天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 22:44:03

部屋やお風呂から富士山が見える絶景宿。皆さんのサービスもとても細やかで,料理も海の幸だけでなく窯炊きの米もとても美味しくとても心地よく過ごせました。
年末のとても風の強い寒い日だったというのもあるのですが,部屋が吹き抜けのようにお洒落な造りなのでエアコンの効きが足りず寒かったです。空調が改善されたら120点の宿でした。個室に温泉が来れば最高です。
是非また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年12月14日 21:27:54

離れに宿泊しましたが「釣り客が普通に露天風呂の前を歩いて行く」との口コミを見ていたので、慌てる事もなく露天風呂を楽しむ事が出来ました。
気になる方は湯浴み着も用意されているので御安心下さい。
目の前は海、その先に富士山、お食事は美味しくて大満足できました。
有難う御座いました。
華美でなく、高級旅館のようなサービスもありませんが木の香りに癒され、寛げました。
ただ一点、天井が高過ぎてエアコンの効きが悪かったです。ベットルーム側だけでなく、リビング側にもエアコンがあれば良かったかもしれません。
あと、離れの鍵が掛かり難くて毎回苦労しました。鍵は仕様を変えた方が良いような気がします。

アフカさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

アフカさん [50代/男性] 2022年12月05日 16:16:45

とても居心地の良い部屋でした。ディテールが凝っており、天井が高いので良いですが、天井ファンのリモコンが上手くいかず、動いたり動かなかったりで設備の老朽化が見られます。専用露天風呂は広くて開放的なので庭先を歩く散策の客に丸見えです。海の料理も特に刺身類が美味しくて高級な寿司屋よりいいネタでした。

投稿者さん 2022年10月11日 12:51:28

高齢の両親と行きましたが色々配慮してくださり大変いい思い出になりました。部屋も離れの素敵な部屋でゆっくりできました。部屋の露天風呂も広く満足でした。お料理もお刺し身が凄く美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月07日 06:24:19

9月3日に息子と宿泊しました。予約の時に県民割が使えなく、でも宿の方が対応してくれて無事に予約できました。ありがとうございました。
お部屋、露天風呂、テラス最高でした。水平線を眺め波の音を聞いてゆっくりとお湯に浸かって。温まったらテラスで涼んでと何度も繰り返しました。タオル地のハーフパンツ等が用意されてるので水着は持参しなくて大丈夫です。夕食の船盛がとてもボリューミーで2人前?と思うほどの量でした。少し残してしまって申し訳なかったです。朝食の焼き鯖、伊勢海老の味噌汁美味しかったです。
個人的に敷布団がもっとフカフカなのが良かったかな。
宿泊日が土曜だったのでお値段が…でもまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年08月12日 12:09:06

細やかな配慮をして頂き、接客が良かったです。
部屋は綺麗で眺望が良くて最高でした。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和洋室12.5畳】

投稿者さん 2022年05月29日 18:59:48

減点部分についてから。立地。自衛隊基地に隣接しているため、編実だと訓練飛行のヘリの音が結構大きい。気になる人には気になるかも。風呂は温泉の浴場があるけれど、洗い場が5カ所風呂も大きくないので宿泊客が多いときは入りにくいかも。設備等についても必要最小限は揃っているけれど、ちょっと物足りない。
改装して間もないとのことで、木の香りも残り、清潔感のある部屋。部屋からの眺めは最高。接客は丁寧で愛想も良く気持ちよく過ごせた。食事。おいしい。けど今回高齢の親子で宿泊したため、食事量が多すぎて、一部手つかずにさせて頂いてしまったのは申し訳なかった。全体としては大変満足させて頂いた宿でした。

投稿者さん 2022年05月08日 21:54:49

きれいで食事も美味しく良い宿でした。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

おたか4395さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

おたか4395さん [70代/男性] 2022年05月07日 18:43:09

台風15号で営業が止まり、1年半以上たってようやく再出発できたたことにお祝いします。前年の正月に宿泊し新鮮な魚の盛り合わせに感激し、コロナ対策の上改めて家族で出かけました。新しい宿泊施設はゆったりと過ごせる広さで海を四六時中眺められ立地条件も良い。部屋が2階なので階段の昇り降りがきつい。風呂は適温で泉質もよし。ただし浴槽に入りずらいのが難。足を持ち上げるのがきつい。

投稿者さん 2022年05月05日 18:30:54

GWでお客も多くトラブルがありましたが誠意ある対応をして頂き、8時朝食を7時30分に変更もしっかりと対応して頂き予定時間に出発できました。
夕食だけでなく、朝食も美味しく脂の乗った焼き鯖は最高です。

投稿者さん 2022年04月02日 22:20:05

ぷりっぷりの伊勢エビのお刺身は、本当に美味しくて、千葉の名産物がいろいろのった夕食メニューは、県外の友人を案内するのにぴったりでした。

若女将の笑顔がすてきでした。

【海が見えるテラス&眺望風呂付き和室10.5畳】

たんたか たんさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

たんたか たんさん [30代/女性] 2019年07月27日 09:50:29

小さな子ども連れ4歳、2歳…計4人でお世話になりました。

施設は新しくは無いもののすごく清潔感がありステキなロビーでした。

食事も美味しかったですが、レビューでとても沢山あると聞いていたので、小食気味の子どもの食事は分は不要にしました。
主人も私も食べる方なので少し物足りなく、子ども1人分追加すればよかったかなと思いました。

部屋のゴミが回収されてなかったのが残念でしたが、スタッフの方々がとても親切で子どもたちも楽しそうでした。

宿泊のお風呂は時間帯が早めだったからか貸切状態でゆっくり入ることができました。宿泊客はバスタオルが1枚のみ。と、決められているからか 朝風呂に入って出てきた際、バスタオルが他宿泊客に盗られて かなり焦ったと同時に、こんなことをする人がいるのかと不信感を抱きました。たまたま携帯電話ん持って行っていたので事情を説明するとその後すぐにスタッフの方がバスタオルを持ってきてくれましたが、どうぞ と渡されただけで、何の一言も無かったので そこも えっ?!と、なりました。折角気持ちよく宿泊させてもらってたのに(元々は他客の方が悪いのですが)少しがっかりしました。

子どもが部屋の障子を破ってしまったり鼻血でシーツを汚してしまい…すぐに謝罪したところシーツを替えて丁寧に対応して下さりとても親切でした。

足湯はオーシャンビューで景色は良いですが、温泉後に入ったからかとても緩く 心地よいものでは無かったです。

色々書きましたが総合的には満足でした。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

hIROさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hIROさん [60代/男性] 2019年07月11日 22:49:37

いついっても…伊勢海老に刺身が最高です。
以前よりは伊勢海老が小降りになった感じはありますが…御飯が進みます。

毎年行くごとに少しずつ何かが変わった発見ができる…そんな楽しみもあります。

【リニューアル和室10畳】

on99952489さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

on99952489さん [40代/女性] 2019年06月08日 09:58:53

大好きなお宿です!
こちらの12畳のお部屋は窓が大きく景色が最高です。
共有スペースにさり気なくセンスの良いテーブルセットがあったり、カウンターテーブルがあったり、マッサージ機があったり、また足湯のある小さなテラスがあったり、
またお風呂も広くはないですが少し窓を開けて温まるのが最高に癒やされます。
やけにほっこりするお宿です。
キャンプ場も併設されており、家族連れがたくさん来ていました。
夜は星が本当にキレイに見えます。
こういった雰囲気のお宿は珍しいのであまりみんなに知られたくないくらい大好きなお宿です!
またお邪魔したいと思います。

【和室12畳】

投稿者さん 2019年06月03日 16:43:26

6月1日1泊しました。こんなに美味しいお料理が食べきれないほど用意されてるのにとってもリーズナブルです。部屋の冷蔵庫は持ち込みドリンクOKで大助かり。浮いたお小遣いでアロマオイルトリートメントしました。うっとり、スッキリしました。ぜひ体験してください。

【オーシャンビュー和室6畳】

投稿者さん 2018年12月10日 08:26:59

12月8,9日でお世話になりました。曇りで富士山を観ながらの温泉とはならなかったですが、大きな露天風呂で贅沢をさせて頂きました。 食事は、伊勢海老を贅沢に使った料理、食べきれないほどの量でした。 残してしまいすいませんでした。トイレににウォシュレットが付いていなかったのが残念でした。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月17日 18:31:00

いつもながら夕食には大満足…以前よりエビがちょっと小さくなったかなくらで…鮮度の高い品数で満足。…温泉もゆっくり入れた。
コンビニも近くにあり…
外国の子供達が夜遅くまで騒いでいたのには、ちょっと困ったが…あとは問題無し

2018年06月
【リニューアル和室10畳】

投稿者さん 2018年08月12日 16:13:58

皆さんあたたかく気持ちの良いおもてなしでした。ありがとうございました!繁忙期のアルバイトであろう男の子たちも、会えば彼らから挨拶ができますし(当然かもしれませんが)、教育もきちんとされている印象でした。
部屋は古さは感じましたが、窓からの景色が最高で、ゆっくり寛げました。気づいた点は、洗面所兼トイレに、タオル掛けがなかったこと。これは意外に不便です。鏡に、吸盤式のタオル掛けを付けるだけでも良いのでは?
温泉も一面海景色、湯質もよく、気持ちよかったです!
ただ、入浴中、後から入ってきたご家族が、かけ湯も何もせず湯船に直行されたので、途中から、せっかくの温泉が台無しに…結局一度も体を洗わずに出ていかれました。日本人でもこのような方がいらっしゃるので、常識ではありますが、「体を洗ってから湯船へ」と表示願いたいところです。
また利用します!ありがとうございました!

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【オーシャンビュー和室6畳】

boxflower3さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

boxflower3さん [50代/女性] 2018年03月06日 15:45:56

2月3連休が急に休めることになったのでギリギリで予約しました。お料理重視で選んだのですが大満足でした。どれも美味しかったです。また白米自体がとても美味しく食べ過ぎてしまいました。農家出身の私が言うのですから間違いありません。また食事の場所を若い方々と中高年で分けていたようで 配慮されているなと感じました。しいて言うなら部屋の鍵が二つと金庫があれば 夫と同時に入浴できたのになぁと思いました。

投稿者さん 2017年11月19日 21:36:32

海岸に人がいて落ち着かない時間帯がありましたがゆっくりくつろぐことができました。