ホテル リゾートインニセコ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月22日 13:38:16

全ての面において大満足です。
料理が大変美味しい。部屋もきれい。お風呂も最高のながめ。オーナーのおもてなしの心をすごく感じました。回りに何も無いって言うのが特に気に入ってます。
また来たい宿というのはあまりないのですが、こちらにはまた是非来させていただきたいと思います。次は是非雪が降っているときにおじゃましたいと思っております。すばらしい旅の一夜を提供していただきありがとうございました。

2009年07月
【楽天トラベルアワード2008受賞記念】★まったりしたいから☆そうだ!ニセコへ行こう♪プラン
【2人ならお得■洋室■1~2名利用・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月15日 15:01:14

オーナーご夫婦がとても気さくで親切な方々で、いろいろご相談にも気軽にのって下さり、独り旅の不安は全く感じることなく寛げて、気持ちよく宿泊させていただきました。檜のお風呂からの眺めもまた最高、雄大な大自然を満喫できて幸せでした。お部屋はロフトがあって天井が高く、窓からの緑一色の眺めもよく、部屋の狭さを感じさせられることもなく、むしろ広くさへ感じられてしまうという実に上手な設計だったと思います。牧草地を眺めながらのテラスでの朝食も北の国の高原にいる実感がしてよかったです。

お二人お元気でまたがんばってください。

2009年07月
★北海道☆ニセコの里◆ホテルで味わう美味2食付プラン
【気ままに♪シングルルーム★羊蹄山が一望☆バス・洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2014年01月23日 21:57:11

いつもお世話になっています 駅やスキー場への送迎楽しいお話など今回もとても気持ちよく過ごすことができました

2014年01月
【リラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月10日 15:00:42

宿のオーナーご夫妻がとても親切で良くしてくださいました。楽しい話もたくさんしていただき一人旅の私も退屈する事なく過す事ができ大変満足しております 天空風呂も気持ち良かったですよ。
ありがとうごさいました。

★ビジネスをがっちりサポート!1室限定☆平日がお得に♪宿泊のみプラン

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 23:17:45

母親の還暦祝いで宿泊させていただきました。オーナーご夫婦がとても話しやすく、夕食の時間はとても楽しく過ごすことができました。朝食をとった日がすごく風が強く、途中で館内に入らなければならず、気持ちよい空気の中で食事を取ることができなかったのが残念でしたが、貸切風呂や広いお部屋で、母親も満足していたようです。ただ、食事のときのドリンクの選択肢が、楽天申し込みのページの内容と異なったことと、ワインの種類を自分で選べなかったことが少し残念でした。でも、ニセコいいとこですね。また機会があれば行きたいなと思います。

【ポイント10倍】★極上のエゾシカ肉を味わい☆五感を磨く♪ニセコ宿泊プラン
【☆洋室又は和室◇3名以上2部屋対応有★バス・洗浄機付トイレ付】

投稿者さん 2009年06月11日 08:36:48

遅い時間のチェックインになってしまったので
短い滞在でしたが
周りは何も無く自然がいっぱいで良い環境でした。
ご自慢のお風呂は常に使用中で入ることが出来ず残念でした。
和朝食で生玉子があり違うテーブルの方が
焼いて欲しいとの要望にすぐに対応していたのは良いと思いました。

2009年05月
【2人ならお得■洋室■1~2名利用・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年02月23日 08:45:48

天候が優れなかったので景色は味わえませんでしたが、我々以外宿泊客がいなかったので充分に満足をしました。他の方々が語っておられる通りのサービスです。
ご夫婦で経営されているので、その家族的な雰囲気がとても和めました。また宿泊したいホテルでした。ニセコの魅力を再認識しました。

投稿者さん 2009年02月12日 13:41:31

3回目の利用なので、もう我が家に帰ったような寛いだ気分でした。
朝ごはんも美味しいし、風呂は最高だし、スキーや入浴後のマッサージ機が家族の大のお気に入りでした。
ただ残念だったのは、今回隣室の人が深夜遅く(午前2時近く)まで大きな音でテレビをつけて起きていたため、物音でなかなか寝付けなかったことです。
常識的なマナーというのはあると思うのですが、最初の説明の際などに、夜は静かにするよう宿泊者に事前にちょっとお声がけするなどしてはいかがでしょうか。

★感動風景・ニセコ♪『充実の朝食』付プラン

投稿者さん 2008年09月27日 01:34:46

初めての宿泊で2泊、プラン違いで利用させていただきました。正直、こんなに充実した旅行滞在は初めてで、何もかも満足できました。

■立地
部屋からは雄大な羊蹄山とニセコの山々がきれいに見え、同じように朝食を取ったデッキも開放感溢れる作りで、気持ちよかったです。街中から離れている分とっても静かで、オーナーのロケーション選びには脱帽です。

■部屋
ログハウスっぽい内装で清潔感いっぱいです。ベッドだけでなくチェアーが窓際に置いてあり、のんびり外の雄大な景色を眺めることが出来ました。広さもアメニティーも最適です。

■食事
なんと言っても夕食のオリジナルフレンチコースでしょう。メインは約10種類の新鮮野菜 with 牛ステーキ、というくらい肉より野菜に目も味もそそられました。契約農家から仕入れている野菜は全て有機野菜ということで、ヘルシーかつフレッシュでさすが北海道です。朝食は2泊させていただいたおかげで洋食と和食の両方をいただくことが出来ました。洋食では特製オリーブパン、和食では焼き魚が特においしかったです。コーヒーも有機栽培ということで、自分の健康も勇気(?)付けられました。

■お風呂
ホテル自慢の天空風呂「SORA」ですが、これもまた良かったです。大きな檜の湯船に使って温泉気分を味わうことができました。大きなガラス張りの空間で涼める&夜以外は景色を楽しめるような作りになっているのがポイントですね。

■サービス
今回はダッキーと神仙沼トレッキングのツアーを事前に申し込みしましたが、その節は何度も何度も確認させていただき、ありがとうございました。おかげで当日はスムースにアクティビティを楽しんできました。あと従業員の皆さんが笑顔で対応していただいたことがとてもうれしかったです。

あと、気さくなご主人の食材の説明やニセコのこと、ホテル経営のお話などなど、とても参考にも勉強にもなりました。今度泊まりに行った時にはもっといろいろな会話ができることを期待しています。待っててくださいね!ともあれ2泊ともいい天気に恵まれ、何不自由なく最高の滞在ができました。ありがとうございました(^.^)

★ご夕食は味の名店『花吉』の極上お鮨で堪能♪ニセコ宿泊プラン

投稿者さん 2008年09月02日 08:29:12

3度目のリピータとして、今回は誕生日記念旅行(?)に利用させていただきました。ここの特徴は今回は天候のためいまいちでしたが、部屋別貸し切り展望風呂と、特産品を活用した、お料理でしょう。今回の夕食ではラムステーキが絶品でラムのおいしさを見直させてくれました。朝食は隔日に和食・洋食となるようで今回は洋食でしたがパンがおいしくて全部平らげてしまいました。天気が許せば夏の朝食はテラス(?)でだそうで、天気のせいで北海道の大気の基での朝食を楽しめなかったのは心残りです。
送迎していただけるようですが、バスでもニセコ駅から往きはふれあいシャトルバス (100円) 、帰りは蘭越始発のバス (160円) で里見バス停利用で充分アクセスできますので、可能でしたら訪れたいと思いますのでその節は宜しく。

★のんびり一人旅♪ナチュラルタウン☆2食付プラン

投稿者さん 2008年08月21日 09:11:57

ラフティングと宿泊のパックの利用です。食事はSOGAを利用いたしましたが、ジンギスカン美味しかったです。
プチホテルを利用するのは初めてでしたが、とてもよかったです。
ニセコに行く時はまた利用したいとおもっています。
ラフティングは、時期的に水量が少なくスリルにかけましたが、ものすごくきもちよかったですよ。初挑戦の主人は、ものたりないようでしたので、また6月くらい、水量の多い雪解け水の冷たい時期にチャレンジさせます。
ニセコの神仙沼も温泉も最高でした。いろいろアドバイスありがとうございました。

★楽しさハ・ジ・ケ・ル♪爽やかニセコ☆ラフティング&スティプラン

投稿者さん 2008年08月18日 16:36:53

8月9,10日に9歳の息子とバイクツーリングで連泊しました。天候にも恵まれ、素晴らしい景色、おいしい空気と料理をしっかりと堪能できまた。檜風呂は温泉ではないものの、その気持ちよさは非常に印象に残るものでした。ただ残念なのは宿泊者が混んでいると入りたい時間にはいれないことです。次回はもう少し空いた時期泊まりたいと思います。パックの川釣りと農業収穫体験も、息子の良い思い出になったようです。ぼそぼそっと面白いことを云うご主人の温かいお人柄に息子も私もハマってしまいました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

★無農薬農産物収穫体験で美味再発見&ニセコ滞在計画

投稿者さん 2008年07月28日 15:44:07

6月末に利用させていただきました。丁度、洞爺湖サミット開催前で途中の道路には警官があふれていましたが、この宿は静かで落ち着けました。
お風呂は景色といい、清潔さといい評判通りのものでした。食事も地元の新鮮な野菜と牛肉が美味しかったです。そして何よりご主人と奥様のアットホームなもてなしが最高でした。
今回はおじさんの一人旅(仕事のため)でしたが、次回は奥方と一緒に訪れたくなる宿でした。お世話になりありがとうございました。

★のんびり一人旅♪ナチュラルタウン☆2食付プラン

投稿者さん 2008年07月14日 13:04:57

7月5日から5泊、長期に渡り大変お世話になりました。オーナーご夫妻の心暖かいおもてなしと大自然に仕事の疲れも飛びました。朝食がおいしくてボリュームもあり、一日の活力源となりました。部屋のフローリングは素足が気持ちいいです。ヒノキ造りの天空風呂〔宙〕SO-RAはやめられません。この次は家族と共にプライベートで利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

★一人旅♪マイペースDeニセコへ☆朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2008年03月26日 00:24:55

二日間いろいろお世話になりました。本当にありがとうございました。
短い間なのに、最高な宿でした~
いっぱい感動しました>_<。

親切なオーナー、美味しい朝食、綺麗な部屋、超気持ちいいマッサージチェア、羊蹄山を見えるお風呂、スキー場と駅への便利な交通、ニセコの絶景。。

少し残念ながら今回は夕食が食べられませんでした。
今度ニセコに行くとき、是非お願いしたいです。

季節の異なるニセコを楽しみにしてます^^

★大自然☆ニセコの冬♪プチホテル宿泊のみプラン

ホテル リゾートインニセコ 2008年03月29日 11:51:34

この度のご宿泊誠に有難うございました。
東京から夜行列車に乗り継いでおいで下さいまして嬉しい限りです。
スノーボードは思いっきり堪能して頂けましたか。

仲が良く、すてきで楽しい3人のお友達!今回は日程が短かったので、是非、次回は『ごゆっくり』ですね!

当ホテルをご利用いただけて、ニセコでの楽しい休暇を少しでもお手伝いができたことを本当にうれしく思っております。

皆さまの幸せと、健康をニセコ・羊蹄山の麓からより祈っております。

また、ニセコの里に『ただいま』と元気なお顔で帰ってきてくださいね!
お会い出来る日を首を長~くしてお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月19日 20:06:11

2月12~14日に宿泊しました。ニセコへは深夜に到着したにも関わらず、お迎えいただきありがとうございました。駅やスキー場までは距離はあるものの送迎があるので不自由は感じませんでした

★’08 感動の雪景色・ニセコ♪『充実の朝食』付プラン

ホテル リゾートインニセコ 2008年03月21日 17:02:55

この度は、ニセコへようこそいらっしゃいました。また、当ホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。スキーを堪能して頂き何よりと思っております。ゲレンデでは、多くのスキーヤー&ボーダーがパウダーを楽しまれましたね。是非、機会がございましたらニセコへお足をお運び下さいませ。再び、お会いできます日を心待ちにしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月17日 21:25:49

ニセコでスノボをするために宿泊させてもらいました。夫婦2人で食事から送迎までしているためか手が回らないということが多々みられました。でもお客さんに満足してもらおうという誠意は感じられました。部屋は綺麗で外の羊蹄山もよく見えました。

★心地よい風に♪ニセコの里をたずねて☆朝食付プラン
☆洋室又は和室◇3名以上2部屋対応有★バス・洗浄機付トイレ

ホテル リゾートインニセコ 2008年03月21日 16:52:15

この度のご利用誠に有難うございました。雪質にも恵まれたなかでスノーボードは如何でしたか。また、行き届かない点があったものとお詫び申し上げます。当ホテルは少人数(5名)で運営しており、送迎時間等の急な変更に際しましては、多少の遅れがありますことをご理解下さいませ。これからもニセコにお見えになられるお客さまに一層のご満足頂けますよう更に精進を重ねて行きたいと考えております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月12日 20:26:11

2月5日から4泊で利用しましたが、評判どおりの素晴らしい宿でした。
内装や食器からは、シンプルながらもセンスの良さが感じられました。設備もマッサージチェアや洗濯機、インターネットにつながるパソコンなどが無料で使用できました。建物がバリアフリーになっているのもよいと思います。
また、他の方のコメントにもありますが、ヒノキ造りのお風呂は最高ですね。朝食も品数が多くて驚きました。今回は夕食は付いていないプランだったのですが、夕食付きのプランにすればよかったと後悔しました。次にニセコに行く場合も、また是非お願いしたいと思います。
(チェックアウト後に忘れ物をしてしまったことに気づき、連絡したところ、車で届けていただきました。お手数をおかけして申し訳ありませんでした。)

★オープン3周年記念◆感謝の全山リフト1日券付プラン

ホテル リゾートインニセコ 2008年03月21日 16:39:12

この度は、冬のニセコへようこそ。そして、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。また、施設や館内設備などにもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感激しております。天空風呂〔宙〕SO-RAもご利用頂き、お寛ぎ頂き、何よりと思っております。今シーズンのニセコは、最高のパウダースノーでしたね。ご兄弟で仲良くスキーを存分に楽しまれ、私どもも嬉しい限りです。また、是非、お揃いでニセコへお越し下さいませ。お住まいが別々とのこと、それぞれのところでお仕事頑張って下さいね。また、お二人とニセコでお会いできます日を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月08日 20:17:05

お食事、お部屋、お風呂など、宿主が選りすぐって提供されていると感じ、またそれが押しつけがましくなく、とても心地よく過ごさせていただきました。また行きたいところになりました。

★心地よい風に♪ニセコの里をたずねて☆朝食付プラン
☆洋室又は和室◇3名以上2部屋対応有★バス・洗浄機付トイレ

ホテル リゾートインニセコ 2008年01月20日 18:09:36

この度は、当ホテルご宿泊ご利用賜りまして、まことに有難うございました。
ニセコで過ごされた冬休みは如何でしたか?
最終日には、レベルもさらに上達されたことと思います。
また、表情の違うニセコにも是非、お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 09:06:46

初めての利用で夜についたのですが送迎をして下さり助かりました。
 天空風呂は開放感があり北海道を実感できました。夜と朝の2回入れてゆっくり出来ました。
 朝食も和食でおかずの種類が多くおいしかったです。今回は時間の都合で夕食が食べれませんでしたが,次回は夕食を頂きたいです。
 また,翌日はスキー場まで送迎して頂いてありがとうございました。シーズン初スキーを満喫できました。
 心のこもった対応をして下さりありがとうございました。

★雪を楽しむ☆メゾネットでお得♪朝食付プラン
洋室SA◇バス・ウォシュレット付トイレ・禁煙室・冷暖房付

ホテル リゾートインニセコ 2008年01月20日 17:58:48

この度は、ようこそ北海道ニセコへ、そして、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
パウダースノーの好コンデションのなか、スキーを存分に楽しまれたことと思います。
また、天空風呂〔宙〕SO-RAでお寛ぎいただき、何よりと思っております。
是非、機会を見つけ、ニセコにお越し下さいませ。
再び、皆さまにお会いできます日を心待ちしております。

有難うございました。