喜多方の宿 あづま旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

ROTTEMさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ROTTEMさん [40代/男性] 2013年01月09日 02:33:38

娘を連れての家族旅行で、説明に「家族風呂」とあったので選びましたが、宿について尋ねると「客が多いから家族風呂はできない」とのことで、大変ガッカリしました。
私たちは宿を選ぶ際はいつも家族・貸切風呂を重視しているので、説明に「ない場合もある」などと条件が付記されていれば今回は選びませんでした。
部屋・食事・サービスなど、家族風呂の件を除けばすべて満足だったので残念でなりませんが、家族風呂が重要だった私たちにはこのような評価になりました。
客の多少で条件が変わることがあるなら説明に明記して欲しかったです(直接確認すれば良かったかも知れませんが…)。
女湯(家族風呂)の檜風呂を楽しみにしていたのに大変残念です。家族でなく一人や友人との旅ではまた利用したいですが、家族では利用しないと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月08日 13:58:56

この部屋なら一万円はするだろうなという印象でした。
汚い・古いという印象は全く無く、清潔感で溢れておりました。
私は自転車で旅をしており、宿泊の際は嫌な顔を1つせずに対応して頂きました。
※輪行袋に入れて部屋で保管いたしました。

近くに喜多方ラーメンのお店が多数ありますが、コンビニは歩いて15分ほど離れております。
小さな旅館ですので、お風呂はいつも一人貸しきり状態でした。
それが気持ちよかったです。

ただ残念だったのが、「ご飯抜きコース」で予約してしまったことです。
この旅館の雰囲気ならばご飯付きでまったり食べたいなあと思いました。

また喜多方に行く時はご利用させて頂きたいと思いました。
その時はご飯付きで予約させて頂きます。

この度はありがとうございました。

2012年10月
【和室】

ビー4547さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ビー4547さん [50代/男性] 2012年08月16日 09:52:49

お風呂が綺麗で、特に女性陣には女性専用のトイレが良かったと言ってました。
朝のコーヒーのサービスも良い雰囲気でした。
有名ラーメン店にも近く立地条件も良かったです。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2012年09月04日 16:29:04

トイレお褒め頂き嬉しい限りです。小さな宿ですので、至らぬことばかりですが、お客様の声を応援メッセージとしてうけとめ、ますます精進していきたいと思いますので、今後ともお引き立ての程宜しくお願いいたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月04日 13:29:01

宿泊した際、ちょうどお祭りをやっていたのでちょうど良いタイミングで宿泊できました。広い部屋をご用意いただいたようで子供連れには助かりました。強いて言えばトイレが別の男女共用であったこと。男性の宿泊客が多かったので入りにくさはありました。ただ、きれいに清掃されていました。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2010年10月07日 13:00:44

この度は、ご利用ありがとうございました。
トイレの件は、女性の方にはご不便を感じないように、
出来る限り部屋割をしているのですが
当日、満室と重なったところに説明不十分で
別の大きなほうのトイレの、ご案内をしなかったため、
御不自由お掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後失礼の無い様に努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

【和室(2名様以上)】

でるねぐろさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

でるねぐろさん [30代/男性] 2010年06月22日 00:59:41

素泊まりのため食事はいただきませんでしたが、近くに飲食店も多く、便利な立地でした。
お部屋やトイレも新しくキレイでした。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月17日 16:42:23

部屋がきれいで、お風呂も広くて満足できました。
喜多方宿泊の際は利用したいと思います。

2010年02月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2010年03月26日 08:04:18

満足との、お言葉を戴きまして、うれしく思いますし、また励みにもなります。
これからも、もっと御満足戴ける様に努力していきますので,今後とも宜しくお引き立ての程お願いいたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 22:01:19

2009年08月21日に宿泊しました。旅館なので部屋にトイレ、風呂、冷蔵庫がありませんでしたが、私達が宿泊した日は他の宿泊客がほとんどいなかったため、気兼ねなくトイレ、風呂を利用することができました。
朝食は朝ラーメンにしました。喜多方ラーメンが近くに多くある上にマップも置いてあり、宿のご主人も場所を教えてくれます。
宿泊客が少なければ快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2009年08月21日 12:59:03

トイレが共同がちょっとでした。ただ 早めに着いたのですが 心良く受付してくれたので 良しとします。

和室A

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2009年08月21日 20:55:28

この度は、ご利用いただきまして御礼申し上げます。トイレの件では、ご不自由お掛けしまして申し訳ありませんでした。下の階には大きなトイレがあり、あまりご不自由掛けないかと思いますが
説明不足で、申し訳ありませんでした、ただどのトイレも、最新式のを設置して、常に清潔モットーとしておりますのでご容赦戴ければと思います

投稿者さん 2009年07月26日 23:52:23

お部屋は2部屋続きの20畳くらいある部屋で4人家族でも
大きすぎでした。
部屋にも、家族風呂にも鍵が付いていないので少し不安でした。

2009年07月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2009年08月21日 20:45:34

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
部屋のカギの件ですが、業者の言うには鍵をつけるのが大変難しく、戸を壊してしまう可能性があるとの事で付けれなくて、今まで使用してきましたが、この度やっと建具屋さんに、工夫していただき付けることが出来ましたのでこれからは、安心して使用戴けることと存じます、また家族風呂のカギの件ですが、風呂に鍵をつけますと、万が一、中で倒れたりしますと、中鍵を開けるのは時間がかかり、助け出すに支障をきたしますので付けることはできません、ただご家族で使用するときは必ず、貸切の看板を立てますので、不安はありませんので、安心してご利用いただけるかと思いますので、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月24日 17:04:29

仕事で会津に来たついでに
こちらに1泊しました。

駅から少し歩きますが駅近くには何もないのと
旅館のあるエリアがもともと町の中心地区なのでしょう
さほど不便さは感じませんでした

食事付ではないので
散歩ついでに近所をぐるりと一周
どの店もピンとくるものがなかったので
仕方なく近所で見つけたスーパーで惣菜を購入
部屋で静かに食べました。
朝は数軒先のラーメン店へ…

まぁ 中年男子のひとり客
こちらから話しかけなかったこともあってか
宿の方とのコミュニケーションは皆無でした。
おすすめの食事処でも聞けばよかったのでしょうが
「食事はどうされます?」という一言
気配りみたいなのはあってもいいのかなと…
それとも余計な詮索しないでちょーだい!
      というオーラでも出してたのかな。

2014年11月

投稿者さん 2014年01月09日 22:22:52

寒い部屋でした。エアコンからは温風が吹き出るのですが温まりにくい寒い部屋でした。浴衣も夏用で薄く、廊下、共同のトイレも寒く 風邪をひいてしまいました。

2014年01月
【和風洋間(シングル、禁煙)】

shima3040さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2013年07月01日 08:15:05

初めて利用させていただきました。 古さはあるものの、一人ではもったいないほどの広い部屋でした。朝食もしっかりいただくことができました。

部屋にトイレが無いのと、朝食が1000円の割に・・・なのとを除けば、安くていい旅館だと思いました。

2013年06月
【和室】

カッチャン8530さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

カッチャン8530さん [60代/男性] 2012年05月06日 06:53:29

部屋の窓がきちんと閉まらないので、夜中に障子戸がカタカタ言い続け、部屋の温度が上がらない! 部屋の扉がうまく閉まらず、開け閉めするたびに大きな音がするので、隣に気兼ねした。 トイレのタオルペーパーがなくなっているのにそのまま!

2012年05月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2012年05月18日 11:24:00

この度は、ご利用戴きまして、御礼申し上げます。不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした、障子戸の件ですが外のサッシ戸が少し開いていましたので、そのせいでしたが、部屋の戸に関しては、点検しましたが何の音もしなかったのですが、何かの拍子になったのかなと思われますが、念のため油等で補修いたしました、タオルペパーが切れていたのは失礼しましたが、横に代えのペパーが常に置いてあるのですが、説明不足お詫び申し上げます。

【和室】

ayuayu-1978さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ayuayu-1978さん [40代/男性] 2010年03月25日 17:34:08

今回 初めて利用させていただきました。お世話になりました。
そして 宿泊にあたり 予定時間より 早めに着いてしまったのに お部屋を見せていただきまして ありがとうございました。

そして 苦情と言うのは 宿泊した隣の方の 歩く足音や 夜には イビキまで 延々と鳴り響いていまして まったく 眠れませんでした。

このような時は お部屋とかは 変えていただくことは 出来たのでしょうか?

なんか わるいかなぁ~と 思いまして その場は 何もイィませんでしたが!

あと 元気を出してほしいと 素直に思いました。

2010年03月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2010年03月26日 07:43:05

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。勿論お部屋の変更は、おっしゃって戴ければ、すぐに御用意致すようにしております、また物音等出来るだけ御迷惑にならないように、部屋をお配りしておりますが、常に十分とはいかず、ご不便をお掛けしましたこと、再度お詫び申し上げます、またのご利用いただけるときには、御満足戴けます様に努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月24日 21:52:57

古い建物ですが清潔感は保っています。
風呂トイレ共同、他の部屋からの音漏れ、設備が古いなどは、受け入れられるレベルでした。

しかし、楽天限定プランで洋室を予約したにも関わらず、和室に通されました。
洋室予約の旨伝えましたが、「洋室が既に埋まっていること」については謝まってきましたが、
「予約通りの部屋ではないこと」については謝ることなく、「和室でよろしいですか?」と尋ねてくるだけでした(若い男の人)。
拒否することもできない質問を無神経に投げかけてくるのはいかがかと思います。
楽天トラベル経由で予約したので、その夜、楽天にクレームを入れておきました。
翌日、仕事中に携帯に電話をかけてきたようですが、当然仕事中なので出られず。
宿に戻ると、勝手に部屋は和室から洋室へ移され、「何度も電話しましたよ」と責めるような発言だけ(ご主人)。
1泊目が予約した通りの部屋でなかったことについてはここでも言及がなく。
夜、楽天トラベルからメールが届き、宿に問い合わせ、クレーム対応させる旨連絡がありました。
次の日の朝、チェックアウトをする際に、ようやくご主人から、予約通りの部屋でなかったことについて、謝罪がありました。
楽天トラベルから指導されたから、という感は否めませんでした。
支払いをPayPayで可能ということで、決済しましたが、PayPayだと領収書が出せない、けど発行します(?)と謎の説明がありました。

もう二度と利用することはないでしょう。
仕事上、いろいろな宿を利用することがありますが、対応がお粗末すぎ、最低レベルでした。

楽天トラベルの迅速な対応には感謝しております。

≪素泊まり≫お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!
【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

投稿者さん 2017年04月18日 19:28:27

福島、山形の旅行中に一泊させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで全くの無愛想でした!

周りの部屋からの雑音、廊下を歩く音、話し声、全然落ち着けません。
他の方々の良い評価が不思議です。

朝ラーするには最高な立地ですので、上記の事を納得の上で宿泊したら良いかと思います。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2017年04月20日 20:41:26

この度は、大変不快な思いをされた様で、誠に申し訳ありませんでした、当館はおよそ150年の日本建築ですので、どうしても物音や、騒音がしてしまいます、なるべくご迷惑とならないようにと
ここ10年位は毎年、改装、改築し続けております。その為、ここ近年は騒音等の苦情が減り一安心していたのですが、今回はご迷惑おかけし大変失礼いたしました、ただお泊りの日に、外国の方が多くいらっしゃいまして、少々お部屋や廊下で騒がれており、その為普通より騒々しかったと思われます、注意をすればよかったのですが、見過ごしてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、不愛想との事は、申し開きできないことで只々、お詫び申し上げます、今後そのようなことの無い様努めてまいります。

投稿者さん 2012年01月06日 11:35:03

素泊まりで、利用しました。
食事はないため、未評価。

全体的に、リニューアルされてとても綺麗な内装でした。
お風呂は、女風呂は家族風呂のような桐?の風呂。
うち鍵かけて30分以内。

正直な感想は・・。リピートはありませんね。

洗面所がなぜか玄関にあり透け透け扉で廊下から丸見え。
最低限のアメニティは良いが歯磨き粉くらいついててほしい。
広い室内はいいがガスファンヒーター1台じゃ寒い。
旅館の人が無愛想。

料金的な事は考慮しても
少しの気遣いで改善できる範囲だと思うのでサービスとしては不満にせざる得ないですね。

2012年01月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2012年01月06日 20:12:40

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。無愛想な対応が有ったとの事で大変申し訳ありませんでした、今後気をつけますのでご容赦の程お願い申し上げます、歯ブラシの件ですが、歯磨き粉が付いているブラシですので、そのままお使いいただくものです、また玄関でなて、お部屋の踏み込みに付いている洗面所だろうと思いますが、透け透け扉とのご指摘ですが、あえて格子の戸で和風を意識して付けましたが、ご不満だったみたいで、失礼しました。暖房はお客様自身で好みの温度設定にできまが、説明不足でお分かり無かったのかと、反省しております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:10:10

リーズナブルな価格で立地もよく(行く予定のラーメン屋さんにも近い)全体的には満足しました。

和室A

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2009年04月28日 08:35:39

この度は、ご利用頂きまして御礼申し上げます。
あ客様には、満足のお言葉戴きましてうれしく思いますが、まだまだ努力の足りないところが、多々ありますので、もっとご満足いただけるように努めていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月22日 14:34:09

行くたびにバージョンアップされています。
公共スペースがきれいになっていました。
朝はゆっくりコーヒーをいただくことができました。
また伺いたいと思います。

和室B

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2009年04月28日 08:43:08

いつもご利用頂きまして、御礼申し上げます。
当館は、築100年以上経っておりますので、
古いところを残しながら、新しくして、少しでも
くつろいで戴ければと、思って毎年いろいろと
改装しておりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年02月01日 14:23:55

2回目の利用でした。落ち着いた雰囲気は前回同様、お浴場も気持ち良く、朝食もおいしかったです。

和室A

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2009年04月28日 08:45:36

この度は、ご利用頂きまして御礼申し上げます。
少しでも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけたかと思うと、大変うれしく思います。
もっとご満足いただけるように、今後も努めたいと思いますので、宜しくお願いいたします。