天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月01日 07:24:34

部屋がリニューアルされていてきれいだった。近くにコンビニもあり困ることはまったくなかった。夕焼けの富士山の美しさは印象的でした。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

SrSUGIさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

SrSUGIさん [50代/男性] 2015年03月30日 21:11:17

部屋はきれいでした。クローゼットがないので、長押にハンガーをかける方法です。
海のすぐそばですが、窓を閉めれば波の音も気になりません。海風が心地よかった。
真っ赤な夕日がとてもきれいでした。薄曇りだったのが残念。富士山もおぼろげでしたが、晴れていたら、さぞやきれいな景色が堪能できるでしょうね。
料理は品数も多く、おいしかったです。刺身の種類も豊富。しいて言えば、朝飯に漬物などご飯の友がほしかったです。

2015年03月
【オーシャンビュー和室8畳】

フクフク41さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

フクフク41さん [40代/男性] 2014年09月01日 15:58:02

家族・両親・親戚7人で泊まりました。旅館は民宿×ペンション×和風旅館÷3といった感じ。従業員さんはとても感じの良い方でした。夕食の海の幸は「美味しい」の連発。大満足でした。足湯に浸かりながら水平線を眺めるのも心が休まります。プライベートビーチ?へお散歩に行くのもおすすめです。ビーチサンダルを用意しましょう。両親は又来たいとパンフレットをもらって帰りました。とても良い旅になりました。

【夏得】ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン

投稿者さん 2014年01月25日 18:09:17

1月19日に息子と宿泊しました。夕食が豪華でとてもおいしく、息子も大喜びでした。お風呂は小さめですが、天然温泉で湯船から富士山が見れて大満足。また、利用したいと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月30日 00:53:12

8月23日に宿泊しました。海辺の近くのロケーションが気に入りました。部屋には冷蔵庫完備、朝食もボリュームがあり、快適に過ごせました。

投稿者さん 2011年05月17日 22:58:17

5月上旬にビジネスで宿泊しました。
女将さんはお年寄りですが、笑顔がやさしく好印象です。

朝食付きのビジネスの安いパックでしたが、部屋が空いていたそうで海の見える部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
朝起きた時、部屋からは海が見えるのはもちろん、遠くに残雪の残る富士山が見えました。
富士山を見ながら朝風呂を浴びて、朝食後に仕事に出かけました。
大浴場のお湯は、塩分が多いようでしょっぱかったですよ。是非お試しください。

宿の前にコンビニがあるので、夜でもビジネスで足りないものはすぐに調達できて便利でした。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!

投稿者さん 2011年01月11日 22:01:01

せわしない大晦日、元旦に宿泊しましたが、女将さんのにこやかな笑顔になごみました。
食事もお屠蘇や、雑煮が付いてきて、自宅で用意するのも面倒になった今日この頃と比べると、宿にいた方が家事からの解放と正月気分が味わえて、のんびりとしました。大広間での食事でも、当方はうるさい盛りの3歳の孫が片言で騒ぐのを、周りのお客さんが「楽しませてもらって、有難う」などと声をかけてもらえる雰囲気もよかったですね。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月13日 20:30:06

広くはないけれど、景色が抜群で清潔感溢れるお風呂と美味しい海の幸に大満足でした。
私には満足なメニューでしたが、全体的に素材の味を生かした味付けで品数もそこまで多くはないのでもしかしたら男性には少し物足りないかもしれません。
無料で使用できるマッサージチェアに座りながら海を眺めてる時間が幸せでした♪
残念だったのは足湯のお湯が入っていなかった事。
パッと見お湯を保温できるタイプではなかったのでお湯をためてもすぐ冷めてしまうのかもしれません。あまり使用されていないのか汚れも目立ちました。

和室10畳

2010年12月
【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 18:45:38

クチコミがあまり良くなかったのですが(接客があまり良くない等。)天然温泉があるということと素泊まりでイイと思っていたので接客がそっけなくてもいいかな~と思い決めました。素泊まりと朝食付きの値段があまり変わらなかったので、朝食つきにしました。値段を考えればお部屋への案内も丁寧でしたし、お布団も引いてくれていて、良かったです。温泉のお湯もよく、時間を気にしないで入れるのも良かったです。ただ、昼間のお風呂は外から見えてしまっているのではないか?とちょっと心配でした。
お風呂からの眺めがよく、満足でした。又、利用したいと思います。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!

投稿者さん 2009年10月03日 10:32:29

海が見えるお風呂は良いですね。ちょっと子どもには熱かった?
ロビーも広いし、和室の内装も新しくきれいでした。
入室前にはエアコンがかけてあって気持ちよかったです。

投稿者さん 2009年08月21日 20:09:17

先日はお世話になりました。
予約前に聞きたい事があり電話をしたら受け付けの方の対応があまり快く思わなかったのですが、行ってみたらそんな事ありませんでした。
部屋も綺麗で、外観に比べて中は雰囲気も良く、部屋に続く廊下は木の香りがとても良かったです。
夜にトイレが故障するアクシデントがありましたが、すぐに対応して頂きました。

食事も、きっとどこもあんな感じだろうなぁと。 でもお刺身なんかも沢山出して頂いて満足です。

ビジネス応援和室8畳

【ビジネス応援和室8畳】

pinedoorさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

pinedoorさん [50代/男性] 2024年03月04日 15:08:36

眺望が良く、部屋も綺麗で大変良かったです。
料理も大変美味しく頂けました。刺身も多くてとても良かったです。
ただ一点、言わせて頂ければ、共同浴場、内風呂どちらでも構わないので手摺りを付けてくれれば、
もっと良かった。
高齢の母が、何とか内風呂だけは入れたが、とても苦労した。
それでも足湯があって満足はしてくれた。
風呂場に手摺りがあれば何度でもリピートしたいです。

ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン
【海を見渡せるテラス&窓から海が見える風呂付き和洋室12.5畳】

投稿者さん 2022年05月06日 19:32:14

お部屋も綺麗で、食事も良かったです。出来たら、お風呂のお掃除を少しすれば良かったと思います。24時間入れるのでお掃除時間を取るのは難しいのかもしれませんが、髪の毛等が排水口に沢山あった様です。検討宜しくお願いします。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2018年12月25日 14:15:35

コンビニが目の前ににあったのが良かった。

投稿者さん 2018年03月26日 13:32:56

女房孝行的な感じで夫婦で利用させていただきました。
離れの特別室ということで期待していきました。総じての満足度は高かったのですが、改善のポイントとして参考になればという点についてあえて3点記載させてもらいます。
1.部屋のトイレはウォシュレット付にしたほうがよい。
母屋の共同トイレがウォシュレット付なのに特別室のトイレがウォシュレットでないのはどうなんでしょう。
2.部屋の内風呂も温泉にしたほうがよい。
露天風呂が温泉でいつでも暖かく入浴できるのに内風呂がお湯をためなければならないのはどうなんでしょう。追い炊きもないので夜入れて朝はもう一度お湯をためなければなりません。
外の風呂と接続するだけでいいのにと思いました。
掃除の都合とか、理由があるのかもしれませんが。
3.夕食のお造りが多すぎる。
食材の廃棄が問題になっている中、初老の2人連れにしては多すぎて残すことになり、かえって食材の調達、調理する方に申し訳ない感じになってしまいました。
以上です。
海からの富士山も見えなくて残念だったので、またトライしたいとは思っています。

投稿者さん 2017年12月27日 13:58:12

・夕食は豪華な船盛で味もおいしく満足できるものでした。
・従業員のきくばりが素晴らしく、楽しく食事をさせていただきました。
・一点困ったことは、トイレが詰まって流れづらかったことです。
(2部屋ともだったような・・)
また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2015年11月30日 07:01:20

近くにコンビニあり、海音聴きながら足湯入れたり、お部屋がオーシャンビューで開放的でよかったです!!

投稿者さん 2009年05月04日 12:24:54

まず夕食の刺身は立派でした。
頭付きの、イナダや中小2点の魚に、小振りの伊勢エビと、カツオ数切れ。
夫婦二人には大変満足でした。
それに加え伊勢エビのグラタンやカレイの唐揚げなど満点ではないでしょうか。
よく海の近くに行って肉料理がでないことに不満を抱く人がいると聞きますが、私どもはいっさい不満ありません。
部屋ですが広くはないですが無駄なものも無く狭くもないです。
壁は薄いかもしれませんが長逗留をする訳でもないし問題なし。
部屋のトイレと洗面もきれいでした。ちょっと狭かったけどね。
風呂はこれも狭くもなく広くもなく。
確かに足湯の考えはわかりづらい。湯が張ってなく冷たくてびっくり。
注意書きくらいは欲しい。
とはいえ、海をみながらゆっくりするのには文句はありませんでした。

オーシャンビュー和室6畳

2009年05月
【オーシャンビュー和室6畳】

chinanaoさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

chinanaoさん [50代/男性] 2023年09月17日 06:05:00

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。写真通りの素晴らしい眺めのお宿でした。
部屋もまだ木の香りが残っていて気持ちよかったです。

ただ、トイレにはいったら尿のこぼれの跡が床に残っていて不快でした。
また大浴場に朝行ったら塩素の匂いがきつくて入れませんでした。
その代わり部屋のお風呂で窓を開けて入りました。温泉でなくてもこちらの方が気持ちよかったです。

洗面所にお手拭き用タオルが1つあると良いと思います。

トイレと温泉のことがなけれとても良いお宿でした。

素泊まりプラン
【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2017年07月30日 07:20:25

到着が遅くなるので受け入れて貰えるのか聞いたところ、快く了解あり一安心、が、十時過ぎの電話には出て貰えず、おっかなびっくりで進むと、道沿いに7-11あり、手前に看板が。

自動ドアは開かないが手で開けられる状態、普通開くようにしておくのでは、と思ったが。

部屋は満室か6畳和室しか取れず、心配したが思ったより広く感じた。

問題はお風呂、作りはなかなか気に入ったし、泉質もよいのだが、洗い場の排水は構造上の問題か吸い込み口にゴミでも溜まっているのかなかなか流れず洪水状態。

で、とどめが翌朝の断水、アナウンスなくトイレが流せず溜まるのを待って一時間、気が付けば手も洗えず、断水と気が付くのが遅れて時間を損した。

結構他は気に入ったのだが、残念。