天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 16:13:58

皆さんあたたかく気持ちの良いおもてなしでした。ありがとうございました!繁忙期のアルバイトであろう男の子たちも、会えば彼らから挨拶ができますし(当然かもしれませんが)、教育もきちんとされている印象でした。
部屋は古さは感じましたが、窓からの景色が最高で、ゆっくり寛げました。気づいた点は、洗面所兼トイレに、タオル掛けがなかったこと。これは意外に不便です。鏡に、吸盤式のタオル掛けを付けるだけでも良いのでは?
温泉も一面海景色、湯質もよく、気持ちよかったです!
ただ、入浴中、後から入ってきたご家族が、かけ湯も何もせず湯船に直行されたので、途中から、せっかくの温泉が台無しに…結局一度も体を洗わずに出ていかれました。日本人でもこのような方がいらっしゃるので、常識ではありますが、「体を洗ってから湯船へ」と表示願いたいところです。
また利用します!ありがとうございました!

【オーシャンビュー和室6畳】

etutuさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

etutuさん [40代/女性] 2018年08月01日 15:41:11

海も含めて滅茶苦茶満足してます。
また、行きますので、宜しくお願い致します。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月31日 22:27:38

金額に見合うだけの満足できる立地、サービス、料理でした。経済的に夕食なしにしようか迷いましたが、夕食がとても美味しかったので、有りにして良かったです。温泉なので仕方ないのですが、お風呂が少し熱かったことと、朝は9時でお風呂の清掃となるため入れなくなってしまうことから、お風呂を4にしましたが、それ以外は大満足でした。次回は二泊して、ゆっくりと海水浴を楽しみたいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月26日 13:32:56

女房孝行的な感じで夫婦で利用させていただきました。
離れの特別室ということで期待していきました。総じての満足度は高かったのですが、改善のポイントとして参考になればという点についてあえて3点記載させてもらいます。
1.部屋のトイレはウォシュレット付にしたほうがよい。
母屋の共同トイレがウォシュレット付なのに特別室のトイレがウォシュレットでないのはどうなんでしょう。
2.部屋の内風呂も温泉にしたほうがよい。
露天風呂が温泉でいつでも暖かく入浴できるのに内風呂がお湯をためなければならないのはどうなんでしょう。追い炊きもないので夜入れて朝はもう一度お湯をためなければなりません。
外の風呂と接続するだけでいいのにと思いました。
掃除の都合とか、理由があるのかもしれませんが。
3.夕食のお造りが多すぎる。
食材の廃棄が問題になっている中、初老の2人連れにしては多すぎて残すことになり、かえって食材の調達、調理する方に申し訳ない感じになってしまいました。
以上です。
海からの富士山も見えなくて残念だったので、またトライしたいとは思っています。

投稿者さん 2018年03月11日 00:44:53

3月7日宿泊。
伊勢えび付きのお刺身盛り合わせはボリュームがあり他の料理を含めてとてもおいしかったです。
温泉も湯加減が丁度良くとても快適でした。

【リニューアル和室10畳】

boxflower3さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

boxflower3さん [50代/女性] 2018年03月06日 15:45:56

2月3連休が急に休めることになったのでギリギリで予約しました。お料理重視で選んだのですが大満足でした。どれも美味しかったです。また白米自体がとても美味しく食べ過ぎてしまいました。農家出身の私が言うのですから間違いありません。また食事の場所を若い方々と中高年で分けていたようで 配慮されているなと感じました。しいて言うなら部屋の鍵が二つと金庫があれば 夫と同時に入浴できたのになぁと思いました。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

かーけーしゃんさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

かーけーしゃんさん [50代/女性] 2018年01月31日 20:05:31

1/28に宿泊しました。
当日は大きなマラソン大会が有ってて、渋滞等はまぬがれたけど、この日はこんなイベントが有ると書いてもらえると良いかなと思いました。
お料理はお刺身や伊勢エビぷりぷりで美味しかったです。
お部屋からのオーシャンビューはとても良かったけど、残念ながら富士山は翌朝うっすら見えただけでした。
お天気は仕方ないです。

【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2018年01月28日 01:40:52

お刺身が最高に美味しい

投稿者さん 2018年01月08日 14:03:05

部屋が二階しかないのをわかりやすい所に記載してもらいたかった。夕食美味しかったけど量が多く残してしまって申し訳ありませんでした

投稿者さん 2018年01月02日 23:27:15

大晦日には年越しそばそして元日にはお屠蘇とおせち料理と心のこもった物でした。スタッフの方の対応も温かさの有る笑顔でまるで年末実家に帰った様なそんな感じでした。

投稿者さん 2017年12月27日 13:58:12

・夕食は豪華な船盛で味もおいしく満足できるものでした。
・従業員のきくばりが素晴らしく、楽しく食事をさせていただきました。
・一点困ったことは、トイレが詰まって流れづらかったことです。
(2部屋ともだったような・・)
また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2017年11月19日 21:36:32

海岸に人がいて落ち着かない時間帯がありましたがゆっくりくつろぐことができました。

タカピョン22さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2017年10月18日 15:41:09

価格の割に良かったです。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

王様の耳は豚の耳さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

王様の耳は豚の耳さん [50代/女性] 2017年09月25日 20:52:41

直近での予約でした。房総半島は一度は泊まってみたいと思っていました。木更津のアウトレットが目的の旅でした。色々宿をネットで探してのこちらの宿。大きなホテルも確かにアメニティが充実してたりはしますが、こちらの宿はこじんまりしていて、久々に人の行きかう食堂での食事ではなく、ゆっくり落ち着いて食事できました。えびが大好きなんでこちらのプランにしました。お刺身も女性二人では多いくらいの船盛りで魚臭さを感じさせない新鮮なお刺身でした。もしかしたら男性にはちょっとボリュームが足りないのかも?って。お部屋は海の見える部屋ではありませんでしたが、トイレもウォシュレットだしきれいでよかったです。お部屋にドライヤーあるとよかったかな?お風呂は一つしかありませんが、あまり他のお客さん達と一緒になることもなく、ゆったり海を見ながら入れました。脱衣所にコロコロクリーナーのようなものがあると、髪の毛が気になるお客様にはコロコロしてもらえばいいかと思いました。一つ残念だったのは従業員らしき人が入ってきて、いきなり湯船に入ってカーテンを閉めたのはいいんですが、そのまま湯船に浸かったのは残念でした。お客の前ではやらないように注意して頂ければと思いました

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

sasatatさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2017年09月12日 23:41:54

家族3世代6人で利用しました。
この宿のポイントは夕日を眺めることのできる立地と、夕食の魚介です。館山の魅力でもあると思うので、そのあたりを手軽に楽しみたいという方にはいいと思います。夕食の伊勢海老と船盛のお刺身は美味しく、量にも驚きました。夕日を眺めることのできる場所にはマッサージチェアが二つあり、ベランダには足湯。ゆっくり過ごしたいところです。

お風呂は、3人か4人くらいまでならゆったり入れるくらいのサイズです。日帰り入浴も営業しているので、外から来そうな時間(17時~18時くらい?)を避けて入らないと、併設されているオートキャンプから入浴する人とかちあって洗い場待ち、ということになったようです。

お部屋はシンプルで清潔な和室。エレベータはありません。

投稿者さん 2017年09月02日 17:57:11

夕食の伊勢エビ&刺身は新鮮で美味しく頂きました。接客も丁寧にして頂きました。意外に良かったのが温泉卓球で、子どもたちは、はまってしまいました。立地も沖ノ島目的でしたので車ですぐの距離ですので便利でした。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 07:20:25

到着が遅くなるので受け入れて貰えるのか聞いたところ、快く了解あり一安心、が、十時過ぎの電話には出て貰えず、おっかなびっくりで進むと、道沿いに7-11あり、手前に看板が。

自動ドアは開かないが手で開けられる状態、普通開くようにしておくのでは、と思ったが。

部屋は満室か6畳和室しか取れず、心配したが思ったより広く感じた。

問題はお風呂、作りはなかなか気に入ったし、泉質もよいのだが、洗い場の排水は構造上の問題か吸い込み口にゴミでも溜まっているのかなかなか流れず洪水状態。

で、とどめが翌朝の断水、アナウンスなくトイレが流せず溜まるのを待って一時間、気が付けば手も洗えず、断水と気が付くのが遅れて時間を損した。

結構他は気に入ったのだが、残念。

投稿者さん 2017年07月04日 00:38:13

6月24日(土)に宿泊しました。25日のタテトラ(トライアスロンレース)に備えるために選びました。部屋から海、遠くに富士山が見えてとても良いところでした。夕食の食材はとても良いものばかりでした。次は孫を連れて海遊びに来たいと思います。

【オーシャンビュー和室6畳】

hIROさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2017年07月03日 16:55:11

温泉で体が休まります…晴れていたらお風呂場から夕焼けが綺麗なのですが、残念ながら見れませんでした。…足湯も悪天候でだめでしたが…

夕食の海老を期待していたのですが、私のミスから夕食付にしておらず…もしそんな人がいらっしゃったら、市場が開いている平日なら修正の連絡で食べれそうです。
ここの伊勢海老は必見ですよ!

【リニューアル和室10畳】

MORI@チョゲ蔵さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2017年05月23日 20:15:31

仕事仲間の定例バイクツーリングに利用。
仲間からの条件は房総半島最南端で2食付き・1マンエン以内。

今回は俺が幹事。
与えられた条件で探しましたよ。
海紅豆さんを選んだ理由は1、食事 2、ロケーション

結果、仲間から「大満足・また泊りたい」との評価頂きました。

食事がやはり最高でした。
冨士山に沈む夕日をバックに新鮮な海鮮を頂くという・・なんとも贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
エビが苦手な仲間がひとりいたのですが、女性スタッフの方がちゃんとそれをリサーチされていて、翌朝の朝食の伊勢海老頭入り味噌汁を一人分だけタケノコ入り味噌汁に変更して頂いたのは感動致しました。

気になったのはお風呂の底にコンクリートのかけらのようなモノがゴロゴロしていたコト。
これは壁がはがれたモノでした。
なんか落ち着かなかったので、これは要対策して欲しいトコロでした。

近くに自衛隊のヘリコプター基地があり、その離発着を間近で観れるという特典もありましたヨ。
ミニタリー好きな方、飛行機好きなお子様がいらっしゃる御家庭にはお薦めです。
(騒音も気になるほどのレベルではありません。)

アットホームなサービス、波の音をバックでのんびり出来る、口コミどおりのお薦めの宿でした。