喜多方の宿 あづま旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 22:51:07

夜中の到着で、暗くてちょっと迷ったのですが、電話をしたところ、親切に案内していただき無事たどり着けました。

お部屋はやや古い雰囲気を受けましたが、換気扇が気に入りました。クーラーに頼らず自然の風もいいものですね。和室で落ち着いて寝られました。
1階にちょっとした庭園があったのも和みます。
ただ、せっかく座卓の上にお茶の用意があったのにポットがなかったのはちょっと悲しかったです(笑)
一階の食堂の前にいくつかありましたが、もっていってよかったのでしょうか。

お風呂は、「お客様の声」で狭いという声がありますが、2~3人で入るには十分な広さだと思います。時間が遅く、すいていたのも幸いしたのかもしれません。
お手洗い、洗面所は共用でしたがきれいでよかったです。
ただ、二階の水道のお水は錆っぽい味がしたので、歯磨きには一階の水道を使わせてもらいました。一階のお水は問題ありませんでした。

朝食も正しい日本の食事という感じで、おいしかったです。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2006年09月08日 07:26:41

この度は、御利用いただきまして御礼申し上げます、ポットの件は説明不足で申し訳ありませんでした、水の件ですが、1階、2階とも同じなのですが、使用頻度によっては若干違いが出るかもしれません。また当館の水は地下水を使用しておりますが、喜多方市内でも1番の豊富な量で、おいしい水と言われておりますので、水道水よりやさしい水です。
ただメンテナンスには、もっと注意していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月03日 23:42:57

喜多方ラーメンを食べ歩くにはとっても立地条件が良かったという感じです
値段なりの旅館だとおもいます。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2006年09月08日 07:33:28

この度は、ご宿泊戴き御礼申し上げます。
また評価もありがとうございました。
お客様には、もっと御満足いただけるよう
サービスに努めますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月23日 10:23:38

夕食をとる予定の店がたまたますぐ近くでラッキーでした。夏休み中で、隣の子どもが夜中までうるさかったのですが、料金を考えれば仕方ないかな。
お風呂が狭いとの感想があったので、近くの温泉でお風呂はすませ、夕食も好きなものを食べてのチェックインと万全でしたので、出張で利用したことを考慮すればOKでした。朝食が思いのほか満足。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2006年08月24日 09:53:14

この度は、御利用いただき誠にありがとうございました、ご宿泊の日は満室でお隣の部屋には、ご家族連れがお泊りになってたため、
ご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした、普段ならお子様連れのお部屋の隣は、空室にするよう努めておりますが、満室の為
隣室になつてしまいました、今後出来るだけ
配慮して、お部屋用意していきますので、
ご容赦の程お願いいたします。
又のご利用の機会がありますときは、もっと
御満足いただけるように、努めますのでよろしくお引き立ての程お願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 18:21:43

‘お客様の声’で見ていたとおりの旅館でした。建物は古いですが、小綺麗にされているし、何よりご主人夫婦の雰囲気が良かったです。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2006年08月19日 07:43:26

この度は、御利用いただき誠にありがとうございました。また評価もして頂き、大変うれしく思います、もっと御満足いただけるよう努めますので、又の御利用を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月13日 19:59:47

町の中心部にあり便利でした。部屋も広くアメニティーもそろっていたので驚きました。

投稿者さん 2006年05月06日 14:19:43

素泊まりでしたが、部屋も広く値段も手頃で観光にも最適な場所でした。
 従業員の方の対応も良く、朝のサービスのコーヒーも美味しく頂きました。
 風呂とトイレは共同ですが、それさえ気にしなければ宿泊にはいい旅館です。トイレもきれいですし。

投稿者さん 2006年04月25日 21:33:57

部屋の広さ、アメニティの充実さなど、宿泊費を考えるとどれも充分すぎる内容でした。(今回は素泊まりプランでした)お風呂は24時間入浴可能で、コーヒーのサービスもありました。何より宿の方がとても親切で、お勧めのラーメン店を教えてくださったり、バスの時刻を調べてくださったり・・・。本当にお世話になりました。
次回もぜひご利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月21日 22:39:07

喜多方市役所すぐ近く、駅からも充分に歩けてラーメン屋さんめぐりもできる立地がよかったです。
朝のコーヒーと新聞をはじめ、ご主人と女将さんの気配りが感じられました。
(誤って窓枠を落としてしまったのですが、いやな顔をせずすぐに対処して頂きありがとうございました。)

部屋にトイレは無いのですが、共同のトイレが新しくきれいでしたので元々それに拘らない私たちにとっては満足でした。

今回は素泊まりでしたが、泊まった方からの食事の評価も高いようですので、
今度は連泊してラーメンと食事の両方を楽しみたいと思っています。

投稿者さん 2006年03月21日 01:40:11

ラーメンを食べ歩くのには非常に便利な場所に位置しています。部屋は広く、4人だと十分余裕をもって泊まれます。お風呂は24時間入れますが、あまり広くはありません。

投稿者さん 2006年02月18日 19:32:53

遅い時間にチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。トイレ、洗面台も綺麗ですし備品もたっぷり用意されておりました。朝のコーヒーもおいしかったです。

投稿者さん 2006年01月04日 23:39:55

予定時間より早めにチェックインさせていただきありがとうございました。大雪のため、帰りに駐車場で氷の間にタイヤがはまってしまいスタックしてしまいましたが、すかさずスコップで氷を割ってレスキューしていただいて大変感謝しています。
お部屋も広く、十分満足しております。

投稿者さん 2006年01月04日 22:15:51

安い。そして、満足でした。一番よかったのは宿のご主人の人柄がよくて、いろいろと親切にしてくださったこと。大雪が降った日に行きましたが、雪掻きを、せっせとやってくださいました。また、スキーに行くのも目的だったのですが、スキー場や道の案内をよくしてくださり、大変助かりました。不満なのは部屋にトイレがないこと。また、ベランダに通じる戸があるのですが、そこから冷たい隙間風が入って来ることでした。トイレは、その代わりに立派なハイテクの共同トイレがありました。隙間風は戸に目張りをされたら如何でしょうか。ラーメン屋に行くのも目的でしたが、年末年始は休みの所が多く少々あてが外れてしまいました。それでも二軒のラーメン屋で食べた喜多方ラーメンは、やっぱりおいしかったです。

投稿者さん 2006年01月04日 01:30:52

素泊まりで利用させていただきました。
安い料金でとても広い部屋をご用意していただき、皆で驚いていました。
お風呂が24時間利用でき、好きなときに入れるので、便利です。
宿のかたも親切で、帰りぎわにコーヒーをサービスしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月21日 11:47:46

二部屋頼みましたが、部屋の内容が異なるのであればあらかじめ案内するときに説明してほしかった。

投稿者さん 2005年11月15日 10:25:08

立地条件がよく、落ち着いた宿。
部屋に洗面台がついていたのが便利でした。
人気ラーメン店も徒歩圏内にあり、はしごするには最高です。

投稿者さん 2005年09月27日 19:49:32

素泊まりでお世話になりました。旅館の方とのコミュニケーションはありませんでしたが、トイレも新しくてきれいだし、立地も良くて満足です。

投稿者さん 2005年09月21日 17:30:51

素泊まりで利用させてもらいました。他の方が書かれているとおり人気ラーメン店が徒歩圏内にあり、立地は良かったです。ただ、2階の客間だったのですが、2階の廊下が歪んでいるのが気に掛かりました。それと、その地域全体に言えるのかどうかわかりませんが、テレビの映りが悪かったのも気になりました。
その他は、満足です。

投稿者さん 2005年09月19日 21:29:49

やはり立地条件が良いですね。有名な店がすぐ近くですし、朝ラーを頂くのにも抵抗がありません。お風呂も想像していたより広くて良かったです。子連れでしたが、とても優しくして頂きました。素泊まりが用意されているのはありがたいことです。次回は朝ラーセットでお願いしたいと思います。

投稿者さん 2005年09月12日 11:41:33

食事なし(素泊まり)で利用しました。
喜多方市内(喜多方市役所すぐそば)と立地もよく、駐車場も完備されています。
喜多方といえばラーメンですが、ラーメン店が近所にあり便利でした。歩いて食べ歩きができます。
建物は古いと思われますが、トイレや洗面台などがリフォームされており不快感は感じません。
入浴時にシャンプーやリンスなどのボトルが置いてありよく見ると「御自由にお使い下さい 女将より」・・・何気ないサービス精神を感じました。

投稿者さん 2005年09月05日 22:01:29

宿の方々が親切で、とてもよかったです。
その日の他のお客さんが男性ばかりだったそうで、気を使ってくださいました。
ラーメン屋めぐりや、蔵めぐりするのに、便利なトコでした。