれている通り全くありません。食事も暖かいまま出されたのは1品だけ、味噌汁や魚の揚げ物さえ冷めていました。せっかくの伊勢海老もマヨネーズで焼いただけ、冷めていて悲しくなりました。そして子供に出されたデザートの賞味期限が5日前で切れていました。お風呂からの景色だけはいいです。

投稿者さん 2005年07月19日 12:40:05

立地条件と風呂は問題ないと思います。ただ、部屋や廊下に蜘蛛やダンゴ虫がいたりと衛生的にイマイチかな?と、思います。場所柄、仕方ないのかなぁ・・・・・。

投稿者さん 2005年07月16日 20:22:13

東京新聞に掲載されていたので、楽しみに行きました。夕食のお刺身少し臭ったりして館山という海を売りにしている場所としてがっかりしました。部屋も寝具も洗面所も汚かったです。館の都合で食事の時間などが左右されて旅館てくつろげないところだとあらためて思いました。

投稿者さん 2005年06月16日 15:15:16

先日はお世話になりました。@^ ^@ 主人と2人で骨休めの旅行に行きました。一番楽しみにしていた夕食は、ボリューム満点で食べきれないほどでした。伊勢海老の刺身もとってもおいしく、他のお刺身も料理もとても美味しかったので大満足です。夕食の終わりが夕焼けが広がっていて真っ赤に染まる夕日が綺麗で食堂のテラスでうっとりしちゃいました。できれば、夕食で出た伊勢海老を翌日の朝に味噌汁で飲みたかったな~とちょっと残念です。次に楽しみにしていたのがお風呂ですが、海を眺めながらで景色もとても良かったです。お部屋の方は、お部屋の感じ△ 部屋からの景色○ お布団○ テレビ無料○ その他の心使い○です。お部屋の方に冷蔵庫があればもっと良かったです。(近くにコンビニがあったので助かりました。) また是非機会を作って行きたいと思います!

投稿者さん 2005年05月05日 22:42:50

4月29日に「イセエビプラン」で1泊しました。
他の方が書いているように、インターネット/メールはほとんど見ていないようです。私も2週間以上前に夕食の問合せをメールでしましたが、返答なしでした。楽天予約特典はプリントアウトを見せて始めて気がついたようで、何かの間違いでは?と言っていました。主人が、今度言われたら出すようにします、とチェックアウト時に言っていました(後の祭り)
夕食は、イセエビが刺身とマヨネーズ焼きの1人あたりで2匹、加えてカレイも煮付けと唐揚げの2通り、さらに鰻玉と大変なボリュームでした。味付けもよかったのですが、願わくば、唐揚げは揚げたてが食べたかったです。
部屋は民宿並み、寝床はセルフ。ただし布団はそこそこのものでした。冷蔵庫・自販機はないので、徒歩2~3分のコンビニで調達。
期待の風呂は、新築のきれいさと窓越しの景色は前評判通りでしたが、男風呂は窓の金具の調子がよろしくなく、風が強くなったときにはしめられませんでした。24時間入浴可のはずだったのですが、翌朝未明に家内が入ろうとしたところ、ボイラー故障で1時間以上待たされました。
総じて
「ホテルと思うと期待はずれ、民宿がGW初日にこの値段でよく頑張っていると思えば満足」です。
料理の順序やネットの確認等、コストが増えないところでもう少し頑張ってほしいところです。