天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 18:49:07

お風呂は24時間入れて景色もよく最高でした。近くにセブンイレブンもあり、お酒も購入可能です。
宿の裏はすぐ海で、夜は星を見たりできます。

部屋に冷蔵庫や、金庫がないのは残念です。たくさん虫はいましたがそれは御愛嬌、部屋はリニューアルしたばっかりということで綺麗でした。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!
【ゆったり!リニュアル和室8畳】

としんちょさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

としんちょさん [60代/男性] 2024年03月06日 17:51:49

建物が新しくモダンでおしゃれな作りで、館内は清掃が行き届き清潔感があり、とても快適です。お部屋からは海が一望でき、テラスの椅子に腰かけて眺めることができました。食事は豊富なお刺身を中心とした海の幸オンリー。鮮度抜群で大変美味しかったです。場所柄あえて肉を出さないこだわりを感じました。お風呂は塩の味がして海辺の温泉ならではです。
 一方、せっかく快適なお宿なので、チェックアウト10時は、朝もゆっくりしたい私どもにはやや残念です。延長料金有でもよいのでレイトチェックアウトを選択できるとありがたいです。また、客室の洗面所に小さい椅子があると、髪を乾かしたり化粧する人には楽だと思いました。
 驚いたのは、ロビーにとてもかわいい猫がいたこと。2匹のうち1匹にしか会えませんでしたが、猫好きにはうれしい誤算でした。もっと猫と遊びたかったですが、翌日は外に行ってしまいました。また会いたいです(猫が苦手なお客さんは申し出れば、出てこないようにしてくれるようです)。

ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン
【海を見渡せるテラス&窓から海が見える風呂付き和洋室12.5畳】

照32さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

照32さん [50代/男性] 2024年02月26日 19:30:30

テラスからの眺めが最高です。部屋はこじんまりとしていて清潔感があります。お風呂は大浴場?というほど大きくありませんがお湯が滑らかでとても温まりました。
お部屋数も少ないので静かでゆっくり出来ました。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【海を見渡せるテラス&窓から海が見える風呂付き和室10.5畳】

投稿者さん 2023年08月08日 17:25:47

沖ノ島で遊んだあと宿泊しました。台風の被害にあわれ建て直したようで外観も中も新しくてきれいでした。前日に夕食をつけてもらいたいとお願いしたところ快く引き受けていただきました。到着後もスタッフのみなさんも感じのよい方ばかりで親切にしていただきました。2日目も沖ノ島に行く予定でしたが、こちらの旅館の目の前が海だったのでチェックアウト後もそこでゆっくり過ごさせてもらいました。またお邪魔したいです!

素泊まりプラン
【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

aqua6027さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

aqua6027さん [40代/女性] 2023年07月19日 05:54:22

特別室は写真の通りで、木の温もりと広々とした空間に大満足でした。専用露天風呂もイメージ通りでとても広く、湯加減も熱過ぎずぬる過ぎず丁度良かったです。
夕食は豪華お刺身舟盛りに、天ぷら、焼き物、陶板焼き、その他色々、2人では十分すぎる量でどれも美味しくいただきました。
お値段は張りますが、特別室は別荘感覚で過ごすことができ、本館から屋根付き専用通路で行く感じは「特別」感あって嬉しかったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 16:51:01

去年に引き続き利用しました。海が目の前にあり、立地はいいです。家族で利用して磯遊びを楽しみました。食事も豪華で新鮮な魚介が楽しめました。お部屋も綺麗です。お風呂は隣接するキャンプ利用の方と被らなければ快適に使用できます。足湯はとても雰囲気いいのですが、お風呂待ち(キャンプの方?)で待機している方が子供を全身浴させたりするのを食事前に見かけたので利用しませんでした。足湯のマナーは注意いただいた方がいいと思いました。

投稿者さん 2023年05月02日 15:46:17

とても綺麗な宿です。
宿の方もとても親切です。
部屋にお風呂が無いのが残念。

総合的にとてもイイ宿です。

素泊まりプラン
【ゆったりリニューアル和室8畳】

投稿者さん 2023年02月16日 15:15:54

お部屋も素敵、食事も良かったです。
人魚の湯に入りたかったのですが、特別室の方のみということで、残念でした。
部屋の暖房がききずらく、少し寒かったです。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

投稿者さん 2023年01月24日 12:47:06

評判の離れ特別室利用したが、空調、暖房設備悪く寒かったです。食事も他の人と同じ所でお刺身だけ沢山で、まるで民宿レベルです。
部屋の調度も花は造花で洗面所のコップも紙で何回か使うとへたります。特別感0でした。良かったのは露天風呂だけでしたのでコスパかなり悪いです。他の人にお勧め出来ません。

GJluuvさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

GJluuvさん [30代/女性] 2023年01月11日 18:01:16

今月1歳になる息子の誕生日旅行でこちらを利用させてもらいました!宿の中はとても綺麗で食堂からも部屋からも海が見えて眺めは最高でした。スタッフの方々も丁寧で息子の離乳食の準備や心遣いがとてもありがたかったです(^^)
寝ている時は波の音が聞こえてとても癒されました。息子も終始楽しそうに過ごしていました。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2023年01月08日 17:40:04

こじんまりとした宿で、職員の方の対応も風呂も食事もコストパフォーマンスは最高でした。
またぜひ行きたいと思います。

【ゆったりリニューアル和室8畳】

投稿者さん 2022年10月23日 23:55:41

10月21日に家族3人で利用しました。到着して部屋から眺めた眺望にびっくり!目の前に海が広がり、正面に富士山が見えます。居ながらにしてこれほどの景色を堪能できる宿は多くはないでしょう。夕食は伊勢エビ&近海ものの新鮮なお刺身がたっぷり。家族全員大満足でした。まだ幼児の子供にも優しくしていただき、子供もうれしかったようです。
私は夕方に、近くの磯で転んで怪我をしてしまいましたが、大変親身に対応してくださいました。おかげさまで、怪我があっても楽しい旅行になりました。
雄大な景色、美味しいご飯、ホスピタリティの高さに満足です。是非また別の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 11:54:51

GWに利用し、2回目の宿泊。
前回は旧館、今回は新館でした。

小ぢんまりしたお宿、清潔感溢れる部屋、美味しいお料理。
とても満足しました。

また行きたいと思います。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

投稿者さん 2022年05月08日 21:54:49

きれいで食事も美味しく良い宿でした。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

おたか4395さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

おたか4395さん [70代/男性] 2022年05月07日 18:43:09

台風15号で営業が止まり、1年半以上たってようやく再出発できたたことにお祝いします。前年の正月に宿泊し新鮮な魚の盛り合わせに感激し、コロナ対策の上改めて家族で出かけました。新しい宿泊施設はゆったりと過ごせる広さで海を四六時中眺められ立地条件も良い。部屋が2階なので階段の昇り降りがきつい。風呂は適温で泉質もよし。ただし浴槽に入りずらいのが難。足を持ち上げるのがきつい。

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:54

GWでお客も多くトラブルがありましたが誠意ある対応をして頂き、8時朝食を7時30分に変更もしっかりと対応して頂き予定時間に出発できました。
夕食だけでなく、朝食も美味しく脂の乗った焼き鯖は最高です。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

たんたか たんさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

たんたか たんさん [30代/女性] 2019年07月27日 09:50:29

小さな子ども連れ4歳、2歳…計4人でお世話になりました。

施設は新しくは無いもののすごく清潔感がありステキなロビーでした。

食事も美味しかったですが、レビューでとても沢山あると聞いていたので、小食気味の子どもの食事は分は不要にしました。
主人も私も食べる方なので少し物足りなく、子ども1人分追加すればよかったかなと思いました。

部屋のゴミが回収されてなかったのが残念でしたが、スタッフの方々がとても親切で子どもたちも楽しそうでした。

宿泊のお風呂は時間帯が早めだったからか貸切状態でゆっくり入ることができました。宿泊客はバスタオルが1枚のみ。と、決められているからか 朝風呂に入って出てきた際、バスタオルが他宿泊客に盗られて かなり焦ったと同時に、こんなことをする人がいるのかと不信感を抱きました。たまたま携帯電話ん持って行っていたので事情を説明するとその後すぐにスタッフの方がバスタオルを持ってきてくれましたが、どうぞ と渡されただけで、何の一言も無かったので そこも えっ?!と、なりました。折角気持ちよく宿泊させてもらってたのに(元々は他客の方が悪いのですが)少しがっかりしました。

子どもが部屋の障子を破ってしまったり鼻血でシーツを汚してしまい…すぐに謝罪したところシーツを替えて丁寧に対応して下さりとても親切でした。

足湯はオーシャンビューで景色は良いですが、温泉後に入ったからかとても緩く 心地よいものでは無かったです。

色々書きましたが総合的には満足でした。

投稿者さん 2019年07月22日 12:49:05

年に数回千葉の実家に帰省しますが、今回は海の見える南房総に宿泊したいという母の希望を受けて選ばせていただきました。
あいにくの空模様でしたが、広い窓から見える一面の海、緑豊かな入り江の美しい景観に、時おり薄青の富士山の姿が雲間から見え隠れする様子が神秘的でした。
母は朝、まだ暗いうちから窓辺に座り、長い時間雲の流れや富士山を見ることに没頭し、かなり心酔しているようでした。
他に宿泊客がなく、若女将もやさしく、まるで自分の家にいるように温泉、食事処、お部屋を使わせていただき楽しませていただきました。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年06月03日 16:43:26

6月1日1泊しました。こんなに美味しいお料理が食べきれないほど用意されてるのにとってもリーズナブルです。部屋の冷蔵庫は持ち込みドリンクOKで大助かり。浮いたお小遣いでアロマオイルトリートメントしました。うっとり、スッキリしました。ぜひ体験してください。

【オーシャンビュー和室6畳】

見越し入道さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

見越し入道さん [50代/男性] 2019年03月27日 16:39:30

一番感激したのはお食事の美味しさまでした。質、量共に大満足です。新しい建物ではないのですが、お部屋の清掃が行き届き、気持ちよくゆったりと寛げました。また、お庭も広く、さらにその先には海岸が広がり、遠くに富士山も見えます。今回は雨が降っていてできなかったのですが、次回はお庭や海岸の方も散歩と妻と話しております。

【和室12畳】