小木港付近で宿を探してヒットしました。 外観は古く、こじんまりしたイメージでしたが、内装は綺麗にされており清潔でした。 朝夕食付きにしましたが、夕食は食事専用の個室に案内され、夫婦でゆったりと食事を楽しめました。佐渡産の海鮮がたっぷりで、とても美味しかったです。 温泉は透明で匂いもないお湯でした。広くはないですが、天井が高くて開放感があり、とてもゆったりつかれました。サウナもあるのが嬉しかったです。露天のお湯がちょっとぬるかったかな。 総じて満足感のある宿でした。小木港付近で宿を探す場合はいい宿だと思います。
◇特典付◇地酒1杯サービス!1泊2食付☆「佐渡島の金山」世界遺産登録1周年記念 【美食旅】
和室10畳(バス・トイレ付)1名〜5名2回目の利用です。近くの焼き鳥屋の串しげさんに飲みにいくために宿泊しました。宿から歩いて2.3分のところにあり美味しいです。焼き鳥はもちろんですがだし巻き卵が美味しいです。しめに2回も注文してしまいました。お宿は部屋もきれいですしこたつがあって暖かく過ごせました。お風呂もよかったです。次回も串しげさんに飲みにくときに利用させて頂こうと思っています。 出発の時に宿の人が車に積もっていた雪を払っていただき、細かい心づかいがありがたかったです。お世話になりました。
チェックイン時に、佐渡全体の地図を見ながら次の日に観光予定だった場所までの経路や道幅について教えていただくことができ、とても参考になりました。 夕食は、品数が多く豪華でとても美味しかったです。個室だったのでゆっくりいただくことができました。 お風呂が24:00まで使えたことも良かったです。露天風呂やサウナまであって、すてきなお風呂でした。 ドライヤーがお風呂場にしかなかったので、お部屋にあればいいなと思いましたが、その他の点に関しては大満足です。ありがとうございました。
館内が綺麗に清掃されていて、とてもクリーンな空間でした。 チェクイン予定時刻を過ぎ、遅れる旨を電話連絡したところ、 到着後、入浴時間もあるでしょうからと夕食時間も調整して 頂けました。 温かい揚げ物に熱々のお味噌汁、新鮮魚介の様々な夕食が とても美味しく、嬉しかったです。 朝はヒグラシ蝉の涼やかな鳴き声をBGMにすっかり 二度寝してしまうほど心地よく過ごさせて頂きました。 和朝食もおかずが盛りだくさんでとても美味しく、 幸せな旅の一日を始めることができました。 又の機会があればお邪魔させていただきます。
【スタンダード】佐渡ならではの新鮮魚介を味わう♪朝獲れ 旬の味覚を満喫 1泊2食付
和室8畳(トイレなし)港近くの閑静な場所にあります。大浴場、露天風呂が広くて、気持ちよくゆっくり入れて温もれました。食事は海の幸が盛りだくさんで、飲みながらじっくり味わいました。初めての佐渡でしたが、いい宿に出会えて楽しい旅となりました。
小木港から電話して送迎してもらいました。 海近くの宿ですが眺望は良くなく、部屋からは中庭が見えるだけです。もちろん部屋は綺麗に掃除してあります。 お風呂は天井がとても高くて開放感があります。もちろん温泉は気持ちいい。 ただ露天風呂はちょっと湯温が低かったかな。 食事は朝夕どれも美味しい!お米にあら汁、蟹、お刺身、煮鯛etc・・・贅沢を言うなら食べ終えたお皿を置くスペースが欲しかったですね。
◇特典付◇地酒1杯サービス!佐渡の朝獲れ新鮮魚介とともに…旬の味覚を味わう旅【1泊2食付】
和室8畳(トイレ付)1名〜4名ナビによっては細い道を案内する可能性がありますので暗くなってからのチェックインは運転に注意が必要です。駐車場は普通位のレベルでしょう。 旅館というよりは少しお洒落なペンション風の宿泊施設です(薪ストーブもあります)。 宿の主人の接客は普通以上です。温泉は海に近いせいか塩辛く、本物の温泉です。 朝食は美味しく頂く事が出来、残すものは一つもありませんでした。特に海苔の掛かった豆腐は絶品です! パンフレット有、申し出でマッチと屋号の入った箸袋を頂く事が出来ました。少し高い感はありますが、カード決済も出来、個人的に合格ラインは越えています。
海の近くならではの鮮魚を楽しみたくて、こちらに。 その日に水揚げされたというお刺身はとっても美味しくて満足でした! お部屋も清潔で綺麗に整えられていたので、ゆっくりくつろぐことができました。 また、佐渡に遊びに来る際にはお世話になりたいです。 ありがとうございました。
【直前割★2食付】お日にち限定!当館スタンダードプランが『お一人様 最大1080円お得』
和室8畳(2階)1名〜4名小木海岸沿いですが部屋から海が見えなくて残念、夕食は地物のオコゼ、はた、ひらめのさしみ紅ズワイガニの甲羅焼き、メバルの煮付け、佐渡ぶたの陶板焼き、ふぐ白子の糠漬け、鮭の麹漬け、新ショウガの甘酢、すまし、漬物、ご飯とても美味しくいただきましたが食べきれなくて申し訳なく思っております、朝食は一般的な和朝食でした、温泉はやわらかくていい温泉でしたが少し老朽化して露天風呂のそこが湯のはなでなく黒いコケがつい手残念でした、設備の修復中で宿泊者を制限されていたようですので無理な時期だったのかもしれません、お世話ぬなりました。
和室10畳(バス・トイレ付)丁寧、親切で、とても対応が良かった。朝食、夕食共に満足。館内も綺麗でオシャレ。近くにスーパーもあり便利。自分的に、お風呂の温度が低くかったのと、部屋で鏡を見ながらドライヤーが出来なかったのが気になったが、それ以外は全て良かった。また泊まりたい宿。
和室10畳(バス・トイレ付)2016年7月17日 家族5人で毎年恒例の旅行を計画します すべて平屋のペンション風の自遊空間の多い 明るくて落ち着ける旅館でした 料理もスタッフさん達の心遣いも十分に満足できるものでした 楽しい佐渡旅行の思い出になりました ありがとう
和室10畳(バス・トイレ付)温泉がとても良かったです。ちょうど良い温度で、いつまでも入っていられる感じでした。 食事も充実していて満足しました。
11月30日に宿泊しました。 地酒1杯サービスなのですが、嫁さんの分も私が飲んで大満足です。 露天風呂は時期的なのかぬるめでしたが、良い温泉でした。 ありがとうございました。
和室8畳(トイレ付)1名〜4名佐渡汽船の小木港に近く、徒歩で旅館まで行きました。苦になるほどの距離ではありません。 到着時 宿の方には宿の説明、旅の案内、丁寧にしていただきました。 ほぼ 満足の宿でしたが 寝具の掛け布団が毛布でカバーが無いのが気になりました。 また、機会があれば 利用したいお宿です。
和室10畳(バス・トイレ付)1名〜5名7/29に宿泊しました。温泉、朝食付きでこのお値段で宿泊できるのはとても貴重な旅館かと思います。朝食はおかずが多く、満足できるものでした。 ただ、チェックイン時、こちらから声をかけないと気付いてもらえず、また、対応も流れ作業的な感じでした。前日に宿泊したホテルとはあまりにも違う応対だったためとても戸惑いました。 旅館周辺には飲食店は限られたお店しかなく、スーパーはありますが、閉店時間は19:30ととても早かったので、訪れるときは気を付ける必要があります。
お風呂が気持ちよくて何度も入りました。 素泊まりでしたが、近くのお店を紹介いただき美味しく食べました。 過剰なサービスはありませんが、質問には的確に答えていただけますし、自由にゆっくりさせていただくには十分だと思いました。
港町の旅館です。 フェリー乗り場やタライ舟に近く、佐渡のタライ舟が目的か?否か?で、評価は分かれると思います。 設備の古さや手作り感は否めないですが、旅館の中ではハイレベルだと思います。 コスパは悪くはないのですが、もう少々お金を足すだけで、佐渡はかなりハイレベルのところに泊まれるので、目的地次第だと思います。
【夏休みファミリープラン☆特典付】お子様に手持ち花火プレゼント♪佐渡の夏を楽しもう(*^^*)
和室10畳(バス・トイレ付)1名〜5名5月29日に宿泊しました。 フロントスタッフの方の温かみのある対応には感心しました。 施設は新しくは無いですが部屋や館内はきれいに保たれていました。残念なのは部屋から見える中庭の手入れができていないことと、朝食の内容が不十分だと感じました。
チェックイン時の担当の方のそっけなさが気になりましたが 部屋や設備や温泉や朝食は良かったです 朝食はシンプルな内容が小食の自分にはぴったりでした 平日宿泊でしたがもう少し宿泊料金が安かったらなとは 思いました
3月8日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。夕食を美味しく頂きました。 また泊まりに行くときはお願いします。ありがとうございました。