天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 14:28:53

夕陽がとってもきれいでした.コストパフォーマンスは十分です.

投稿者さん 2007年04月30日 22:08:39

泊まった翌日の朝、温泉に入っていると富士山が見えました。24時間いつでも入れる温泉は非常に良かったです(夕食前、夕食後、朝3回入りました)。

投稿者さん 2007年04月17日 08:40:42

思ったより館山駅から遠く、タクシー代が2000円弱必要。
近くにコンビニがあり、助かる。
館山湾を見ながら入る朝風呂(塩泉ですね?)は、
気分良かったですね。

投稿者さん 2007年04月10日 14:14:27

o(^-^o)(o^-^)oお風呂が良くて・・・食事も美味しかったです~(o^ O^)シ彡☆

また遊びに行きたいです~(*´∀`)♪

投稿者さん 2007年04月03日 09:25:44

前日の23時に予約して利用できました、とっても便利ですね、インターネット。チェックイン等も手続きなしで簡単でした。6500円で2食付。特筆すべきは温泉で、とても綺麗でお湯もよかったです。
恋人との旅行、特別な思い出作りといった目的向きではないかもしれませんが、値段から考えれば満足してます。

お風呂や部屋が外から丸見え、これがこの宿のご愛嬌です、お風呂に入っていたら、おじさんが農作業してました、もちろん悪気がある感じではなくて、東京住まいの私が気にしすぎなのかもしれません。プライバシーが気になる人は向いてないかな。

投稿者さん 2007年03月27日 08:36:51

この旅館は、好き好きがあるんだろうなあ、と思いつつ、私はすごく良かったと思います。まず問題になっているトイレですが、割り切れば我慢できる程度です。田舎の駅のトイレよりマシ、とかそのくらいですが、私の場合とくに不便は感じませんでした。衛生面について。階段の手すりのくもの巣は掃除しましょう(笑)。あと、廊下に15センチくらいのムカデがいました、見たときは大声で叫びましたが。でも、そういう諸々の不満を解消してくれるような良さがこの旅館にはあります。とにかく景色が良い!!あの足湯のあるベランダなど、最高じゃないですか。それに、料理だって安い素材ながらも、飽きさせないような素朴で丁寧な料理だと思います。ここにくる前日とまった宿は豪華な海の幸を使った料理を売りにしていましたが、実際そこより、この旅館のほうがずっとずっと美味しかった。から揚げだって、時間通り食堂にいけば揚げたてを美味しくいただけますし。いまどきテレビがリモコン無しというのも珍しいけど、でもそこが風情を感じてしまうんですよ、こういう雰囲気の旅館てありそうでないよなあ、と。また泊まりたいなあ、なんか古きよき時代の宿という感じでした。あ、接客に関しては女将さん以外は笑顔も無く、若干マイペースですね。でもトラブルなど無ければべつに気にならないで、むしろそれをイイ感じの放任と思い、くつろげました。

投稿者さん 2007年03月26日 16:38:57

今回、両親との旅行に使わせていただきました。この日は天気も悪く残念でしたが、宿でゆっくりくつろげました。1Fは改装したようでとてもきれいでおしゃれでしたが、2F客室は古いままでしたが特に気になりませんでした。料理はボリュームがありましたが、野菜にもこだわっているようなのでもう少し野菜料理が欲しかったです。お風呂も思っていたより清潔できれいで良かったです。天気が悪かったので富士山が見えなかったのが個人的に残念です。
全体的には料金も考えてお安いと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月16日 21:47:39

部屋から夕日が見れて感動しました

投稿者さん 2007年03月16日 21:45:21

出張の宿として
使わせていただきました。
値段のわりに食事もボリュームがあり、満足しています
テレビチャンピオンの温泉に鍵がかかっていては入れなかったのが残念です。

投稿者さん 2007年03月05日 21:51:06

お料理は、温かいものは温かく、お刺身は席についてから出してもらい、とても新鮮なおいしい地魚をいただくことができ、満足しています。子ども連れでも親切に対応していただき嬉しく思いました。
翌朝、お宿の前の砂浜で、貝拾いができて、子どもはとっても満足していました。今度は海水浴に来たいです。

kaorisanyamaさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

kaorisanyamaさん [30代/女性] 2007年02月14日 00:22:07

夕食なしで大人一人7000円のプランで宿泊しました。房総の一番ピークな時期の割りに(実際、行きも帰りも大渋滞でした)良心的な金額で、朝食も美味しかったです。暖冬ですが、まだ2月ですので・・・毛布ナシはキツかったです。コチラの「お客様の声」を読んでから行ったので、分かっていましたが、露天風呂には離れに宿泊したお客さんしか入れないのは残念。他の宿泊者さんが、入れない事に文句を言っているのも目撃しました。TVチャンピオンで優勝などのコマーシャルをするのであれば、通常の宿泊では人魚の湯には入れないことをTOPページや予約のページに記載するべきです。期待して来るお客さんも居ると思いますから。ま、普通のお風呂もオーシャンビューで、24時間入れましたので、満足はしてますが、脱衣所にティッシュや綿棒、せめて、ゴミ箱位はあっても良いのでは?細かいところが行き届いていないところが皆さん「民宿」と言われる理由なんでしょうね。女将さんが和服なトコは旅館ポイですけど・・・他の従業員さんは、普段着ですね?色々な所がチグハグな感じでした。

投稿者さん 2007年02月06日 00:30:07

温泉がいいです

朝飯もおいしくてグット

投稿者さん 2007年02月06日 00:29:06

昨年にひき続き利用させていただきました。

出張にはココと決めています

投稿者さん 2007年02月01日 17:07:11

女将さんの人柄がよく、親切な対応でした。魚が美味しい、綺麗な温泉浴場のある宿でした。

投稿者さん 2007年01月09日 18:16:33

お部屋のトイレには年代を感じ、使用するのをためらいました・・・
コンタクトレンズの装着などは、申し訳ございませんが1階のトイレを活用しました。
それ以外は、このお値段でお部屋から海(しかも夜明けの月と一緒に富士山が見えました)を堪能でき、満足です。

投稿者さん 2007年01月09日 10:34:02

風呂、食事、部屋いずれも値段に対して、概ね良かった。食事が冷えてたのが少し残念。

投稿者さん 2006年12月16日 12:18:21

食事と風呂は、価格の割りに満足する内容でした。
特に食事については、毎回刺身や焼き魚等が出て魚好きは満足すると思います。(但し、価格相応の内容です)
部屋に関しては、テレビをリモコン式にしてほしいです。
風呂場に体重計があると良いと思いました。

投稿者さん 2006年12月12日 11:39:25

お風呂が良かったです。洗面の所に鏡がもっと大きかったらよかったです。自動販売機があれば助かったです。宿の方も大変親切で感じが良かったです。

投稿者さん 2006年11月24日 20:01:53

一人旅には贅沢な一日でしたけど、流石にオーシャンビューの部屋は良かったです。料理の方は全部食べれない位の量で船盛りまで・・・・独り占め
7種類以上のお刺身堪能しました。
又、行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年11月19日 15:23:55

大浴場のお湯が沸かし初めとかでぬるかった。