喜多方の宿 あづま旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

dainitoroさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

dainitoroさん [40代/男性] 2018年05月09日 21:25:13

GWの最中でしたが、宿泊に際しての送迎は大変ありがたかったです。館内は清潔感にあふれとても居心地が良かったです。
喫煙のお部屋を予約しましたが、禁煙のお部屋でした。
個人的にはもう少しアットホームな雰囲気が欲しかったです。ご家族で切り盛りしておられて、GWで多忙だったのは分かります。しかし、ご主人も奥様も常に奥に引っ込んでしまい、聞きたいことがあっても聞けません。「御用の方は」と呼び出しボタンが設置されていますがなかなか押しづらいものです。予約確認の電話の際にも送迎のお願いはしてありましたが、翌朝、駅までの送迎を確認をするのはかなり勇気がいりました。
逆に「何時ごろで良いですか?」と聞いてくださるとありがたかったかな、と思います。
お世話になりながら申し訳ありませんが、すごく気を遣いました。客に気を遣わせるサービス媒体は非常に疲れるものです。
このような内容が改善されないのでしたら、再訪、という選択肢はありません。全国を旅しておりますが、気疲れする宿はそうありません。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2018年05月22日 08:39:45

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
気疲れなさったとの事、大変申し訳ありませんでした、夫婦で営業しています小さな宿ですので、行き届かない事が多々あろうかお思いますが、その時はお声かけてくだされば、ありがたいと思いますので宜しくお願いいたします、奥に引っ込んでるとのことですが、玄関脇の帳場に常に居りますので、お声かけてくださるか、チャイム押していただければ、すぐに対応できますので、常に廊下にいるわけは、出来ませんのでご容赦ください。ただ、送迎に関してはお客様の時間の突然の変更にも、今回お答えしましたし、朝のお送りは伺っておりませんでしたので、何とも対応が出来かねましたので、そこはご勘弁の程お願いしまして、ご挨拶といたします。

≪素泊まり≫お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!
【*洋室シングル[ 喫煙1名用 ]】

投稿者さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

投稿者さん 2014年01月09日 22:22:52

寒い部屋でした。エアコンからは温風が吹き出るのですが温まりにくい寒い部屋でした。浴衣も夏用で薄く、廊下、共同のトイレも寒く 風邪をひいてしまいました。

2014年01月
【和風洋間(シングル、禁煙)】

ROTTEMさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ROTTEMさん [40代/男性] 2013年01月09日 02:33:38

娘を連れての家族旅行で、説明に「家族風呂」とあったので選びましたが、宿について尋ねると「客が多いから家族風呂はできない」とのことで、大変ガッカリしました。
私たちは宿を選ぶ際はいつも家族・貸切風呂を重視しているので、説明に「ない場合もある」などと条件が付記されていれば今回は選びませんでした。
部屋・食事・サービスなど、家族風呂の件を除けばすべて満足だったので残念でなりませんが、家族風呂が重要だった私たちにはこのような評価になりました。
客の多少で条件が変わることがあるなら説明に明記して欲しかったです(直接確認すれば良かったかも知れませんが…)。
女湯(家族風呂)の檜風呂を楽しみにしていたのに大変残念です。家族でなく一人や友人との旅ではまた利用したいですが、家族では利用しないと思います。

2013年01月
【和室】

カッチャン8530さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

カッチャン8530さん [60代/男性] 2012年05月06日 06:53:29

部屋の窓がきちんと閉まらないので、夜中に障子戸がカタカタ言い続け、部屋の温度が上がらない! 部屋の扉がうまく閉まらず、開け閉めするたびに大きな音がするので、隣に気兼ねした。 トイレのタオルペーパーがなくなっているのにそのまま!

2012年05月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2012年05月18日 11:24:00

この度は、ご利用戴きまして、御礼申し上げます。不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした、障子戸の件ですが外のサッシ戸が少し開いていましたので、そのせいでしたが、部屋の戸に関しては、点検しましたが何の音もしなかったのですが、何かの拍子になったのかなと思われますが、念のため油等で補修いたしました、タオルペパーが切れていたのは失礼しましたが、横に代えのペパーが常に置いてあるのですが、説明不足お詫び申し上げます。

投稿者さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

投稿者さん 2012年01月06日 11:35:03

素泊まりで、利用しました。
食事はないため、未評価。

全体的に、リニューアルされてとても綺麗な内装でした。
お風呂は、女風呂は家族風呂のような桐?の風呂。
うち鍵かけて30分以内。

正直な感想は・・。リピートはありませんね。

洗面所がなぜか玄関にあり透け透け扉で廊下から丸見え。
最低限のアメニティは良いが歯磨き粉くらいついててほしい。
広い室内はいいがガスファンヒーター1台じゃ寒い。
旅館の人が無愛想。

料金的な事は考慮しても
少しの気遣いで改善できる範囲だと思うのでサービスとしては不満にせざる得ないですね。

2012年01月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2012年01月06日 20:12:40

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。無愛想な対応が有ったとの事で大変申し訳ありませんでした、今後気をつけますのでご容赦の程お願い申し上げます、歯ブラシの件ですが、歯磨き粉が付いているブラシですので、そのままお使いいただくものです、また玄関でなて、お部屋の踏み込みに付いている洗面所だろうと思いますが、透け透け扉とのご指摘ですが、あえて格子の戸で和風を意識して付けましたが、ご不満だったみたいで、失礼しました。暖房はお客様自身で好みの温度設定にできまが、説明不足でお分かり無かったのかと、反省しております。

【和室】

ayuayu-1978さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ayuayu-1978さん [40代/男性] 2010年03月25日 17:34:08

今回 初めて利用させていただきました。お世話になりました。
そして 宿泊にあたり 予定時間より 早めに着いてしまったのに お部屋を見せていただきまして ありがとうございました。

そして 苦情と言うのは 宿泊した隣の方の 歩く足音や 夜には イビキまで 延々と鳴り響いていまして まったく 眠れませんでした。

このような時は お部屋とかは 変えていただくことは 出来たのでしょうか?

なんか わるいかなぁ~と 思いまして その場は 何もイィませんでしたが!

あと 元気を出してほしいと 素直に思いました。

2010年03月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2010年03月26日 07:43:05

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。勿論お部屋の変更は、おっしゃって戴ければ、すぐに御用意致すようにしております、また物音等出来るだけ御迷惑にならないように、部屋をお配りしておりますが、常に十分とはいかず、ご不便をお掛けしましたこと、再度お詫び申し上げます、またのご利用いただけるときには、御満足戴けます様に努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室A】