天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆 クチコミ・感想・情報

天然温泉 人魚の湯 旅館 海紅豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月27日 21:24:22

立地も申し分なく、足湯や温泉もあり、楽しめました。
食事も、食べきれないほどの量が出てきて大満足。
ただ、駐車場が不案内だったので、そこを改善していただければ。

ビジネスの方に、朝食付き湯ったり応援プラン!

投稿者さん 2007年10月12日 21:33:59

部屋は眺めがよかったが、6畳1間でせまかった。冷蔵庫や館内に自動販売機がほしい。食事はとてもおいしくて満足です。

オーシャンビュー和室6畳

投稿者さん 2007年09月11日 11:03:20

9月4日に泊まりました。(台風の直前でした!!)
部屋から海が一望、しかも周りも別荘などが多いためにプライベートビーチのような感じで、沈む夕日を眺めることができ感動でした。
通りに出れば向かい側にコンビニがあり、とても便利!!(歩いて玄関から1~2分ですかね)
晩ご飯は女性3人でしたが、伊勢エビまである刺身を中心に、魚料理が山ほどあり食べきれませんでした。もう少し少なくても良いかなと思うくらい。
お風呂も海が見えて24時間OK、とてもよかったけれど忙繁期から外れていたため足湯がなかったのがちょっと寂しかったかな。
部屋は6畳間なので推して知るべし、です。トイレは無理矢理つけた感じだけどあるだけありがたいですね。もう少し余裕のある6畳だと良いけれど…。全体的には満足しました♪

オーシャンビュー和室6畳

投稿者さん 2007年08月31日 10:48:50

部屋の壁がひびだらけで、所々はげていました。洗面所は、共同で、茶殻がすてたままでした。宿泊料金が、小学生が大人と同じ8,500円にしては、夕食の内容がおそまつでした。品数も大人に比べて少なく、物足りませんでした。大人と同じものにしてほしかったです。トイレはきれいでしたが、虫が入ってくるので、窓に網戸がついていればもっと良かったと思います。温泉は、眺めがよく、夕日が美しく、とても気持ちよく入れました。従業員の方の応対は、とても感じが良かったです。自動販売機はありませんが、ロビーに冷たい麦茶のサービスがありました。ひとえに、不満は夕食でした。

投稿者さん 2007年08月27日 11:08:48

予約したのが宿泊日間近でしたので心配でしたが、海側の部屋で良かったです。ただ、ちょっと古びた感じ。それはそれで昔風と思えば情緒ある風情、子供の頃に泊まった海の家を思い出しました。トイレも共同で、今風に考えれば不便ですが、昔は当たり前でしたよね。少し臭いが気になったかな。
お風呂は男女ともとてもきれいでした。広さも十分。24時間入浴可能なのも、温泉なら当たり前のようなものですが、こちらのように小規模な(大ホテルではないということで)旅館では温泉といっても24時間入浴可能でないところも結構あるものですから、うれしかったです。浴場のトイレが一番きれいでした(蛇足)。
食事の量も質も十分でした。小学生の料理もお子様ランチでなく、大人より少し少なめで、子供は絶対食べそうにない物が省略されていて、気配りを感じました。
ご主人や職員の方の応対も丁寧で、とても気持ちよく利用できました。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月25日 18:14:43

宿の裏が海水浴場だったのが良かったです。風呂は天然温泉で海が見えて最高でした!!食事は質、量共満足でした。ただ、幼児向けの食事がほぼ大人と同じメニューだったので、我が家の次男は殆ど食べるものが有りませんでした。カレー、ハンバーグ等にする等、幼児が食べれるメニューにして下さい。洗面所が「流し」という感じで、ヒゲを剃ったり、ドライヤーをかけたりする場合、風呂場まで行かねばならないのが不便でした。トイレが古く、家族には不評でした。全体的には値段も安く良い宿だと思います。館山に旅行の際は、又利用させて戴きます。

投稿者さん 2007年08月12日 22:53:02

2ヶ月もまえに予約したのに、海のみえる部屋にしてもらえなかった。チェックインが遅かった(17時40分ころ)からなのだろうか。館山湾花火大会にあわせて食事が17時30分になっていたため、チェックインしてすぐ夕食になってしまった。送迎バスで花火大会会場の北条海岸まで送迎していただけたのはすごくよかったが、チェックイン1週間前に予約確認の電話をしたのに、そういったお知らせはなかった。事前に知らせてもらえれば、もう少し海水浴を早くきりあげてチェックインしたのに。(近くの海岸くらいからは花火がみえると思っていたせいもあるが)食事はすばらしかったし、おいしかった。風呂も広くはないが、景色が良くきもちよかった。トイレはいまひとつ、洗面設備が広間のまえにしかなく、ないに等しい。自動販売機もない。民宿って感じです。大工王の建てた離れは、部屋の配置図と外観で興味をひきました。

投稿者さん 2007年08月10日 14:12:58

梅雨明け前の7/27~7/29(二泊三日)で泊まりました。
立地条件、風呂、食事は満足のいく★★★でした。

ただ部屋に案内され、入った時の「かび臭さ」の改善をお願いしたいです。
次回、西岬方面に宿を取る時はお願いしたいです。

投稿者さん 2007年08月09日 17:43:30

旅館と言うよりは民宿ですね。食事は満足出来ますが、部屋は古く綺麗とは言えませんし、トイレも何も有りません。洗面所も何処か?解りませんでした。宿に人が誰も居ない(呼んでも出て来られない)時が多く、入浴後の20:00頃にはもう誰もいらっしゃらず、自動販売機も何も無いので飲み物にも不自由しました。

投稿者さん 2007年08月09日 09:20:59

立地も申し分なく、足湯や温泉もあり、楽しめました。
食事も、食べきれないほどの量が出てきて大満足。

投稿者さん 2007年08月01日 10:28:12

海に大変近く子供達も磯遊びを満喫していたようです。
砂を流すところもありありがたかったのですが、要望としてはマリンシューズや浮き輪などを干しておく場所がほしかったです。
料理も食べきれないほど出てきて大変満足しました。
温泉も24時間入浴可なので好きな時間に入れて良かったです。
来年もまたお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月14日 09:04:34

夜遅くのチェックインにも快く対応いただきありがとうございました。
朝食つきのビジネスプランで泊まりました。
格安で貸切状態で温泉を楽しみ、朝食も満足の量でした。
懐かしい時代の雰囲気を感じさせるお部屋でした。
女性にとっては設備・アメニティ的に物足りないと思います。
朝、お風呂からみた海の眺望は素晴らしかったです。

投稿者さん 2007年05月25日 09:50:10

遅い時間のチェックインでしたが、気持ちいい対応をして下さいました。
大浴場からは海が見渡せるのですが、夜遅い時間だった為せっかくの景色を楽しむ事ができませんでした。
今度は家族で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月20日 10:04:23

こんどはTVチャンピオンの別宅に泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2007年05月20日 10:01:15

仕事にて利用しましたがのんびりできました。ありがとうございました。
いつものビジネスホテルとちがうので旅館特有の懐かしい感じがしました。温泉と景色と波の音が印象的でした。

投稿者さん 2007年05月18日 07:41:31

部屋からの眺めはよかったです

投稿者さん 2007年05月14日 11:37:19

館山航空自衛隊基地で行われるトライアスロン大会のために、
前泊の宿として利用させて頂きました。

海に面した静かな場所で、波の音だけが聞こえる
とても落ち着いた雰囲気でした。

事前に「お客様の声」を読んで把握しておりましたが、
想像よりきれいで、大変満足しております。

価格の対して食事の味もボリュームもよく、
とても割安感を感じました。

風呂も24時間入れて、他の宿泊客も少なかったことから、
一人で貸切感覚で利用できました。

部屋に冷蔵庫はありませんが、目の前にセブンイレブンがあるので、
問題ありません。

緑が多いので、虫除けと虫刺されの薬を持参するとなお安心です。
また、来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月13日 18:08:49

次は「空と海の間」に泊まりたい。

投稿者さん 2007年05月12日 10:36:13

穏やかな雰囲気でとてもくつろげました。

お食事は評判通り、美味しくいただくことができました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:30:52

部屋自体はけっしてゴージャスではなかったが静かで落ち着いた所にありゆっくり休む事が出来ました。
風呂はゆっくり入れたし良かった。