喜多方の宿 あづま旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

喜多方の宿 あづま旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

hagakure.004さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

hagakure.004さん [60代/男性] 2023年07月14日 07:38:53

リノベーションされて広々とした和室と別浴場は清潔で快適に過ごせ
朝食もとても美味しくお値打ちでした。

別トイレ数が少なくてタイミングが合わないと少し大変かもしれません。

お宿の特長に記載されていた観光コンシェルジュの女将さんからの助言を期待していたけど
たまたまご不在だったのかご多忙だったのか
特に女将さんらしき方が見当たらず助言を頂く機会がなかったのが
少し心残りでした。

【朝食付】モダンな寛ぎ時間に癒される◆美味しいご飯を朝からたっぷり♪

投稿者さん 2022年07月21日 11:46:03

会社の同僚から喜多方のビジネスホテルは止めた方が良いとの助言があり、こちらの宿を選択。
決して新しいとは言えないが、隅々迄清掃が行き届いた宿でした。
他の口コミでは冷蔵庫が共有とありましたが、室内に設置されており、この時期は助かりました。
朝食もバランスの良いメニューで朝から満足、食後のコーヒーも良かったです。
ひとつだけリクエストが通るようでしたら、スリッパは使い捨てを用意してあると良かったと思いました。
共同のトイレが嫌でなければ、是非ともオススメしたい宿です。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2022年07月21日 14:13:41

この度は、ご利用いただきまして御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉も戴きまして嬉しくおもいます、ご指摘のスリッパですが専用の除菌機にて男性、女性両方備えております、説明不足で失礼いたしました、トイレは男女別で各3か所設置しておりますが、ご不便をお掛けするときもあるかと思います、ただ常にイオン消毒とETAK抗菌でコロナ消毒の持続化で安心してお使いいただけるように心がけております。
更にご満足いただけるように、努めてまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

【*洋室シングルorツイン [ 禁煙 ] 】

jacknife1970さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

jacknife1970さん [50代/男性] 2021年12月20日 16:34:48

夕食は近所の料理屋、朝食は歩いてすぐの有名ラーメン店「まこと」で食事しましたので素泊まりでした。
家族3人でしたが、広い8畳の部屋を2間使えて、広々快適でした。

[素泊り]お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!
【*和室C(8畳~12畳) [ 喫煙 ]】

投稿者さん 2018年09月17日 00:19:11

2018年9月に旅行の拠点として利用させていただきました。総合的な評価としては非常に良かったです。立地は駅から徒歩15分ほどで、近いというわけではありませんが「蔵の街 喜多方」の街並みを楽しみながら向かうと意外とすぐに到着しました。部屋の空調や館内のトイレなどは比較的新しく、文句なしでした。通常のビジネスホテルでは部屋に備えてある冷蔵庫は共用ではありましたが、容量的に余裕もあり電子レンジも自由に使用可能と不満はありませんでした。まとめると旅館とビジネスホテルのハイブリットといった感じです。女将さんやご主人から観光の情報を教えていただいたり、徒歩圏内(ほぼ隣)に喜多方ラーメンのお店があったりと全体的に「温かい」宿と街だったと思います。また喜多方方面に行くときは利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月28日 11:52:20

部屋が広く、家にいるように感じました。
ホテルとは違い、風呂は共用ではあるものの、その分広く、ゆっくりすることができました。
また利用したいと思います。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2018年05月22日 08:52:00

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
家にいるように感じられたとの事、大変うれしく思います。ホテルとの一番の違いは其処の所かと思っておりますので、合理的なホテルには、敵いませんが、安らいでいただくことには負けないように,努めてまいりますのでこれからも、宜しくお願いいたします。

≪朝食付≫モダンな寛ぎ時間に癒される◆美味しいご飯を朝からたっぷり♪
【*洋室(禁煙)【楽天トラベル限定客室】】

ベツレヘムの子羊さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:12:58

素泊まりなので、食事については評価できない。

立地は、市役所の裏手で、比較的閑静。日中線のしだれざくらまでは、徒歩10分くらいだった。途中、蔵屋敷なども楽しめる。周囲には朝から開店しているラーメン屋が多数あり、朝ラーを楽しむにもいい場所である。

部屋は、「実家の広間」といった雰囲気で、くつろげる。居間と寝室が別で、あのサイズの旅館では珍しい広さだった。

風呂は、民宿サイズ。大人3人くらいが限界だと感じた。朝夕いずれも、入浴が可能。

朝は、入口にFREEのコーヒーがある。

≪素泊まり≫お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!
【*和室A(8畳~12畳)】

ゆふ♂さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年02月12日 16:26:05

喜多方の常宿が空いて居なかった為、こちらを利用。

喜多方市役所の裏手なので分かり易いです(電車利用の方は若干遠いけど)。
夜にお酒を飲みに出掛けるにも朝ラーするにも最高の立地です。

建物はリフォームして有る様で、古さは感じません。
和室で予約したのですが、床がフローリングでベッドの部屋でした。
入った瞬間、自分の部屋がこんなだったら・・・と気に入ってしまいました(笑)。

また機会が有れば利用させてもらいます。

2017年02月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2017年04月20日 20:50:56

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
当館の立地は、街の中心地ですので、何かと便利かと思いますが、駅からは徒歩で12,3分かかり少し遠いと思われる方もいらっしゃいます、その為送迎も前もって、御連絡いただければお迎えにいきますので、遠慮なくお申し出ください。
部屋も気に入って戴うれしく思います、またのご利用お待ち申し上げております、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 04:54:44

Stayed one night in Oct.
Owner and staff are very welcoming and helpful.
Comfortable room.
Will stay again when visit Kitakata

【*洋室シングル[ 喫煙1名用 ]】

ゆっこ4456さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

ゆっこ4456さん [40代/女性] 2016年09月11日 07:46:53

お部屋は広く、とてもキレイでした。
トイレとお風呂は共同ですが、トイレは清潔ですし、お風呂は少し狭いですが、人がいないときに入れば貸し切りのようで良かったです。ただし、お風呂には時間制限があります。
部屋に洗面所があって便利でした。でも、洗面台がおしゃれなのですが、小さすぎて使いにくかったです。
朝ラー目当てでしたので、とても便利な場所でした。

喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2017年04月20日 21:04:16

この度は、ご利用戴きまして御礼申し上げます。
お風呂は、大浴場と檜風呂に分かれてご利用戴いておりますが、檜風呂は2,3人用で少々狭いかととは思いますが、なるべく個々の方でお入りになれるようにと気配りはしておりますが、込み合うときは少々待っていただき、ご迷惑をおかけするかと思います。時間は騒音と節電の為夜は11時で終了しておりますが、朝6時半からもご利用いただけますので、宜しくお願いいたします。

【素泊まり】お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら、朝ラー食べて、元気に出発!
【*和室A(8畳~12畳)】

投稿者さん 2014年04月28日 10:44:18

初めて宿泊しました。有名なラーメン店がすぐ近くにあり、
立地はとても良いです。
部屋は想像以上に広く、清潔感があり、液晶TVも大きかったので
とてもくつろげました。

トイレ等は1Fに女子専用、2Fに男女共用が一つずつでした。
男性の小用が入ってすぐ目の前にあり、共用といっても
あまり気持ちのよいものではないので
男女独立していたらいいのに、と思いました。

お風呂に関しては、男性用はドライヤーが壊れていたようです。(連れの報告です)
女子用に関しては、グループごとの使用なので、
他の人たちが入ってたら順番待ちをしなければいけません。
(内鍵を使用できるので、防犯的にはとてもいいと思います。

風呂の時間も夜23時までと決まっているようで、
次の日の朝早いこともあり入浴は諦めました。

お風呂の入り方やルールなど、旅館ごとで違いますし、わかりづらいので
もっと説明があれば親切ではないか?と思いました。
声かけをしなかったとしても、お風呂のドアに説明書きを
貼るだけでも印象が変わると思います。
(入浴時間の説明などは部屋にありました)

立地や設備などは本当に満足できましたので、
お風呂に関しても説明が足りなかったことだけが残念でした。

次回もまた利用させて頂こうと思っておりますので、
改善を要望します。

2014年04月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2014年09月08日 22:41:10

この度は、ご利用いただきまして御礼申し上げます、ドライヤーはすぐに交換いたしました、申し訳ありませんでした。お泊りの時、女性の方の入浴が重なり、ご不自由をおかけし申し訳ありませんでした、当方もご婦人の時は出来るだけ注意して時間を聞いたり、順番をうかがったり、大風呂と交換したりしていますが、それでもご不自由をかけするときがあり申しわけなく思っております。今後もっと注意いたしますのでまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月09日 10:41:14

部屋は清潔でとても落ち着いて過ごすことができました。お風呂も大きくのんびりとできました。トイレは2階に一つで男女共用でした。せめて男女別位にしたほうが良いのではと思いました。朝食は1000円でしたがおかずの種類や量も満足で、おいしかったです。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月08日 20:47:04

皆さんのクチコミが良かったので遅いチェックイン、早い出発でしたが利用させていただきました。
・着いたときは夜も遅かったので、寒かったですが、部屋はちょうど良いくらいに暖房が入ってました。また、ベッドも単なる掛け布団+毛布でなくシーツも暖かいものが用意されてました。
・とはいえ寒いので、一晩中暖房を入れましたが、ビジネスホテルではある朝起きると喉が痛くなるようなことはなく、きっと清掃が行き届いているのだと思いました。
・着いたときには部屋の窓の外の簾が降りていて、何も見えないと思ったのですが、朝7時を過ぎると簾が上がり自然光が入ってきました。

駅から距離がありますが、ラーメン店も近くにあるので、朝ラーも食べられます。
喜多方に泊まるときはまた利用したいと思います。

2012年01月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2012年05月18日 10:47:05

この度は、ご利用戴きまして、御礼申し上げます。会津の冬は厳しいのですが、少しでも暖かく過ごして戴くために、ボアシーツや羽毛掛け布団でお休みして戴けるよう用意しております。
厳しい冬が過ぎれば、その分、春は素晴らしい季節を迎えることが出来ますので、宜しければ、
またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 09:20:59

一人旅2回目の利用です。
お子様たちの団体がおいででしたが気づかないくらい静かに過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また気が向いたら伺います。

【和風洋間(シングル、禁煙)】

tani..さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

tani..さん [30代/男性] 2010年12月11日 21:18:25

駅からは少し遠いですね
日が暮れてから向かったので途中で迷いそうになりました

風呂は広くて大変満足しました

自転車を貸してくれるので散策が楽にできました

2010年11月
【和室(シングル,ツイン)】

投稿者さん 2009年04月16日 13:23:51

急な予定が入り、深夜に到着したにもかかわらず親切に対応してもらえました。連泊したのですが、初日と2日目以降で人数が違っていたにもかかわらず柔軟に対応してもらえました。お風呂も、家族で行ったのでどうしたらよいのか悩んでいたのですが、貸切でどうぞとおっしゃってもらえたので心置きなくゆっくりと入れました。アメニティも充実していてよかったのですが、手をふくペーパータオルの補充がなかった、ドライヤーが壊れていて使えなかったのと、浴室に敷いてあった人工芝の下がぬるっとしたのが気になりました。後はきれいでとても居心地がよかったです。又利用したいと思います。

和室B

2009年04月
喜多方の宿 あづま旅館<福島県> 2009年04月28日 08:28:52

この度は、ご利用頂きまして御礼申し上げます。
ドライヤー、ペーパータオルのご指摘の件申し訳ありませんでした、すぐに新しいのに取り換えました、人工芝は毎日除菌消臭作業をしており、物の性質上そうなってしまいますので、ご容赦ください、しかしながらもっと目を配らなければと、反省しております。今後とも宜しくお願いいたします。

【和室B】

tomo7028さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

tomo7028さん [60代/女性] 2024年04月17日 16:48:17

喜多方の日中線しだれ桜並木観光と喜多方ラーメンで訪れました。立地が良く車で数分で桜並木にいけました。近いのでライトアップも楽しめました。ラーメン店も近いです。旅館は古い感じですがリノベーションされており快適でした。
朝食の手作りメニューでとてもヘルシーでした。また、観光の際に利用させていただきます。

【*和室A(8畳~12畳) [ 禁煙 ]】

マンプリさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

マンプリさん [50代/男性] 2023年12月08日 18:50:59

朝食、美味しかったです。きんぴらごぼうやシャケの焼いた奴など、必要にして充分。なぜかパンまで提供されましたが、美味しく頂きました。トイレは共同ですがウォシュレット付き。駐車場は宿の目の前で便利。施設は古めの建物ですが、また利用したいと思います。

【*和室C(8畳~12畳) [ 喫煙 ]】

YFモータースさんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

YFモータースさん [40代/男性] 2023年11月03日 11:14:39

毎年、福島ツーリングのときに宿泊しています。
建物は古いですが綺麗にリニューアルされています。
部屋も綺麗で快適に宿泊出来ました。

【素泊り】お風呂に入って朝までぐっすり♪起きたら朝ラー食べて元気に出発!
【*洋室シングルorツイン [ 禁煙 ] 】

マーサ1906さんの 喜多方の宿 あづま旅館<福島県> のクチコミ

マーサ1906さん [20代/男性] 2023年10月24日 08:57:30

プラン名にもあるように、有名なラーメン店から近いため、並ばずに朝ラーメンを食べることができました。
古民家のような宿ではありますが、トイレも綺麗でテレビも割と新しそうな物だったので、ゆっくり過ごすにはいいかもしれません。
難点としては風呂が熱すぎて、入らなかったことくらいです。

投稿者さん 2023年09月15日 14:18:16

とても気安く、くつろげました。
風呂も朝食も、申し分ありませんでした。