天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

kami1230さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

kami1230さん [50代/男性] 2015年12月30日 06:44:42

この宿で相談やお願いをすることは駄目です。
足湯で濡れた浴衣を替えてもらおうとしたところ,当直役の男性従業員は正職員ではなく判らない,調べるから30分かかるとの答え。待つも一向に対応なく,開いている部屋から持ってきては?と諭すとやっと部屋まで持ってくるが,浴衣でどつかれる始末。チェックアウト時に主人なりから何がしかの反応を期待するも一切なし。部屋は禁煙でweb上にもその様な但し書きもなく,驚きは洗面のコップが紙コップであること。翌朝にはヨレヨレだ。
しかるにこの宿は,ただ黙って耐えることか? 無駄を省くことは良しとしても,肝心のもてなしをなくしてしまった宿だった。外国人観光客が増える昨今,ここの様な対応では”おもてなし”を期待する方々に失礼である。この様な対応しか出来ない宿では,急病や火事・災害の際,管理者として何も出来ない危険な宿だ。宿側の真摯な反応を期待したい。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【ゆったり!リニュアル和室8畳】

投稿者さん 2014年06月15日 23:45:39

最悪でした。チェックインした時は誰もいなく15分待ちスタッフらしき人を捕まえチェックインしたのに、夕ご飯を食べに外出していたら何時にチェックインするのかと電話がありました。私たちがチェックインしたことを申し送られていなかったようです。
さらに日曜日のため宿泊客が私たちのみのようでお風呂は暗く、廊下の電気も消されてました。
あげく、廊下に大きな蜘蛛がいて怖くて部屋でおとなしくテレビをみていたら大きなゴキブリが…
フロントのおじいさんに言って5分以上待たされゴキブリが捕まらず、ゴキブリが出たらキンチョールかければいいからと、キンチョールを置き去っていきました。

私はゴキブリが本当に苦手でなんで旅先でゴキブリの恐怖にさらされなければならないのか…
癒されたくて泊りに来たのに最悪の旅になりました。

2014年06月
【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【ゆったり!リニュアル和室8畳】

投稿者さん 2014年01月19日 22:42:13

露天風呂付きの「空と海の間」に宿泊。客を客とも思っていない対応に頭に来ました!ウリ文句になっている岩盤浴が冷えてる事をフロントに電話したらドアからではなく、露天の庭側からスタッフの方が現れてビックリ!プライバシーは全く無いです。いろんな方向から丸見えです。しかも岩盤浴が冷えてる事を告げると「冬はこんなもんですよ」で終わり。何の対応も無し。料理をいっぺんに出したら後は放置。温かくあるべき物は冷たい…鍋に火も着けず、誰もいなくなりました。御飯のおかわりもできず。帰宅後、電話をしその事を指摘すると言い訳か開き直りばかり。逆に説教されました。そして逆ギレ!あげくのはて切り際に「バカなババァ…」と聞こえてきて再度電話をし、その事を告げるとお決まりの言い訳。とんでもないビックリするくらいの対応でした。全国150件以上の宿を利用していますが、この様な屈辱を受けたのは初めてです!この宿はもう利用しません!

2014年01月

たあくん407さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

たあくん407さん [40代/男性] 2013年05月08日 01:06:04

お風呂からの景色は良いのですが、海沿いの宿としては普通かな… 総合評価が低い理由は、せっかく体を癒しに、のんびりしたく温泉宿を選んだのに、日帰り入浴客が多すぎて、せっかくの入浴がいも洗い状態でした。足湯も無料マサージも私服を着た日帰り客に独占されて、浴衣を着た宿泊客は場に合わない様な雰囲気… 何もしなくても入浴料が入るので、宿としてはドンドン受け入れたいと言う気持ちは理解できますが、それでしたら日帰り入浴専門にしたらいかがでしょうか? 食事は素人の私でも作れる内容なので、もう少し工夫が欲しかったと思います。(庶民には豪華な素材なんですけどね)

2013年05月
当館人気 イセエビ盛り込み料理付き
【オーシャンビュー和室6畳】

やすべー845さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

やすべー845さん [40代/女性] 2013年05月07日 18:28:22

GWに宿泊しました。
良くない口コミ通りの宿でした。
自家製の無農薬野菜をウリにしているのに、夕食に出たメインの野菜はモヤシ。魚介は豊富でしたが、水分が飛んでパサパサだったり、味付けがイマイチだったりで、宿泊費がとても高く感じました。
部屋は少しカビの臭いがしました。
お風呂は他のお客さんが捨てていったシャンプーの袋や、丸めた湿布薬が散乱してました。しばらくシャワーを使っていたら、排水口が詰まっているらしく洗い場がプール状態に。排水口の近くに、他のお客さんがよけたと思われる髪の毛の塊がありました。また髪の毛で詰まったようで、とても気持ち悪くて、ゆっくり湯につかる気分になりませんでした。
唯一良かったのは、宿から眺める夕日が綺麗だったことです。
もう二度と泊まりません。

2013年05月
当館人気 イセエビ盛り込み料理付き

投稿者さん 2011年08月18日 17:05:53

夏休みの旅行でいったが、コストパフォーマンスは非常に低い。
一人13000円のプランだったが、繁忙期であることを差し引いても8000円が限界ライン。

まず、宿泊施設として部屋が狭く、壁も狭い。下宿のような施設。夏場なのに部屋に冷蔵庫もないため、冷たい飲み物を飲めない。すぐ近くにセブンイレブンがあるのがせめてもの救い。

次にお風呂。たしかに海が見えていいのだが、日帰り入浴客が多く、洗い場は5人分程しかなく、浴槽も小さいため、夕方はゆっくり入ることができない。特に海水浴帰りの客が多いため、下は砂っぽくて気持ちよく入れるとはいいがたい。

そして料理。魚介をふんだんに使っているが調理レベルが低い。食堂に全部のお客の、すべての料理をテーブルにならべてから、客を呼ぶために、提供温度の適温などない。とても美味しいといえる品物ではない。とくに刺身。脂ののったサンマやアジは時間が経てば酸化が始まり、味が大幅に落ちる。すでに箸をつけるときには変色始めていた。街の居酒屋のほうがよほどいいものを出す。揚げ物、焼き物も冷めきっており固くなってしまっていた。品数は減らしてもよいので、提供方法を修正していただきたい。

朝食も調理レベルの低さが出ている。落とし卵は黄身から白身がはがれ落ちているし、魚も朝食用とは思えない脂っこさ。そしてみそ汁の具は伊勢エビなのだが、これが前日の刺盛りに出ていた伊勢エビの頭の部分を再利用しているのではと疑いたくなる代物。みそ汁に箸を付ける気にはなれなかった。

残念ながらよい印象はまるでない。強いていえば、海が見えることぐらい。他の選択肢がない場合に、消極的な理由で選ぶ意外、この宿に再び宿泊することはない。

【オーシャンビュー和室6畳】

Mark77_77さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

Mark77_77さん [30代/男性] 2009年10月17日 14:07:09

我が家恒例の年に一度の館山旅行の際に利用させていただきました。海に面したロケーションということもあり、ロビーや風呂からはきれいな海を眺めることができ大変楽しめました。部屋も小奇麗で心地よく過ごすことができました。

ただ風呂が24時間は入れますと言いながら、朝の9時から清掃に入るというのはいかがなものでしょう。チェックアウトは10時なのですから、それ以降に清掃するべきではないでしょうか。

また7時に部屋に内線をかけてきて叩き起こし、「食事の時間です」という連絡をする宿は初めてでした。挙句の果てに、朝食の場所に行ってこちらが挨拶をしても従業員の方は一切無言。客が黙っていても従業員の方から挨拶するのが普通ではないでしょうか。これは我々だけに対してだけでなく、すべての客にそうだったので、その程度の従業員教育しかしていないのだと感じました。

風呂や部屋はよかったですが、従業員の方の態度が感じ悪く、またと泊まりたいとは思えませんでした。

2009年10月
ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!
【ビジネス応援和室8畳】