天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 22:27:38

金額に見合うだけの満足できる立地、サービス、料理でした。経済的に夕食なしにしようか迷いましたが、夕食がとても美味しかったので、有りにして良かったです。温泉なので仕方ないのですが、お風呂が少し熱かったことと、朝は9時でお風呂の清掃となるため入れなくなってしまうことから、お風呂を4にしましたが、それ以外は大満足でした。次回は二泊して、ゆっくりと海水浴を楽しみたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月11日 00:44:53

3月7日宿泊。
伊勢えび付きのお刺身盛り合わせはボリュームがあり他の料理を含めてとてもおいしかったです。
温泉も湯加減が丁度良くとても快適でした。

【リニューアル和室10畳】

boxflower3さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

boxflower3さん [50代/女性] 2018年03月06日 15:45:56

2月3連休が急に休めることになったのでギリギリで予約しました。お料理重視で選んだのですが大満足でした。どれも美味しかったです。また白米自体がとても美味しく食べ過ぎてしまいました。農家出身の私が言うのですから間違いありません。また食事の場所を若い方々と中高年で分けていたようで 配慮されているなと感じました。しいて言うなら部屋の鍵が二つと金庫があれば 夫と同時に入浴できたのになぁと思いました。

投稿者さん 2018年01月28日 01:40:52

お刺身が最高に美味しい

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

王様の耳は豚の耳さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

王様の耳は豚の耳さん [50代/女性] 2017年09月25日 20:52:41

直近での予約でした。房総半島は一度は泊まってみたいと思っていました。木更津のアウトレットが目的の旅でした。色々宿をネットで探してのこちらの宿。大きなホテルも確かにアメニティが充実してたりはしますが、こちらの宿はこじんまりしていて、久々に人の行きかう食堂での食事ではなく、ゆっくり落ち着いて食事できました。えびが大好きなんでこちらのプランにしました。お刺身も女性二人では多いくらいの船盛りで魚臭さを感じさせない新鮮なお刺身でした。もしかしたら男性にはちょっとボリュームが足りないのかも?って。お部屋は海の見える部屋ではありませんでしたが、トイレもウォシュレットだしきれいでよかったです。お部屋にドライヤーあるとよかったかな?お風呂は一つしかありませんが、あまり他のお客さん達と一緒になることもなく、ゆったり海を見ながら入れました。脱衣所にコロコロクリーナーのようなものがあると、髪の毛が気になるお客様にはコロコロしてもらえばいいかと思いました。一つ残念だったのは従業員らしき人が入ってきて、いきなり湯船に入ってカーテンを閉めたのはいいんですが、そのまま湯船に浸かったのは残念でした。お客の前ではやらないように注意して頂ければと思いました

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

MORI@チョゲ蔵さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2017年05月23日 20:15:31

仕事仲間の定例バイクツーリングに利用。
仲間からの条件は房総半島最南端で2食付き・1マンエン以内。

今回は俺が幹事。
与えられた条件で探しましたよ。
海紅豆さんを選んだ理由は1、食事 2、ロケーション

結果、仲間から「大満足・また泊りたい」との評価頂きました。

食事がやはり最高でした。
冨士山に沈む夕日をバックに新鮮な海鮮を頂くという・・なんとも贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
エビが苦手な仲間がひとりいたのですが、女性スタッフの方がちゃんとそれをリサーチされていて、翌朝の朝食の伊勢海老頭入り味噌汁を一人分だけタケノコ入り味噌汁に変更して頂いたのは感動致しました。

気になったのはお風呂の底にコンクリートのかけらのようなモノがゴロゴロしていたコト。
これは壁がはがれたモノでした。
なんか落ち着かなかったので、これは要対策して欲しいトコロでした。

近くに自衛隊のヘリコプター基地があり、その離発着を間近で観れるという特典もありましたヨ。
ミニタリー好きな方、飛行機好きなお子様がいらっしゃる御家庭にはお薦めです。
(騒音も気になるほどのレベルではありません。)

アットホームなサービス、波の音をバックでのんびり出来る、口コミどおりのお薦めの宿でした。

【リニューアル和室10畳】

こうじいさん9506さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

こうじいさん9506さん [30代/男性] 2017年02月26日 20:35:13

なにより料理は最高でした。晩はご飯が食べれないほどの品数で特にお刺身は珍しいネタもあり大満足です。部屋もリニューアル後だったので、気持ちよく快適でした。
食事後の空き時間にビリヤードをしようかと思いましたが場所がわかりませんでした。館内案内の表などあればもっと良くなると思います。

2017年02月
【和室12畳】

投稿者さん 2017年01月10日 14:32:42

年越しで3泊、母子でお世話になりました。

食事の口コミがよいこちらを予約したのですが、それ通り、いやお正月時期にこのお値段ですと、それ以上に満足できる内容でした。お刺身が大好きでそれも一つの目的だったので、いろんな種類の新鮮なお刺身を毎日内容を変えて出してくださったのは嬉しかったですし、元旦の朝には豪華なおせち料理にお雑煮、おとそまで出してくださいました。どれも美味しくて大満足でした。

また海沿いという立地で、入口を入ると正面の窓いっぱいに海が広がり、富士山がよく見えました。食堂、お風呂からも同じように見え、本当に素晴らしい眺めでした。

宿の方々もとても親切で、本当に満足の宿でした。
また館山に来る際にはお世話になりたいと思っています。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

ゆきちゃん5469さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

ゆきちゃん5469さん [50代/女性] 2016年09月02日 08:03:04

台風に当たってしまい電車が不通、高速バスでなんとか駅まで来ました。駅までは車でお迎えがあり、助かりました。こじんまりとした中にもセンスのある宿。お食事と景色が最高です。夕食時には、大きな窓から海と夕陽が見え、海の幸を堪能しながらゆっくりと過ごすことができました。次回は是非ともお天気のいいときに、富士山が見たいです。素敵な宿でした。

【リニューアル和室10畳】

hIROさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2016年08月16日 12:23:22

なんたって…料理です!
伊勢海老やら新鮮な刺身には舌鼓です!
お風呂から眺める海…特に夕陽を眺めながらは最高でしょう…足湯からの夕陽も格別!
部屋は昨年より良くなってました…リフォームしてるので…。
毎年、館山トライアスロン参加のために宿泊するのですが、余り他に教えたくない宿です…人気になりすぎて、次回泊まれなくなるのではと心配です…

投稿者さん 2016年08月04日 21:39:13

今年も、有り難うございました。
8月2日~8月4日の二泊しました。
かれこれ、3年目のリピーターです。

とにかく海が近く歩いていけます。
その海は遠浅で砂浜、岩場と楽しめます。
小さな子供が安全に遊べます。
ショートヘアーの女性スタッフの方は
とても感じが善いです!

また、来年…宜しくお願い致します。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

かすみ7171さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

かすみ7171さん [40代/女性] 2016年01月07日 15:28:31

12月31日から宿泊しました。両日とも天候にも恵まれ、翌朝には富士山も見られとても良い記念になりました。

投稿者さん 2016年01月03日 00:32:36

大晦日から一泊お世話になりました。外観の写真から若干の不安があったのですが、内装はとても心地よくリニューアルされており、木のぬくもりや清潔感が感じられ、何気なく飾ってある生花などに宿側の心遣いを感じました。部屋は二人だったので6畳を選びましたが、オーシャンビューで、朝には初富士を部屋から眺めるという極上体験をさせていただきました。ちなみに、お風呂からもばっちり見えます!お風呂は、シャンプー&リンスタイプのヘアケアとボディーシャンプー、ドライヤーと必要最低限のものしかありませんが、私はいつも自分の使い慣れたものを持っているので何も不自由はありません。むしろ、商売目的で謎のコスメがごちゃごちゃ置いてあるよりずっとすっきりしていて好感をもちました。お湯が優しくて、体がぽかぽかになります。お料理も、自称大食いの私でもギブアップするほどの量。お刺身の盛り合わせは超ゴージャスで、このお値段でいいのかと不安なくらいです。ご飯が柔らかすぎた以外は素晴らしいお食事でした。朝も、おせち料理に25センチはあろううかという大エビの塩焼きがつき、また、お雑煮もしっかりついたので、ご飯が不要でした。また泊まりに行きたいと思います。最後に、ロビーにある女子トイレのしつらえはは一見の価値ありです。素敵な年越しをありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月28日 22:57:40

初めて南房総へ行きました。大きい道路に面しており大きな看板もあったので場所はとても分かり易く旅館の前にもコンビニがありとても便利な立地でした。宿泊したのが日曜日だったので私達とは別に2組のみでほぼ貸し切り状態でとてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。今回は露天風呂客室と言う事で本当に素晴らしいロケーションの中露天風呂を24時間満喫する事が出来ました。お陰で大浴場に行く事も忘れお部屋のお風呂だけで十分満足をしました。お料理はレストランで頂くのですが夫婦向かい合うのではなく海を眺めながら横に並び、ボリュームたっぷりの舟盛りの他にも少しずつ色んな珍味があり又揚げたての天麩羅の海老がとても大きくてとっても美味しかったです。あまりのボリュームに大喰いの私も最後の白米迄は辿り着く事が出来ずでしたが他は全て頂きました。1Fのロビースペースにマッサージチェアが2台あり自由に使っても良かったので朝夜、マッサージで癒されお部屋に戻り又温泉。お部屋も広くて天上が高くとても居心地が良かったです。お布団もフカフカで朝迄ぐっすり眠る事が出来ました。欠点をあえてあげるとするならば、岩盤浴はほのかに暖かいかな~って程度で10月末で気温が20度前後でも裸で寝るのにはとても寒かったです。後、お部屋のTVの設置場所が奥まっていて冷蔵庫の開け閉めの度にTVが観れなかった事、大きな内湯も付いていたのですが温泉は水でお湯と一緒に内湯もはったのですが外の露天風呂が最高だったので特に内湯は必要ないなと思いました。若干露天風呂に入る時、釣り人達が数名居たので裸での入浴時はちょっと気になりましたがロケーションが目の前が海で波の音、景色共に最高でした。こちらのお部屋は特に離れにあったのでとても特別な感じでした。なので本当のプライベート旅行を楽しむ事が出来ました。初めての南房総の旅行でこちらの宿にして大正解で大満足でした。アメニティーの中でくしとヘアゴムがあれば助かったかな~。

投稿者さん 2015年07月25日 09:16:57

昨年と今年と家族で連泊しています。

お料理も好きです。
ロビーからの景色はとても良い!
お部屋からの景色も満足!

あえて希望を言うなら…
リンスinシャンプーじゃ無い方が好きです。

来年も行きますので宜しくお願い致します!

【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2014年08月15日 17:39:57

人魚の館に家族で利用。ロビーから離れの専用通路を通り(もうこの時点で特別感満載)、人魚の館に到着。外観は二階建ての一軒家に見えますが、部屋全体が吹き抜けの状態で開放感がハンパない。すでに冷房が入れてあり、真夏にはとびきりのサービスに感動。部屋に入ると大きな窓を通して目の前に海が広がっていた。滞在中、海の水平線が目に入るたびに幸せのため息。部屋から夕日や富士山を堪能。

目の前のビーチは岩だらけだが、200m歩くと砂浜がある。ビーチから直接部屋に入る事ができ、足洗い場がある。バスタオルは普通の旅館の3倍は用意されており、玄関、風呂場、寝室にあって、安心できた。
人魚のオブジェ付きの露天風呂は、大浴場くらい広々していて家族だけで使うのは本当に贅沢でした。滞在中いつでも熱々で、水着着用やタオル着用を許されており、気兼ねなく年ごろがいる家族と入れた。
夕食は、舟盛りが豪華過ぎて半分以上残したことが心残り。
夕食中にお布団を敷いてくれる話だったが、敷くのを忘れられていたので、自分で敷いた事が、サービス面でマイナス1にした理由です。以前に投稿されたクチコミを読んでいて接客のほうである程度覚悟したうえでの利用でしたが、現在の海紅豆さんの接客は改善されていたのでまた利用したい。
泊まって改めて思うのはこちらを利用するなら絶対、人形の館に泊まるべき。

投稿者さん 2011年09月26日 10:36:55

急に決めた旅の当日予約で世話になりました。
下調べが不充分だったので、あまり期待せずにいましたが、とても良い宿でした。

リニューアルの部屋は快適、お風呂も気持ちよく、ゆっくりと入りました。
朝食もおいしかったです。
宿の方も子供に優しく話しかけてくださったり、心地よい滞在になりました。
主人はロビー窓辺のマッサージチェアに癒されたようです。

チェックアウト後に波左間海中公園のジンベイザメを見に行ったり、沖ノ島散策と観光にも便利な立地でした。

料金から考えると充分満足できる宿だ思います。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!

投稿者さん 2011年09月01日 00:40:27

夏休みの海水浴で伺いました。
キャンピングカーに子供達は大喜びで家より豪華!と楽しんでました。
夕飯は館山駅近くで外食したので旅館の味は判りませんが
従業員の方も非常に親切で助かりました。
来年も機会があれば伺いたいと思います。

畑指導 離れキャンピングカー
【離れ キャンピングカー(キッチン、畑付き)】

nacoshibaさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

nacoshibaさん [40代/女性] 2011年08月09日 21:05:23

夏休みに利用させていただきました。わんぱく盛りの息子二人連れての家族旅行でしたが、人も宿もおおらかな雰囲気で適度な距離感がありがたく、あまり気兼ねせずに過ごせました。部屋からの眺めは海上に虹や富士山が見えたりで最高、お料理も海の幸が食べきれないほどでとても美味しく、温泉も小ぶりながら大変気持ちよかったです。子供達は何より目の前の磯で存分に遊べ、すぐ近くの沖ノ島で探検や海水浴もでき、大満足のようでした。またぜひ利用したいです。

イセエビ盛り込み料理付き
ゆったり!リニュアル和室8畳

イセエビ盛り込み料理付き

投稿者さん 2011年06月15日 22:19:19

部屋は古くて質素ですが、すぐ前が海岸で夜は波の音がきこえます。
夕食はは2~3種類の魚のお造りがつき、あとは地物を使ったシンプルなお料理ですが、素材の味をいかし味付けもおいしかったです。
朝食も体が喜ぶヘルシーなメニューでした。
高級料理というのは日本なら高い料金を払えば大体どこでも食べられるものですが、こういう料理はこの環境でしか味わえないものです。しかもこの価格を考えたらかなり良心的で頑張っていると思います。
今回は露天風呂つきの部屋でなかったのが残念でしたが、内風呂からも海が見えるし、お湯も良かったです。
接客については口コミではいろいろ書かれていたのですが、私的には全く問題なく、適度な距離感がちょうどよかったです。むしろ、ロビーに季節の生花がたくさん飾ってあるなどおもてなしの心くばりを充分感じました。
素朴な、でもお料理のおいしい海辺の宿をお探しの方におススメです。

2011年06月