天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

ジロー5208さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

ジロー5208さん [40代/男性] 2015年08月08日 13:13:11

8月4日に友達の家族と一泊まりました。食事はネットで確認したときに、刺身の盛り合わせがかなりの量の盛だったので予約したのに、食事の時は?
2家族、大人三人、子供四人には物足りない量でした。伊勢海老は小ぶりで四切れしかなくて、食べれない人も出てしまい、誰かが我慢するしかなかったです。ご飯はべちゃべちゃ。お風呂は良かったけど、風呂の堺の上に換気用のダクト?女風呂が見えすぎ。部屋は綺麗だったけど、夜に冷水のサービスが欲しかったです。冷蔵庫には、なぜか海苔の佃煮?サービスかと思ったけど友達の部屋には入って無くて、以前のお客の忘れ物?気持ち悪く、そのまま置いてきました。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

ジロー5208さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:50:56

友達の家族と一緒に8月4日に宿泊しました。お風呂の堺の上にある換気用のダクト?それの上部に反射して姿が見えるし、音が聞こえ過ぎて嫌でした。何か見られている感じがしちゃいました。

投稿者さん 2015年08月04日 17:14:36

8月2日利用
食事は刺身盛りや伊勢海老がとても美味しかった(*^^*)
朝ご飯は普通

お風呂が人魚の湯とかで期待しちゃったけど少しガッカリ
泊まりでは良いけど、日帰り入浴800円では利用しないなぁ~~

投稿者さん 2015年08月01日 07:24:34

部屋がリニューアルされていてきれいだった。近くにコンビニもあり困ることはまったくなかった。夕焼けの富士山の美しさは印象的でした。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

SrSUGIさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

SrSUGIさん [50代/男性] 2015年03月30日 21:11:17

部屋はきれいでした。クローゼットがないので、長押にハンガーをかける方法です。
海のすぐそばですが、窓を閉めれば波の音も気になりません。海風が心地よかった。
真っ赤な夕日がとてもきれいでした。薄曇りだったのが残念。富士山もおぼろげでしたが、晴れていたら、さぞやきれいな景色が堪能できるでしょうね。
料理は品数も多く、おいしかったです。刺身の種類も豊富。しいて言えば、朝飯に漬物などご飯の友がほしかったです。

2015年03月
【オーシャンビュー和室8畳】

フクフク41さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

フクフク41さん [40代/男性] 2014年09月01日 15:58:02

家族・両親・親戚7人で泊まりました。旅館は民宿×ペンション×和風旅館÷3といった感じ。従業員さんはとても感じの良い方でした。夕食の海の幸は「美味しい」の連発。大満足でした。足湯に浸かりながら水平線を眺めるのも心が休まります。プライベートビーチ?へお散歩に行くのもおすすめです。ビーチサンダルを用意しましょう。両親は又来たいとパンフレットをもらって帰りました。とても良い旅になりました。

【夏得】ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン
【ゆったり!リニュアル和室8畳】

まなまさ2929さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

まなまさ2929さん [30代/女性] 2014年06月16日 18:53:30

急な申し込みでしたが、良いお部屋に通していただきゆっくりと寛ぐことができました。海が間近で景色が良かったです。
お風呂が好きな時間で入れて、慌てず堪能できました。ありがとうございました。

2014年06月
【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン

投稿者さん 2014年01月25日 18:09:17

1月19日に息子と宿泊しました。夕食が豪華でとてもおいしく、息子も大喜びでした。お風呂は小さめですが、天然温泉で湯船から富士山が見れて大満足。また、利用したいと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 15:28:26

1月2日から一泊で父、母と三人で宿泊しました。チェックインのさいに教えて貰ったお風呂、食堂が全て間違っておりました。しかも三人で宿泊したのにアメニティや浴衣など全て二人分しかありませんでした。でも食事は新鮮な船盛が出て来て、凄くビックリしました。お風呂も少し狭いですが海が望めて天然温泉でしたので、お風呂や食事は大満足です。全体的には大満足です。
またタイミングがあれば泊まりたい旅館でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月30日 00:53:12

8月23日に宿泊しました。海辺の近くのロケーションが気に入りました。部屋には冷蔵庫完備、朝食もボリュームがあり、快適に過ごせました。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【ビジネス応援和室8畳】

fredieeさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

fredieeさん [50代/男性] 2013年08月19日 10:47:02

昨年お世話になり、とても良かったのでリピート滞在です。
とても素晴らしい環境で、お部屋も大変気に入っています。
特に露天風呂が広くて開放的で最高です。
前回は、部屋食でお願いできたのが、今年はどうしてもダメだということで、小さな食堂で他のお客さんと一緒でしたが、食事の内容が他のお部屋とはかなり違う感じで(船盛りとかうちだけかなり大きく)回りに気が引けました。お盆時期で忙しいからとは思いますが、そこだけ非常に残念でした。

投稿者さん 2012年08月14日 18:21:18

8/12に宿泊しました。当日に海で遊んでしまった為、日焼けし温泉には満足に
浸かる事が出来ませんでした。また、4時ごろに入浴に行った際日帰り客が多く
浴槽もシャワーも満杯で入れませんでした。
食事は満足いく量で味も良かったと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 23:11:32

リニューアルされたお部屋はとてもきれいで、気持ちよく宿泊できました。
宿の目の前には海が広がり、お部屋やお風呂からは夕日に染まる海が大変綺麗に見えました。お食事もおいしくいただきました。足湯もあるし、テラスからの眺めも良かったし、温泉も良かったし、また泊まりに行きたいと思いました。
残念だったのはお風呂場で、夕方は日帰り入浴客が多く、脱衣所は砂だらけ、洗い場の排水溝は髪の毛が詰まっていて、排水があふれていました。気持ちが悪かったので髪の毛を取り除いたのですが、洗い場にゴミ箱がなかったので、捨てる所が無く、結局排水溝にまた流れてしまいました。持ち込みの使いきりシャンプーのごみも捨てる所が無く置き去りになっていました。洗い場に三角コーナーのようなものを置いてはいかがでしょうか。
脱衣所の髪の毛や砂も、定期的に清掃をしないのであれば、クイックルワイパーのようなものを置いておいてくれれば、気になる人がちょっと拭けると思います。せっかくお風呂に入っても、脱衣所で足が汚れて気持ちが悪かったです。
他が満足だったので、お風呂場の清掃状況の悪さがとても残念でした。

イセエビ盛り込み料理付き

投稿者さん 2011年05月17日 22:58:17

5月上旬にビジネスで宿泊しました。
女将さんはお年寄りですが、笑顔がやさしく好印象です。

朝食付きのビジネスの安いパックでしたが、部屋が空いていたそうで海の見える部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
朝起きた時、部屋からは海が見えるのはもちろん、遠くに残雪の残る富士山が見えました。
富士山を見ながら朝風呂を浴びて、朝食後に仕事に出かけました。
大浴場のお湯は、塩分が多いようでしょっぱかったですよ。是非お試しください。

宿の前にコンビニがあるので、夜でもビジネスで足りないものはすぐに調達できて便利でした。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!

投稿者さん 2011年01月11日 22:01:01

せわしない大晦日、元旦に宿泊しましたが、女将さんのにこやかな笑顔になごみました。
食事もお屠蘇や、雑煮が付いてきて、自宅で用意するのも面倒になった今日この頃と比べると、宿にいた方が家事からの解放と正月気分が味わえて、のんびりとしました。大広間での食事でも、当方はうるさい盛りの3歳の孫が片言で騒ぐのを、周りのお客さんが「楽しませてもらって、有難う」などと声をかけてもらえる雰囲気もよかったですね。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 20:30:06

広くはないけれど、景色が抜群で清潔感溢れるお風呂と美味しい海の幸に大満足でした。
私には満足なメニューでしたが、全体的に素材の味を生かした味付けで品数もそこまで多くはないのでもしかしたら男性には少し物足りないかもしれません。
無料で使用できるマッサージチェアに座りながら海を眺めてる時間が幸せでした♪
残念だったのは足湯のお湯が入っていなかった事。
パッと見お湯を保温できるタイプではなかったのでお湯をためてもすぐ冷めてしまうのかもしれません。あまり使用されていないのか汚れも目立ちました。

和室10畳

2010年12月
【和室10畳】

うさぎTomTomさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

うさぎTomTomさん [40代/女性] 2010年10月12日 20:31:39

窓からは目の前海で富士山も一望。夕飯も海の幸を堪能、温泉も見晴らしが良く気持ちよかったです。

投稿者さん 2010年09月21日 18:45:38

クチコミがあまり良くなかったのですが(接客があまり良くない等。)天然温泉があるということと素泊まりでイイと思っていたので接客がそっけなくてもいいかな~と思い決めました。素泊まりと朝食付きの値段があまり変わらなかったので、朝食つきにしました。値段を考えればお部屋への案内も丁寧でしたし、お布団も引いてくれていて、良かったです。温泉のお湯もよく、時間を気にしないで入れるのも良かったです。ただ、昼間のお風呂は外から見えてしまっているのではないか?とちょっと心配でした。
お風呂からの眺めがよく、満足でした。又、利用したいと思います。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!
【ビジネス応援和室8畳】

乙女0827さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

乙女0827さん [40代/女性] 2010年01月12日 20:10:43

金額から見たらお得だったと思います。内湯も露天風呂も付いていて、露天風呂からの景色も素晴らしかったです。残念だったのは、トイレがウォシュレットじゃなかった事。しかも便座が冷たいので、なぜトイレだけがと思いました。部屋食にしたのですが食事は普通、温かいはずの物も冷めてました。離れだから仕方ないのかと思いました。

イセエビ盛り込み料理 離れ 人魚の館
離れ 人魚の館

2010年01月
イセエビ盛り込み料理 離れ 人魚の館
【離れ 人魚の館】

投稿者さん 2009年10月03日 10:32:29

海が見えるお風呂は良いですね。ちょっと子どもには熱かった?
ロビーも広いし、和室の内装も新しくきれいでした。
入室前にはエアコンがかけてあって気持ちよかったです。