天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

こうじいさん9506さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

こうじいさん9506さん [30代/男性] 2017年02月26日 20:35:13

なにより料理は最高でした。晩はご飯が食べれないほどの品数で特にお刺身は珍しいネタもあり大満足です。部屋もリニューアル後だったので、気持ちよく快適でした。
食事後の空き時間にビリヤードをしようかと思いましたが場所がわかりませんでした。館内案内の表などあればもっと良くなると思います。

2017年02月
【和室12畳】

投稿者さん 2017年01月10日 14:32:42

年越しで3泊、母子でお世話になりました。

食事の口コミがよいこちらを予約したのですが、それ通り、いやお正月時期にこのお値段ですと、それ以上に満足できる内容でした。お刺身が大好きでそれも一つの目的だったので、いろんな種類の新鮮なお刺身を毎日内容を変えて出してくださったのは嬉しかったですし、元旦の朝には豪華なおせち料理にお雑煮、おとそまで出してくださいました。どれも美味しくて大満足でした。

また海沿いという立地で、入口を入ると正面の窓いっぱいに海が広がり、富士山がよく見えました。食堂、お風呂からも同じように見え、本当に素晴らしい眺めでした。

宿の方々もとても親切で、本当に満足の宿でした。
また館山に来る際にはお世話になりたいと思っています。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

げんぞう1227さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2016年07月28日 14:51:39

部屋の布団が固かったぐらいで、それ以外では満足感の高い宿でした

特に夕食の量と豪華さには感動です

離れの部屋は、露天のある庭に普通に他の客が素通りしたのが気になりましたがw

いや、でも人魚の湯も素敵でしたが、岩盤浴もついてたのは驚きでした

2016年06月

投稿者さん 2016年06月01日 17:33:17

何度か利用させて頂いておりますが、足湯がいつも使用出来ないのが残念です。
その他は満足でした。

2016年05月
【リニューアル和室10畳】

hkitamrさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

hkitamrさん [40代/男性] 2016年03月15日 23:30:12

チェックインを17時で登録したら、食事の時間が18時で自動的に決まってました。18時だと少々早いかな・・という思いがあります。
夕食は、お刺身はおいしかったです。その他は取り立てて普通と言った感じ。お刺身にあわせるために日本酒をお願いしたのですが「寿萬亀」だったと思いますが、醸造アルコール入りで、味がしっかりせず、折角のお刺身が。。。。でした。
 ただしお鍋(味噌汁??)はおいしかったです。
 お風呂は露天風呂がなく、開放感たっぷりの窓があるものの・・・という感じで、お湯そのものにも取り立てて特徴はなく・・・。
 朝風呂に入ってみると、外が良く見えてよかったのですが、女性は大変そうでした。
又、お風呂場には、アメニティがおいて無いので要注意です。あるのはティッシュとドライヤだけ。

他の方の口コミに書いてましたが、部屋が古く、隣の方が朝3時50分ごろにごそごそされていたので、起きてしまい、大変でした。音については大変よく聞こえる環境です。

朝ごはんは味噌汁にイセエビの頭が入った味噌汁を頂き、さばの塩焼きもおいしく、何よりお米がおいしかった(夜も同じですが)ところが良かったです。

いいとはいえませんが、じゃあ、×という訳でもなく・・・という評価でしょうか。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月03日 00:32:36

大晦日から一泊お世話になりました。外観の写真から若干の不安があったのですが、内装はとても心地よくリニューアルされており、木のぬくもりや清潔感が感じられ、何気なく飾ってある生花などに宿側の心遣いを感じました。部屋は二人だったので6畳を選びましたが、オーシャンビューで、朝には初富士を部屋から眺めるという極上体験をさせていただきました。ちなみに、お風呂からもばっちり見えます!お風呂は、シャンプー&リンスタイプのヘアケアとボディーシャンプー、ドライヤーと必要最低限のものしかありませんが、私はいつも自分の使い慣れたものを持っているので何も不自由はありません。むしろ、商売目的で謎のコスメがごちゃごちゃ置いてあるよりずっとすっきりしていて好感をもちました。お湯が優しくて、体がぽかぽかになります。お料理も、自称大食いの私でもギブアップするほどの量。お刺身の盛り合わせは超ゴージャスで、このお値段でいいのかと不安なくらいです。ご飯が柔らかすぎた以外は素晴らしいお食事でした。朝も、おせち料理に25センチはあろううかという大エビの塩焼きがつき、また、お雑煮もしっかりついたので、ご飯が不要でした。また泊まりに行きたいと思います。最後に、ロビーにある女子トイレのしつらえはは一見の価値ありです。素敵な年越しをありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月28日 22:57:40

初めて南房総へ行きました。大きい道路に面しており大きな看板もあったので場所はとても分かり易く旅館の前にもコンビニがありとても便利な立地でした。宿泊したのが日曜日だったので私達とは別に2組のみでほぼ貸し切り状態でとてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。今回は露天風呂客室と言う事で本当に素晴らしいロケーションの中露天風呂を24時間満喫する事が出来ました。お陰で大浴場に行く事も忘れお部屋のお風呂だけで十分満足をしました。お料理はレストランで頂くのですが夫婦向かい合うのではなく海を眺めながら横に並び、ボリュームたっぷりの舟盛りの他にも少しずつ色んな珍味があり又揚げたての天麩羅の海老がとても大きくてとっても美味しかったです。あまりのボリュームに大喰いの私も最後の白米迄は辿り着く事が出来ずでしたが他は全て頂きました。1Fのロビースペースにマッサージチェアが2台あり自由に使っても良かったので朝夜、マッサージで癒されお部屋に戻り又温泉。お部屋も広くて天上が高くとても居心地が良かったです。お布団もフカフカで朝迄ぐっすり眠る事が出来ました。欠点をあえてあげるとするならば、岩盤浴はほのかに暖かいかな~って程度で10月末で気温が20度前後でも裸で寝るのにはとても寒かったです。後、お部屋のTVの設置場所が奥まっていて冷蔵庫の開け閉めの度にTVが観れなかった事、大きな内湯も付いていたのですが温泉は水でお湯と一緒に内湯もはったのですが外の露天風呂が最高だったので特に内湯は必要ないなと思いました。若干露天風呂に入る時、釣り人達が数名居たので裸での入浴時はちょっと気になりましたがロケーションが目の前が海で波の音、景色共に最高でした。こちらのお部屋は特に離れにあったのでとても特別な感じでした。なので本当のプライベート旅行を楽しむ事が出来ました。初めての南房総の旅行でこちらの宿にして大正解で大満足でした。アメニティーの中でくしとヘアゴムがあれば助かったかな~。

投稿者さん 2015年08月29日 08:25:47

家族で海水浴といちぢく狩り目的で宿泊させていただきました。
部屋はシンプルで最低限のものしがありません。
金庫がないので、その都度人を呼んでフロントに預けるのが面倒です。
卓球も目的のうちでしたが、館内はエアコンがついてないので、汗だくでした。
真夏のせいか足湯の湯が入ってなくて残念です。
海が目の前なので、部屋、風呂、レストランからの眺めは最高です。
天気が良かったので、富士山と夕日が沈むところが感動的でした。
特注のサザエとアワビのお造りは肝付で生きも良く、とっても美味しかったです。
お好きな方にはオススメ!

夕飯時、お酒を飲むのにいきなり味噌汁が出てきたこと。
朝食のおひつのご飯が足りなくて、おかわりできるかわからなく我慢したこと。
この2つは一言聞いて欲しかったです。
目の前の砂浜は猫の額ほどで小さい子供なら楽しめるかな程度。

気になるところはあるけれど、気分よく過ごすことができ、夏休みの良い思い出になりました!

【和室12畳】

投稿者さん 2015年08月21日 21:44:29

子供連れで宿泊。館山や東京からのバスの停留所から歩いてすぐ。コンビニ(セブンイレブン)も徒歩1分と至便。海が近いせいか廊下には砂があるようだが、スリッパを履くと気にならない。(部屋の中には砂はない。ロビー全体を開け放しているため、そこだけ砂がある)。部屋からの海の眺めは絶景。あいにくの曇りだったが、晴れた日なら、富士山と夕日を堪能できたことと思う。目の前の海は砂場あり、岩場あり、護岸ありで、小さい子供連れで遊ぶのに最適なところだと思う。シュノーケリング、コーミング、フィッシング、スイミングと、みな、思い思いのことをして楽しんでいた。無料で使用できるシャワーやトイレも簡易ながらあり(宿泊者専用ではなく、この海岸についているもの)、その点でもいうことなし。 濡れた水着等を干しておける共有スペースもある。
お風呂からも海を眺めることができる。でもせっかくだがら露天か、または窓を全開に開けられるともっとよいと思う。
食事の舟盛りは豪華で満足。トビウオやイセエビなど、普段あまり食べないものを食べられるのも良かった。全体として、子連れに最適な宿なので、また再訪したいと思う。

【オーシャンビュー和室6畳】

ジロー5208さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

ジロー5208さん [40代/男性] 2015年08月08日 13:13:11

8月4日に友達の家族と一泊まりました。食事はネットで確認したときに、刺身の盛り合わせがかなりの量の盛だったので予約したのに、食事の時は?
2家族、大人三人、子供四人には物足りない量でした。伊勢海老は小ぶりで四切れしかなくて、食べれない人も出てしまい、誰かが我慢するしかなかったです。ご飯はべちゃべちゃ。お風呂は良かったけど、風呂の堺の上に換気用のダクト?女風呂が見えすぎ。部屋は綺麗だったけど、夜に冷水のサービスが欲しかったです。冷蔵庫には、なぜか海苔の佃煮?サービスかと思ったけど友達の部屋には入って無くて、以前のお客の忘れ物?気持ち悪く、そのまま置いてきました。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

ジロー5208さん [40代/男性] 2015年08月06日 17:50:56

友達の家族と一緒に8月4日に宿泊しました。お風呂の堺の上にある換気用のダクト?それの上部に反射して姿が見えるし、音が聞こえ過ぎて嫌でした。何か見られている感じがしちゃいました。

投稿者さん 2015年08月04日 17:14:36

8月2日利用
食事は刺身盛りや伊勢海老がとても美味しかった(*^^*)
朝ご飯は普通

お風呂が人魚の湯とかで期待しちゃったけど少しガッカリ
泊まりでは良いけど、日帰り入浴800円では利用しないなぁ~~

投稿者さん 2015年07月25日 09:16:57

昨年と今年と家族で連泊しています。

お料理も好きです。
ロビーからの景色はとても良い!
お部屋からの景色も満足!

あえて希望を言うなら…
リンスinシャンプーじゃ無い方が好きです。

来年も行きますので宜しくお願い致します!

【オーシャンビュー和室8畳】

SrSUGIさんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

SrSUGIさん [50代/男性] 2015年03月30日 21:11:17

部屋はきれいでした。クローゼットがないので、長押にハンガーをかける方法です。
海のすぐそばですが、窓を閉めれば波の音も気になりません。海風が心地よかった。
真っ赤な夕日がとてもきれいでした。薄曇りだったのが残念。富士山もおぼろげでしたが、晴れていたら、さぞやきれいな景色が堪能できるでしょうね。
料理は品数も多く、おいしかったです。刺身の種類も豊富。しいて言えば、朝飯に漬物などご飯の友がほしかったです。

2015年03月
【オーシャンビュー和室8畳】

投稿者さん 2015年01月05日 20:47:57

2015年1月2日に宿泊しました。
車を走らせていて、すぐに見つけられましたので、アクセスは良いと思います。
駐車場も十分に確保されています。
近くにコンビにもあり、何かと便利です。
風呂は、天候にもよりますが、大きな窓から富士山が一望出来、素晴らしい眺望です。
到着してすぐの入浴は視界が悪く富士山が見えませんでしたが、
翌朝は、見事な富士の雄姿が見られました。
正月に眺める富士は、やはり有難いものです。
楽しみにしていた食事ですが、舟盛りはなかなかでしたが、
鍋物、茶碗蒸しを除き、冷たいものが出されたのは残念でした。
特に伊勢えびの鬼殻焼きは、やはり熱々を食べたいところでした。
通常料金なら、十分満足できるかもしれませんが、正月割増しということもあり、
ちょっとばかり、厳しい評価となってしまいました。
温泉卓球もあり、無料のマッサージ器も自由に使えるので、
空いている時期にお邪魔できればと思います。

2015年01月
【夏得】ぷりっぷりイセエビ盛り込み料理付き 天然温泉湯っくりプラン
【ゆったり!リニュアル和室8畳】

フクフク41さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

フクフク41さん [40代/男性] 2014年09月01日 15:58:02

家族・両親・親戚7人で泊まりました。旅館は民宿×ペンション×和風旅館÷3といった感じ。従業員さんはとても感じの良い方でした。夕食の海の幸は「美味しい」の連発。大満足でした。足湯に浸かりながら水平線を眺めるのも心が休まります。プライベートビーチ?へお散歩に行くのもおすすめです。ビーチサンダルを用意しましょう。両親は又来たいとパンフレットをもらって帰りました。とても良い旅になりました。

【ゆったり!リニュアル和室8畳】

gromit2002さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

gromit2002さん [50代/男性] 2014年08月26日 21:06:05

JR館山駅からはタクシーを利用してもやや遠く感じるが、マイカーであれば問題ない距離である。天然温泉なので疲労回復になる。本館部分はやや古いが情緒ある雰囲気がどことなく感じる。

【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【オーシャンビュー和室6畳】

まなまさ2929さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

まなまさ2929さん [30代/女性] 2014年06月16日 18:53:30

急な申し込みでしたが、良いお部屋に通していただきゆっくりと寛ぐことができました。海が間近で景色が良かったです。
お風呂が好きな時間で入れて、慌てず堪能できました。ありがとうございました。

2014年06月
【朝食】ビジネスご利用の方に、朝食付き湯ったり応援プラン
【オーシャンビュー和室6畳】

やすべー845さんの 天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 のクチコミ

やすべー845さん [40代/女性] 2013年05月07日 18:28:22

GWに宿泊しました。
良くない口コミ通りの宿でした。
自家製の無農薬野菜をウリにしているのに、夕食に出たメインの野菜はモヤシ。魚介は豊富でしたが、水分が飛んでパサパサだったり、味付けがイマイチだったりで、宿泊費がとても高く感じました。
部屋は少しカビの臭いがしました。
お風呂は他のお客さんが捨てていったシャンプーの袋や、丸めた湿布薬が散乱してました。しばらくシャワーを使っていたら、排水口が詰まっているらしく洗い場がプール状態に。排水口の近くに、他のお客さんがよけたと思われる髪の毛の塊がありました。また髪の毛で詰まったようで、とても気持ち悪くて、ゆっくり湯につかる気分になりませんでした。
唯一良かったのは、宿から眺める夕日が綺麗だったことです。
もう二度と泊まりません。

2013年05月
当館人気 イセエビ盛り込み料理付き

投稿者さん 2011年08月20日 08:21:59

部屋に冷蔵庫があると良かった。

イセエビ盛り込み料理付き