民宿 松一 クチコミ・感想・情報

民宿 松一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 松一 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 13:09:59

ご主人の人柄も良く、お料理もおいしく(宿泊者には、併設のお食事処で、うなぎ増量)、のびのび動く幼児連れには、気兼ねなく使えるお宿。
ただし、格安民宿なので、以下の点にはご注意を。

*部屋の出入りに急階段があるので、足下注意(バリアフリー非対応)
*TVはまだブラウン管(H22.12月現在)。ワンセグ受信状況は良好
*冷蔵庫なし(冬場なら、ベランダに食品を出しておけば大丈夫)
*ドライヤーなし
*洗面所はお湯不可
*カーテンが薄いので、冬場は窓際に布団を引かない方がよい(寒い)
*浴室脱衣場は、磨りガラスのみ。カーテン・ついたてなし。中にいる人の着衣状態が丸わかり
*浴室はシャワーなし。お湯&水組み合わせなので、子どもには使いにくい
*いつでも入浴できるよう、お湯を張っていてくれるが、すぐに冷めるので、入るときは水風呂状態。脱衣前に湯温を確認し、冷たいなら5分以上足し湯をしてからでないと無理
*1000円で朝食を付けられるが、ガッツリ食べないなら、近くのコンビニで十分

お風呂は、少し離れた所に日帰り温泉が何軒かあるので、そちらがオススメ(特に「華咲の湯」は17時から割安に。レストランも子ども向けメニューあり)

2010年12月
民宿 松一 2011年01月06日 10:55:39

クチコミ有難うございます 階段が急とのことですが昔のつくりなので その分幅が広くとってあります 冷蔵庫はありませんと記載しています
脱衣所のすりガラスは人の確認のためある程度必要です シャワーは検討中です

お気軽旅行♪お得な素泊まりプラン☆
【和室12畳 ファミリー&グループ歓迎でどうぞ♪】

投稿者さんの 民宿 松一 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月20日 22:53:14

対応は良かったですが、部屋が老朽化しています。ウオシュレットつけてほしい。

民宿 松一 2022年09月05日 11:01:21

この度は数ある宿の中、『民宿松一』にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきまして、今後に役立てていきます。

施設の老朽化につきましては
現在の運営状況から
改善の目処はなかなか立ちませんが、
できる限り快適に過ごしていただくための工夫はして参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

店主

【当館プレミアム】いつもの「伊勢海老」×「鮑」に「浜名湖名産うなぎ」も付いて13000円~♪
【【8~9畳和室】◆トイレ・洗面付・Wi-Fi・空気清浄機能◆】

楽々beat321さんの 民宿 松一 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月29日 21:05:02

1号線から北上する場合、ナビによっては非効率な案内をする可能性があります。駐車場は普通位のレベル。外観は70年代の食事処風で、老巧化と使われなくなった道具や備品が置かれてたままで(個人的に)印象はいいとは言えないでしょう。
 お風呂は普通に頂けました。問題は部屋です。テーブル無し、お湯の入ったポット無し(急須とお茶の葉も無し)、ティッシュボックス無し。布団に横になると掛け布団が小さいためか足がはみ出て冬は寒いです(私の身長は170cmありません)。トイレ有りの部屋にサービスでグレードアップして頂きましたが、ウォッシュレットではありません。以上により評価は大幅な減点とさせて頂きました。
 朝食はほぼ普通以上の美味しさでしょう。食事処にテレビのリモコンが無くてテレビを見ることが出来ませんでした。食後にコーヒーがあると尚良しです。
 パンフレット無し、マッチ無し、屋号の入った箸袋は有りました。個人的に人に薦めることは難しい状態の宿泊施設である感が強いです。カード決済も出来ません。

民宿 松一 2020年01月15日 11:39:02

当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お気に召さない点がありましたことをお詫びいたします。
当館は古い民宿の為、お客様にはご不便をおかけしておりますが、その分料理に力をいれております。
テーブルにつきましては、当館では布団を敷いた状態でお客様をお迎えする関係上、お部屋にはご用意しておりませんが、フロントにお申し付け下されば貸出のテーブルがございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【1泊朝食付】ボリューム抑えめ♪とにかくリーズナブル重視の方はこちら!
【訳あり◇7.5畳和室・トイレ付】

楽天かかよ!?さんの 民宿 松一 のクチコミ

楽天かかよ!?さん [30代/男性] 2016年01月03日 16:23:05

料理はとても美味しかったが、部屋やお風呂、アメニティがかなり残念でした。

お風呂が21:00には冷めていた
ドライヤーがない
部屋には時計やテーブルがなく、不便だった

2016年01月
一泊2食のスタンダードプラン♪
【和室6畳 カップル&ファミリー歓迎♪】